Posts

Showing posts from July, 2012

Motivator

semalem seperti biasa saya sms-an sama sahabat saya yang jauh bener terpisahnya....
padahal kantor kita cuma selemparan batu aja #lebay, dia di sudirman dan saya di thamrin...
tapi emang lucu sih, kita tuh temenan dari jaman SD dulu...
waktu kita sama-sama jadi anak baru di salah satu sekolahan yang isinya anak-anak komplek yang kotaaaaaaaa banget [saat itu saya merasa bebek yang kecebur ke kolam angsa, kayaknya sahabat saya juga deh ~sambil lirik si nicha~]
 nggak tahu ya apa yang bikin kita bisa 'nyambung' ha ha ha, padahal saya tuh jahat banget sama dia #piss
jadi ceritanya, pas kelas 6 SD [jaman masih unyu-unyu] saya sempet ngusir  minta dia duduk di tempat lain...
udah gitu, saya saking egoisnya mau 'terkenal' dan kumpul-kumpul sama orang-orang terkenal [ceritanya cewe-cewe keren yang suka ditaksir sama cowo-cowo keren, drama banget kan] jadilah saya meninggalkan dia #piss nicha :D
nah, lepas SD kita tuh kepisah jauh...
udah gitu kita baru 'baikan' sehari …

SaLut

Kenek bus/metromini/kopaja [atau di bus transjakarta biasa di sebut satgas (satuan tugas) onboard ] menurut saya adalah salah satu bagian vital dari sebuah bus/angkutan umum. Dulu, angkutan kota pun menggunakan kenek, akan tetapi seiring berjalannya waktu [sekitar awal 2000an] sudah tidak ada angkutan kota yang menggunakan kenek [mungkin di beberapa daerah lain masih ada].
Apabila di kopaja/metromini atau bus kota, apalagi dalam kondisi padat biasanya kenek akan meminta ongkos kepada para penumpang. Dengan lihai dia mengatur penumpang dan menyusup diantara penumpang yang berdesakan.
Tapi yang akan saya ceritakan di sini adalah angkutan umum tanpa kenek. Hal ini beberapa kali saya alami dan sudah 2x saya mengalaminya menggunakan metromini 640. Hanya ada supir yang merangkap kenek bus, setiap penumpang akan berhenti penumpanga kan selalu berjalan ke depan dan memberikan ongkos bus kepada supir.
Salut.....penumpang selalu membayar [sepanjang pengetahuan saya] langsung kepada supir, baik den…

Buka Puasa at Smoked Crab @grandindonesia

Kemarin, alhamdulillah saya dapat rejeki di traktir si kk buka puasa di @grandindonesia
Awalnya saya minta di jemput si kk, karena si kk kan lagi ada toubleshoot  di dekat kantor saya. Eh, rupanya si kk dan hengky jalan duluan ke @grandindonesia [-_-"].
Tepat 5.30 mereka menelpon saya dan memberikan kabar bahwa mereka sudah stay tune di sana [kayak radio aja]. Akhirnya saya pun meluncur dengan 640 ke sana, sampai di sana miss communication kita. Saya sudah di EASTmall dan menelpon, si kk bilang ada di WESTmall. Saya sudah naik menuju skybridge eh dia bilang ada di century depan ranch market [eastmall]. Saya turun dia naik, dia bilang di lobby, saya ke lobby nggak ada dan dia bilang di WEST saya langsung menyebrang melalui luar lobby ke west. Sampai di sana ternyata mereka di EAST, ya ampuun....bener-bener cobaan, akhirnya duduk manis saya di WEST sambil minum teh hangan untuk berbuka puasa [saya selalu bekal teh hangat].
Akhirnya kita 'bertemu' di depan TOP SHOP.....capek…

