Thursday, October 24, 2013

Uus dan Imadu wedding 22.10.2013

October 24, 2013 0
Duo sobat dari SMP akhirnya menuju pelaminan, walau tak sempat mengantarkan lamaran karena bertepatan dengan pernikahan Uje, namun pada akad nikah saya sudah siap dari pagi.
Barakallahufiikum sobat, terima kasih juga buat do'a kalian untukku :)

Sudah SAH!!! akad dilakukan tanpa mempelai wanita
Pudin|Uus|Ayu|Imadu|Me
Siangnya saya dan ayu mengunjungi 'kakak' kami tercinta di Pasar Pasalaran, Alhamdulillah beliau dan suami ada di sana, sudah lama tak bertemu mereka. As always, we are The girls of seven star narsis di depan toko :D

Wiwin|Ayu|Me

Tuesday, October 22, 2013

Lala and Uje's Wedding 20.10.2013

October 22, 2013 0
Barakallahufiikum sahabat-sahabatku, semoga oct 2014 giliran gie nyusul kalian ya (aamiin, yang langsung di-aamiin-kan oleh penganten baru ini dan teman-teman gie yang lain :D)
Groom

Bride
Malam minggu, saya berjanji akan menginap di rumah Lala. sabtu siang pun saya meluncur dari sumber menuju majalengka, mampir dulu ke rumah amih di cigasong. Nengokin Talya sambil silaturahim sama apih yang baru pulang tugas dari Papua.
Cuaca hujan sejak siang membuat saya tertahan di cigasong sampai maghrib. Selepas maghrib pun saya diantarkan apih ke pangkalan angkot. Dari cigasong saya masih harus naik angkot ke arah cideres yang letaknya di jalur pantura menuju ke bandung. Jadilah saya memutari kota majalengka malam itu bersama supir angkot dan beberapa penumpang.
Ada kejadian lucu, dimana-mana hujan namun di alun-alun majalengka tidak. Menurut supir angkot itu karena pak bupati sedang menggelar acara wayang semalam suntuk guna memperingati kelahiran putranya. Percaya atau tidak, memang benar hanya di alun-alun saja kering dan selanjutnya basah. Bahkan memasuki cideres mati lampu total, hanya penerangan dari kendaraan saja. Sepanjang jalan mendengarkan cerita pak supir mengenai putrinya.
Sampai di terminal cideres dijemput, saya kira kakaknya lala. ternyata lala sendiri nggak tahu saya dijemput siapa. Saya juga main naik aja, ha ha ha....kondisi gelap gulita sampai saya ke rumah calon manten. Sekitar jam 10 baru listrik nyala dan hujan lagi, akhirnya menjelang tengah malam hujan berhenti dan Lala pun siraman ditengan gerimis mengundang. Daaa....nnnnnn saya baru sadar kalau yang menjemput saya adalah kameramen yang akan bertugas besok pagi, ha ha ha....kocak deh.
Dasar ya, cewe kalau udah ketemu bawaannya ngobrol mulu. Alhasil kami berdua ngobrol sampai jam 3 pagi, diselingi hujan gerimis sampai hujan besar. Berdo'a semoga besok lancar dan ikut deg-deg an jadinya. Jam 4 sudah bangun dan siap-siap, saya memilih tidak mau dirias dan pakai kebaya (alasan padahal kebayanya pada kecil semua) untung saja pakaian yang sudah saya siapkan sesuai tema mereka, gold :D

Tara.....inilah tampang kami yang cuma tidur 1 Jam
Narsis dulu sambil nunggu penganten Laki-laki

Ijab Qobul

Alhamdulillah SAH!!!


Ini sudah sore, lihat saya udah kucel kecapekan :D
Alhamdulillah semua berjalan lancar dan mereka SAH!!! penantian lala akhirnya berbuah manis. #ADT sendiri tidak jadi datang, entah kenapa hanya dia yang tahu alasannya. Tapi saya happy, bisa bantuin sahabat saya sesuai janji saya dulu. Menemani mereka sejak uje di korea sampai sekarang sudah jadi suami lala.
Banyak belajar saya dari mereka, membuat saya lebih dewasa. Lelah karena kurnag tidur terbayarkan melihat mereka bahagia dan tersenyum puas. hanya do'a yang mampu kuhaturkan untuk kalian berdua wahai sahabatku. Terima kasih juga untuk do'a kalian berdua padaku, semoga Allah mengijabah dan Malaikan mengaminkan do'a kalian agar aku menyusul di october 2014 bersama #pangeran impianku #ADT aamiin :)


