Posts

Showing posts from May, 2012

Intermezzo

"Sakit apa mbak ? bukan sakit hati tho ?" seru suara di seberang sana
Saya tertawa mendengernya, sepertinya suasana hati customer saya satu ini sedang senang "Bisa saja pak, bukan saya gejala tipes"
"Oalah, tipes apa tipes"
"Hahaha"
"Sudah ada calon tho ?"
"Belum" sambil nyengir kuda di sini
"Masa sih ? Biasanya orang cantik dan smart banyak yang nungguin loh"
"Moso pak ?"
"Iya, mbak nya cari nggak ?"
"Cari sih pak, loh kok saya jadi curhat" sambil nyengir kuda
"Apa mau di carikan ?"
"Boleh" Langsung nyamber kayak kucing dikasih ikan asin
"Mau yang gimana, dosen atau mahasiswa ?"
"Hahaha"
"Hayo, kriteria sudah ada belum ?"
"Belum, ya jangan mahasiswa dong pak"
"Hahaha, kan berondong banyak yang ganteng"
"Hahaha"
"Berondong enak buat dilihat saja ya"
"Hahaha, betul pak"
"Kok belum ada…

Fighting

Passion .... akhir-akhir ini kata itu sering sekali saya dengar. Tidak hanya dari dalam diri saya [baca : kepala saya yang selalu meneriakkan warning  kalau saya hampir saja kehilangan passion saya] tapi juga dari orang sekitar saya. Sebenarnya kejenuhan ini sudah saya rasakan sejak hampir awal saya bergabung di sini, dan semakin membesar beberapa bulan terakhir.

Saya sendiri tidak terlalu paham, apa yang membuat spirit saya seolah hidup segan kin mati tak mau. Mungkin kekecewaan ? tapi kekecewaan pada apa/siapa ? masalah pribadi, dengan apa/siapa ? entahlah, saya sendiri tidak bisa menjawab dengan pasti. Dari pada saya menyalahkan orang lain, lebih baik saya mengoreksi diri saya sendiri. Spirit itu memang tidak lagi sebesar dulu, harapan orang-orang kepada saya mungkin terlalu tinggi.

Seperti minggu lalu, akhirnya big boss saya secara langsung berbicara dengan saya. Saya sendiri tidak tahu harus menjawab apa. Mungkin bagi saya lebih mudah orang menunjukkan kelemahan dan kesalahan say…

Ransel (Impian)

Image
Deskripsi : Tas Eiger Nomadic dengan tipe ransel Traveling Carrier. Tas Eiger Nomadic ini bisa dipisahkan menjadi 1 tas besar dan 1 tas kecil dengan menggunakan sistem Knock Down Spesifikasi : - Dimensi : 67 x 34 x 16 cm – Cordura 500D – Nylon 500D – Cordura 1000D Teknologi : Air Circulation Back System Fitur : kompartemen depan, kompartemen utama, kompartemen bawah yang terpisah dan Hide-able Suspension System Price: IDR 780.000,00











Aku tuh pengen banget ransel kek gambar di atas....soalnya impian aku tuh bisa jalan2 keliling Indonesia [dan dunia pastinya] tapi backpack [maklum masih kere belum kaya hehehe].....tiap akhir bulan selalu ada yang masuk ke rekening tapi setiap awal bulan udah transfer lagi ke pos-pos yang sudah ada, hahaha....
jadi sebenerna, rekening di Bank cuma numpang lewat aja :D
Huah, resolusi tahun ini untuk mulai nabung baru berjalan sedikit...tapi beberapa resolusi lain sih udah mulai terwujud :D 
Sebnernya daftar WANTS aku tuh banyak banget, lebih panj…

I Will Always Love You [Cerpen Pertamaku]

