Wednesday, May 30, 2012

Intermezzo

May 30, 2012 0
"Sakit apa mbak ? bukan sakit hati tho ?" seru suara di seberang sana
Saya tertawa mendengernya, sepertinya suasana hati customer saya satu ini sedang senang "Bisa saja pak, bukan saya gejala tipes"
"Oalah, tipes apa tipes"
"Hahaha"
"Sudah ada calon tho ?"
"Belum" sambil nyengir kuda di sini
"Masa sih ? Biasanya orang cantik dan smart banyak yang nungguin loh"
"Moso pak ?"
"Iya, mbak nya cari nggak ?"
"Cari sih pak, loh kok saya jadi curhat" sambil nyengir kuda
"Apa mau di carikan ?"
"Boleh" Langsung nyamber kayak kucing dikasih ikan asin
"Mau yang gimana, dosen atau mahasiswa ?"
"Hahaha"
"Hayo, kriteria sudah ada belum ?"
"Belum, ya jangan mahasiswa dong pak"
"Hahaha, kan berondong banyak yang ganteng"
"Hahaha"
"Berondong enak buat dilihat saja ya"
"Hahaha, betul pak"
"Kok belum ada kriteria, wah sibuk kejar karir sih ya"
"Hahaha, nggak juga pak. Memang belum bertemu dengan yang cocok saja"
"Ya sudah kapan ke sini, nanti saya carikan"
Hahaha....si bapak satu itu memang lucu, pertama bertemu beliau saya merasa beliau agak tidak ada selera humor. Tapi ternyata beliau menyenangkan, apalagi kalau beliau sedang cukup stres dengan deadline [seperti sekarang ini] bisa kemana-mana deh ceritanya.
"Baiklah mbak, saya tunggu kedatangannya ya."
"Baik pak, sebelumnya saya konfirmasikan dulu ya sekitar tanggal 14"
"Baik, maaf ya mbak tadi hanya intermezzo saja"
"Iya ndak apa-apa kok pak, saya jadi nggak enak kok malah curcol"
"Ndak apa-apa mbak, hehehe. Yo wes ditunggu ya kedatangannya."
Hahaha.....setelahnya dapet telepon lagi dari salah satu customer untuk konfirmasi pertemuan besok.
Alhamdulillah, terima kasih yaa Rabb....mudah-mudahan ini menjadi rejekiku ^_^ amiin

Tuesday, May 29, 2012

Fighting

May 29, 2012 0
Passion .... akhir-akhir ini kata itu sering sekali saya dengar. Tidak hanya dari dalam diri saya [baca : kepala saya yang selalu meneriakkan warning  kalau saya hampir saja kehilangan passion saya] tapi juga dari orang sekitar saya. Sebenarnya kejenuhan ini sudah saya rasakan sejak hampir awal saya bergabung di sini, dan semakin membesar beberapa bulan terakhir.

Saya sendiri tidak terlalu paham, apa yang membuat spirit saya seolah hidup segan kin mati tak mau. Mungkin kekecewaan ? tapi kekecewaan pada apa/siapa ? masalah pribadi, dengan apa/siapa ? entahlah, saya sendiri tidak bisa menjawab dengan pasti. Dari pada saya menyalahkan orang lain, lebih baik saya mengoreksi diri saya sendiri. Spirit itu memang tidak lagi sebesar dulu, harapan orang-orang kepada saya mungkin terlalu tinggi.

Seperti minggu lalu, akhirnya big boss saya secara langsung berbicara dengan saya. Saya sendiri tidak tahu harus menjawab apa. Mungkin bagi saya lebih mudah orang menunjukkan kelemahan dan kesalahan saya dari pada saya harus mencarinya sendiri. Karena menurut saya, kadang orang lain lebih jelas melihat kesalahan kita dari pada kita sendiri. Tapi sayangnya, yang saya dapat tidak seperti yang saya harapkan. Mungkin saya terbiasa diskusi dan diberikan masukan bukan berfikir sendiri.

Mereka berfikir saya sudah dewasa dan sudah seharusnya saya berfikir sendiri, tapi bukankah kadang orang dewasa pun perlu 'acuan' atau mungkin clues untuk bisa menjadi lebih baik. Atau mungkin benar semua karena ketidaknyamanan saya di sini ?! Mungkin saja. Karena buat saya suasana selalu yang utama, mengapa saya bisa bertahan cukup lama di tempat yang dulu, karena nyaman. Mungkin anda menilai saya tidak mau keluar dari zona nyaman, anda salah. Mengapa saya sekarang ada di sini kalau saya tidak mau keluar zona nyaman ?!

Saya kira tantangan baru, suasana baru, akan bisa menghadirkan semangat baru. Ya memang betul, tapi sayangnya semangat baru hanya bertahan sebentar saja. Belum lagi tiga bulan saya sudah banyak memendam rasa. Tapi saya kembali berfikir panjang, saya tidak boleh menyerah sebelum saya merasa saya sudah tidak mampu. Dan jalan itu berliku, berkerikil, tapi saya tetap kerasa kepala untuk bertahan.

Mungkin hanya perasaan saya saja saya dipersulit, karena mereka pikir mereka sudah maksimal mendukung saya. Sedangkan saya merasa, kok rasanya seperti dijegal secara sengaja tapi tetap saya juga yang salah. Akhirnya saya mengambil sikap, Anjing Menggonggong Khafilah Berlalu. Saya hanya bisa membuktikan pada mereka, walau tanpa dukungan mereka bahwa saya bisa dan mampu. Walau harus tertatih dengan semangat yang nyaris padam, tapi saya selalu meminta perlindunganNya.

