Tuesday, February 26, 2013

Candra Naya - Rumah Mayor Tionghoa di Jakarta

February 26, 2013 0



Setelah sebelumnya mengunjungi Gedung Arsip, perjalanan dilanjutkan menuju Candra Naya.
Hayo angkat tangan yang pernah mengunjungi Candra Naya atau setidaknya mengetahui mengenai bangunan bersejarah ini ??? saya yakin hanya beberapa ornag saja yang tahu.
Kalau glodok siapa yang tahu ??? pasti banyak dari anda yang sudah mengetahuinya. LTC, siapa yang pernah ke sana ??? pasti rata-rata dari anda pun sudah pernah ke sana atau minimal pernah melewatinya.
Ternyata tanpa sadar, di depan LTC persis di tengah-tengan Novotel dan Apartemen terdapat bangunan bersejarah yaitu Candra Naya sebuah rumah tinggal Mayor Khow Kim An.


Bangunan ini masih terjaga keasliannya, hanya saja taman yang ada di dalam rumah sudah dipasangi atap transparan menghindari hujan. Sedangkan bangunan di samping di relokasi kembali, dikarenakan pembangunan apartemen dan hotel di sekitarnya. Namun ornamen kayu yang ada masih tetap asli. Saat kami ke sana sedang ada acara cap go meh yang diprakarsai sebuah yayasan sosial pimpinan isteri dari bapak Akbar Tanjung dengan BTN Prioritas dan lainnya.
Menurut ibu Nani, pada saat pembangunan basement hotel, Candra Naya sempat tergenang Air 30-40 cm hingg akhirnya di berikan semen atau pembatas di sekitarnya dengan teknologi terbaru [saya lupa namanya] yang pasti menggunakan teknologi suntikan. Yang mana apabila selesai disuntik maka semen langsung mengeras.

Kelompok Ungu



Toilet

Salah Satu Ornamen di dalam rumah

Tampak depan

Lorong Samping


Friday, February 22, 2013

Proyek Menulis

February 22, 2013 5
setelah cerpen pertama dimuat sama kampung fiksi senengnya nggak ketulungan, langsung semangat deh ya nulis. Tapi seiring berjalannya waktu, semangat saya pun menguap hingga suatu malam saya 'bertemu' kawan lama saya di twitter dan obrolan pun berlanjut di ruang chat.
Dari dia saya mendapatkan semangat baru dan bahkan inspirasi baru melalui memori kami 12 tahun yang lalu. Saya pun meminta pendapatnya dan dia tidak keberatan menjadi inspirasi saya.
Memang sih,  tokoh dalam tulisan yang saya buat terinspirasi dari beliau. Namun ternyata tokoh berkembang menjadi lebih luas dan kompleks #ehem.
Nah, proyek menulis ini baru....20% dan saya pun sudah mulai malas menulis ha ha ha....jadi kepengen beli iPad atau Nite 10" nih biar bisa nulis dimana aja dan kapan aja. Habis kalau nulis di buku, malas banget pindahin ke kompi he he he....#alasan
reads, do'akan saya ya biar semangat nulis...nggak sabar nih tulisan saya bisa dibaca khalayak lamar #mendadakseleb he he he.....

