Saturday, January 19, 2013

Sisterhood

January 19, 2013 2
I was born 23rd years ago from my lovely mom and dad... Terlahir sebagai anak tunggal tidak membuat saya kesepian. Justru saya memiliki banyak teman, sahabat dan banyak saudara sepupu yang usianya tidak jauh dari saya. Walau saya terbiasa menjadi yang paling kecil dalam keluarga saya. Sebagai cucu dan buyut tertuda di keluarga besar ibu saya dan sebagai the only daughter di keluarga ayah saya sejak kecil saya dibiasakan dengan tanggung jawab.
Sebagai anak tunggal bukannya menjadi manja tapi saya didik untuk bisa menjadi lebih mandiri, mature dan mudah beradaptasi. Sejak kecil saya menerima pendidikan cukup keras dari keluarga besar ibu saya, terutama dari uyut dan mimi [adik nenek saya]
Tapi justru hal tersebut yang membuat saya bisa sampai seperti sekarang ini, tidak mudah menyerah. Tapi bukan berarti masa kecil saya tidak bahagia lih ya, justru sangat bahagia, kenapa ? karena saya merasa bahagia saja. Apa yang saya butuhkan selalu tersedia walau tidak semua yang saya inginkan pasti ada. Karena betul nasihat orang tua bahwa Allah akan selalu memberikan apa yang kita butuhkan, bukan apa yang kita inginkan karena Allah maha pemurah :)
Sampai suatu ketika di tahun 1999 saya bertemu dengan 'kakak' dan 'adik' saya :) bersama mereka saya mengenal apa itu keluarga yang memiliki adik dan kakak. saya adalah si anak tengah, dan kebetulan sekali kami bertiga perempuan sehingga tidak banyak penyesuaian berarti.
Kkndy adalah yang tertua diantara kami dan aya adalah adik kecil kami. Saya dan aya tumbuh bersama sedangkan dengan kkndy kami hanya bersama saat liburan tiba. Seiring berjalannya waktu, walau waktu memisahkan kami, tapi kami sering menghabiskan waktu bersama. Walau kini seiring dengan kesibukan kami masing-masing kami jarang bersua, atau bahkan jarang sms, telpon dan bbm tapi saya yakin sampai kapanpun kami adalah saudara :)
Mengenal mereka memberikan kebahagian dan pelajaran hidup yang berharga bagi saya. Punya kaka tuh enak ya, jadi ada tempat ngadu dan punya adik tuh seru, jadi ada tempat berantem. Susahnya ajdi anak tengah ya ditarik sana sini deh, ha ha ha. Bisa jadi sekutu si kk atau aya :D tapi dengan segala kelabihan dan kekurangan kami Allah memberikan kami kesamaan, yaitu sama-sama perempuan ha ha ha #nggaknyambung
Intinya, Allah maha pemurah memberikan kesempatan pada saya untuk mengenal mereka sehingga saya bisa merasakan indahnya kebersamaan. Love you sista....dalam segala perbedaan yang ada, kami tetap bersaudara atas nama cinta :)






