Sunday, April 27, 2014

#narsis : Seragam Baru

April 27, 2014 0
Dalam rangka acara tour hari ini, kami sepakat untuk membuat seragam baru setelah sebelumnya seragam kami berwarna putih, kali ini pilihan jatuh pada warna....jeng...jeng...jeng...OREN a.k.a ORANGE mirip banget sama persija he he he he....
onboard DMR5107
STJ
BLU & STJ

Friday, April 25, 2014

#narsis : Yellow Stabilo

April 25, 2014 0
minggu lalu beli flat barengan sama sepupu di kota udang, dia shocking pink saya memilih yellow stabillo....nah tadi pagi pas mau ke wijaya kepikiran pakai sepatu ini, walau nggak nyambung bener, apalagi baju+kerudung saya tabrak motif :D
tapi sepatu saya bikin hari ini yang panas dan cerah semakin ceria he he he he.....


Sunday, April 13, 2014

Nicha

April 13, 2014 0
Buat gue sahabat adalah part of life, dimana dia bagiand ari hidup kita nggak cuma saat suka aja tapi dia selalu ada pas disaat kita membutuhkannya. gue sering denger kalau carilah teman sebanyak mungkin tapi bersahabatlah dengan orang-orang baik, kelak mereka akan menyelamatkanmu di akhirat. (gue lupa ini hadist atau bagaimana tapis ering gue denger di acara tausiyah atau obrolan juga di twitter).
Sebelum mengharapkan orang lain baik sama gue, gue berusaha untuk jadi baik dulu...soalnya gue yakin kalau sebab-akibat akan berlaku disini. Buat sahabat gue yang kenal gue dari kecil mungkin mereka takjub dengan perubahan gue (mudah-mudahan makin positif ya) he he he....
Waktu SD di crb dulu gue sebangsu sama citra, dia ini masih saudara jauh gue, karena kemana-mana sama dia mungkin dia waktu itu gue anggap teman terdekat gue. Tapi gue mulai punya sahabat ketika gw sd di bsd sana. Mungkin hal itu dilatarbelakangi kalau kita emang sama-sama murid pindahan dari jauh (lebay) namanya Annisa Utami or biasa gue panggil "nis..nis.." (kebanyakan temennya manggil dia "sa..sa" he he he) sampai kita [unya 'perpustakaan' cilik buat minjemin buku dan tergila-gila sama Cardcaptor Sakura (udah jelas gue yang ajdi sakura dan dia tomoyo, secara gue dianggap super duper galak waktu itu :D)
Waktu cepat berlalu, nggak terasa gue musti smp balik ke crb dan nisa (kerennya sih ami dan gue asti ha ha ha) melanjutkan di crb. Seinget gue sebelum dia ke banjar pas sma, kita masih sempet ketemu soalnya gue kalau liburan suka ke jakarta walau udah nggak tinggal di bsd. Akhirnya nisa musti terbang deh ke kalimantan, lost contact deh kita sampai di 2009 pertama kali ketemu lagi setelah sekian lama di reuni D'cost Ocean Park....daar yah, walau udah lama banget nggak ketemu tetep aja ada chemistry  diantara kita *sing* dan temen-temen SD kita tau deh kalau kita nih soulmate  ha haha....padahal banyak banget loh perbedaan kita dan itu justru yang buat kita mengisi satu sama lain. Pertemuan pertama kita setelah sekian lama bikin gue kaget sekaligus bahagia dan terharu, dia sudah berubah dan makin cantik dengan hijabnya
Lama banget setelahnya kita nggak jumpa, sesekali sih komunikasi, sibuk masing-masing...gue dengan kerjaan dan kuliah yang semakin menggila dia dengan kesibukannya sampai di 2011 kita janjian ketemuan di Plasa Semanggi dan kita makan di King Chef. Kalimat pertama yang keluar dari dia "gie, lo kurusan" hahaha....kurus banget sebenernya buat ukuran gue sih ;p
After girls nite out, nisa dijemput pulang sama *sensor* dan gue as usual balik sendiri ha ha ha, dan waktu pun terus bergulir....nggak berasa baru ketemu dan bener-bener girls nite out itu di malam tahun baru 2013, 3 hari 2 malam (udah kayak pakte wisata aja) kita berduaan mulu.
Sejak itu nisa udah sibuk kerja dan kita jarang ketemuan, paling sesekali hangout di kantor nisa, secara nisa kan nggak tau jalan :p walau kantor kita sebelahan jalan doang tapi dia bisa nyasar loh, ha ha ha....Sampai postingan ini ditulis, gue terakhir ketemu dia itu waktu beberapa bulan lalu nggak sengaja di JPO Dukuh Atas 1 yang mana di depan kantor dia pas jam pulang kerja. Waktu itu dalam hati hue udah ngarep dan berdo'a sih mau ketemu dia, pinternya saat itu gue nggak bbm dia malah ngarep aja gitu dalam hati. eh di JPO ada yang manggil gue dengan suara pelan nyaring agak takut-takut, tipikal nisa banget ha ha ha...dia ngenalin gue dari gaya pakaian gue yang menurut dia itu (apa ya nis...lupa gue :p)
Praktis komuni kasi kita via cjat, twitter, sms or phone aja...terutama kalau nisa lagi nitip dibeliin inner ninja atau shawl di langganan gue ha ha ha...walau jarang banget ketemu, tapi kita masing-masing update satu sama lain, selalu ada koneksi yang terhubung ketika kita ketemu...
Thaks ya dear being my bestie...semoga kita berlomba dan bersama dalam kebaikan sehingga bisa saling menolong di akhirat kelak...oiya, kalau nikah jangan samaan ya dear biar bisa saling bantu satu sama lain ha ha ha....insya Allah sama-sama di 2014 ini hanya beda bulannya saja ya or tanggalnya :D #hug

