Posts

Showing posts from June, 2012

Melia Nature Indonesia

Image
Shawl : Kivitz Dress : Simplicity Jeans : Nevada
Shoes : Studio Nine

DIVA

Image
Hi reads ^_^ semalam saya dan beberapa teman menjadi DIVA selama 2 jam :D
Bulan lalu [atau awal bulan ya, saya lupa] salah seorang teman saya mengatakan ada informasi penawaran keren dari dealkeren untuk karoke di DIVA Central Park. Kami pun memutuskan untuk menggunakan medium room [hanya IDR 42.000/2jam] dapat free es teh tawar 2 dan snack, lumayan.
Ruangannya keren, lampu bisa disesuaikan tingkat keterangannya dan AC pun bisa disesuaikan. Ruangan bersih dari bau rokok, puntung rokok dan juga dekorasi yang nyaman dipandang mata.
Pemilihan lagu cuat kami cukup gagap, he he he maklum kami agak sedikit gaptek :D. Sudah ada layar touchscreen  yang dilengkapi keyboard [ini pasti disediakan bagi orang seperti kami :D] untuk mencari lagu yang kita inginkan.
Kekurangannya menurut saya adalah : Staff yang kurang helpfull  dan informatif.
Mengapa ? karena apabila waktu sudah hampir habis seharsnya diingatkan [kalau di inul 30 menit sebelumnya kita sudah diingatkan bahwa akan habis waktunya. Da…

Penurunan Layanan

BBG adalah salah satu perusahaan taksi terkemuka di Jakarta dan di Indonesia, pengalaman BBG dalam memberikan pelayanan sudah puluhan tahun lamanya. BBG pun dinilai sebagai perusahaan yang memiliki reputasi terjamin, aman, nyaman, dan terpercaya.
Tapi saya merasa, beberapa waktu ini pelayanan BBG seperti kurang maksimal. Kantor saya sendiri adalah pelanggan BBG dan kami sudah bekerjasama cukup lama dengan BBG. kantor menyediakan fasilitas Voucher untuk pembayaran yang biasanya tagihan akan dikirmkan BBG per-satu bulan sekali.
Sejak akhir 2011 saya sudah merasakan pelayanan BBG yang kurang menyenangkan. Beberapa kejadian tersebut :

1. Terlambat Datang
Apabila saya melakukan pemesanan 1 jam atau bahkan langsung pesan pada jam itu juga saya selalu dikecewakan. Pemesanan  1 jam sebelum jam keberangkatan selalu saja terlambat datang sehingga beberapa kali saya cancel pemesanan saya. Saya maklumi apabila pemesanan saya mendadak dan datang 10-15 menit kemudian. Selain itu saya pun pernah memesan…

Carnival Day at High Scope Unit Alfa Indah

Image
Sabtu minggu lalu [16 juni 2012] saya dan saudara-saudara saya menjadi pelayan sushi dadakan di acara Carnival Day High Scope unti Alfa Indah.






Saya dan saudara-saudara saya tidak hanya jualan Sushi (by request), tapi juga coklat torch (by request), mie ayam, mie ayam bakso, udon, dan mie ayam katsu.
Untuk pemesana Sushi dan Coklat Torch, bisa hubungi email saya ya bunda2711@gmail.com thank you ^_^

Musholla @menara thamrin

Image
Sering kali saya melintasi gedung ini apabila saya makan siang di Sarinah atau sekedar mampir di ATM tapi baru 2x saya benar-benar amsuk ke dalamnya. Itupun dikarenakan ada acara di sana.
Suatu waktu, saya datang bertepatan dengan adzan magrib berkumandang. Jadilah saya mencari Musholla, alhamdulillah Musholla berada di LG/basement.
Musholla letaknya da di kiri/kanan lift (tergantung lift mana yang kita gunakan). Enaknya, antara musholla perempuan dan laki-laki di pisah jadi nggak khawatir tidak kebagian tempat sholat.