Sunday, January 13, 2013

Saturday, January 12, 2013

Pasar Malam

January 12, 2013 0
Jum'at adalah waktunya pasar malam di jengkol, waktu yang dinanti bagi warga sekitarnya. Akhri minggu di mana sepulang bekerja bisa mampir ke pasar malam yang ada di sepanjang Jl. Al Mubarok Raya. Malam tadi suasana cerah berangin, pedangang penuh sejak masuk jalan Al Mubarok sampai ke taman. Rupanya pasar malam di daerah jalan E sana tutup. entah kenapa sebabnya.
Banyak hal menarik di pasar malam, kalau dulu waktu saya kecil pasar malam hanya ada pada saat-saat tertentu, misalnya bulan maulud, bulan puasa atau memang ada acara atau rombongan pasar malam keliling. Tapi setahun belakangan pasar malam hampir setiap malam ada dan setiap tempat ada jadwal yang berbeda. Biasanya dalam satu kawasan pasar malam, ada beberapa pedangang tetap yang artinya berdagang keliling dari satu pasar ke pasar lainnya dalam satu minggu.
Di pasar malam pun ada berbagai retribusi mulai dari seribu hingga sepulh ribu rupiah. Belum lagi apabila ada pemutihan, maka beberapa ratus ribu rupiah pun akan keluar. Kasihan para pedagang yang hasilnya tidak seberapa tapi  harus membayar cukup banyak 'hanya' untuk lapak kecil di pasar malam.
Biasanya masing-masing daerah sudah memiliki semacam pangurus pasar malam. Ada yang pengurusannya baik seperti pasar malam di daerah AMD, dan beberapa cukup baik seperti di jengkol, larinda raya dan di daerah kwk 03. Ada juga yang tidak begitu baik di beberapa daerah lain. Enaknya di pasar malam sering kali kita mendapatkan barang dengan harga murah dan tidak semua kualitasnya murahan. banayak pedangang dari mulai mainan, aksesoris, pakaian, peralatan rumah tangga, kosmetik sampai urusan dapur. Semua tersedia dengan berbagai macam rupa, rasa dan harga. Tidak semua bisa ditawar, rata-rata sudah ada harga yang sangat murah dibandingkan toko ataupun pasar.
Hampir setiap minggu saya ke pasar malam, entah untuk balanja atau sekedar cuci mata. Senang melihat berbagai macam orang yang datang dan pergi, dengan gaya dan ekspresi masing-masing ketika menawar dan membeli barang, makanan atau sekedar menikmati permainan yang ada di pasar malam.
Pasar malam hiburan tersendiri bagi para rakyat sekitarnya, walau kadang para pengendara motor sangat menganggu. Sudah disediakan parkiran motor, namun beberapa membandel jalan-jalan dengan motornya yang kadang sangat menganggu pengguna jalan lain.
Buat anda yang belum pernah ke pasar malam, layak dicoba...pengalaman baru bagi anda yang ingin berbelanja atau hanay sekedar cuci mata. Murah, mudah dan tidak perlu naik turun kendaraan karena semua bisa dicapai dengan jalan kaki.

Friday, January 11, 2013

Office Time

January 11, 2013 0
There are some of my outfit at office, may be it looks so simple. I want make differences style ehen I go to office and when out of office. I want, when my colleague meet me and they said " you're so different " he he he #narsis time :)