DIA selalu menjadi tempat sandaran saya, ketika saya senang, sedih padaNya saya selalu mencurahkan semua. Tapi saya juga kecewa, sangat kecewa dengan apa yang mereka berikan kepada saya. Kesehatan saya sempat terganggu akibat saya terlalu memendam rasa. Padahal saya termasuk orang yang ceria, tahan terhadap tekanan dan mamu beradaptasi dengan mudah. Tapi di sini saya seolah mandul, saya jauh dari bayangan mereka, tekanan yang ada semakin menyurutkan langkah saya.

Tapi saya tidak mau berhenti berusaha, saya masih ingin berjuang sampai saya tidak mampu. Saya tidak perduli dengan mereka, saya tutup telinga saya dari cibiran mereka, saya tutup mata saya dari pandangan mereka dan saya tutup pikiran saya dari hal buruk tentang mereka. Saya ada di sini karena saya mau dan saya pergi dari sini pun karena saya mau. Karena saya selalu berkeyakinan, apapun yang kita lakukan dengan niat tulus, sungguh-sungguh sesulit apapun akan kita tuai hasilnya. Jika tidak hari ini bsia besok, lusa, seminggu lagi, sebulan lagi atau bahkan setahun lagi. Tapi saya pasti bisa !!!

Walau bagi mereka saya tidak selevel, tapi anda semua lihat nanti bahwa saya akan menjadi sesuatu. Bukan buat anda, tapi buat orang yang membutuhkan saya. Fighting !!!!

Monday, May 28, 2012

Ransel (Impian)

May 28, 2012 0
Source
Deskripsi : Tas Eiger Nomadic dengan tipe ransel Traveling Carrier. Tas Eiger Nomadic ini bisa dipisahkan menjadi 1 tas besar dan 1 tas kecil dengan menggunakan sistem Knock Down Spesifikasi : - Dimensi : 67 x 34 x 16 cm – Cordura 500D – Nylon 500D – Cordura 1000D Teknologi : Air Circulation Back System Fitur : kompartemen depan, kompartemen utama, kompartemen bawah yang terpisah dan Hide-able Suspension System
Price: IDR 780.000,00












Aku tuh pengen banget ransel kek gambar di atas....soalnya impian aku tuh bisa jalan2 keliling Indonesia [dan dunia pastinya] tapi backpack [maklum masih kere belum kaya hehehe].....tiap akhir bulan selalu ada yang masuk ke rekening tapi setiap awal bulan udah transfer lagi ke pos-pos yang sudah ada, hahaha....
jadi sebenerna, rekening di Bank cuma numpang lewat aja :D
Huah, resolusi tahun ini untuk mulai nabung baru berjalan sedikit...tapi beberapa resolusi lain sih udah mulai terwujud :D 
Sebnernya daftar WANTS aku tuh banyak banget, lebih panjang dari NEEDS kayaknya :D dan dasar cewe, kalau ada DISKON atau SALE langsung aja deh nggak bisa diem, hahaha.....walau nafsu belanja masih bisa dikuasai sih, jadi nggak terlalu kere banget tiap bulannya [walau nggak pernah ada sisa gaji :D]
nah, baca di media online sama denger-denger bulan depan ada JAKARTA GREAT SALE yang diikuti sama mall-mall besa di Jakarta, huah....berburu boots, kets dan tentunya eiger DISKON hahaha......
Kalau mengikuti saran dari SPG/SPB eiger sih, aku disuruh beli pas JAKARTA FAIR di kemayoran. katanya kalau di sana DISKONnya 10%-70% huah, kesempatan langka ini....cuma yang bikin males, sejaka JAKAERA FAIR di kemayoran, selain akses angkutan umum yang susah juga HARUS BAYAR tiket masuk, nyebelin kan.
Kalau di sana ketemu barang yang mau di beli, kalau nggak ruginya dobel-dobel deh....makanya makin tahun orang [baca : keluarga, saudara, tetangga and kebanyakan temen aku] pada males ke sana. masuk harus bayar, harga makanan+minuman jadi melambung tinggi, barang-barang yang di jual itu-itu aja [sama kayak di mall] jadi suka pada rugi bandar. palingan kalau dateng, ya deket-deket acara penutupan sih, soalnya DISKONnya gila-gilaan.
Back to RANSEL NOMADIK yang aku mau, label di online shop sih IDR 780k, kalau di toko beluman cek. terakhir ke eiger minggu lalu cuma lihat yang model lainnya, harganya gila-gilaan, hahaha....tapi sebanding lah, hehehe.....
Reads, do'akan aku agar aku bisa segera membelinya [next : kamera buat narsis :D]

Sunday, May 27, 2012

I Will Always Love You [Cerpen Pertamaku]

May 27, 2012 0
If I should stay I would only be in your way
so, I will go but I know
I'll think of you every step of the way
and I will always love you
you, my darling you
"Aya, maafkan aku. aku tidak bisa melawan kehendak mamah. Mamah memintaku untuk menikah dengan Irna."
Bittersweet memories, that is all I'm taking with me
So goodbye, please don't cry
We both knoe I'm not what you, you need
and I will always love you, I will always love you

 
 
