Posts

Showing posts from September, 2014

Amih Talya

Image
"kamu kok belum diiket rambutnya, emang ga tau yah kalau MOS rambut musti diiket pakai sedotan ?" suatu pagi di tahun 2001, eorang (calon) gadis di sebelah gie menegur halus bersama seorang senior, gie menggeleng. Mereka pun berbaik hati mencarikan sedotan persis ketika upacara MOS berlangsung, baik sekali gadis dan kakak ini pikir gie, akhirnya mereka berdua pun mengikat rambut gie seadanya
"lumayan dari pada nanti dihukum" kata senior gie
setelah mengucapkan terima kasih, gie malah nyaris pingsan kalau tidak ditopang gadis di sebelah gie, alhamdulillah dia sigap dibantu seorang lagi kami masuk ke kelas dan dia membantu gie. Terlalu bersemangat mau masuk SMP sampai lupa sarapan, padahal baru semalam datang dari Jakarta.
"Kenalin, nama saya Feradika Pratimas. Panggil saya  Fera"
"Makasih Vera"
"Bukan Vera, tapi Fera pakai F"
"maaf efek pusing" #ngeles
Sejak itu kami jadi sebangku dan dekat, di sekolah kaki dibilang kembar wal…

#Jogja : Around The City

Image
pemberhentian pertama di pagi ini adalah Manding, sentra kerajinan kulit. Sebelumnya mampir di pusat oleh-oleh, sayang di kedua tempat lupa narsis :p
Selepas dari manding langsung menuju keraton ngajogjakarto hadiningrat, entahlah setiap ke kraton sini selalu ada daya magis, kali ini tidak lengkap karena hanya keliling keraton saja, tidak ke museum kereta atau lainnya, maklum waktu sangat amat terbatas dan makan siang kami sudah harus ada di benteng vredeburg.
Selepas makan siang, masih bisa mampir ke Masjid Gede Kauman sebelum menuju benteng, akhirnya setelah lama pengen mampir kesampaian juga. Sayang saya hanya bisa di pelatarannya saja, lain kali saya pasti akan masuk dan shalat di dalamnya. Masjid ini sangat bersejarah dan saya suka arsitekturnya yang indah dan jawa sekali serta ramai. Dibandingkan masjid sang ciptarasa, masjid gede kauman terkesan lebih mewah.


Selepas santap siang dan istirahat, kami melanjutkan eprjalanan menuju benteng vredeburg. Dari alun-alun kami jalan kaki rom…

#narsis : Around The City

Image

#Jogja : Ruba Grha & The Reception

selepas magrib kami sampai di Ruba Grha hotel yang terletak di Jl. Mangkuduyan yang merupakan kampung wisata jogja, saya sendiri sepanjang perjalanan tertidur pulang kecapekan jadi tidak terlalu ngeh mangkuduyan ada di sebelah mana (ternyata deket parangtritis raya, deket prawirotaman gitu). Sampai kondisi hotel agak gela gimana gitu dan saya setenagh sadr ketika diberikan kunci hotel Langsung masuk kamar dan menggunakan kamar mandi dengan hot waternya lama-lama, maklum yang lain masih sibuk jadi saya puas-puasin deh mandi duluan :D
Selepas mandi ternyata satu tugas sudah menanti, sambil menikmati welcome drik, wedang jahe, yang aku ketahui terakhir, aku di briefing untuk jadi mc dadakan. Jadilah malam itu dengan baju pdl, jadi mc dadakan acara resepsi yang durasinya hanya sampai jam 10 malam.
Makan malam dilaksanakan di cafe bagian depan dengan menu yang mantabs banget deh, ayam manis, capcay, sup wortel jagung dan kerupuk plus semangka manis sebagai pencuci mulut, pokoknya pelayanan, …

#narsis ; Indrayanti Beach

Image

#Jogja : Indrayanti Beach

Image
"teh, ayo temenin saya cari KM"
"kenapa kamu zal ?"
"mual"
Jadilah saya menyebrang jalan menemani salah seornag adik saya ke KM umum. Perjalanan dari magelang selepas shalat jum'at dan makan siang ditepuh sekitar 2 jam, jalanan yang berkelok-kelok khas gunung kidul rupanya banayak membuat anak-anak mabok kepayang.
maklum saja jalanan khas gunung kidul itu kecil, dua lajur dan berkelok-kelok mendaki gunung lewati lembah demin mencapai keindahan Indrayanti Beach yang konon katanya Balinya gunung kidul. Sebelumnya saya baru mampir ke baron dan krakal saja itu pun sudah 7 tahun silam, jalanan amsih sama seperti dulu, hanya saja jika ke indrayanti belok kanan (apa kiri) lupa-lupa inget sooalnya sepanjang jalan banyak tidur, bercanda, nyanyi, tidur lagi deh hehehehe....
Sampai di lokasi dua jam lewat sedikit lah....semua teler termasuk supirnya yang kepayahan bawa bus segede gaban, untung aja jalanan lengang jadi kita bisa ngepot seenaknya. :D buat saya yang dud…

