Sunday, September 30, 2012

Cibubur

September 30, 2012 0
Beberapa waktu lalu saya diharuskan ke cibubur dari Sudirman, jujur saja saya memang sering pergi ke sana tapi biasanya saya dari arah rumah atau blok M. Dari arah sudirman sendiri saya belum pernah, tapi saya tidak kehilangan akal. Saya melihat ada Shuttle bus cibubur junction di fx plaza, sayangnya ketika saya cari jadwalnya di internet tidak dapat.

Saya putar otak lagi, kira-kira yang tercepat saya lewat mana dan saya tidak mau terkena macet. Jadilah jam 4 sore saya keluar dari Grand Indonesia, niat hati sih mau naik Mayasari Cileungsi - Tanah Abang, apa daya hingga hampir 30 memit tidak juga lewat. Saya pun memutuskan untuk naik metromini 640 ke Semanggi, niat hati mau nunggu yang dari arah blok M atau grogol.

Sampai di dukuh atas saya melihat barisan bus PPD, ada jurusan bekasi, pulogadung dan juga Kp. rambutan. Akhirnya saya memutuskan turun dan naik PPD, kernet bus meneriakkan "Garuda....Pasar Rebo....Rambutan"

Saya berfikir akan turun di Rambutan, maklum saya belum tahu rute bus ini. Rupanya bus ini masuk tol dan keluar di TMII Garuda atau di Tamini Square, belok kiri arah hek/pool bus tranjakarta dan lewat jalan Kramat jati raya. Saya pun turun di Pasar Rebo dan melanjutkan menggunakan angkot T13 arah cibubur.

Jam 6 sore saya sudah sampai, perjalanan tidak macet dan cepat sekali. Memang sih di PPD sepi, bangku pun banyak yang kosong, ya sekitar 70% terisi dan sisanya kosong. Ongkos hanya IDR 6000 saja dan waktu tempuh tak terlampau lama. Mungkin karena banyak orang berlum pulang kantor jadi jalanan masih cukup lancar.

Sayang aku lupa nomor bus PPD nya, yang pasti dia selalu ada di dukuh atas dan tujuan akhir di terminal kampung rambutan. Mudah-mudahan bsia jadi alternatif buat anda semua :)

Friday, September 28, 2012

Monday, September 24, 2012

Musholla Plaza Indonesia

September 24, 2012 0
Musholla ini salah satu musholla favorit saya di mall Jakarta, kenapa soalnya nyaman banget. Memang tidak sebesar musholla di central Park atau di Senayan City, tapi yang saya suka adalah suasana nyaman dan ke-eksklusifan-nya #tsaaah.....

Musholla ini ada di L3, sebelah ATM BCA. Musholla wanita dan pria di pisahkan dan letaknya berhadapan.
Saat kita memasuki musholla wanita akan bertemu seorang mbak yang menjaga counter penitipan sepatu [free]. Belok ke kiri area batas suci, sebelum masuk ke ruang sholat di kanan ada ruang wudhu dan di kiri ada cermin besar untuk merapihkan diri setelah sholat.

Di dalam ruang sholat, terdapat lemari kaca berisi mukenah, Al-Qur'an dan buku-buku islam. Terdapat stop kontak [sayangnya cuma satu :D] yang bisa digunakan untuk berbagai keperluan. Ruangan sholat bisa menampung sekitar 20an jamaah, kecil namun nyaman.

Maaf saya tidak sempat memfotonya, karena beberapa kali ke sana selalu ramai jadi saya belum berkesempatan untuk mengambil fotonya :D

Saturday, September 22, 2012

Green Wedding

September 22, 2012 1
Hari minggu lalu salah satu oom saya [ tapi saya panggil "aa", habis usia yang tidak beda jauh dan sedari kecil sudah dibiasakan memangginya demikian jadi jangans alahkan saya :D] menikah. Berhubung beliau adalah salah seorang anggota TNI AD dan kebetulan istri beliau juga adalah putri seorang TNI AD maka jadilah pernikahan beliau HIJAU...