Cerpen yang lahir akibat pembicaraan yang singkat dengan mbak @riatumimomor dari Kampung Fiksi  
Berawal dari pertemuan pertama dengan beliau di BK - Thamrin pada sebuah kopdar komunitas, berlanjut jadi tukar pin BB dan jadilah aku mengetahui info mengenai lomba tulis ini dari BM [broadcast message] "klo nggak salah :D" beliau [atau dari email, aku lupa].
Syaratnya cukup mudah, intinya tulisan fiksi dengan lagu Whitney Houston (kan ceritanya lomba #tribute2whitney] dan pemenang lomba ini ceritanya akn dipublikasikan kerjasama Kampung Fiski bareng NulisBuku.com
Jadilah, siang itu [kebetulan lagi 'nganggur'] bikin cerpen dari salah satu lagu Whitney Houston.
Cerita ini jadi dalam beberapa jam saja, cukup singkat langsung aku kirim ke kampung fiksi berikut pernyataannya kalau memang royalti buku ini didedikasikan kepada Taman Bacaan Mahanani.
Mba @riatumimomor cukup terkejut ketika pada hari yang sama aku langsung mengirimkan naskah, dan aku lebih terkejut lagi waktu ada email dari kampung fiksi bahwa aku termasuk salah satu pemenang.
Rasanya seneng bener, salah satu cerpen aku bisa dipublikasikan walaupun amsih terbatas. Tapi rasanya bangga banget, ternyata selama ini ketakutan dan kekurang PD-an diriku sebenarnya tidak berdasar. Kita bisa asalkan kita mau....yuk semangat nulis lagi, menyelesaikan cerita yang belum selesai..... ^^

Cerpen Pertamaku, yeay !!!

May 27, 2012 0
Assalammu'alaikum reads,

alhamdulillah....cerpen pertamaku sudah terbit (padahal mah dari beberapa waktu lalu) hehehe.....kerjasama dengan kampung fiksi dalam rangka #tribute2whitney.
Jadi nih, februari lalu kan salah satu diva musik dunia meninggal, nah kampung fiksi ngadain lomba nulis cerpen yang mana pemenangnya akan dibuatkan buku kumpulan cerpen dan royalti buku tersebut akan diberikan kepada Taman Bacaan Mahanani di Kediri.
kali pertama gue ikut acara lomba menulis, padahal dari dulu gue pengen banget yang namanya ikut lomba nulis. tapi nggak punya kepercayaan diri yang (cukup) tunggi dan keberanian buat mengirimkan naskah....and karena mba @riatumimomor gue akhirnya memberanikan diri untuk mengirimkan naskah cerpen fiksi pertama gue.
Cerpen ini jadi cuma beberapa jam aja, kebetulan di kantor siang itu nggak terlalu banyak kerjaan. jadi gue curi waktu buat bikin ini cerpen. inspirasinya dari lagu Whitney  I Will Always Love You yang emang gue suka banget hehehe....

If I should stay I would only be in your way
so, I will go but I know
I'll think of you every step of the way
and I will always love you
you, my darling you

"Aya, maafkan aku. aku tidak bisa melawan kehendak mamah. Mamah memintaku untuk menikah dengan Irna."
Bittersweet memories, that is all I'm taking with me
So goodbye, please don't cry
We both knoe I'm not what you, you need
and I will always love you, I will always love you



Thursday, May 24, 2012

RIP Omaceee

May 24, 2012 0
Oma Rosalina Valentine Maria Sambajon Amaranto
 Innalillahi wa inna illahi rajiun

Beberapa hari yang lalu cukup shock mendengar oma rose tiba-tiba pingsan, langsung oma dilarikan ke RS Premier Bintaro dan langsung masuk ICCU. Meurut analisa dokter oma terserang stroke dan pembuluh darahnya pecah. Oma langsung tak sadarkan diri hingga beberapa hari kemudian oma sempat membuka matanya. sayang selasa sore oma kembali tak sadarkan diri sekitar pukul 5 sore. oma hanya dibantu bernafas dengan selang, dan akhirnya keluarga memutuskan untuk menunggu selama 24 jam. tepat pukul 5 sore di hari rabu selang dicabut semua dan sampai pagi ini masih ada di RS. selanjutnya rencananya akan dibawa ke rumah duka di Pondok Gede dan akan di makamkan di Tanah Kusir.

Oma Rose, beliau memang tidak memiliki darah yang sama denganku namun aku sudah menganggapnya omaku sendiri. berawal dari tahun 1998 lalu aku bertemu dengan oma, opa dan keluarga. betapa hangat sambutan beliau dan keluarga. yang paling aku ingat, oma lebih sering berbicara bahasa belanda (oma masih keturunan belanda) dari pada bahasa indonesia, walaupun beliau sangat amat mengerti. kali pertama bertemu beliau masih segar bugar, tinggi [lebih tinggi dari aku loh....] langsing dan sehat. maklum saja, menurut opa beliau mantan atlet voli bahkan sampai kejuaraan nasional dan internasional. beberapa tahun kemudian, tepatnya aku lupa tapi di sekitar 2000an oma terserang stroke. jadilah oma berjalan menggunakan tongkat, namun sungguh aku sangat bahagia melihat opa dan oma. contoh keluarga yang hangat, bahagia dalam suka dan duka. sampai saat terakhir opa masih mesra dengan oma, bahkan ketika opa memanggil oma, nadanya bikin iri kami generasi muda.