If I should stay I would only be in your way so, I will go but I know I'll think of you every step of the way and I will always love you you, my darling you "Aya, maafkan aku. aku tidak bisa melawan kehendak mamah. Mamah memintaku untuk menikah dengan Irna." Bittersweet memories, that is all I'm taking with me So goodbye, please don't cry We both knoe I'm not what you, you need and I will always love you, I will always love you
Selanjutnya silahkan BELI/BUY Cerpen yang lahir akibat pembicaraan yang singkat dengan mbak @riatumimomor dari Kampung Fiksi  Berawal dari pertemuan pertama dengan beliau di BK - Thamrin pada sebuah kopdar komunitas, berlanjut jadi tukar pin BB dan jadilah aku mengetahui info mengenai lomba tulis ini dari BM [broadcast message] "klo nggak salah :D" beliau [atau dari email, aku lupa]. Syaratnya cukup mudah, intinya tulisan fiksi dengan lagu Whitney Houston (kan ceritanya lomba #tribute2whitney] dan pemenang lomba ini ceritanya akn di…

Cerpen Pertamaku, yeay !!!

Assalammu'alaikum reads,

alhamdulillah....cerpen pertamaku sudah terbit (padahal mah dari beberapa waktu lalu) hehehe.....kerjasama dengan kampung fiksi dalam rangka #tribute2whitney.
Jadi nih, februari lalu kan salah satu diva musik dunia meninggal, nah kampung fiksi ngadain lomba nulis cerpen yang mana pemenangnya akan dibuatkan buku kumpulan cerpen dan royalti buku tersebut akan diberikan kepada Taman Bacaan Mahanani di Kediri.
kali pertama gue ikut acara lomba menulis, padahal dari dulu gue pengen banget yang namanya ikut lomba nulis. tapi nggak punya kepercayaan diri yang (cukup) tunggi dan keberanian buat mengirimkan naskah....and karena mba @riatumimomor gue akhirnya memberanikan diri untuk mengirimkan naskah cerpen fiksi pertama gue.
Cerpen ini jadi cuma beberapa jam aja, kebetulan di kantor siang itu nggak terlalu banyak kerjaan. jadi gue curi waktu buat bikin ini cerpen. inspirasinya dari lagu Whitney  I Will Always Love You yang emang gue suka banget hehehe....

If I shou…

RIP Omaceee

Image
 Innalillahi wa inna illahi rajiun
Beberapa hari yang lalu cukup shock mendengar oma rose tiba-tiba pingsan, langsung oma dilarikan ke RS Premier Bintaro dan langsung masuk ICCU. Meurut analisa dokter oma terserang stroke dan pembuluh darahnya pecah. Oma langsung tak sadarkan diri hingga beberapa hari kemudian oma sempat membuka matanya. sayang selasa sore oma kembali tak sadarkan diri sekitar pukul 5 sore. oma hanya dibantu bernafas dengan selang, dan akhirnya keluarga memutuskan untuk menunggu selama 24 jam. tepat pukul 5 sore di hari rabu selang dicabut semua dan sampai pagi ini masih ada di RS. selanjutnya rencananya akan dibawa ke rumah duka di Pondok Gede dan akan di makamkan di Tanah Kusir.
Oma Rose, beliau memang tidak memiliki darah yang sama denganku namun aku sudah menganggapnya omaku sendiri. berawal dari tahun 1998 lalu aku bertemu dengan oma, opa dan keluarga. betapa hangat sambutan beliau dan keluarga. yang paling aku ingat, oma lebih sering berbicara bahasa belanda (om…

XXI Blok M Square

Lama banget gue nggak ke sini, minggu lalu kebetulan ada tanggal merah nih....
Sebenernya niat ke sini cuma mau nyari 'angin' aja sih sama temen sekalian nemenin dia  shopping
Nggak tahunya pengen juga nonton kita, walau nggak jelas mau nonton apa
Tadinya mau coba IMAX di Gandaria City tapi males, kejauhan dan panas....mau ke plaza blok M juga malas nyebrang [perasaan malas melulu ya :D]
Muter-muter di blok M square nyari celana yang dia mau, nggak dapet malah nonton...
yang ditonton filmnya nggak jelas pula [film nya sih jelas, bagus malah cuma gue sama dia nggak begitu merhatiin pas milih studio :D], maklum film lainnya udah penuh sama penonton jadi kita cuma dapet sisanya [akibat mepet beli tiket]
Padahal di sana ada 5 studio, tetep aja kita kebagian nonton di studio 5 yang film nya menurut kita bagus juga, tentang realita yang sebenernya ada di sekitar kita entah kita sadar atau nggak, daripada kita nonton di depan layar, bisa bikin kepala pegel plus mata sakit....ya udah deh no…