Buka Puasa di Jalan

Tahun ini saya baru merasakan apa yang dirasakan sebagian besar commuter yang bekerja di Jakarta, yaitu buka puasa di Jalan.
Kebijakan kantor saya yang menetapkan jam masuk dan pulang kerja normal [ sama seperti biasanya] membuat saya harus berbuka di Jalan.
Hari pertama masuk kantor, senin lalu saya harus berbuka puasa di atas bus 44 di tengah jalanan sudirman. Maklum saja, walaupun jalanan agak lengang namun bus yang saya tumpangi rupanya ingin #berbagipahala dengan bus lainnya, sehingga dia jalan sangat pelan dan ngetem cukup lama.
Hari itu saya buka puasa dengan teh manis yang sudah saya buat dari kantor dengan sekantong kecil Biji Ketapang [kue kering bikinan saudara saya]. Mbak di sebelah saya di bus menawarkan gorengannya [aduh saya sampai ngeces melihatnya] tapi saya tolak dengan halus, karena toh saya pun membawa makanan yang cukup.
Saya berusaha mensyukuri menu buka seadanya dengan perjalanan yang seadanya pula. Dengan enaknya supir bus merokok [posisi saya duduk di depan sebela…

Happy Fasting 1433 H

Image
Happy Fasting 1433H ^_^

Museum Bank Mandiri

Image
Hi Reads, Last Saturday me [STJ] and UPTJ work join IBM tour the Busway to Museum Bank Mandiri
When we lost in space [ biasa narsis, sengaja memisahkan diri :D ] this is our pic....enjoy !!!







Ojeg Unik

Siang ini saya main-main di Thamrin city, niat hati mau bertemu salah satu sahabat saya malah beliau tidak ada di tempat.
Akhirnya saya jalan-jalan sebentar dan pulang sebelum waktu makan siang saya habis [maklum kuli, jadi masih dibatasi waktu :D ].
Sampai di luar thamrin city, saya mencari ojeg dan mendekatlah saya ke pangkalan ojeg di depan RM Padang Sederhana.
Saya : bang, kampung bali ceban
ojeg 1 : nunjuk ojeg 2 sambil bilang "kampung bali noh, ceban"
ojeg 2 : teriak memanggi ojeg 3 "nang, nang...kampung bali noh ceban" dan dia berbicara sama saya "mba sama dia aja" sambil menunjuk ke ojeg 3
Ojeg 3 : kampung bali berapa neng ?
Saya : deket kali
Amazing......motor dan helm nya berwarna oranye....persis seperti warna persija dan ternyata beliau memang The Jack Mania [penggemar fanatik/fans persija]. Motornya pun Thunder [atau vixion ya] saya nggak memperhatikan, karena semuanya di cat oranye kecuali jok yang tetap hitam. Helm pun orangye dan di siang yang ter…

Masjid BPPT

Image
Hi Reads, Last Week saya berkesempatan mengunjungi BPPT [padahal BPPT dekat sekali dengan kantor saya, baru minggu lalu saya berkesempatan memasukinya].
BPPT sekilas dari luar tampak modern, tapi ternyata ketika kita memasuki lobby dalam [gedung belakang/tinggi] ternyata usia tidak bsia menutupi. Sayangnya lagi sepertinya pengelola gedung seakan masa bodoh. Kenapa saya bisa menyimpulkan seperti itu, karena pada lobby terpampang beberapa maket yang berada dalam kotak kaca dan kotak kacanya berdebu. Selain itu toilet yang jorok untuk ukuran perkantoran, tidak hanya yang ada di lantai dasar/lobby. Yang ada di lantai 3 pun tempat saya menghadiri seminar lebih kotor lagi. Tidak ada tissue, sabun cuci tanga, pintu yang tidak bisa dikunci, WC yang sepertinya tdiak pernah disikat, iks......jorok sekali.
Tapi untuk masjidnya yang ada di lantai 2, cukup lumayan walau tempat wudhu wanita kecil sekali [hanya ada 3 keran] dan posisinya ada di pojok ruangan wudhu laki-laki. Tapi paling tidak di sini …