#jogja : Candi Borobudur

Image
Setelah bermacet ria di comal sampai juga di magelang sekitar jam 6.30 pagi dan langsung sarapan di resto orang utan atau kampung utan gie lupa, he he he.....mandi-mandi cantik pakai acara cardigan jatuh ke dalam ember, basah deh langsung sarapan sisa penghabisan karena udah telat barengan ibu-ibu pejabat :D
Langsung meluncur ke borobudur jam 8 pagi sampai di sana takjub karena banyak banget perubahan dari mulai gate masuk yang ada metal detector, menggunakan one trip card, banyak deh...katro banget kali gie ya, maklum aja udah lama ga ke sana.
Baru turun bus ada ibu penjual topi, sebenernya nggak butuh-butuh banget tapi karena si ibu semangat 45 nawarin, ditambah sudah usia senja masih gigih bekerja, jadilah beli juga sekalian sama sigit, kembaran beda rupa topi kwkwkwkkkk......
sampai di dalam agis narsis deh foto-doto, jadilah gantian kita saling foto-foto, kasian agis hp nya belum bisa dipake dikarenakan software dia nggak ada, harus di jekardah, maklum hape gratisan :p
menjelang mend…

a story about cacar

"wah, neng ini mah hampir positif typus plus cacar" sore itu dokter ida menginformasikan hal yang sebelumnya sudah gie duga
"harus bedrest total ini mah"
"ga bisa kemana-mana bu dokter"
"mau cepet sembuh nggak"
"iya"
"tenang aja, cacar kan bukan aib. ini hal biasa, dulu waktu kecil belum pernah kan. kalau takut, ga usah ngaca aja dulu seminggu"
"he he he, gpp bu dokter. saya mah lebih ke nahan gatel dari pada nahan ngaca :D"
"ya sudah, saya kasih obat anti virus ya dan beberapa obat lainnya. minggu depan kontrol lagi."
"baik bu dokter"
beberapa hari lalu akhirnya selepas pulang dari jogja saya resmi sakit. di jogja memang sudah tidak enak dan memaksa bertahan sampai minggu siang, samai di disbud sudah mrangpang kalau bahasa saya sih, tapi ya sudah bismillah saja semoga masih kuat sampai berakhirnya acara. Alhamdulillah kuat dan selamat senatusa. Senin saya di kerok dan selasa sore menyerah saya p…

#narsis ; Borobudur Temple

Image
for the story, klik here

#Jogja : Macetnya Jembatan Comal

Minggu lalu sekitar 3 hari gie dan teman-teman berkunjung ke jogja. Rekreasi sekaligus mempererat silaturahmi antar junior dan senior serta sesama. Alhamdulillah perjalanan pulang dan pergi diberi kenikmatan macet :D dan mulai edisi ini akan ada cerita mengenai #Jogja.
Kamis malam selepas isya kami semua sudah berkumpul di Disbudparpora menunggu kedatangan bus dan tour guide yang akan membawa kami ke Jogjakarta - Never Ending Asia. Informasi awal berangkat sekitar jam 8an tapi kenyataannya berangkat sekitar jam 9 malam.
Bus pun datang, kami semua memasukkan barang bawaan ke bagasi bus, beberapa di abwa ke atas bus (makanan, obat-obatan dan lainnya) tak lupa dua dus air mineral pun dimasukkan dan diletakkan di belakang. Nasib deh last minutes ikut jalan-jalan dan masuk daftar, jadi kebagian duduk di belakang sama para junior yang udah siap bawa gitar plus kendang.
Smoking room, tapi karena ada teteh cantik di sini jadi pada nggak smoking deh kwkwkwkk.....satu kali aja si mujib smoking dan…

#kuliner : Es Campur Adem Manis

Image
"Mang Leman, masih kelingan beli ?" sapaku suatu sore kepada seorang bapak yang baru saja selesai melayani pembeli
"Aduh sapa ya, iya kelingan tapi klalen arane....ko dikit...sapa ya"
"Ayo sapa" aku menanti jawabannya sambil memesan semangkuk es campur
"Iya, Anggi....waras tah nok ?"
"Alhamdulillah"
"Wes duwe pira kien ?"
"Due apa ?"
"Anak"
"he he he, dereng nikah mang. Ini mah adik saya berdua, pendongae bae ya ambir disegerakan. Insya Allah mang leman diundang ko :) "
"iya, ya aamiin"
"Oo waras tah ?
"waras, dagang ning uma"
"salam bae ya"
"iya"
"dibungkuse loro"
"siap"

Sepenggal percakapan menemaniku menyantap semangkuk es campur adem manis, es campur legenda sejak aku masih SMP bersama keenam sahabatku sering kali membeli es campur ini dengan cara patungan. maklum saja anak sekolah jaman dulu *ketauan deh umur berapa* uang saku tidaklah seberap…

#narsis : Grand Sahid Jaya

Image
#latepost after attending MTI conference at Grand Sahid Jaya Hotel Jakarta










#narsis : stripes meet flowers

Image