Oma Rose-ku, wanita yang tegar, kuat dan bersahaja. terakhir kali aku berfoto dengannya saat tahun baru lalu. masih kuingat komentar oma "saya jelek kalau di foto" aku hanya tertawa saja. kemudian di februari menjemput oma di Bintaro, untuk bersama merayakan ultah kk ndy di pondok gede. di taksi aku duduk di sebelah oma, ketika oma selesai makan roti, beliau agak kesulitan untuk membuang plastik roti. sewaktu aku membantu oma dia mengatakan "tidak usah, biar nanti opa saja" dan aku menjawab " tidak apa-apa oma" sambil tersenyum dan memnbantunya membersihkan remah-remah roti "terima kasih" oma tidak pernah lupa mengucapkan hal ini pada siapapun. Oma Rose-ku sangat sederhana dan selalu berusaha ceria, masih kuingat ketika oma tersipu malu karena opa menggodanya diantara anak, cucu dan menantunya.

Bulan depan, kami sekeluarga berncana melaksanakan ulang tahun emas opa dan oma. begitu senang oma, larut dalam kebahagian bersama kami semua. walau oma dan opa ingin sesuatu yang sederhana, namun kami anak, cucu dan menantunya ingin sesuatu yang spesial. setelah beberapa kali ganti tempat, akhirnya diputuskan Grand Sentral resto di bulungan sebagai lokasi acara. sayang, rencana tinggallah rencana tapi Tuhan punya rencana lain. kami semua percaya bahwa oma rose sudah berada bersamaNya, kami ikhlas melepas kepergiannya. oma, maafkan aku yang belum sempat bertemu denganmu selama engkau sakit. namun do'aku selalu mengiringimu. terima kasih oma, engkau telah mengajarkan aku kehangatan keluarga, tenggang rasa walau kita berbeda, kebersamaan dan cinta kasih. oma, selamat jalan we love you.
RIP oma
Amaranto's Family

Kayla | Oma Felly | Kk Ndy | Me

Wednesday, May 23, 2012

XXI Blok M Square

May 23, 2012 0
Lama banget gue nggak ke sini, minggu lalu kebetulan ada tanggal merah nih....
Sebenernya niat ke sini cuma mau nyari 'angin' aja sih sama temen sekalian nemenin dia  shopping
Nggak tahunya pengen juga nonton kita, walau nggak jelas mau nonton apa
Tadinya mau coba IMAX di Gandaria City tapi males, kejauhan dan panas....mau ke plaza blok M juga malas nyebrang [perasaan malas melulu ya :D]
Muter-muter di blok M square nyari celana yang dia mau, nggak dapet malah nonton...
yang ditonton filmnya nggak jelas pula [film nya sih jelas, bagus malah cuma gue sama dia nggak begitu merhatiin pas milih studio :D], maklum film lainnya udah penuh sama penonton jadi kita cuma dapet sisanya [akibat mepet beli tiket]
Padahal di sana ada 5 studio, tetep aja kita kebagian nonton di studio 5 yang film nya menurut kita bagus juga, tentang realita yang sebenernya ada di sekitar kita entah kita sadar atau nggak, daripada kita nonton di depan layar, bisa bikin kepala pegel plus mata sakit....ya udah deh nonton di studio 5 aja
Ada yang berubah dari HTM [ Harga Tiket Masuk] dari XXI Blok M Square
Awalnya : Senin - Kamis : 20.000 | Jum'at - Minggu & Tanggal Merah 25.000 [CMIIW]
Menjadi : Senin - Kamis : 25.000 | Jum'at - Minggu & Tanggal Merah 35.000 [ CMIIW]
Masih cukup kejangkau sih buat kantong gue [dasar pelit ya gue] habis daripada gue ngeluarin lima puluh ribu buat film yang nggak niat-niat banget gue tonton.
so far, enak juga nonton di sana, soalnya di dalem studio lima cuma ada sekitar 15 orang hehehe....
enaknya nonton di sana tuh....kursinya besar, toiletnya bersih dan wangi plus harga nggak mahal hihihi....

Jalan Tikus

May 23, 2012 0
Jalan Tikus = Gang = Jalan Kecil = Jalan Alternatif
Buat orang Jakarta dan sekitarya jalan tikus udah jadi suatu 'kewajiban' yang harus diketahui
kenapa ??? karena Jakarta kan biangnya macet, jadi buat yang bawa kendaraan terutama motor, harus tahu deh jalan-jalan kecil dari rumah ke kantor, atau bisa-bisa setiap hari terjebak kemacetan
Dulu banget, kalau kita berangkat pagi-pagi, pasti jalanan Jakarta belum macet, tapi sekarang nggak bisa diprediksi kadang jalan terlalu pagi malah macet, siangan bisa lowong atau sebaliknya
Jadi mengetahui Jalan Tikus salah satu alternatif yang cukup menguntungkan
walau menurut gue, jaman sekarang jalan tikus kadang sama macetnya sama jalan arteri atau justru lebih macet dari jalan arteri, mungkin karena makin banyak kendaraan bermotor di Jakarta kali ya
geu sendiri tahu 'sedikit' jalan-jalan tikus, apalagi kalau dari rumah mau ke kantor
soalnya namanya jalanan di Jakarta nggak bisa prediksi hehehe
so reads, it depends on you
penting atau nggaknya kita mengetahui jalan tikus
buat gue sendiri, penting banget
nggak cuma di Jakarta
tapi juga di mana aja, kita perlu tahu jalan alternatif lainnya

Monday, May 21, 2012

Balada Metromini

May 21, 2012 0
Bola Basket Masuk Ke Keranjang
Jangan Kaget kita masuk dari Belakang

