Sunday, April 13, 2014

Nicha

Buat gue sahabat adalah part of life, dimana dia bagiand ari hidup kita nggak cuma saat suka aja tapi dia selalu ada pas disaat kita membutuhkannya. gue sering denger kalau carilah teman sebanyak mungkin tapi bersahabatlah dengan orang-orang baik, kelak mereka akan menyelamatkanmu di akhirat. (gue lupa ini hadist atau bagaimana tapis ering gue denger di acara tausiyah atau obrolan juga di twitter).
Sebelum mengharapkan orang lain baik sama gue, gue berusaha untuk jadi baik dulu...soalnya gue yakin kalau sebab-akibat akan berlaku disini. Buat sahabat gue yang kenal gue dari kecil mungkin mereka takjub dengan perubahan gue (mudah-mudahan makin positif ya) he he he....
Waktu SD di crb dulu gue sebangsu sama citra, dia ini masih saudara jauh gue, karena kemana-mana sama dia mungkin dia waktu itu gue anggap teman terdekat gue. Tapi gue mulai punya sahabat ketika gw sd di bsd sana. Mungkin hal itu dilatarbelakangi kalau kita emang sama-sama murid pindahan dari jauh (lebay) namanya Annisa Utami or biasa gue panggil "nis..nis.." (kebanyakan temennya manggil dia "sa..sa" he he he) sampai kita [unya 'perpustakaan' cilik buat minjemin buku dan tergila-gila sama Cardcaptor Sakura (udah jelas gue yang ajdi sakura dan dia tomoyo, secara gue dianggap super duper galak waktu itu :D)
Waktu cepat berlalu, nggak terasa gue musti smp balik ke crb dan nisa (kerennya sih ami dan gue asti ha ha ha) melanjutkan di crb. Seinget gue sebelum dia ke banjar pas sma, kita masih sempet ketemu soalnya gue kalau liburan suka ke jakarta walau udah nggak tinggal di bsd. Akhirnya nisa musti terbang deh ke kalimantan, lost contact deh kita sampai di 2009 pertama kali ketemu lagi setelah sekian lama di reuni D'cost Ocean Park....daar yah, walau udah lama banget nggak ketemu tetep aja ada chemistry  diantara kita *sing* dan temen-temen SD kita tau deh kalau kita nih soulmate  ha haha....padahal banyak banget loh perbedaan kita dan itu justru yang buat kita mengisi satu sama lain. Pertemuan pertama kita setelah sekian lama bikin gue kaget sekaligus bahagia dan terharu, dia sudah berubah dan makin cantik dengan hijabnya
Lama banget setelahnya kita nggak jumpa, sesekali sih komunikasi, sibuk masing-masing...gue dengan kerjaan dan kuliah yang semakin menggila dia dengan kesibukannya sampai di 2011 kita janjian ketemuan di Plasa Semanggi dan kita makan di King Chef. Kalimat pertama yang keluar dari dia "gie, lo kurusan" hahaha....kurus banget sebenernya buat ukuran gue sih ;p
After girls nite out, nisa dijemput pulang sama *sensor* dan gue as usual balik sendiri ha ha ha, dan waktu pun terus bergulir....nggak berasa baru ketemu dan bener-bener girls nite out itu di malam tahun baru 2013, 3 hari 2 malam (udah kayak pakte wisata aja) kita berduaan mulu.
Sejak itu nisa udah sibuk kerja dan kita jarang ketemuan, paling sesekali hangout di kantor nisa, secara nisa kan nggak tau jalan :p walau kantor kita sebelahan jalan doang tapi dia bisa nyasar loh, ha ha ha....Sampai postingan ini ditulis, gue terakhir ketemu dia itu waktu beberapa bulan lalu nggak sengaja di JPO Dukuh Atas 1 yang mana di depan kantor dia pas jam pulang kerja. Waktu itu dalam hati hue udah ngarep dan berdo'a sih mau ketemu dia, pinternya saat itu gue nggak bbm dia malah ngarep aja gitu dalam hati. eh di JPO ada yang manggil gue dengan suara pelan nyaring agak takut-takut, tipikal nisa banget ha ha ha...dia ngenalin gue dari gaya pakaian gue yang menurut dia itu (apa ya nis...lupa gue :p)
Praktis komuni kasi kita via cjat, twitter, sms or phone aja...terutama kalau nisa lagi nitip dibeliin inner ninja atau shawl di langganan gue ha ha ha...walau jarang banget ketemu, tapi kita masing-masing update satu sama lain, selalu ada koneksi yang terhubung ketika kita ketemu...
Thaks ya dear being my bestie...semoga kita berlomba dan bersama dalam kebaikan sehingga bisa saling menolong di akhirat kelak...oiya, kalau nikah jangan samaan ya dear biar bisa saling bantu satu sama lain ha ha ha....insya Allah sama-sama di 2014 ini hanya beda bulannya saja ya or tanggalnya :D #hug

No comments:

Post a Comment

Syukron for coming ^^

Followers

Follow by Email