Sabtu, akad nikah dilaksanakan di restoran Bunga Rampai menteng, banyak tokoh nasional hadir. Maklum saja orang tua dan mertua beliau memiliki posisi cukup penting di AD. Resepsi dilaksanakan di TMII, gedung Sasono Utomo. Tamu yang datang pun banyak tokoh penting mulai dari purnawirawan hingga yang amsih menjabat. Tamu sampai mengular ke depan, maklum saja harus melewati detektor.

yang paling saya tunggu dalam pernikahann ini adalah tradisi Pedang Pora, rasanya Nasionalisme saya membuncah #apacoba :D
dalam acara ini saya dandan sendir loh....he he he, pertama kali pakai bulu mata palsu dan bergaya pakai turban....sebenernya nggak niat dandan...tapi akhirnya malah heboh ha ha ha :D

Enjoy the pic :D



Mempelai memasuki ruang resepsi

Pedang Pora

Mempelai bersama petugas pedang pora

Kedua Mempelai
Dress : made by Request
Shawl : Indij
Inner Ninja : kamiidea
Shoes : Icon9ty
Bag : Kipling
Make Up & Accesories : Me

Friday, September 21, 2012

masuk tipi [lagi]

September 21, 2012 0
Assalammu'alaikum Reads......long time no see :D maklum beebrapa waktu belakangan sok sibuk Reads....sibuk sama kerjaan baru (nanti saya ceritain di postingan lainnya) usaha baru, acara keluarga, dan banyak lagi....Alhamdulillah Reads, mudah-mudahan semua berjalan lancar :)

Oia, masih ingat kan cerita sebelumnya waktu saya masuk tipi nah di sana saya kan ketemu cagub DKI Jakarta tuh....eh beberapa waktu lalu STJ diundang lagi ke RCTI. Cuma kali ini untuk pilkada putaran 2 [Foke dan Jokowi - just info, menurut hasil quick count jokowi dan basuki yang menang menjadi gub DKI 2012-2017]. Nah acaranya nggak di studio RCTI yang di kebun jeruk seperti sebelumnya dan juga nggak ada cagub secara langsung, tapi kita nonton bareng wawancara yang dilakukan news anchor RCTI [Gustav Aulia] bersama cagub DKI.

wah pak dave nggak sengaja ke foto :D
Acaranya tapping di stasiun gondangdia, sebelumnya kita makan malam bersama di soto ceker surabaya [enyak]. Acaranya adalah menanggapi isi rekaman tersebut....banyak yang nonton loh Reads, he he he....nah sekarang waktunya pamer foto :D






Diakhir acara ada Oline Mendeng [susi di sitkom OB] jadilah narsis minta foto bareng :D nggak ketinggalan sama gustav pastinya he he he .....

Wednesday, September 12, 2012

Green

September 12, 2012 0
hasil tabrak motif....he he he
awalnya ngga PD mau tabrak motif....tapi setelah dipikir-pikir kok sepertinya OK juga
Jadilah bunga-bunga bertemu garis-garis dan berhasil jadi perhatian di CBD ha ha ha

Unbranded Shawl and Cardigan
Bossini Bag
Studio Nine Flat Shoes

Friday Nite with Nicha

September 12, 2012 0
Jum'at malam janjian di Plangi [Plaza Semanggi] sama nicha, maklum non satu itu mau mengungsi ke rumah...katanya di kontrakannya lagi ada badai....*lebay*
Jadilah janjian jam 7 malam, maklum si non satu itu nggak bisa pulang sebelum jam 6 sore....
Siangnya sibuk bbm-an and nicha minta janjian di Roppan, saya pun mengiyakan ajakannya.
Niat hati sampai plangi mau ke gramedia dulu, apa daya....centro yang lagi diskon plus tenant-tenant yang ada di plangi menghipnotis saya :D
Apalagi saya memang sedang mencari tas, dan.....saya melihat tas yang beberapa waktu lalu saya inginkan....
Saya masih ragu karena ada beberapa pilihan tas...butuh masukan nin, pikir saya. Akhirnya saya memutuskan untuk menunggu nicha...
Saya sibuk mengirim bbm sampai nelpon rupanya hp-nya mati....jam 7 kurang nicha telpon katanya nggak bisa keluar sebelum jam 7.30 malam, belum sampai target katanya....ya sudah saya pun menghabiskan waktu keliling centro....
BB sudah merah baterenya, saya tadinya amu ke J.Co atau Starbuck buat minum sambil nunggu plus charge tapi setelah dipikir sayang uangnya, hahahaa....dasar pelit, akhirnya cari stop kontak gratisan.
Dapet deh deket Dunkin di lantai dasar, duduk manis bersama dua orang wanita sampai akhirnya sekitar jam 8an nicha mengatakan segera meluncur ke plangi
"kenapa ga nunggu di roppan aja gie "
"penuh.....syebel jadinya gue, mau ke gramedia malas ya udah jadilah gue duduk manis sambil charge hape gratis. Eh, ada tas yang gue mau liat ke sana dulu ya takut keburu tutup udah 8.30 soalnya."
"okidoki"
Sampai di atas langsung aja saya kasih tau ke dia dan minta pertimbangan. Selera kita emang hampir sama walau banyak bedanya, ha ha ha selesai bayar tas langsung menuju Roppan :D
Bluberry And Godzilla