Wednesday, January 9, 2013

Monday, January 7, 2013

Rombongan Turis Tukbonan

January 07, 2013 0
weekend kemarin, rombongan turis dari tukbonan mampir ke Jakarta. Sebelumnya mereka mengadakan perjalanan ke Jogja pada bulan september 2012 lalu. Tahun ini Jakarta menjadi tempat persinggahan selanjutnya. Berangkat malam minggu sekitar pukul 8 malam perjalanan pun dimulai. Tujuan pertama adalah masjid Kubah Mas di Depok. Sampai di Depok sekitar 3.30 pagi dan masjid belum dibuka. Sekitar waktu subuh, masjid baru di buka. Sayang sejak kedatangan rombongan Depok masih diguyur gerimis mengundang, sehingga tidak semua rombongan bisa ke dalam masjid.
Sekitar 6.30 pagi kami bersiap meninggalkan masjid dan beranjak menuju kampung China di Cibubur. Sampai sana sekitar jam 9 pagi. Suasana masih sepi dan gerimis masih saja terus mengundang. Keindahan kampung china tidak maksimal dibalik tirai gerimis. Jadilah rombongan membeli berbagai macam payung yang dijajakan di sana. apalagi sebentar lagi imlek, banyak sekali ornamen khas untuk menyambut imlek. Bebebrapa membeli baju, kaos, aksesoris tentunya dengan nuansa negeri tirai bambu yang kental dan berwarna merah.
Ibu-ibu sibuk memilih payung, ada yang berhasil mendapatkan harga murah, harga standar bahkan harga mahal hanya untuk satu buah payung dengan ukuran yang sama hanya warna yang berbeda. anak-anak sibuk bermain dan tidak kalah dengan para ibu, para bapak pun berbelanja. Sayang masiih sepi. karena memang sekitar jam 10 baru dimulai semua aktifitas di sana. Sekitar jam 10 rombongan beranjak menuju ancol, kali ini udara dan langit Jakarta sudah cerah ceria. Mendung yang tidak menurunkan hujan hanya membuat suasana semakin nyaman untuk bermain. tepat adzan dhuhur rombongan sampai di di ancol.
Hampir semua anak kecil langsung terjun ke pantai bersama beberapa orang dewasa. Sisanya ada yang belanja, jalan-jalan, ke seaworld, naik kereta gantung, ada juga yang mabok perjalanan sehingga hanya bisa tidur manis di mobil.
Kami ke seaworld dan saya menjadi pemandu, naik bus wara-wiri kami pun sampai di depan atlantis. Jalan sedikit dan tibalah di depan gedung seaworld. Di sana persis sedang dimulai atraksi pemberian makan di kolam utama. 15 menit kemudian kami pun keliling. Foto, menjelaskan beberapa satwa laut kepada adik-adik kecil saya yang informasinya saya baca di dekat akuarium masing-masing satwa. Menjawab berbagai pertanyaan mereka dan ketika akami akan menuju ke atas, untuk melihat akuarium  utama dari atas, pengumuman pemberian makan ikan hiu.
Langsung kami semua merapat ke sana, sampai sana kami menunggu 10 menit sebelum penyelam masuk menggunakan kerangkeng besi. Sekitar 15 menit kemudian atraksi selesai, kembali berkeliling dan foto maka tiba waktunya bagi kami kembali ke rombongan. Acara dilanjutkan ke ITC Cempaka Mas untuk berbelanja oleh-oleh. Sampai di sana semua langsung menyerbu, ada yang beli tas, beli sepatu, sandal, pakaian, parfum ada juga yang sekedar cuci mata dan membeli mainan.
sekitar pukul 7 malam acara pun selesai, bergegas rombongan kembali berkumpul untuk perjalanan pulang. Indahnya bisa jalan-jalan bersama, semoga di acara yang akan datang akan semakin banyak lagi partisipan dan acara pun semakin seru....

Turis Tukbonan

January 07, 2013 0
Minggu lalu kedatangan tamu dari Tukbonan yang lagi pada pknik ke Jakarta. Saya dan mamih menyusul ke Ancol, meeting point dan arena waktu bebas bagi para turis tukbonan. Bebebrapa memilih tiduran santai di pantai, ada yang berenang, sibuk mencoba beberapa permainan, berbelanja dan lainnya. Sedangkan saya sendiri, menemani rombongan turis cilik ke seaworld.









Friday, January 4, 2013

2012

January 04, 2013 0
Alhamdulillah, 2012 menjadi tahun saya menjadi lebih baik dan lebih dewasa dalam menjalani hidup. 23 th sudah saya diberikan kesempatan untuk bisa menikmati indahnya dunia oleh Allah dan sampai detik ini tiada terputus syukur saya padaNya. Nikmat yang DIA berikan sungguh tiada terkira, saya mulai belajar untuk tidak menghitung apa yang tidak Allah berikan pada saya tapi sebaliknya, saya justru belajar untuk selalu melihat apa yang Allah berikan pada 23 tahun kehidupan saya, terutama di tahun 2012.

Januari :  saya punya blog baru, benar yang mars bilang di blog lama saya terlalu banyak kata yang ambigu sehingga banyak sekali orang yang salah paham. saya terlalu mengumbar kata dan ternyata pembaca memiliki presepsi yang berbeda. berawal dari melihat blog suci saya jadi punya keinginan untuk buat blog baru yang lebih banyak posting foto [dasar aja saya narsis]. saya juga buat blog yang isinya perjalanan saya sehari-hari dan juga jalan-jalan saya yang masih sebatas sekitar rumah saja. inspirasi dari para travel blogger and my lovely bestie and also my sister akhirnya menikah dengan kekasih impian

Februari : 3 bulan tanpa kamu #mars

Maret : #mars ulang tahun, beberapa project terganggu, kecewa dengan situasi tak menentu, masuk RCTI , beberapa sahabat menikah dan ikut lomba cerpen yang keuntungannya untuk taman bacaan mahanani

April : akhirnya saya sidang juga, ha ha ha...harusnya sudah dari tahun lalu molor sidang dan wisuda deh :D

Mei : RIP Oma Rose :( , meet mars again, keyakinan penuh untuk mengikuti passion saya !!!