Siang itu gue yang lagi ngantuk-ngantuk do metromini 70 sekitar kawasan melawai langsung waspada
bukan apa, kaget banget tiba-tiba ada suara dari belakang yang nyaring banget (-_-")
gue kirain ada apaan, nggak taunya ada ibu muda masuk sambil gendong anaknya
Ibu muda ini menurut gue baru sekitar 25th-an, menggendong seorang bayi yang palingan baru berusia sekitar tiga bulan, sungguh miris melihat si bayi dalam posisi tertidur sambil menyusu kepada ibunya.
si ibu menggunakan t-shirt kuning terang dengan legging selutut, di kaki kirinya ada tattoo entah bentuk apa gua nggak terlalu jelas merhatiin, belum lagi salah satu telinganya ada beberapa tindikan, selan tindikan normal, dengan wajah lonjong dan rambut ekor kuda si ibu muda mulai berorasi

Bapak, Ibu, Oom dan Tante
Uang seribu dua ribu tidak membuat kalian jatuh miskin
Berikanlah kepada saya untuk makan dan beli susu anak saya
Janganlah menjadi pelit, karena harti tidak dibawa mati
Bapak, Ibu, Oom dan Tante
Jangan sombong, hanya dengan memberikan uang seribu dua ribu anda sudah bisa membantu saya dan anak saya
Tidaklah harta anda bawa mati
(kurang lebih sepreti itu)

Sungguh miris, jujur aja gue sih nggak kasihan sama si ibu, tapi sama si bayi
(maaf) si bayi tidur sambil menyusu, yang mana susu si ibu menyembul keluar
dan terlihat sebagian, belum lagi belahan t-shirt yang cukup rendah, membuat mata ini risih seketika
entah benar atau tidak itu anaknya, tak mau berburuk sangka....
miris sekali melihat banyak sekali anak usia sekolah berada di jalanan
Padahal bukankan pemerintah sudah menjamin bahwa fakir miskin dan anak terlantar dipelihara oleh negara sesuai dengan UUD pasal 34 (CMIIW)
tapi kenapa masih (semakin) banyak anak terlantar dan pengemis khususnya di Jakarta
katanya sih (dengar sana sini and pernah baca di media juga) Pengemis dan Anak Jalanan itu di bisniskan.....
Pernah juga gue denger, salah satu fatwa (CMIIW) yang tidak memperbolehkan kita memberikan uang atau sedekah kepada pengemis yang langsung ditanggapi dengan pro dan kontra khas Indonesia
buat gue pribadi, memberikan sedekat, shodaqoh dan sebagainya itu kan hak pribadi
gue sendiri, kadang kalau di angkutan umum suka ngasih, lebih banyak sih karena males dipalak
tapi kalau emang nggak ada receeh, cukup menangkupkan tangan sambil bilang "maaf" biasanya sih mereka akan mengerti, kecuali ada beberapa "preman" yang malak, nggak dikasih malah misuh-misuh (ngomel-ngomel) nggak jelas, pakai acara bawa2 agama dan menghina dina segama macam deh
gue sih istighfar aja dalam hati....suka-suka mereka deh mau bilang apa, selama gue nggak diapa-apain sih (naudzubillah, jangan sampai kenapa-napa)

So far, buat gue Balada Angkutan umum cukup menarik
kadang ketemu pengamen yang suaranya enak banget
yang bisa bikin gue tertidur atau bikin gue nangis-nangis (ini mah lebay)
atau ketemu pengamen yang bisa semakin membuat gue bersyukur
selama tidak merugikan atau menganggu (dalam arti memalak, dsb) buat gue sih nggak masalah mereka mau ngamen, orasi, dll....
selama mereka sopan, gue akan lebih sopan, tapi kalau mereka nggak sopan, gue pun akan acuh
mudah-mudahan buat kita semua yang diberikan kemudahan, kelapangan rejeki dan kemapanan akan semakin bersyukur dengan nikmat yang diberikanNya

Monday, May 14, 2012

Brown

May 14, 2012 0
Dress : Unbranded - Somewhere on the street | Bag : my aunt's | Shoes : Fladeo | Stocking : Unbranded | Bracelet : Somewhere in Bali

Nggak tahu kenapa, sabtu kemarin pengen banget bergaya dan bermain sama stocking coklat yang baru di beli di BSM pas makan siang, dicoba sama dress yang udah lama dibeli tapi belum sempet dipake [gaya beudh] akhirnya pas pulkam kemaren dipake deh buat ke RS [padahal rencana mau sekalian kondangan ke temen, makana udah dandan heboh, hahaha] ga jadi kondangan malah ke mall deh sama duo unyil and ibu :D
Jadilah sore itu aku diliatin orang-orang di mall [di RS juga dari pagi, apa karena aku saltum kali ya ??? kayaknya dandanan aku nggak segitu berlebihannya kok :D]
Apalagi pas coba boot  di payless, makin banyak yang liatin...udah mau beli itu boot, tapi masih penasaran ane sama yang di central park hehehe.....
So reads, hope my style can give you inspiration :D [halah gaya bener, kek ane trendy aja.....but must PD hahaha]