Nah, di musholla perempuan sendiri ada 2 ruangan. 1 untuk wudhu dan satu lagi untuk shalat, memang di ruangan shalat wanita tidak ada loket (di pintu masuk menuju musholla laki-laki ada loker dan tempat sepatu) tapi tidak mengurangi kerapihan yang ada. Hanya saja mukena sedikit kotor dan ruangan wudhu pun kebersihannya kurang (tampak pada foto).
Mudah-mudahan ke depan pengelola gedung/manajemen mau lebih memperhatikan musholla dan segala sarana serta prasarananya




NduL

Image
Assalammu'alaikum Reads :)
Minggu lalu saya pulang kampuang nih, homesick  melanda ha ha ha.
Sabtu sing lalu, saya kangen sekali kepada sahabat saya tercinta [yang bulan depan akan segera melangsungkan pernikahan, hiks.....saya kapan *curcol*]. Padahal beberapa kali saya pulang ke cirebon, dan selama itu pula saya hampir tidak pernah bertemu dia. Hmm....kekangenan saya sudah tidak terbendung :D sayangnya sabtu dia harus lembur, jadilah kami baru bisa bertemu siang harinya di Grage Mall.
Pertama kali melihat saya dia langsung bilang :
NduL : Kayaknya gemukan deh gie
Me : Is it ? nggak lebih gemuk dari di MAN kali
NduL : iya, cuma dari terakhir yang tipes itu
Me : Ya ampun, itu 2010 and you know how can I so thiny . Sambil nyengir
NduL : ha ha ha, iya sih. Pipi nya chubby sekarang.
Me : you know me more lah
Kita menuju ke atas, duduk manis di foodcourt baru di samping Solaria. Lebih sepi jadi kita bisa ngobrol-ngobrol. Aku pesan Tenderloin Steak
Sayangnya menurut aku dengan IDR 22.5…

KMGP(dan kembali)

Image
Buku ini saya baru beli [akhirnya] beberapa waktu lalu setelah sekian lama menanti [beuh.....] he he he he.
Kalau saya nggak salah inget [berarti bener dong yah :D ] saya pertama kali tahu cerpen ini dari majalah annida punya salah satu tante saya jaman saya masih unyu-unyu [baca : imut-imut] dulu :D
Nah, saya memang sudah baca cerpen ini lama sekali. Tapi saya masih tetap ingin memiliki bukunya :D Alhamdulillah sekarang saya sudah bisa membeli bukunya :D
Akhirnya saya bisa puas-puasin baca cerpen ini [walau sekarang ada penambahan cerita :D] tapi saya tetap suka.

Lovely BB Case

Image
Hi Reads, looks how gorgeous my (new) BB case ^_^




Perjalanan Malam

Hi reads, post kali ini saya ingin bercerita (curcol :D) mengenai Perjalanan Malam. Dua Hari terakhir saya pulang malam dan tidak menggunakan Transjakarta seperti biasanya, here we go...

Hari 1, Senin 04 Juni 2012
Keluar gedung sudah pukul 9 malam lewat, hujan cukup deras [gerimis cenderung hujan deras] tapi nekat keluar. Kenapa ? karena sudah hampir 9.30 malam dan saya khawatir ketinggalan Bianglala 44. Akhirnya saya dan butrep sepakat untuk naik taksi [sebenernya sih saya aja yang nebeng, butrep mau pulang naik taksi]. Sayang taksi di depan lobby gedung sudah ada yang punya. Nekat menerobos gerimis sambil ngobrol [dasar cewe]
"Akhirnya hujan juga ya bu"
"Iya nih"
"Coba sama yayang jadi beneran romantis deh bu"
"Iya ya, tadi ibu sama saya minta hujan apa angin ya ?"
"Hujan butrep, minta angin sama si kk" jawab saya sambil mengingat chatting siang tadi
"Ha ha ha, kalau begitu keturutan ya bu"
"Iya sayangnya sama butrep bukan sama…