Wednesday, February 20, 2013

Musholla Kuncit

February 20, 2013 0
After Musholla Kokas, saya pun berkunjung ke kuncit. Niat hati mau nonton apa daya karena salah hampa malah jadi main tunggu2an dan nggak jadi nonton.
Saya pun berkunjung ke musholla kuncit yang ada di lantai 1, dekat dengan toilet. Masuk kita akan di sambut loker penitipan [saya datang pas sholat magrib sih nggak ada orang] dan pintu ke kanan menuju tempat wudhu wanita. Sedangkan sebelah kiri penitipan adalah pintu kgusus pria. Masuk ruang wudhu langsung dis ambut karpet merah agar tidak licin dan satu rak sepatu. Di sebelah kiri langsung tempat wudhu dengan papan kayu di atasnya untuk meletakkan tas. ada 3 kran air yang bisa melayani jamaah. Sebelum ke ruangan sholat ada satu meja dengan kaca tempat merapihkan diri.
Begitu masuk ruangan sholat, disambut oleh lemari yang isinya mukenah, ada juga beberapa Al-Qur'an yang terpajang dan kaligrafi di atas lemari. Ruangan sholat ternyata di campur tanpa ada pemisah dan hanya cukup untuk 50 jamaan baik pria dan wanita.
Sayang nggak ada stop kontak dan sepertinya tidak boisa melepas lelah di sini karena tidak adanya hijab antara pria dan wanita dan ruangan sholat yang cukup kecil. Secara keseluruhan tempat ini bersih dengan mukenah yang bersih walau sepertinya banyak yang sudah cukup lama karena karet bawahan mukena yang cukup kendor [padahal mall baru]. Hampir seluruhnya mukenah berbahan parasut dengan berbagai macam warna. ACC yang saya rasakan biasa saja, tidak dingin atau pun panas. diluar disediakan kursi tempat untuk menunggu atau membuka dan menggunakan sepatu. di lorong juga ada dua sofa merah yang sayangnya tertutup oleh signase musholla dan toilet. Sepanjang lorong dilapisi cermin, jadi bisa narsis bagi yang narsis :D

Sunday, February 17, 2013

ODS with Darmadi Darmawangsa

February 17, 2013 0
Kemarin PruSpirit mengadakan One Day Seminar with Darmadi Darmawangsa acaranya di BPPT Thamrin sekitar 2000an orang dan seruuuuu banget. Bermanfaat deh pokoknya, cekidot the pics

Pak Oyen

All CSO and Leader PruSpirit

Pak Gayuh

Darmadi Darmawangsa



With Bu Jenny

Saya datang dengan dua Agent saya dan menurut mereka acara ini sangat amat membuat mereka semakin semangat untuk tidak hanya menjadi agen asuransi biasa-biasa saja, namun menjadi yang terbaik diantara yang baik. Ganbate!!!

Saturday, February 16, 2013

Journey of My Life - Sabrina Dariesa

February 16, 2013 0
Adik kecilku sekarang sudah dewasa, kemarin bertempat di Score Citos, dia launching mini albumnya yang berjudul Journey of My Life. Kebetulan sore itu saya ada meeting dengan klien di 2nd Kitchen yang lokasinya tidak berjauhan dari Score. Sore itu tidak hanya Sabrina tapi juga ada miss ajeng dari HMP. Acara tidak hanya dihadiri oleh wartawan, keluarga, sahabat, tapi juga dari KCI. Buat teman-teman silahkan beli CD Sabrina di Aquarius :)


Miss Ajeng, Manager, Sabrina



Produser - Miss Ajeng - Manager - Sabrina - KCI
Tapi sayang, saya kurang suka dengan penampilan sabrina, agak lebih tua dari usia sebenarnya. Apalagi dengan pemilihan dress coklat tua dan panjang agak menenggelamkan dirinya yang mungil. Setelahnya Sabrina tampil dengan dress shocking pink yang lebih cantik dengan tatanan rambut yang sesuai usianya. Sayang camdig saya bawa pada saat meeting dan lupa dititipkan :(
But, we always support you my dear :) Be mature, humble and care :)
[btw, happy birthday juga buat kamu ya sayang....launching mini album jadi hadiah terindah ya cantik :) ]