SoLaRia

May 14, 2012 0
Hi reads, last week aku pulang kampung....rencana pulang di minggu ini [lumayan ada tanggal merah di kamis dan cuti bersama di Jum'at] sayangnya minggu lalu dapet kabar uyut sakit :-(
jadilah jum'at sore aku kembali ke kampung halaman.....sabtu giliran aku jaga di RS, alhamdulillah uyut udah baikan....
Sorenya, gantian sama mamah and tante jaga di RS jadilah sore itu aku dan tanteku [yang lainnya] plus dua sepupu kecilku pulang. sebelum pulang mampir dulu di mall, niat cari buku yang aku mau sambil cari make up :D ditambah lagi adik-adik kecilku minta jalan-jalan sejenak....ya udah jadilah  mampir di mall dulu...
ternyata Grage Mall banyak berubah, salah satunya tambahan di belakang (grage paviliun) ada beberapa brand baru seperti J.Co, Breadtalk, Hoka-hoka Bento, Solaria dan foodcourt baru.
Setelah pilah-pilih, duo adik kecilku minta makan di Solaria. sebenernya aku sendiri nggak terlalu suka sama solaria, makanannya nggak terlalu enak dengan harga ya cukup reasonable [sayur kebanyakan nggak fresh :-( ) cuma emang tempatnya cozy .  di Grage mall sendiri, agak sedikit berbeda dari Solaria di Jakarta [dominan warna ungu dengan penerangan 'seadanya'] kalau di Grage, banyak sekal foto hitam putih tentang olahraga skeatboard yang bertebaran di dinding dengan aksen batu alam dan kayu, beberapa sofa ungu tampil cantik. ada area terbuka dengan view ke jalan kartini dan sebagian ke hotel grage.
Karangan Bunga di depan Resto

with Ibu Ipah ^_*
Ciputze and Ciballs

Baru kali ini coba kwetiaw ayam siram :D

Serius Makan

Nggak sadar kamera :p
 So far, lumayan juga aku makan kwetiaw ayam siram :D maklum biasanya cuma pesen cordon bleu atau spaghetti aja....hihihi....walau nggak terlalu suka sama kwetiaw, tapi sayurannya pantas dipuji...lebih seger dari solaria di Jakarta

TIKET vs TOILET

May 14, 2012 0
TOILET buat gue jadi hal yang utama dalam setiap perjalanan....kenapa ??? karena kebersihan TOILET membuat kita nyaman
dimana-mana, gue pasti lihat toiletnya dulu.....misal klo gue ke mall, ke hotel, ke stasiun, bandara bahkan kalau ke pasar....
gue termasuk orang yang suka minum dan pastinya lebih sering kebelet buang air kecil.....tahun lalu pas gue ke jogja dari terminal 3 kondisi bandara yang bagus gue kira toiletnya juga sama ternyata gue agak sedikit kecele....emang bagus sih daripada terminal 1 atau 2 tapi tetep aja agak bau pesing (padahal masih jam 4 pagi bow)
nah, jum'at lalu kan neh gue ke gambir.....TOILET di gambir dulu BAYAR dan sekarang FREE (yang di dalam, setelah pengecekan tiket)
TOILET di Pintu Masuk UTARA
Tulisan di depan Toilet

Kondisi di dalam Toilet
 Penampakan foto yang paling bawah coba perhatikan baik-baik [maaf kualitas foto jelek] air mengambang dan becek sampai ke luar toilet (maksudnya sampai di area wastafel) padahal toilet duduk tapi bisa becek....entah nggak ada petugas yang ngebersihin (gue nggak lihat satu petugas CS pun) atau emang orang indonesia yang jorok kali ya ?????)
Stasiun GAMBIR yang notabene stasiun besar di Jakarta (dan Indonesia-mungkin) yang punya rute ke seluruh jawa dengan penumpang kelas 1 dan 2 ternyata punya toilet yang nggak dirawat dengan baik...ya ampun, malu deh gue sebagai bangsa Indonesia.
gambir kan banyak dikunjungi sama orang dari daerah maupun turis asing, tapi di sana sini masih perlu pembenahan tentang kebersiha, calo, pungli, dan lainnya.....
oh iya, gue juga sebel banget sama KAI gaa-gara TIKET, ceritanya gini :
kamis sore, gue pesen tiket cireks katanya udah habis (buat tanggal 11 mei) jadilah gue harap-harap cemas ngantri buat besok (nyokap sih yang ngantri) nah biasanya kan masih ada tuh penjualan langsung, makanya gue masih bernafas sedikit lega.
jum'at siang, nyokap udah standby di loket dari jam 2, ternyata kata petugas tiket (Nurul) tiket cireks udah habis sampai jam 20.10, nggak cuma nyokap penumpang lain pun sewot "mbak, kenapa tiket bisa habis semua ?" tanya penumpang
"sudah habis dari jam 11 siang, karena penjualan dari pagi"
"kenapa nggak ada pemberitahuan ? biasanya kan kalau penjualan langsung baru dibuka 1-2 jam sebelumnya" protes penumpang lain
"nggak pak, sekarang penjualan dari pagi" dengan judesnya dijawab
semua penumpang protes, kenapa nggak ada sosialisasi atau pemberitahuan sebelumnya....dan petugas TIDAK INFORMATIF, tapi nyokap berkeyakinan akan ada tiket....akhirnya ibu-ibu jual tiket ke nyokap karena dia nggak jadi berangkat (kurang 1 tiket) jadilah nyokap beli Eksekutif Seharaga Rp.86.000,- (itu tiket TNI/Polri) and nyokap masih tetep nunggu di depan loket....bener aja jam 5.15 ARGO JATI buat jam 5.15 dijual, entah kenapa kok petugas tiket jual jam segitu....akhirnya (maaf) habis di beg*-b*g*in sama penumpang...dimaki dan dicaci...mukanya sampai merah, kasihan sih, tapi ya salahnya kenapa nggak jual dari tadi....habis dimarahin sama clon penumpang dia dimarahin lagi sama petugas lain yang pakai seragam dishub.
keyakinan nyokap dan beberapa penumpang lain nggak sia-sia jam 6.00 dijual tiket untuk cireks kelas bisnis, jam 6.30 dijual kelas eksekutif...ya ampuun, ternyata masih banyak....karena nyokap udah keburu beli yang bisnis....dan kata nyokap, di gerbong dia (bisnis 1) masih banyak yang kosong, sedangkan di gerbong gue (eksekutif 3) penuh dan kondisi gerbong jelek bener, apalagi toiletnya.
nyebelin banget, kursi gue nggak ada bantalnya, udah gitu pengaturan kursi (buat naik-turunin kursi nggak ada), tempat buat kaki gue udah patah....hadooh...plis deh, ini kelas eksekutif apa kelas ekonomi...kayaknya gue naik kereta Bogowonto (ekonomi ac) masih lebih bagus dari ini deh...di meja tempat gelas, ada bekas tumpahan kopi, ikh jorok....belum lagi toiletnya....ya ampun serasa kela kambing deh.