Jalan Tikus

Jalan Tikus = Gang = Jalan Kecil = Jalan Alternatif Buat orang Jakarta dan sekitarya jalan tikus udah jadi suatu 'kewajiban' yang harus diketahui kenapa ??? karena Jakarta kan biangnya macet, jadi buat yang bawa kendaraan terutama motor, harus tahu deh jalan-jalan kecil dari rumah ke kantor, atau bisa-bisa setiap hari terjebak kemacetan Dulu banget, kalau kita berangkat pagi-pagi, pasti jalanan Jakarta belum macet, tapi sekarang nggak bisa diprediksi kadang jalan terlalu pagi malah macet, siangan bisa lowong atau sebaliknya Jadi mengetahui Jalan Tikus salah satu alternatif yang cukup menguntungkan walau menurut gue, jaman sekarang jalan tikus kadang sama macetnya sama jalan arteri atau justru lebih macet dari jalan arteri, mungkin karena makin banyak kendaraan bermotor di Jakarta kali ya geu sendiri tahu 'sedikit' jalan-jalan tikus, apalagi kalau dari rumah mau ke kantor soalnya namanya jalanan di Jakarta nggak bisa prediksi hehehe so reads, it depends on you penting atau nggak…

Balada Metromini

Bola Basket Masuk Ke Keranjang Jangan Kaget kita masuk dari Belakang
Siang itu gue yang lagi ngantuk-ngantuk do metromini 70 sekitar kawasan melawai langsung waspada bukan apa, kaget banget tiba-tiba ada suara dari belakang yang nyaring banget (-_-") gue kirain ada apaan, nggak taunya ada ibu muda masuk sambil gendong anaknya Ibu muda ini menurut gue baru sekitar 25th-an, menggendong seorang bayi yang palingan baru berusia sekitar tiga bulan, sungguh miris melihat si bayi dalam posisi tertidur sambil menyusu kepada ibunya. si ibu menggunakan t-shirt kuning terang dengan legging selutut, di kaki kirinya ada tattoo entah bentuk apa gua nggak terlalu jelas merhatiin, belum lagi salah satu telinganya ada beberapa tindikan, selan tindikan normal, dengan wajah lonjong dan rambut ekor kuda si ibu muda mulai berorasi
Bapak, Ibu, Oom dan Tante Uang seribu dua ribu tidak membuat kalian jatuh miskin Berikanlah kepada saya untuk makan dan beli susu anak saya Janganlah menjadi pelit, karena harti tidak…

Brown

Image
Dress : Unbranded - Somewhere on the street | Bag : my aunt's | Shoes : Fladeo | Stocking : Unbranded | Bracelet : Somewhere in Bali
Nggak tahu kenapa, sabtu kemarin pengen banget bergaya dan bermain sama stocking coklat yang baru di beli di BSM pas makan siang, dicoba sama dress yang udah lama dibeli tapi belum sempet dipake [gaya beudh] akhirnya pas pulkam kemaren dipake deh buat ke RS [padahal rencana mau sekalian kondangan ke temen, makana udah dandan heboh, hahaha] ga jadi kondangan malah ke mall deh sama duo unyil and ibu :D Jadilah sore itu aku diliatin orang-orang di mall [di RS juga dari pagi, apa karena aku saltum kali ya ??? kayaknya dandanan aku nggak segitu berlebihannya kok :D] Apalagi pas coba boot  di payless, makin banyak yang liatin...udah mau beli itu boot, tapi masih penasaran ane sama yang di central park hehehe..... So reads, hope my style can give you inspiration :D [halah gaya bener, kek ane trendy aja.....but must PD hahaha]