Wednesday, April 9, 2014

#movie : RIO 2

April 09, 2014 0
Hari ini PEMILU LEGISLATIF, pemilu pertama saya bisa ikut partisipasi setelah 2009 lalu entah kenapa saya tidak terdaftar (tapi Pilpres ada loh) dan posting mengenai Pileg akan saya bahas kemudian :D
After nyoblos di SMP 61, saya dan keluarga memutuskan untuk nonton RIO 2 di plaza blok m (PBM).
Hari masih pagi ketika kendaraan kami membelah jalanan ibu kota, baru jam 10 pagi dan jalanan begitu lengang, indah deh kalau jekardah setiap hari begini, sepi dan nggak pakai macet ha ha ha....
Sampai PBM setengah jam kemudian dan mampir makan dim sum di bulungan sana, dua porsi habis dalam sekejap, masih sempat narsis dulu di depan mall
Masuk Mall baru jam 11 lewat sedikit dan banyak tenant belum buka, ya jelas aja mereka masih pada sibuk milih di TPS masing2 kok ha ha ha....langsung melipir ke matahari karena si kecil mau beli sepatu yang bisa nyala, jaman saya dulu mah terkenal banget ProATT (ketauan deh generasi 90an) ha ha ha...sampai di matahari bukannya beli sepatu si kecil malah saya duluan yang belanja, ha ha ha...kocak bener deh, selalu kalau ada barang yang suka langsung beli, apalagi dapat tambahan diskon 10% pas lihat tangan saya berhiaskan tinta biru selepas mencoblos he he he....
Di lantai 5 bagian sepatu anak-anak dapet juga ukuran dan model sesuai kemauan si kecil, walau galau karena bingung memilih model kanvas atau yang ada lampunya. Akhirnya jatuh pada sepatu putih dengan aksen merah dan tentu saja lampu di bagian tumit bawah...dapat diskon 50%+20% pula, makin mantabs deh, jalan ke XXI masih belum buka, dan ternyata buka jam 14.00 saudara-saudara....jadilah melipir ke bazaar matahari, si kecil pose dulu dengan sepatu baru dan lunch di D'cost (unyil mau makan udang)
Tas dan sepatu baru, makan di D'cost dan akhirnya kembali mengantri ke XXI, masih juga belum buka saudara-saudara. Saya pun merapat ke depan pintu dan 15 menit kemudian dibuka, langsung aja deh para penonton menyerbu ke dalam dan walau saya pakai wedges saya bsia ada di antrian no.3 saudara-saudara (tepuk tangan dulu) ha ha ha....
Jadilah memonton RIO 2 yang bercerita tentang Blu yang sudah memiliki 3 orang anak, Linda dan Tulio sedang berada di Amazon untuk mengembalikan salah satu satwa ke habitat aslinya ketika Tulio merasa mendengar populasi burung biru.
Sedangkan Blu dan Jewel hidup bahagia di Rio sampai akhirnya Jewel tidak bisa menahan keinginanya untuk kembali ke alam liar Amazon. Blu pun mengikuti keinginan istrinya, bersama ketiga anaknya mereka pun pergi ke amazon.
Film diwarnai oleh illegal logging sebagai bumbu cerita, kisah lama Jewel dan Roberto juga pertandingan bola antar burung serta audisi untu Rio Carnival menambah seru jalan cerita dan membuat penonton tertawa dan menyanyi bersama. Film ini memiliki pesan moral yang baik, kalau saya pikir Indonesia nggak kalah Indah dibandingin Rio de Jenairo (bener ga tulisannya) hanya saja promosi yang kurang atau entah kepedulian pemerintah yang masih sibuk mengkayakan diri dan partai sehingga kita belum bisa menguasai pariwisata di negeri sendiri....ah, sedih sekali memikirkannya apalagi ketika melihat aksi pembalakan hutan liar yang merusak ekosistem alam...jadi teringat kabut asap di Riau baru-baru ini yang sepertinya sengaja dilakukan pihak-pihak terkait....
Anyway, terlepas dari itu semua RIO 2 menghibur bagi kami sekeluarga, walau sempat akan memilih Cpatain America tapi saya tidak menyesal memilih nonton RIO 2 bersama keluarga, bisa menjadi rekomendasi untuk teman-teman semua, semoga bermanfaat dan kita menjadi semakin aware terhadap lingkungan dan makhluk hidup lainnya :)






