Posts

Showing posts from December, 2012

Habibie & Ainun the movie

Image
Udah baca bukunya dan penasaran banget sama filmnya....ternyata nggak kecewa tuh. Dan sesuai dengan wawancara dengan pak habibie kalau film ini menceritakan 3/4 bukunya dan Reza emang bagus banget aktingnya....tapi sih sedikit ga ada chemistry  gitu sama BCL ha ha ha....habis BCL kurang njawani :D nggak kayak alm. bu Ainun.
Keseluruhan keren banget deh ini film dan kerennya lagi nggak jauh melenceng dari bukunya, inspiring banget.
Kalimat yang saya suka "saya tidak bisa menjanjikan banyak hal, tapi yang jelas saya akan menjadi suami yang terbaik untumu" ketika reza mengucapkan kalimat itu, saya langsung merinding....saat saya membaca bukunya saya pun terharu dan menangis pun sama ketika saya menonton filmnya...
Inspirasi yang baik ditengah maraknya perceraian dan keegoisan masing-masing individu. semoga kita bisa mengambil hikmah nya :)

Bekasi Square

Image
asyiknya ketemu temen baru....he he he, minggu siang ini kita janjian nonton sama Nadia, temen kuliah nicha.
Sebelumnya mampir dulu donk di red place, penasaran banget sama ini tempat dan ternyata endang bener....jatuh cinta banget, secara saya kan penggemar berat warna Merah :D


 Makanan ini ceritanya buat di bawa gitu, lah malah diembat saat itu juga ha ha ha.....maklum udah nggak sabaran sih nyicipinnya.....
Udahnya langsung dong cab cussss ke Bekasi Square dan ternyata Nadia udah di sana. Rumah Nadia nih deket, nggak jauh di Bekasi barat juga [non, udah di revisi yah....klo di post sebelah kan doski dibilang rumahnya ada di Bekasi Timur-info menyesatkan dari tante nicha :p]

sayang Nadia nggak bisa ikut nonton, jadilah karokean bareng kita, cerita selengkapnya klik sini ya...
Thanks to Nadia yang udah jauh2 plus kehujanan akhirnya malah menggila bersama kita yang gila ini, kapan2 jalan bareng lagi yaaa :)

Bekasi Square

Hari minggu ini dari pagi masih mager kita berdua, heran deh kita berdua nih mager banget kalau udah di rumah. Rencana siang mau nonton nggak keburu, jadilah diputuskan sore sekitar jam 5. Nadia, one of nicha's friend mau gabung sama kita. Jadilah janjian di BS [Bekasi Square] langsung, berhubung doski tinggal di bekasi timur.
Jam 2 kurang say audah siap dan saya udah bilang nicha agar berangkat 2.30 nyatanya molor lagi. Gerimis mengundang, di rumah nadia juga hujan plus softlense nicha bermasalah. Jadilah ya kita jalan tuh hampir 3.30 an kayaknya dan sampa sana bener aja tuh udah penuh jam 5. Saya sih tetep mutusin nonton 7.30 malam dan nadia memutuskan untuk pulang.
Sebelum nadia pulang dan kita nonton, kita pun ke carrefour bawah cari kasur lipat. Sibuk foto deh aku sama nadia pas nicha bingung milih kasur, he he he. Ngeliat2 DVD dan buku yang rupanya diisi sama gramedia dan Disctara, terus sempet juga beli minyak dan saya ngambil aqua dua botol ha ha ha....semua sampai heran. ha…

Jatiasih vs Pondok Gede

Semalam saya nginep di rumah sahabat saya tercinta, nicha di jatiasih-bekasi. Kalau nggak salah ini kali saya ke3 nginep di rumah dia, sebelumnya saya pernah menginap tapi hanya semalam [ one night stand, klo bahasa nicha, ha ha ha ]
Nah, kali ini saya nginap sekitar 4 hari 5 malam gitu, ha ha ha.....ini sih ngungsi kali ya bukan nginep :D
Jum'at sore kan janjian di wisma BNI 46, kantornya si nicha...jam 6 gitu kita janjian. Awalnya mau ketemu di smoking area, tapi berhubung saya lapar jadilah saya ke KFC. Niat mau sambil charge, ternyata saya lupa bawa charger ha ha ha.....untung sempat bbm dan sms nicha kalau saya nunggu di KFC. Jadilah saya duduk manis sekitar 30 menit dan nicha pun datang. Niat hati mau naik 52A apadaya sudah tak kebagian, 70 lama benar jadilah jam 9 baru naik 10 dan turun di garuda. Makan bubur dulu di sini, berhubung tante nicha kelaparan dan saya pun lumayan masih lapar ha ha ha, habis makan bubur naik 40 sampai komsen lanjut 02 deh sampai rumah.
Bukannya tidu…