Miris banget deh sama KAI yang katanya mau berbenah diri.....lihat gerbong exa 1-2 bagus semua, giliran exa 3 kok kayak kambing yah...sia-sia dong gue bayar mahal untuk dapat duduk dengan tenang dan nyaman malah dapet pelayanan yang buruk.....nyokap masih mendingan, di sampingnya nggak ada penumpang lain jadi bisa sewa bantar dan tiduran satu kursi sendirian.....lah gue udah di exa tapi berasa di kelas ekonomi....ac ga terlalu berasa, nggak ada bantal kecil (tukang sewa bantal aja nggak terlihat, mungkin karena di exa biasanya disediakan bantal kali yah) huh...kecewa sangat deh
belum pulangnya, naik cirex dapet di gerbong bisnis 3, kaca jendela retak, mungkin bekas dilempar batu kali ya, belum lagi debu yang nempel di jendela, haduh jorok banget deh...kipas angin mati....makin tahun tiket makin naik tapi pelayanan kok yah begitu2 aja.....walau nggak 100% salah KAI sih, penumpang juga musti diajarin Sense of Belongin-nya jadi sama-sama menjaga.....

KeCeWa Taxiku

May 14, 2012 0
ini postingan udah lama sebenernya, cuma dasarnya gue pelupa....capedeh
jadilah gue baru posting hari ini, jadi gini ceritanya....
Sabtu, 28 April 2012 gue ada pesen taxiku buat jam 5.30 pagi. gue pesen malam nya sekitar jam 11 sampai gue pastiin alamat dan sebagainya dan gue tegesin lagi sama petugasnya (cowo, gue lupa namanya)
paginya jam 5.30 itu taksi belum nongol, gue tunggu sampai 5.35 akhirnya gue telpon lagi ke 47862121 and kata operatornya si taksi udah jalan, 5.45 gue telpon lagi, yang angkat masih suara yang sama katanya baru jalan [apaaaa???????10 menit lalu udah jalan dan kemudian bilang baru jalan dari pool joglo??????berapa jauh sih dari pool taksi ke rumah gue ????]
sebel deh gue, gue bilang akan tunggu....akhirnya jam 6 gue nelpon lagi daaaan......diangkat sama operator [suaranya beda] kalau dia akan cek, ternyata taksinya belom jalan ke rumah gue....ya ampun gue kesel setengah mati 30 menit gue nungguin ternyata oh ternyata TAXIKU NGGAK DATANG!!!!!gue sebel bin kesel akhirnya gue minta oom gue nyariin taksi ke depan.....gue telpon itu operator gue bilang 'MAS NGGAK USAH KIRIM TAKSI KE RUMAH SAYA, UDAH 40 MENIT SAYA NUNGGU NGGAK DATANG-DATANG, KECEWA SAYA DENGAN LAYANAN TAXIKU!!!!"
akhirnya gue kembali ke burung biru, emang sih TAXIKU murah, gue juga suka naik taksi kuning ini, tapi gue BELUM PERNAH RESERVED by phone, jadilah sabtu lalu gue KECEWA karena 1st order gue malah nggak dateng [arrgghhhhhh] gimana coba kalau gue musti ke bandara ??????????? bisa ketinggalan pesawat gue, emang sih MURAH dan GRATIS TOL kalau naik TAXIKU ke bandara, tapi kalau taruhannya ketinggalan flight  makasih deeehhh......
padahal di sini gue udah puas banget sama pramudi yang ramah, argo yang ramah juga mobil yang bagus....tapi untuk ORDER gue KECEWA berat !!!!!
buat manajemen TAXIKU, please untuk orderan by phone diperhatikan kembali.....mungkin gue juga salah karena nggak kroscek sebelumnya [klo burung biru gue cukup 1x order]. kebiasaan sekali order and besoknya tinggal tunggu sih, jadi akhirnya kayak sabtu kemaren deh....
untungnya gue nggak terlambat....maklum Jakarta di pagi weekend tidak terlalu macet....