Juni : masih seputar mars, makin yakin setelah diskusi sama dia tentang passion saya...keputusan pun dibuat

Juli : my roomate at senior high school nikah juga, menjadi sandaran beberapa orang yang akhirnya justru menguatkan saya

Agustus : Lebaran, ketemu temen baru, pelan tapi pasti move on....

September : masuk RCTI again, mengikuti passion saya, punya usaha cookies and melepaskan ketegangan kantor yang melanda...last meet with him and am free :)

Oktober : 23 tahun sudah saya diberikan kesempatan menikmati dunia yang indah ini....belajar usaha baru 

November : salah satu anggota seven stars menikah, and I am the last one ha ha ha....seperti dugaan banyak orang saya akan menjadi yang terakhir dari keenam sobat saya ini :)

Desember : Alhamdulillah, kesabaran saya, usaha saya ternyata membuahkan hasil.... Allah memberikan kebahagiaan tiada terkira dipenghujung tahun. 2013 must be awesome :)

Hari berlalu, minggu berganti, bulan berjalan dan tahun pun perlahan namun pasti semakin berkurang dalam hidup kita. Saya ingin menjadi lebih baik dan terus lebih baik lagi dan bertanggung jawab akan apa yang sudah saya pilih.
Suka dan duka apabila dijalani dengan rasa syukur dan ikhtiar ternyata mampu memberikan kekuatan yang luar biasa pada saya. Memang apa yang saya inginkan tidak semua terjadi dan tercapai, tapi ternyata dari sana saya belajar bahwa mimpi dan rencana saya tak selalu jadi kenyataan. Bukan, bukan karena Allah tidak mengabulkannya, tapi justru Allah lebih sayang pada kita umat manusia. Sehingga Allah memberikan yang terbaik menurutNya, karena apa yang baik menurut kita, belum tentu baik menurutNya.

Thursday, January 3, 2013

Selamat Tahun Baru 2013

January 03, 2013 0
Selamat Tahun Baru.....2013 will be awesome :)
Momen tahun baru dilewatin berdua sama sobat tercinta di rumahnya. makan malam nasi kucing, minum jus, makan bakso, ngemil tiramisu sama madeline, cemal-cemil ceker ayam dan sate usus, wah pokoknya banyak deh sambil nonton global tv plus baca buku.
Di rumah sobat tercinta baca bukunya Threes Emir dengan Nyonya Besarnya, komik klasik kesayangan Doraemon, Kobo Chan, Shit Happens, Betty & Veronica, Nyata, Cosmo Girl, Anak Kos Dodol semua deh saya baca he he he....
Dan di tahun yang baru, saya membuka dengan bacaaan novel baru saya dari Sophie Kinsella dan Karla M Nashar.



1. Sophie Kinsella
Saya sama nicha seneng banget sama novel ini....pertama kali baca di mana gitu lupa, terus salah satu temen saya beli novel pertama, kedua dan akhirnya saya bisa beli yang ketiga he he he....isinya sih masih seputar Rebecca Brandon [dulu Bloomwood] yang masih saja tidak bisa mengerem kegilaannya belanja. Konflik yang natural dan masuk akan menjadikan novel ini bacaaan ringan namun tetepa memiliki makna.
Ketika keluarganya ditimpa musibah, Becky yang dari luar terlihat bodoh malah mampu membesarkan hati suaminya, mampu menguatkan kakaknya dan mampu menajdi sahabat yang baik.
sukaaa.....banget sama seri shopaholic nya Sophie Kinsella :)

2. Karla M Nashar
Nggak semua cinta itu harus ditunjukkan oleh keegoisan dan ternyata perjuangan untuk mencari jodoh dan kekasih hati memang tidak mudah....sedikit berlinang air mata ketika membacanya, taoi buku ini memberikan saya gambaran lain mengenai makna hidup....tidak hanya cinta kepada lawan jenis, namun jenis cinta yang lain :)

Selamat Tahun Baru semua, semoga menjadi berkah bagi kita semua :)

Followers

Follow by Email