SoLaRia

Image
Hi reads, last week aku pulang kampung....rencana pulang di minggu ini [lumayan ada tanggal merah di kamis dan cuti bersama di Jum'at] sayangnya minggu lalu dapet kabar uyut sakit :-(
jadilah jum'at sore aku kembali ke kampung halaman.....sabtu giliran aku jaga di RS, alhamdulillah uyut udah baikan....
Sorenya, gantian sama mamah and tante jaga di RS jadilah sore itu aku dan tanteku [yang lainnya] plus dua sepupu kecilku pulang. sebelum pulang mampir dulu di mall, niat cari buku yang aku mau sambil cari make up :D ditambah lagi adik-adik kecilku minta jalan-jalan sejenak....ya udah jadilah  mampir di mall dulu...
ternyata Grage Mall banyak berubah, salah satunya tambahan di belakang (grage paviliun) ada beberapa brand baru seperti J.Co, Breadtalk, Hoka-hoka Bento, Solaria dan foodcourt baru.
Setelah pilah-pilih, duo adik kecilku minta makan di Solaria. sebenernya aku sendiri nggak terlalu suka sama solaria, makanannya nggak terlalu enak dengan harga ya cukup reasonable [sayur …

TIKET vs TOILET

Image
TOILET buat gue jadi hal yang utama dalam setiap perjalanan....kenapa ??? karena kebersihan TOILET membuat kita nyaman
dimana-mana, gue pasti lihat toiletnya dulu.....misal klo gue ke mall, ke hotel, ke stasiun, bandara bahkan kalau ke pasar....
gue termasuk orang yang suka minum dan pastinya lebih sering kebelet buang air kecil.....tahun lalu pas gue ke jogja dari terminal 3 kondisi bandara yang bagus gue kira toiletnya juga sama ternyata gue agak sedikit kecele....emang bagus sih daripada terminal 1 atau 2 tapi tetep aja agak bau pesing (padahal masih jam 4 pagi bow)
nah, jum'at lalu kan neh gue ke gambir.....TOILET di gambir dulu BAYAR dan sekarang FREE (yang di dalam, setelah pengecekan tiket)

 Penampakan foto yang paling bawah coba perhatikan baik-baik [maaf kualitas foto jelek] air mengambang dan becek sampai ke luar toilet (maksudnya sampai di area wastafel) padahal toilet duduk tapi bisa becek....entah nggak ada petugas yang ngebersihin (gue nggak lihat satu petugas CS pun) at…

KeCeWa Taxiku

ini postingan udah lama sebenernya, cuma dasarnya gue pelupa....capedeh
jadilah gue baru posting hari ini, jadi gini ceritanya....
Sabtu, 28 April 2012 gue ada pesen taxiku buat jam 5.30 pagi. gue pesen malam nya sekitar jam 11 sampai gue pastiin alamat dan sebagainya dan gue tegesin lagi sama petugasnya (cowo, gue lupa namanya)
paginya jam 5.30 itu taksi belum nongol, gue tunggu sampai 5.35 akhirnya gue telpon lagi ke 47862121 and kata operatornya si taksi udah jalan, 5.45 gue telpon lagi, yang angkat masih suara yang sama katanya baru jalan [apaaaa???????10 menit lalu udah jalan dan kemudian bilang baru jalan dari pool joglo??????berapa jauh sih dari pool taksi ke rumah gue ????]
sebel deh gue, gue bilang akan tunggu....akhirnya jam 6 gue nelpon lagi daaaan......diangkat sama operator [suaranya beda] kalau dia akan cek, ternyata taksinya belom jalan ke rumah gue....ya ampun gue kesel setengah mati 30 menit gue nungguin ternyata oh ternyata TAXIKU NGGAK DATANG!!!!!gue sebel bin kesel akh…

Final Day #2

Image
Enjoy the photo session on my Final Day ^_^


foto di atas di ambil di depan gedung SMESCO jam 7 pagi

Foto Ini diambil setelah selesai Sidang Terbuka
 Arie | Ria | Yeni
 Me | Yeni | Ria