Wednesday, May 9, 2012

Final Day #2

May 09, 2012 0
Enjoy the photo session on my Final Day ^_^



foto di atas di ambil di depan gedung SMESCO jam 7 pagi

Full team of Caringin

Foto Ini diambil setelah selesai Sidang Terbuka

 Arie | Ria | Yeni

 Me | Yeni | Ria

Kartini Modern

Rene Suhandono

May 09, 2012 0
'pertemuan' dengan @reneCC sebenenya nggak sengaja....
pas banget mau meeting ke salah satu customer, lihat majalah market+ di taksi (blue bird)
baca-baca, nemu deh @reneCC, salah seorang Career Coach dan penulis buku Your Job is Not Your Career
ditengah kegalauan [halah] profil @reneCC bagaikan oase ditengah padang pasir [makin lebay]
jadilah memutuskan untuk beli bukunya [edisi awal yang cover warna putih]
tapiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, dikarenakan pas aku lihat itu majalah akhir bulan and beloman semped ke toko buku [alasan] jadlah keinginan dipendam saja
tapiiiiiiiiii, bulan lalu keinginan semakin menguat.....giliran udah ada rejeki and udah jauh2 ke toko buku [makin lebay deh] itu buku habis, halah......
akhirnya nih, semalam kebetulan ada 88 sama STJ di Kebon Kacang, pulang mampir ke GI kebetulan si bang wibo mau ke Kinokuniya ya udah, aku 'nempel' juga deh....
sayang bang wibo nggak nemu itu buku.....jadilah kita ke Gramedia buat cari buku yang aku mauuu....
berhubung gramedia di GI gede bener....sampe pusing saya muter-muter [maklum baru 3x ke sini, jd nggak hapal letak buku-bukunya hihihi]
udah nyari di PC yang disediakan masih aja minta bantuan mas-mas pramuniaga.....dan jreng....jreng.....ternyata itu buku udah aku and bang wibo lewatin sampe 3x
nggak 'ngeh' kalau ternyata itu buku ada di sana....maklum di dalam otak aku udah tertulis "SAMPUL WARNA PUTIH" dan ternyata sudah habis, yang ada edisi REVISInya
Cover

Ternyata isinya ada DUA
edisi REVISI ternyata warna HITAM hahaha......pantesan aja yah aku ga nemu, lah warna covernya aja beda....udah gitu isinya ada DUA hehehe.....walau harganya lumayan [Rp. 81.000,-] tapi kalau buat buku, nggak masalah :)
ini buku DAHSYAT bener deh.....aku sendiri jadi berani untuk memutuskan [lebay] hahaha.....so buat temen-temen smua, ini buku RECOMENDED banget deh :D

Monday, May 7, 2012

Sepupu KeciLku

May 07, 2012 0



Vica Ramadhani | Lampung, 08 September 2008

Look, how beautiful her......my big family said, she looks like me when I was child :D
(and sometimes, people's said she is my daughter, am I old ???)

Photo Studio Session 1

May 07, 2012 0
Hi Reads ^_^ last post (again) hihihi.....this photo taken at studio after my graduate las month.....check it out :)

with my mom

Me | My mom | My Aunt | My Uncle | My Cousin

Do Not Copy without Permission

"Kecebur"

May 07, 2012 0
Hi Reads, pagi ini Jakarta kembali diguyur hujan....yups H U J A N alias R A I N I N G
padahal harusnya udah musim kemarau kan Reads :D atau mungkin aku yang nggak updates dama ramalan cuaca kali ya :D
berangkat dari rumah, langit emang udah kelabu....sejak subuh sampai jam 7 pagi langit Jakarta dan sekitarnya amsih saja kelabu, rasanya malas banget untuk siap-siap ngantor
Tapi apa daya, this is Monday.....so must work dong hehehe.....
Emang sih di hari minggu kemaren, sempet hujan sebentar sekitar jam 12 an dan sore hujan lagi sekitar jam 6an lah sama malam deh, sekitar jam 12.30 dini hari.....
Dan pagi ini, seperti biasa kalau Jakarta HUJAN pasti deh macet and 'banjir' di mana-mana
Sampe kantor 8.40 masih belum ada orang, udah hujan gede....biarpun gue udah pakai jas hujan masih aja tembus....
sepatu and celana basah....untung make sepatu plasti, jadi nggak ngaruh juga....cuma celana sampe mata kaki and stocking gue basah dah.....gaswad memang hihihi.....
maklum jas hujan gue kan bawah celanannya nggak mengkerut (nggak ada karetnya) los blong begitu aja (kayak celana biasa) jadi yah....nasih deh....
Belum gue lupa nggak palai helm :D and jadilah itu air hujan menembus ke dalam....
penampilan gue sampe kantor udah kayak orang kecebur (-_-") soalnya pas banget lagi gede-gedenya hujan....hahahaha.....
ternyata oh ternyata, di kanyor emang belum pada ada orang.....satu-satu dateng mulai jam 09.30
Finally, lumayan deh nggak ada yang melihat penampilan gue yang acakadut hehehe.....
Hujan, Becek, Macet.....lengkap sudah pengalaman warga ibukota pagi ini....mudah-mudahan nanti sore sudah tidak hujan dan lancar pulang (gue posting ini blog di Jakarta Pusat Bagian Kebon Kacang masih rintik-rintik nih)

Friday, May 4, 2012

Wednesday, May 2, 2012

Final Day

May 02, 2012 0
Hi Reads, Alhamdulillah....big thanks to Allah SWT for His blessing to me
Last week, finally my Big Day comming :D
My Graduation day...yippieee.......speechless, no words except Alhamdulillah many times.....
Thanks Allah, one moment in my life was passed....now am being SE (Sarjana Ekonomi) Alhamdulillah
Many dreams come true, even sometimes unpredictable....but (again) Alhamdulillah :)
I will post the photo soon....now I will post the foto from My BB an My friend's BB....enjoy ^_^


Toga : Azzahra University | Kebaya : Made by request | Sarung Batik : Gift from friend | Wedges : Fleurette | Make up : me

Big thanks to my parents, my family, my friends, my lectures, my teachers and for all of you that I cann't say one by one......love you all ^_^

Followers

Follow by Email