Satnite with nichanisa

Image
Malming yang indah deh buat saya..... Berdua sama sobat tercinta plus di tambah agent sama Nyushi di tokio kios mall pondok gede
Pokoknya malam yang indah deh, cerita lengkapnya di sini  yaa....

Cibubur Junction

Beberapa waktu lalau saya dan keluarga ke cibubur junction untuk menonton Sabrina perform, Sabrina ini adik kecil saya yang sudah dewasa rupanya...sudah hampir mengeluarkan mini album dan sedang melakukan roadwhow keliling mall di Jakarta dan sekitarnya. Nah, sore itu kami sekeluarga meluncur ke cibubur junction, Sabrina isi acara di sana dalam rangka ulang tahun Junction Flavour ke 1.
Sampai sana baru jam 6.30, masih ada 1/2 jam lagi sebelum acara di buka. Kami duduk manis di samping panggung sambil menunggu beberapa pelanggan yang makan di penang [persis di depan panggung] selesai, tapi nyatanya mereka lama sekali akhirnya kami duduk di resto ramen di sebelahnya. panggung masih kelihatan jelas dari sini, kami pun duduk dan emmesan makanan. Saya sendiri memesan Chasiu Ramen Mild, atau tingkat kepedasan paring rendah, nyatanya tetep pedes. Minum Ice Coklat yang nggak tahunya sih susu bendera coklat pakai es batu, kalau di Gokana sampai tingkat kepedasan paling pedas pun saya mampu menc…

Banjir

Udaah lama banget nih saya nggak kebanjiran, ha ha ha....jadi ceritanya nih, kan Jakarta beberapa hari ini hujan besar terus, nah pas selasa 25 desember kemarin sore sekitar jam 3an deh hujan deras langsung dateng....awalnya tenang-tenang aja duduk nih ya, karena biasanya juga air numpang lewat di depan rumah...lagi enak duduk sambil minum ABC Brownies, eh si mba teriak dari belakang kalau air merembes dari dalam a.k.a dari bak penampungan, jadilah sibuk deh si yuns nutup pakai sabun, saya bantuin buangin air di depan....eh ternyata di dalam kamar mandi pun air merembes masuk, dari kamar mandi depan dan belakang, jadi hantaman air dari dua arah, depan dan belakang...waduh...sibuk semua ambil gayung, sekop, ember dan peralatan perang lainnya, ternyata di atas kamar si mba, udah tergenang juga...kasur sampai hampir hanyut keluar saking ebsarnya hujan....nggak terasa sampai jam 6 an kami memebrsihkann air, dan itupun belum 100% bersih, tanpa terasa beberes rumah sampai jam 7 malam air ba…

Mba Denok Vacancy #4

Image

Mba Denok Vacancy #3

Image
Ok, kali ini jalan ke monas deh sama mamih dan mba denok. Keliling Jakarta naik busway alias Transjakarta plus ke senayan city cuma buat foto di SCTV tower, he he he dan terakhir mampir ke blok m square :)


















Mba Denok Vacancy #2

Image
Mba denook main ke sekolah nyokap, ketemu ibu, ka lius, and temen-temen nyokap lainnya. Reaksi ibu ngeliat mba denok udah besar "ya ampun, denok sekarang sudah besar banget" ha ha ha, soalnay dulu ibu ketemu mba denok tuh waktu masih kecil banget, makanya nggak heran kan kalau ibu 'shock' gitu ngeliat mba denok, he he he he.....