Rene Suhandono

Image
'pertemuan' dengan @reneCC sebenenya nggak sengaja....
pas banget mau meeting ke salah satu customer, lihat majalah market+ di taksi (blue bird)
baca-baca, nemu deh @reneCC, salah seorang Career Coach dan penulis buku Your Job is Not Your Career
ditengah kegalauan [halah] profil @reneCC bagaikan oase ditengah padang pasir [makin lebay]
jadilah memutuskan untuk beli bukunya [edisi awal yang cover warna putih]
tapiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, dikarenakan pas aku lihat itu majalah akhir bulan and beloman semped ke toko buku [alasan] jadlah keinginan dipendam saja
tapiiiiiiiiii, bulan lalu keinginan semakin menguat.....giliran udah ada rejeki and udah jauh2 ke toko buku [makin lebay deh] itu buku habis, halah......
akhirnya nih, semalam kebetulan ada 88 sama STJ di Kebon Kacang, pulang mampir ke GI kebetulan si bang wibo mau ke Kinokuniya ya udah, aku 'nempel' juga deh....
sayang bang wibo nggak nemu itu buku.....jadilah kita ke Gramedia buat cari buku yang aku mauuu....
berhubun…

Photo Studio Session 2

Image
After Photo Session for graduation, the photographer ask me for some pose :D Kebaya : Made by Request | Make up : Me | Photographer : Fuji Film Studio Citraland

Sepupu KeciLku

Image
Vica Ramadhani | Lampung, 08 September 2008
Look, how beautiful her......my big family said, she looks like me when I was child :D (and sometimes, people's said she is my daughter, am I old ???)

Photo Studio Session 1

Image
Hi Reads ^_^ last post (again) hihihi.....this photo taken at studio after my graduate las month.....check it out :)




"Kecebur"

Hi Reads, pagi ini Jakarta kembali diguyur hujan....yups H U J A N alias R A I N I N G
padahal harusnya udah musim kemarau kan Reads :D atau mungkin aku yang nggak updates dama ramalan cuaca kali ya :D
berangkat dari rumah, langit emang udah kelabu....sejak subuh sampai jam 7 pagi langit Jakarta dan sekitarnya amsih saja kelabu, rasanya malas banget untuk siap-siap ngantor
Tapi apa daya, this is Monday.....so must work dong hehehe.....
Emang sih di hari minggu kemaren, sempet hujan sebentar sekitar jam 12 an dan sore hujan lagi sekitar jam 6an lah sama malam deh, sekitar jam 12.30 dini hari.....
Dan pagi ini, seperti biasa kalau Jakarta HUJAN pasti deh macet and 'banjir' di mana-mana
Sampe kantor 8.40 masih belum ada orang, udah hujan gede....biarpun gue udah pakai jas hujan masih aja tembus....
sepatu and celana basah....untung make sepatu plasti, jadi nggak ngaruh juga....cuma celana sampe mata kaki and stocking gue basah dah.....gaswad memang hihihi.....
maklum jas hujan gue kan ba…

Red Pants

Image
Red Pants : FO at Puncak | T-shirt : unbranded | Bag : Mirota Batik Jogja | Sandals : Fleurette

Final Day

Image
Hi Reads, Alhamdulillah....big thanks to Allah SWT for His blessing to me
Last week, finally my Big Day comming :D
My Graduation day...yippieee.......speechless, no words except Alhamdulillah many times.....
Thanks Allah, one moment in my life was passed....now am being SE (Sarjana Ekonomi) Alhamdulillah
Many dreams come true, even sometimes unpredictable....but (again) Alhamdulillah :)
I will post the photo soon....now I will post the foto from My BB an My friend's BB....enjoy ^_^


Toga : Azzahra University | Kebaya : Made by request | Sarung Batik : Gift from friend | Wedges : Fleurette | Make up : me
Big thanks to my parents, my family, my friends, my lectures, my teachers and for all of you that I cann't say one by one......love you all ^_^