Sunday, April 6, 2014

Fitness First MTA

April 06, 2014 0
Yak, insiden sebelum gym ke FF di sency. Rencana awal adalah gym di sency, berhubung saya datang masih sebelum jam jani temu saya pun makan siang kelewat sore bareng salah seorang kawans aya yang berkantor di sana di tempat makan langganan kita. Awalnya sih mau minum jus aja, tapi lihat ayam bakar bumbu bali kok ya langsung ngeces saya, ha ha ha....jadilah pesan satu porsi dengan nasi putih 1/2. Nggak pesan minum karena sudah ada jus strawberry _ pisang dan air putih...ternyata diperjalanan jus kurang dingin dan pedas melanda saya pun memesan es teh manis ha ha ha....geleng-geleng deh yang lihat saya makan semangat 45.
Lagi makan ternyata lokasi gym berubah ke MTA karena di FF sana ada privat pool, kalau di sency kan bareng sama apartment. Jadilah say ameluncur ke sana pakai taksi putih, habis taksi biru ngantri udah kayak pembagian BLT di sency, sya pun jalan keluar dan mendapatkan si putih.
Jalanan Jakarta lengang deh,d ari mulai saya berangkat ke tj.duren, sency sampai MTA dan ketika pulang tadi. Hanya saja angkutan umum kok ikutan sepi yaks, ha ha ha....nggak susah cari tapi lumayan nunggu, apalagi taksi susah bener dah hi hi hi....Seneng deh kalau setiap hari Jakarta kayak gini  #ngarep
Sampai MTA langsung ke FF dan mulai kelas pilates, mau berenang nggak jadi malah menuju jacuzzi eh peunh nggak jadi juga akhirnya steam dan sauna sebelum pulang, diskusi skripsi di lounge sambil menikmati english tea dan black tea yang endang banget (non sugar). Banyak poster di pasang yang menuliskan bahwa FF akan renovasi agar lebih baik lagi, sayang tidak ada tempat sholat, kami darurat deh sholat di ruang ganti perempuan, deket tangga menuju pool, ada dua pasang mukenah dan sajah di sana, lumayan bersih tapi dibelakang kami tempat lalu lalang orang ke pool....
Yah, semoga aja dengan adanya masukan dan perbaikan mereka mau menyediakan ruang sholat yang lebih layak, di MTA juga musholla cuma di parkiran, mudah2an di tambah di dalam mall jadi nggak sudah di cari dan bisa menampung lebih banyak orang.
it was funny day, Alhamduliilah :)