Mba Denok on Vacancy #1

Image
Minggu ini mba denok lagi berkunjung ke Jakarta nih, minggu lalu dateng bersama uyut dan rombongan ke cikarang, terus mba denok kita culik deh ke Jakarta buat liburan. Habis selama ini kalau mau ke sini nggak pernah di kasih, jadilah kemarin kesempatan nyulik ha ha ha....
Setelah istirahat, besoknya langsung ngopi cantik di starbuck, nonton dancing fountain, makan di yoshinoya, shopping di gramedia, malamnya narsis di HI deh he he he he.....Alhamdulillah kesampaian ajak mba denok ke Jakarta




Warung Pasta

Hi Reads, lama ya saya nggak posting...maklum sok sibuk nih, nggak berasa udah desember aja reads :D
Jadi ceritanya kali ini saya mau posting tentang Warung Pasta, udah lama sebenernya saya mau ke sini cuma keberan baru ada kesempatan baru-baru ini.
Warung Pasta yang saya coba ada di kemang, lokasinya sebelahan sama D'cost kemang. Interior dan eksteriornya saya suka. Eksteriornya berwana kuning cerah dan hitam, di dalam bangku kayu dan sofa mendominasi. Kuning, hitam dan coklat mendominasi hanya sayang di bawah saat akan naik ke resto sepertinya ada yang sedang membangun jadi sedikit kotor dan nggak ada petugas di bawah. Mungkin karena siang hari jadi nggak ada petugas di bawah, padahal ada sebuah meja seperti meja valet parking [atau podium ya namanya ?]
Sampai di atas bisa pilih smokin/non, pastinya saya pilih non jadi di kasih tempat di dalam. duduk manis di bangku kayu panjang, maklum sofa penuh saya pun memperhatikan sekitar. Jam makan siang lumayan penuh walau tidak sampai hect…

Thank You Allah

Alhamdulillah, Alhamdulillah All praises to Allah, all praises to Allah Alhamdulillah, Alhamdulillah All praises to Allah, all praises to Allah Allah, I wanna thank You I wanna thank You for all the things that You've done Maher Zein - Thank You Allah
Alhamdulillah....I'm so spechless hanya bisa mengucapkan hamdalah.
Di penghujung tahun, Alhamdulillah Allah memberikan banyak sekali nikmat kepada saya.
Dibalik setiap ujian, cobaan dan keputusan yang saya buat dan saya jalani selalu ada hikmahnya.
Ketika kita berbaik sangka pada Allah, maka Allah pun sebaliknya dan ketika kita berburuk sangka maka kita tidak dapat melihat kebaikan yang terkandung dalam setiap kejadian.

"fabiayyi alai rabbikuma tukadziban"
maka nikmat Tuhan kamu yang manakah yang kamu dustakan

Naudzubillah, semoga kita tidak termasuk golongan orang-orang yang mendustakan nikmat Allah SWT.
Selama hampir setahun ini, saya dihadapkan pada beberapa pilihan yang cukup sulit, pada keaadaan yang cukup sulit. Tapi say…

121212 - Mba Dita's Wedding

Image
12 12 12 Tanggal cantik bagi sebagian orang, seperti kakak sepupuku Mba Dita yang melangsungkan pernikahan pada tanggal tersebut. Beberapa waktu belakangan memang tren menikah di tanggal unik sedang terjadi, dulu orang menikah berdasarkan hari baik yang disiapkan kedua keluarga besar, atau menikah pada akhir minggu agar tamu bisa datang semua dan sekarang menikah di tanggal cantik. Saya sendiri baru 'ngeh' tren itu sejak presenter Indra Bekti menikah 10 10 10 lalu.
Kalau teman saya lucu lagi, dia menikah 10 11 12 yang lalu, katanya biar mudah diingat tanggal pernikahannya. Sabahat saya memilih menikah di tanggal jadian mereka dan ada yang menikah pada tanggal mereka pertama kali bertemu. Kalau saya nanti, hmm....saya sih nggak terlalu pusing tanggal. Buat saya semua hari baik, kalau boleh sih menikah di tanggal 17 he he he...s.empat kepikiran menikah 17 agustus. kenapa, karena pada saat itu semua orang libur ha ha ha. Duh kok jadi ngelantur, intinya sih saya mau menikah yang s…