Esok siangnya kita bersiap buat kondangan, sebelumnya berpose dulu deh....hari itu ada dua kondangan siang di grogol dan malam di harmoni...sayang akhirnya nicha memutuskan untuk menyerah dalam perjalanan. Dia turun di sarinah dan langsung menuju bekasi....see you 


 
Lihatkan selera kami sama tapi beda :D.....saya bergaya dengan tas baru tuh hasil berburu di centro plus baju baru hasil berburu di plangi....nicha nggak mau pakai baju barunya...padahal kami sama-sama memilih blazer bahan kaos plus dress sebagai dalaman hanya beda warna dan motif....nicha lebih kalem kalau saya lebih colorful :D

kuningan village

September 12, 2012 2
Semalam makan malam berdua sama butrep di kuningan village
awalnya sih mau bertiga, sama si kk...tapi dasar si kk yaks...malas dia jauh-jauh makan
akhirnya nih, berdua aja meluncur ke sana....sampai sana butrep langsung komentar
"bu, kayaknya salah tempat kita"
 "iya ya bue, kayaknya ini mah harusnya sama mamas mu :p"
"iya bu, hu hu hu....jadi makin kangen"
"ha ha ha ha"
emang suasana tempat di sana cucok banget buat couple hahaha....untung kita datang hari kerja jadi nggak terlalu ramai sama pasangan-pasangan yang bikin iri....
makan di sana mirip kayak di urban Kitchen senayan city....setor uang dulu ke cashier nanti di kasih kartu yang bsia dibelanjain...
makanannya sih ada beberapa varian....China, Jepang, Indonesia dan Barat ada semua...harganya cukup menguras kantong saya...ha ha ha....berdua sama butrep habis 150an belum termasuk minum....
Dimsum Boy

Roasted Chicken with Butter Rice

Es Krim Goreng

Chopstix

September 12, 2012 0
Minggu lalu ada kumpul komunitas di Plaza Indonesia,,,,
Awalnya sih janjian di Urban kitchen, sampai akhirnya pindah ke chopstix...
Sampai sana langsung deh pada pesan, maklum saja sudah lapar melanda sejak tadi :D

Nasi Ayam Siram Brokoli

Es tape

Friday, September 7, 2012

Polka Meet Stripes

September 07, 2012 0
Shawl : unbranded
Shirt : Logo
Pants : Cole
Bag : Kipling
Sandals : Fleurette

Kemarin ada acara dinner bareng STJ di Plaza Indonesia.....pulang kerja langsung cabcuss ke sana....meet with team ^_^

Monday, September 3, 2012

Wedding at KFC

September 03, 2012 0
Assalammu'alaikum reads :)
Kemarin saya diundang ke pernikahan salahs atu teman kuliah saya di gedung PGRI Tanah Abang.
Saya janjian dengan kak ria di sarinah, maklum kak ria ibadah di kuningan dan saya dari arah blok M, jadilah kami berjanji bertemu di Sarinah.
Yang lucu, sampai sana acara sudah usai. Padahal di undangan acara sampai jam 4 dan kami baru sampai 45 sebelum acara selesai. Ternyata gedung sudah dibereskan dan pengantin sudah berganti pakaian. Makanan sudah nggak ada, souvenir pun nggak dapet :D
Alhamdulillahnya, masih ada beberapa teman kampus yang memang baru datang. Jadilah pengantin mengajak kami ke KFC cideng untuk makan-makan. Kami semua tertawa dan mengatakan "ini nikahan apa ulang tahun"
Maklum saja, acara di fastfood cenderung acara ulang tahun. Baru kali ini saya merasakan 'acara' pernikahan di KFC. Tapi tidak mengurangi suasana bahagia dan antusiasme kami. Malah kami jadi lebih akrab dan heboh bercanda juga mengobrol.
Nurul | Kak Ria | Mempelai Wanita [Kak Fitri] | me

Kak Fitri and Me



Depan : Kak Shella | Adiknya | Kak Ria | Kak Yeni


Belakang : Teh Evi | Kak Poni | Nurul | kak Riska | Mempelai | Me



Barakallah buat Kak Fitri dan Mas... [maaf lupa namanya :D]

Followers

Follow by Email