#pulang gym dinner Indomie Kari + telor plus Ropang CokJu and Pisang CokJu, ha ha haha #ups :p

#narsis : Fitness Time

April 06, 2014 0
Dapat undangan gym ke FF dari kak tw, asyik bener deh...habis janjian sama mbak rn dari tahun lalu sampai hari ini masih aja belum kesampaian ha ha ha....Nah kemaren dapat bbm deh dari kak tw, janjian di FF sency. Siang tadi habis dari tj.duren langsung meluncur ke FF sency, sebelumnya makan siang kelwat sore bareng umam di langganan, ayam bumbu bali + es teh manis plus jus stawberry+pisang. Lagi enak makan eh si kak tw bbm, katanya pindah ke TA aja biar lebihd eket plus ada kolam renang privatnya, jadilah meluncur habis makan ke TA pakai taksi, jalanan lancar, sebentar aja udah sampai di TA he he he...
Ketemuan di depan xbuck, langsung ke lantai 4 tempat FF. Dapet kunci loker, ambil handuk dan langsung ganti baju....sebelumnya narsis dulu sepreti biasa ha ha ha....

Selepas ganti baju, langsung menuju kelas pilates....gubrak, udah lama banget sejak kelas ballet terakhir saya....semua otot meregang deh, perasaan sekang body lebih berat ha ha ha....but it was fun....seneng banget deh kelas sekitar 45mnt (apa 1 jam yaks) ha ha ha.....langsung ke atas menuju swimming pool
yang mau brenang nggak jadi, ha ha ha.....kacau deh, malah kita pose-pose gituh di sana....lanjut ashar dulu di ruang ganti dan menuju jacuzzi di atas. penuh bangets, jadi pose lagi lah, akhirnya memutuskan steam dan sauna aja sebelum pulang ha ha ha....
Duduk manis di lounge sambil diskusi skripsi kak tw, Alhamdulillah, it was great moment of friendship :)



Saturday, April 5, 2014

Wedding of ms. Fitri at UAI

April 05, 2014 0
Alhamdulilah, jalanan malam ini lengang sekali. Dari UAI ke rumah sebentar aja, nggak sampai 1 jam :)
Tadi sehabis maghrib keluarga HSA kumpul seperti biasa dan menuju UAI untuk menghadiri walimahan miss Fitri.
Begitu sampai UAI kami langsung parkir persis di depan pintu keluar, alhamdulillah jadi nggak jauh jalannya. Baru jam 7 ketika kami sampai di sana, masuk lobby UAI kami langsung menuju lantai 3, Aula tempat diadakannya resepsi.
Keluar lift suasana Lampung sudah terasa dari dekorasinya. Modern berbalut etnik Lampung yang kental menambah keindahan suasana malam ini. Tak lama, para penari pun bersiap dan pengantin beserta keluarga memasuki Aula.


 Sampai di pelaminan pun berfoto bersama keluarga, tak lama rombongan penari pun menarikan tarian tradisional menyambut penganting khas Lampung. sungguh indah suasana pesta dan khidmat. Menyenangkan sekali, tidak terlalu penuh sesak kehadiran tamu.
Sebelum pengantin datang kami masih bisa berfoto di beberapa spot yang ada, bahkan disediakan satu spot khusus berupa bangku taman dengan sangkar burung, kami pun #narsis sejenak

Kaftan : Ida Leman||Inner : @kamiidea||Unbranded Shawl||Bag : Malioboro||Shoes : Yongki Komaladi

Saya seperti biasa melihat sekeliling untuk spot foto dan hunting #kuliner he he he.....untung hobi #narsis cukup tersalurkan karena ada Destia yang bisa jadi fotografer dadakan, bayarannya...ya saya foto balik dia ha ha ha....
Saya suka sekali pelaminan daerah Sumatra, kesannya megah dan mewah sekali....saya pun berfoto di depan pelaminan dan di lorong menuju Aula.
Pulang masih dong #narsis selanjutnya he he he.....



Followers

Follow by Email