Friday, May 31, 2013

End of May

May 31, 2013 0
End of may.....
Nggak kerasa yah sudah bulan mei, sebentar lagi juga sudah mau bulan puasa....waktu terasa cepat berlalu dan sampai hari ini apa yang sudah kita lakukan dan kita capai ?
Sometimes, kita selalu fokus atau mungkin terlalu fokus sama yang namanya kekurangan dan hambatan tapi kita kadang 'lupa' untuk bersyukur akan apa yang kita miliki dan kita punya.
Saat kita sedih, resah dan gelisah.....kembali pada Allah SWT, berkumpul dengan orang-orang yang positif, membawa manfaat....Saat kita bahagia, bersyukur pada Allah SWT berbagi pada orang yang kurang beruntung, insya Allah....Allah akan menambah nikmat kita.


Barang siapa yang memperhatikan kepentingan saudaranya,
maka Alah akan memperhatikan kepentingannya.
Barangsiapa yang melapangkan suatu kesulitan sesama muslim,
maka Allah akan melapangkan satu kesulitan
dari beberapa kesulitan dihari kiamat.
Dan barangsiapa yang menutupi kejelekan orang lain
maka Allah akan menutupi kejelekannya dihari kiamat.
(H.R Bukhari dan Muslim)
 
Sungguh seorang mukmin amat menakjubkan, segala urusannya amat baik
baginya dan hal itu tidak terdapat kecuali hanya pada orang mukmin saja.
Jika mendapat kesenangan, maka ia bersyukur, tentunya
hal itu amat baik bagi dirinya. Jika mendapat kemalangan,
maka ia bersabar, tentunya hal itu amat baik baginya.
(H.R. Muslim)
 
Orang yang berakal adalah orang yang selalu mengoreksi dirinya,
dan memperbanyak amalan untuk bekal mati
dan orang yang lemah adalah seorang yang mengikuti hawa nafsunya,
tetapi berkahayal pahala kepada Allah Ta’ala.
(H.R.Tirmidzi)
 
"Ada dua kenikmatan yang dilalaikan oleh kebanyakan  orang,
yaitu kesehatan dan waktu kosong.”
(H.R. Bukhari)
 
Tulisan ini sebagai pengingat saya, tidak bermaksud untuk merasa 'paling' atau merasa 'hebat'. Syukur-syukur bisa menjadi inspirasi anda semua pembaca setia saya (mulai narsis berasa punya banyak penggemar).
 

Monday, May 27, 2013

KoKas a fantasy Mall

May 27, 2013 0
Since PSA pindah ke sini, otomatis saya jadi sering ke sini dong. Sore ini jalan-jalan ke sini sekalian nemenin si #aa lagi ujian AAJI and sekalian 'ngerayain' ultah dia kemarin.
Ada beberapa spot yang bagus banget buat foto dan lucu-lucu, yang saya baru tahu ada satu spot di Ground deket ZARA bentuknya mini garden gitu dan boleh banget kita foto di sini. Satpam sama  SPG ZARA ketawa lucu ngeliat kami foto-foto, belum lagi ngeliat duo pengawal yang bertingkah aneh-aneh kwkwkkkk.....



Shawl : Kivitz 
T-Shirt : Vera Moda
Jeans Skirt : Nevada
Bag : Sisley
Flat Shoes : Esprit

Thursday, May 23, 2013

Edisi Narsis :D

May 23, 2013 0
Belajar Edit foto niii.....sebenernya sih karena saya narsis ha ha ha....kacau yah, oke deh let's we see :)

Blur

Box

Colored Pencil
Fave saya pastinya yang ke-3 he he he.....foto diambil di KFC Sarinah pagi sebelum M3, biasa tukang foto siapa lagi kalau bukan si #dia a.k.a #aa kwkwkwkkkkk.......Nah di foto pertama saya pinjem kacamata si Eka, kata #aa mirip bu dosen kwkwwkkkkk.......Ini gayaku, mana gayamu :D

Sunday, May 19, 2013

Middle of May

May 19, 2013 0
Hi reads, long time no see ya...he he he...berasa banyak yang baca aja blog saya :D
Nggak apa-apa dong ya narsis sedikit he he he....Oia reads, di post saya yang lalu kan saya bahas #tentangdia ya :D
Yah, sekarang hari-hari saya nggak sepi lagi, karena saya dan team sedang fokus untuk kejar UM tahun depan, Bismillah...mohon do'anya ya reads :)
Kegiatan saya akhir-akhir ini belajar dan bekerja aja reads, tapi bekerja nggak kayak dulu lagi uang mulu yang jadi prioritas, sekarang saya lebih menekankan pada menebar kebaikan. Karena pekerjaan saya adalah pekerjaan yang nggak main-main dan nggak boleh dibuat mainan.
Senangnya lagi sekarang saya menjalani bisnis ini nggak sendirian tapi sama #dia. sama-sama kita mulai dari 0 reads untuk meraih mimpi-mimpi kami. Jalan kami mungkin berbeda reads, tapi tujuan kami sama #tentangkita
Oia reads, kemaren ceritanya neh ngeliat twitter #mars Alhamdulillah dia sekarang sudah bahagia dengan pilihannya. Senangnya melihat orang lain bahagia :)
Ada yang nanya "gie, yakin lo bahagia dan nggak sakit hati ". Reads, saya hanya manusia biasa yang pasti punya rasa itu semua sama seperti anda semua. Tapi buat saya, itu sudah berlalu, saya berdamai dengan diri saya dan masa lalu saya.
Apalagi sekarang saya sibuk mengejar mimpi saya, prioritas utama saya saat ini adalah membuat ibu saya bangga dan tersenyum bahagia. Mengenai jodoh dan sebagainya, saya percaya apabila sudah waktunya semua akan Indah dan Mudah :)
Apalgi setelah saya baca bukunya Ust. Felix Udah Putusin Aja, kwkwkwkkk....berasa gimana gitu yak :D tapi ya memang betul sih, kalau belum siap ya jangan dipaksakan, mendingan sama-sama bersiap aja dulu.
Banyak yang bilang "jangan sibuk karir, ntar lupa sama cari jodoh" Lah, memang mereka tahu isi hati dan pikiran saya. Kan yang mereka lihat hanya dari luarnya saja, saya sok sibuk kerja. Padahal jauh dari semuanya itu mereka kan nggak tahu.
btw, udah makin ngaco neh bahasa saya kwkwkkk.....maklum sambil nungguin #dia pulang badminton jadi saya update blog dulu deh setelah beberapa lama terbengkalai. Siapa tahu ada yang kangen sama blog saya :D

Friday, May 3, 2013

Bali Trip : Uluwatu

May 03, 2013 0
Finally jadi juga ketemu icha juga dan kesampaian main ke kantornya sekalian ambil beberapa shoot di Uluwatu yang diambil dari iPhone icha.





Sayang saya tidak bisa melihat keindahan pantai uluwatu yang menjadi buah bibir itu, karena ini

Followers

Follow by Email