Posts

Showing posts from April, 2013

Jajan lagi, lagi dan lagi...

Image
Teman-teman saya bilang saya ini kecil-kecil makannya banyak, dan mereka heran bagaimana saya yang dulu bisa dibilang 'ndut' sekarang sudah bisa lebih kecil dengan nafsu makan yang sama. Mereka kira saya menjalankan diet khusus atau meminum obat tertentu. Padahal saya tidak melakukan dieta atu mengkonsumsi obat khusus.
Untuk makanan, dari dulu saya paling nggak bisa tergoda terutama kalau di jalan selalu lapar melihat berbagai tukang makanan berjejer dengan mempesona. Pernah salah seorang teman saya bilang "kalau jajan itu pilih-pilih dong, jangan asal sembarangan aja."
Buat saya sih tetep aja nggak ngaruh, walau berbagai pengalaman pernah saya dapati. Seperti ketika saya main ke salah satu kantor teman saya yang berada di daerah elit sudirman tapi memiliki koleksi jajanan beragam walau daerah sekitar tempatnya nggak banget mulai dari lokasi yang mepet got yang bahasa keren temen saya sih amigos...agak minggir got sedikit, belum lagi aroma semriwing yang menyaingi arom…

Dari Battembat ke Ciledug

Kuliner....salah satu kekayaan Indonesia yang tiada duanya, kemanapun, dimanapun dan kapanpun saya pergi baik sendiri maupun bersama teman pasti hal pertama yang dicari adalah kuliner khas suatu daerah yang kami kunjungi. Nah, berhubung kali ini Team Spirit berkunjung ke Cirebon, maka tugas saya membawa mereka menikmati kuliner khas kota udang.
Jum'at pagi, 12 April 2013 menjemput Team Spirit di Stasiun Kejaksan, selepas menaruh barang di Aston Cirebon, meluncurlah ke Amarta. Makan Empal Gentong dan Empal Asam. Saya dan Mujib memlih makan empal asam dan lainnya memilih empal gentong. Team Spirit sangat puas memilih empal gentong sebagai second breakfast mereka. Kuah empal gentong yang kuning keemasan menggoda dengan potongan daging sapi yang empuk digigit ditemani sepiring nasi putih hangat ditaburi bawang goreng yang seksi plus acar dan sambal kering menggoda lidah mereka. Taburan emping melinjo pun tak ketinggalan ditambahkan, bahkan salah seorang Team Spirit sampai menghabiskan …

One Spirit One Team at Aston Hotel Cirebon

Image
13 April 2013 Kami mengadakan event NBO "New Business Opportunity" di Aston Hotel Cirebon.
Alhamdulillah semua berjalan lancar, thanks to my great Leader and My AM, my agent and all team :)







Tahu Gejrot Legendaris : Bapak Rat

Image
Sosok beliau adalah paling dicari dan dinanti kalau saya pulang ke kampung halaman selain mie ayam mang ito :D
Beliau sudah berjualan sejak jaman pakde saya masih kecil dan ibu saya pun masih kecil...dari saya kecil (dan kata pakde, bude dan keluarga saya yang lain) rasa tahu gejrot milik beliau tidak pernah berubah dan selalu sama. Terutama air gula dan racikan ulekan beliau yang melegenda. Biasanya hari biasa beliau lewat di rumah sekitar jam 2 atau 3 sore.
Kebetulan minggu lalu saudara saya sunatan dan sejak jauh hari sudah booking  beliau untuk menyanyikan tahu gejrot legendarisnya di acara syukuran kami. 800 porsi habis hanya dalam waktu hitungan jam tidak lebih dari lima jari tangan saya.
Tahu beliau memang enak, apalagi beliau asli kemantren yang mana merupakan daerah penghasil tahu. Air gula yang beliau miliki pun enak dan pas ditambah ulekan cabai dan bawang merah [bisa ditambahkan bawang putih - sesuai selera] serta tahu beliau yang tidak basi sampai esok asal disimpan dengan b…

Purple Girl

Image
Setelah membahas mengenai Sunatan Iqbal sekarang saya akan memperkenalkan pamer para pendukung acara (berasa artis....)







Sunatan Iqbal

Image
Minggu lalu long weekend yang mana adik sepupu saya yang kecil mengadakan syukuran khitanan. Sebelum syukuran dapat terlaksana, huru-hara terjadi...undangan yang kurang, sembako yang melambung tinggi terutama si bawang putih dan bawang merah sampai sakitnya si empunya hajat hingga dirawat 1 minggu lamanya. Alhamdulillah, seminggu sebelum acara semua berjalan lancar :)
Hari "H" cuaca cerah ceria, saya yang sudah siap dengan gamis merah mega mendung harus berganti baju, karena rupanya saya juga mendapatkan 'jatah' riasan dan kebaya dari salon. Jadilah saya, mamih, Ambu Arik, Mama Puput, dan kerabat lainnya satu persatu dirias. Tidak semua mau pakai kebaya, karena pastinya anda semua tahu, kalau pakai kebaya yang menyiksa adalah korsetnya ha ha ha....
Si penganten sunat saja baru pakai seragamnya langsung keringetan, nggak sabar mau main, jajan dan kabur terus dari pelaminan. Jadilah orang tua dan adiknya serta uyut tercinta yang duduk dipelaminan.






And yang unik adalah…