Thursday, February 14, 2013

Musholla KoKas

February 14, 2013 0
Beberapa waktu belakangan saya akrab dengan KoKas alias Kota Kasablanka mall baru yanga da di daerah Casablanca. Setelah sebelumnya saya hanya bisa berencana ke sana akhirnya jadi juga saya ke sana. Sebab musabab saya ke sana apalagi kalau buka Training Center yang pindah dari Setiabudi ke Casablanca. Kalu bukan karena training center yang pindah saya malas jauh-jauh dan macet ke sana. Effortnya lumayan, he he he.
Tapi ternyata setelah sampai di sana saya cukup suka dengan suasana dan mallnya. Walau masih banyak tenant yang tutup, tapi sebagian besar sudah buka dan saya bisa menghabiskan waktu dengan membaca buku sambil duduk manis dan charge hape di Lotteria atau nye-tarbak :D ada juga berbagai macam pilihan resto dari muali fast food, sushi, american sampai traditional resto.
Ada eat and eat dengan interior timur tengah, juga D'Caribean tempat main anak dengan nuansa timur tengah. Ada banyak toko dengan merk-merk terkenal seperti Esprit, Zara, Top Shop, Sogo dan Carrefour. Breadlife dan Breadtalk pun berdampinga, Home Solution untuk kebutuhan rumah tangga, Okeshop, Global Shop, Erafone dan masih banyak lagi.
Favorit saya pastinya Mushollanya, kenapa karena besar, bersih, rapih dan nyaman. Lebih besar ruangan shalat daripada di central park dengan ruang wudhu yang selalu kering dan bersih. Mukenah yang berlimpah dengan kebersihan yang patut diacungi jempol deh. Locker di depan dijaga oleh petugas pria dan wanita, di pintu masuk ruang sholat pun ada rak sepatu. Saya tidak tahu sebrapa besar ruangan sholat pria, rasanya mungkin sama besar dengan kondisi yang tidak terlalu berbeda.
Di dalam pun terdapat kaca dan wastafel untuk merapihkan diri dan di ruang wudhu terdapat rak di atas kepala untuk tempat tas agar tidak basah. Sejauh ini musholla KoKas mengalahkan musholla favorit saya di Plaza Indonesia :D
Buat teman-teman yang muslim, jangan lupa mampir ke musholla KoKas yang ada di LG sebelah home solution ya :)

Sunday, February 10, 2013

Alexandra Ivy

February 10, 2013 0
Mamih lagi tergila-gila sama buku dari Alexandra Ivy terbitan dari Dastan Book. Berawal dari beli buku diskonan di Gramedia, nggak tahunya buku dari Alexandra Ivy berkelanjutan walaupun ceritanya berdiri sendiri tapi saling berhunbungan. Jumlah keseluruhannya ada 7 buku dan saya sudah membaca 4 dari 5 buku yang kami punya. Masih memburu yang 2 judul lagi, mari mencari ke seluruh pelosok gramedia.
Mamih dari dulu suka dengan novel romantis dan pengoleksi Harlequin, buku Sandra Brown, Mira W, juga buku-buku lainnya. sayang koleksi mamih sudah banyak yang hilang alisa dipinjam tak kembali. Saya jadi kecanduan buku juga kaya si mamih, tapi bacaan saya sih kebanyakan sedikit lebih berat dari mamih. Karena saya suka buku yang berkaitan dengan sejarah, kebudayaan walau saya juga suka baca metropop, chicklit, singgle happy sampai buku-buku motivasi dan keagamaan. Hampir semua jenis buku saya suka keculai buku pelajaran he he he.
Nah kembali ke si Alexandra Ivy, rupanya sekarang mamih lagi kegandrungan sama Vampir sejak nonton seri Twilight [padahal kita belum punya bukunya] ha ha ha. Nah buku si Alexandra Ivy ini ceritanya tentang Vampir yang bertemu dengan pasangan abadi meraka. Isinya segala makhluk halus versi barat ada semua, hanya versi Indonesia yang tidak ada. Cerita mistis dan peperangan antar iblis dibalut dengan romansa khas novel roman. Awalnya saya tidak etrlalu suka membacanya karena menurut saya agak membosankan. Ternyata setelah saya teruskan membaca buku yang pertama dibeli ibu saya [embrace the darkness] yang bercerita tentang vampir tampan [viper] bertemu dengan pasangan abadinya seorang lady shalot [shay].
Dan kelima buku yang mamih beli saling berkaitan satu sama lain walaupun memiliki cerita sendiri. Isinya semua tentang Vampir, Were [manusia serigala], Cur, Imp, Gargoyle, dan segala macam bentuknya dengan lattar cerita masa kini [dan sedikit masa lalu]. Tokoh vampir yang dilukiskan semua 'sempurna' dan melek teknologi serta memiliki kekayaan tiada terkira.
sudah terkena virus mamih nih, nggak sabar mencari dua buku lainnya dan menghabiskan satu buku yang belum dibuka :D