Thursday, October 17, 2013

my Bless 24th

October 17, 2013 0
Alhamdulillah, penuh syukur kepada-MU wahai Rabb sang maha pencipta. 24 tahun sudah Engkau memberikan aku kesempatan untuk bisa hidup dan bernafas di dunia ini. Di usiaku yang sudah hampir seperempat abad ini begitu banyak nikmat-MU dan kasih-MU pada ku dan keluargaku. Tiada kata dan seolah tak cukup diri ini bersyukur dan berdzikir pada-MU.
Dengan berkurangnya jatah umurku di dunia ini, aku berusaha untuk menjadi lebih dan lebih baik lagi dalam menjalani hidup. Sedang bersiap menjadi #istri dan #bidadari bagi #imam ku kelak, yang namanya selalu kupanjatkan dalam setiap do'a dan sujudku. Sedang bersiap menjadi anak yang sholehah, agar kebaikanku dapat menjadi pemberat timbangan amal baik kedua orang tuaku kelak. Sedang belajar menjadi manusia yang lebih bermanfaat bagi sesama agar mampu menebar cinta dan membantu sesama. Sedang belajar menjadi manusia sholehah, yang bukannya tidak memiliki dosa namun mau belajar dari kesalahan-kesalahan yang pernah kulakukan.
Aku hanyalah manusia biasa yang sering kali lupa, astaghfirullah. Tapi aku bertekad bahwa kedepan aku harus menjadi lebih baik. Hari ini harus lebih baik dari kemarin, danke mommy untuk kuenya. Makasih sahabat-sahabatku untuk ucapan ulang tahunnya yang tidak bisa aku sebutkan satu persatu, terima kasih pada anda semua yang sudah mendo'akanku, semoga Allah membalas kebaikan kalian semua :)







Monday, October 14, 2013

Saturday, October 12, 2013

PST at KotaKasablanka

October 12, 2013 0
Another Training about my job.... After PFA now I've got PST or Sharia Training. Me and Mbak Rini on Batch 1, running from oct, 4th 2013. Not only mbak rini, also kak feby from PFA batch 6 and bu riri, but riri not join with us, she join batch 2.
Kemarin pertemuan minggu ke-2, kali ini kita pindah dari PSA di lantai 2 ke PSA Premiere di lantai 15. Baru kali pertama ke sini, soalnya yang ke sini biasanya peserta FS aja :D atau training-training yang memang sudah tidak muat di PSA lantai 2. kalau di lantai 2 saya sudah khatam saya ruangan dan lokasinya, kalau di 15 ini pengalaman baru.
Title nya saja sudah Premiere, jelas di sini ruangannya pun cukup berbeda. Standar ruangan dan kursi sih sama, cuma di sini ada ruangan Breakout, Library, Meeting, sampai ada ruangan operator....(lupa) ha ha ha....and di lantai ini juga tempat Training Division.
Karena jum'at kita istirahat jadi 2 jam, hehehe....buat para peserta perempuan pastinya bisa shopping sambil makan siang, atau makan siang sambil shopping ? sama aja sih, he he he...
Saya dan mbak rini memutuskan makan di Lekko - LG, sehabis makan masih ada waktu sebelum shalat dhuhur, jadilah kita hunting bandana buat nasabah mbak rini. Tujuan utama si ke Mother Care, tapi dasar ya perempuan setiap lantai dijelajahi. Walau hampir tiap minggu ke sini, rasanya tidak pernah bosan keluar masuk toko (iya keluar masuk aja, jarang belanja sih :p)
Setelah minggu lalu ke SoGo maka minggu ini tujuannya adalah toko aksesoris atau pakaian anak-anak. Dari lantai paling bawah sampai paling atas, akhirnya 'menemukan' di Claire's. Nggak jadi beli di mother care deh, di sini lebih lucu sih bandanya. Saya sempat mencoba sebuah kacamata dan malah narsis di foto sama mbak rini. Selesai belanja lanjut ke musholla lantai 1, yang berarti harus turun lagi. Hitung-hitung bakar kalori habis makan ha ha ha....

keren kan kacamatanya :D

Sunday, October 6, 2013

at Halim

October 06, 2013 0
HUT TNI ke 68 kemarin, saya dan beberapa rekan IMANI berkunjung ke pangkalan TNI AU di Halim guna menyaksikan atraksi. Sekalian pertemuan IMANI Jabodetabek dan makan siang bersama di RM Pasundan, yang merupakan milik Alumni. Sayang, janjian bertemu sahabat saya yang menjadi wara urung terlaknsana karena macet dan beliau harus kembali ke dalam mess. Lain waktu semoga bsia silaturahmi lagi dengan beliau.


dilarang protes lihat saya lebih bulet :D
Memang beberapa waktu ini saya lebih bulet, kwkwkwkk...seperti jaman aliyah dulu. Alhamdulillah, saya mensyukuri semua saja selama saya sehat nggak masalah. walau memang tetap harus sedikit lebih kurus atau semua baju saya bisa kekecilan ha ha ha...