#Kediri

Image
Pertama saya lihat buku ini medio 2009 di salah satu toko buku, saya langsung jatuh hati. Sayang saat itu saya belum bisa membelinya :D saya jadi bersemangat kembali untuk bermimpi, he he he. Ya, saya punya mimpi bahwa suatu hari nanti saya akan bisa jalan-jalan keliling Indonesia dan Dunia.
Bebera waktu kemudian saya bisa 'bertemu' dengan traveler blog sperti Trinity , Rossa Indah K Matari dan dari sana saya bisa ngulik beberapa blog lainnya Ransel Kecil, Backpakers Note dan yang lainnya. Sehingga bisa merubah pola pikir saya. Kalau dulu saya pikir liburan [baca : jalan-jalan] itu mahal, ternyata tidak juga. Banyak cara untuk meminimalkan budget.
Dan setelah saya membaca buku ini [akhirnya saya bisa juga membelinya :D] saya jadi semakin berani, kenapa ? karena dulu saya takut ragu untuk jalan-jalan sendirian, tetapi setelah mengulik buku ini, membaca blog para traveler membuat saya kembali memikiki keberanian.
Memang, sampai saat ini saya belum pergi ketempat-tempat yang saya ma…

Call Center 121 vs Alfamart

Minggu lalu saya harus ke cirebon secara mendadak, karena satu dan lain hal saya tidak dapat pergi ke Indomaret terdekat. Saya pun ingat, mama masih ada di cirebon dan akan pulang sore itu, jadilah saya meminta beliau untuk membelikan saya tiket kereta. Sekitar pukul 8.30 mama saya sms, isinya mengabarkan kalau beliau hanya mendapatkan tiket untuk pulang saja, sedangkan dari Jakarta - Cirebon tidak dapat. Mama saya tidak kehilangan akal, beliau pun sampai di Gambir langsung ke Loket pemesanan, Agent resmi hingga ke Point Indomaret namun hasilnya nihil.
Sampai di rumah, sekitar pukul 11 malam saya pun mencoba menelepon ke salah satu agent yang ada di Gambir. Sayangnya saya tidak bisa booking, hanya bisa datang langsung. Jam terus bergerak, akhirnya saya ingat bahwa saya bisa menghubungi call center KAI di 121. Langsung saya menelepon, dan alhamdulillah saya pun bisa booking tiket. Sesudah mencatat kode booking dan kode pembayaran, saya pun meluncur mencari ATM BCA. Ternyata setelah menc…

Thalia Azra Marchiswa

Image
Congratulation for Amih Feradika dan Apih Hikmah ^_^

Sundu's Wedding

Image
Selamat menempuh hidup baru untuk Sundu dan Mang Erwing, semoga menjadi keluarga yang sakinah, mawaadah dan warrahmah....Barakallah ^_^









Seneng banget saya sewaktu mendengar sahabat saya yang satu ini menikah ^_^
Sundu adalah teman sebangku saya sejak kelas 2 IPA 3 hingga kelas 3 IPA 3, selain itu dia juga selalu menemani saya di rumah saya [kita berdua serasa jadi anak kos :D]. Senangnya mengetahui mang erwin [panggilan saya ke suami sundu] dan sundu menikah, semoga saya cepat menyusul ya :D [amiin].

Taksi Putih

Semalam saya dan kkndy janjian di depan Tamara Center untuk pergi ke Bintaro.
Rencana kami mau naik Bianglala 44 atau Mayasari 35 sampa di Ulu Jami/Cipulir dan dari sana lanjut menggunakan Taksi.
Favorit kkndy si taksi putih, kecuali kalau dari kantor menggunakan voucher. Kalau aku sih sebenernya lebih suka si kuning [walau sempet kecewa ] tapi saya pribadi lebih nyaman menggunakannya dan nggak deg-deg an sama argonya he he he
Kalau nggak saya suka naik yang orange, dia ada tv nya tapi sayang armadanya masih sedikit dan juga mobil nya masih mobil lama.
Lanjut ke pengalaman semalam, nah sampai di ulujami kita dapat nih taksi putih.....baru naik biasa dong saya dan kkndy ngobrol kesana kemari, ternyata di ulujami arah bintaro macet, kkndy bertanya ke pramudi :
"Pak, kayaknya ini mah bisa stuck lama. Balik arah aja deh lewat kostrad"
"...." pramudi diam, lalu kkndy bertanya sama saya, dan akhirnya saya mengiyakan
Ditengah perjalanan saya dan kkndy sedang membicarakan masalah…