Saturday, February 9, 2013

Back to the Past

February 09, 2013 0
Ada satu masa dimana saya merindukan ketika saya sibuk mengurusi acara-acara dan tidak hanya sibuk dengan penjualan semata. Masa dimana saya belajar banyak hingga saya bisa seperti sekarang ini. Dan masa itu adalah ketika saya pertama kalinya belajar bekerja dan dituntut untuk bisa bekerja tim dan mampu bekerja mandiri. Masa dimana saya ditempa dengan bijaksana oleh orang disekeliling saya yang selalu siap membantu saya, bahkan hingga kini.
Akhirnya, satu waktu saya merasa kembali ke masa itu. Masa dimana saya tidak hanya bekerja namun menemukan sebuah keluarga. Masa dimana saya pun bertemu dengan #mars dan masa dimana saya tumbuh dan berkembang. Hanya saja kali ini saya kembali 'tanpa' #mars, saya kembali sendirian dan menikmati masa itu sekaligus belajar banyak hal baru dan berkenalan dengan kolega baru.
Semua terbayarkan ketika acara berlangsung dengan baik dan tidak keluar dari rencana. Walau tidak ada yang sempurna, tapi saya dan tim bersyukur acara tersebut dapat berlangsung dengan lancar.


Sunday, February 3, 2013

Mba Nunung's Wedding

February 03, 2013 1
Kemarin adalah pernikahan salah seorang Nasabah saya. Pernikahan tersebut dilaksanakan secara sederhana di rumah Mba nunung di Cipadu. Saya dan mamah serta teman-teman mba nunung pun hadir, selepas dhuhur kami langsung meluncur ke kediaman mba nunung. Alhamdulillah cuaca cerah, padahal pagi sempat hujan tiada henti.
Senangnya akhirnya Nasabah saya resmi menikah, lantunan do'a dan selamat pun meluncur dari para tamu undangan. Kami dijamu dengan masakan sederhana namun rasanya nikmat sekali. Ayam kecap, Rujak Betawi dengan kerupu kuning yang menggoda, soto ayam, sambel goreng kentang, nggak lupa ketang kuning plus serundeng. Buahnya rambutan yang memang sedang musim. Walau sederhana namun semua begitu khidmad dan indah,, barakallah buat mba nung :)



Malam Final Puteri Indonesia 2013

February 03, 2013 0
Jum'at yang lalu saya datang ke acara malam final pemilihan Puteri Indonesia 2012-2013. Acara dilangsungkan di JCC dan disiarkan langsung di Indosiar. MC hari itu Nadia Mulya dan Choky Sitohang, serta dua mantan puteri Indonesia.
Ada juga Miss Universe 2012 asal USA Olivia Culpo dan Puteri Indonesia 2011 Maria Selena.
Dijajaran Dewan Juri ada Puan Maharani, Nadine Chandrawinata, Arzetti Bilbina dan lainnya.
 Ada menpora Roy Suryo, Ketua DPR RI Marzuki Alie, Pengusaha Dewi Motik yang juga dewan penasehat YPI, Ibu Mooryati Soedibyo dan masih banyak lainnya.
Para keluarga, sahabat, teman dan pendukung finalis pun tak lupa datang dan menghadiri acara tersebut. Saya duduk di tribun atas bagia VIP, memang tidak terlampau jelas saya melihat ke bawah, karena layar LED di panggung tidak menampakkan apa yang terjadi dipanggung.
Tapi saya cukup senang dapat hadir dan menyaksikan langsung acara Final PPI 2013. Apalagi ketika peserta asal Riau yang ternyata seorang Polwan dengan pangkat Bripda dan berhasil masuk 10 besar. Serta finalis dari Aceh yang menggunakan Jilbab. Buat saya menjadi saksi langsung malam final PPI 2013 adalah suatu kebanggaan diri. Dulu saya bermimpi ada di sana sebagai salah satu peserta, dan sekarang....mimpi saya masih ada, tapi mungkin bukan sebagai Puteri Indonesia :)
PPI 2013