Saturday, October 5, 2013

Niew Lipstick

October 05, 2013 0
Kemarin selesai training PST di KoKas, Mba Rini ngajakin mampir ke SoGo... Dia mau beli make up katanya, jadilah kami berdua ke SoGo. Dalam hati saya sudah mengira akan tergoda, ha ha ha.... Padahal sebelumnya, di sebelah PSA saya sudah borong buku :D di SoGo untung saya tidak ikutan borong seperti mbak rini.
Beliau borong banyak produk Revlon, yang memang biasa beliau pakai. Kalau saya sendiri kan hanya pakai lipstick saja. Itu pun yang nude, nah kemarin iseng coba warna Pink Velvet, bagus juga ternyata... Nggak biasanya saya pakai warna ini he he he... Padahal bulan lalu baru beli 3 lipstick baru... Hemm... dasar ya saya kalau sudah suka sama barang tertentu dan memang kebetulan ada uang lebih, langsung deh beli....




1. Revlon  Creme 423 - Pink Velvet : Sogo KoKas IDR 33.000
2. Make Over  Liquid Lip Color  Fructis Peach : Matahari Grage Mall IDR 80.000
3. Make Over Ultra Shine Lipstick 10 Down to Brown : Matahari Grage Mall IDR 80.000
4. Wardah Wonder Shine 02 Creamy Brown : Plered IDR 34.000
5. Make Up Kit : Free form Wardah Grage Mall (karena belanja banyak buat seserahan sobat bulan lalu :D)

Semua lipstick enak dipakai dan lumayan long lasting, kecuali dipakai makan atau minum terus and pastinya nggak bikin bibir kering. Nah lagi nunggu satu-dua lipstick lagi dari si Tante yang akan datang akhir bulan ini....


Wednesday, October 2, 2013

Tegal Arum

October 02, 2013 0
Punya favorite kereta baru saya, yaitu Tegal Arum, murmer sih ha ha ha....Nah post ini saya mau cerita perjalanan saya yang sudah 4x naik TA (Tegal Arum) ini. 2x saya naik waktu masih jadi kelas ekonomi biasa dan 2x naik waktu jadi kelas AC Ekonomi.
Kali pertama sama teman2 kuliah saya akhir 2008 lalu, wuah...kami bertujuh duduk berdesakkan dan bercampur dengan pedagang, penumpang bahkan hewan, heboh bener deh angkutan umum kelas rakyat kala itu. Setiap menit pedagang berlalulalang dan tak jarang bertemu sehingga membuat badan mereka oleng ke kursi penumpang. Banyak penumpang seenaknya duduk di bawah atau di kursi penumpang walau dia tidak memiliki nomor tempat duduk atau bahkan tidak memiliki karcis. Tidak ada pemeriksaan tiket di kereta dan setiap stasiun kecil bsia dipastikan berhenti. Saya ingat sekali, di stasiun karawang ada seorang bapak dengan ayamnya, dan karena sudah lansia maka teman saya memberikan tempat duduknya kepada si bapak. Jadilah saya duduk berhadapan dengan si bapak dan ayam. Belum lagi makan, kami bsia makan bebas segala macam makanan dari yang enak sampai yang paing menghebohkan ketika membeli nasi bungkus sudah rasa nano-nano. Modal 15 ribu saja kami sudah sampai tujuan tapi sayang jajan kami di kereta jauh melebihi itu, karena sepertinya semua yang diajajakan oleh pedangang menarik perhatian kami.
Kali kedua sekitar awal tahun ini atau pertengahans aya lupa. Bersama dengan junior saya, kami sepakat menumpang TA menuju kampung halaman. Alasannya karena kami tidak kebagian cirex ha ha ha....Dan kali ini kami duduk di gerbong yang tidak terlalu penuh penumpang maupun pedagang. Bahkan beberapa gerbong di depan sudah dilengkapi AC. Saya dan Eka pun menikmati perjalanan kami karena gerbong tidak terlalu penuh dan juga tidak selalu berhenti di setiap stasiun kecil. Hanya saja kami mengalami kerusakan Lokomotif hingga 3x dan membuat kami terlambat 2 jam sampai tujuan. Tapi pengalaman kami tidak membuat kami kapok, sejak itu Eka bahkan jadi pelanggan setia TA.
Ketiga kali bulan lalu, sepi, kosong, dingin, bersih dan menyenangkan. DItemani penumpang yang menyenangkan diajak ngobrol perjalanan 4jam pun tak terasa, enaknya pesan di loket stasiun bisa pilih kursi. Dapat di tengah dan gerbong tengah juga. Satu gerbong hanya ada sekitar 20an orang jadilah kami bsia duduk sendiri-sendiri menyelonjorkan kaki. Keempat kali minggu lalu, berli di indomaret jadi ga bsia pilih duduk. Dapet gerbong satu dan duduk persisi di belakang lokomotof mana penuh, dan beberapa pedagang pun di stasiun yang kami berhenti naik. AC nggak terlalu dingin sih, tapi ya lumayan lah walau nggak bisa tidur ha ha ha. 4 jam lumayan lama soalnya nggak BBMan sama adit sih ha ha ha #apasih. Dan besok, saya naik TA lagi back to Jakarta, nanti saya cerita lagi ya :)

Followers

Follow by Email