Runner Up I

Runnerup II

PPI 2013 dan Miss Universe 2012 [source Google]

Finalis
MC dan Finalis

MC
Semua foto hasil dari BB Tour dan Davis, camdig nggak bawa dan DSLR ketinggalan jadi hasilnya kurang mumpuni :D kecuali foto pemenang dan miss universe saya ambil di gugel karena BB sudah mati kehabisan baterai :D
Yang bikin makin senneng tentunya bintang tamu, ada Andien dan Marcell siahaan yang bikin saya melted bener deh, Cristopher Abimanyu dan Daniel yang bikin merinding juga ada boyband [lupa namannya] yang bikin bisa melek akibat rambut mereka yang pirang, merah, coklat dan juga musik yang beat banget.
Pokoknya seneeeeeng banget.....aduh sayang jauh dari marcel, kalau dekat sih langsung deh aku potret [camdig musti selalu ready neh] ha ha hah aha

Saturday, February 2, 2013

Malam Final Puteri Indonesia 2013

February 02, 2013 0
 Semalam saya datang ke acara Pemilihan Puteri Indonesia 2012-2013 yag dihelat di JCC senayan. Nggak tahu bakalan dateng ke acara 'resmi' seperti ini maka saya pun mengenakan kostum saya ke kantor hari itu ditambahkan sedikit make up.
Pada acara tersebut banyak sekali yang hadir diantaranta sebagai juri ada Puan Maharani, Nadine Chadrawinata dan Arzetti Bilbina. Undangan ada Miss Universe 2012, Marzuki Alie, Menpora Roy Suryo, Pengusaha Dewi Motik selaku dewan penasehat YPI dan banyak lainnya.
Tidak ketinggalan para keluarga finalis dan pendukungnya serta undangan lainnya dan para wartawan memenuhi JCC.













Atas : MC
Bawah : 3 Besar
Google Source
Maaf ya foto tidak terlalu bagus, camdig lupa bawa, D-SLR teman saya juga ketinggalan, jadilah menggunakan BB Tour dan Davis fotonya ha ha ha....kalau pemenang dan miss universe saya ambil dari mbah gugel karena bb kami keburu mati :D
Ada banner PPI dari tahun2 sebelumnya, mulai dari Indira Sudiro sampai Maria Selena, hanya saja ada yang tidak ada dalam banner, tak perlu sya sebutkan karena pembaca pasti sudah tahu siapa.

with my fav PPI :)

Friday, February 1, 2013

Cafe Cartel Djakarta Theatre

February 01, 2013 0
Kemarin sempat nyobain Cartel yang di Djakthe, biasanya sih saya makan di cartel yang di fx plaza, tapi kali ini saya mencoba di Djakthe.
Siang itu sih saya niat cemal cemil aja, jadi saya hanya pesan Zuppa Soup dan Strawbery Smoothie, teman saya Ice lemon tea dan Meatball Pasta. Satu orang lagi datang belakangan pesan Ice Tea dan Nasi Goreng, plus tambahan Ice tea buat saya, total kerusakan IDR 300k++ yang menurut saya, mahal juga ya ha ha ha....kalau di fx dulu kayaknya saya makan berdua IDR300k kurang sudah sama dessert dan menu utama yang bikin kenyang, atau saya udah lama nggak update harga kali ya ha ha ha.....
Untuk Lokasi saya suka di fx, memang si di Djakthe lebih sepi dan cocok lah untuk lunch meeting atau yang mau mojok, di Djakthe juga ada ruangan smoking, walaupun mereka sebenarnya ada di dalam gedung.




Entah kenapa saya merasa Zuppa Soup terlalu encer dan pastry nya juga tipis, pasta nya cukup menarik, jadi sebelum di siram meatball sauce pasta di oseng dengan paprika, garam dan sedikit lada. jadi pasntanya sedikit oily. Ice lemon tea biasa aja, strawberry smoothie yang lumayan unik campuran yoghurt dan ice cream vanilla plus strawberry segar.

Followers

Follow by Email