Skip to main content

Kidzania

Taken from google
Hi, last saturday me and my family goes to kidzania @Pcsific Place Mall Jakarta.
Kidzania a beautiful place for kids 2-16 yrs, but for me it a fun time with my family ^_^

Hari itu, kami memilih sesi ke-2 untuk jam 15.00 s/d 20.00, dari jam 1 kami sudah sampai di sana dan mengantri tiket. Karena ada promo diskon, jadinya cuma anak-anak deh yang bayar, sementara buat orang tua gratis :D
jadilah siang itu gue, nyokap,saraya, tasya, rere, tante sisi, vica and on heri masuk ke kidzania barengan sama miss yuyun and family. Ibu and kak sindy nggak ikutan masuk, katanya sih udah pernah 1x jadi malas masuk. jadilah kami semua masuk, ibu and kak sindy malah pulang duluan.

jam 3 kita semua antri masuk ke kidzania, di dalam huah.....menyenangkan banget, sayang gue udah 'tua' hahaha....jadi nggak bisa ngapa-ngapain selain ngeliatin adik-adik gue mainan. lucunya lagi si vica kan baru 3 tahun, belajar bikin susu, wafer, coklat sama masak-masakan. sayang dia nggak boleh ke 'pabrik' mie (popmie) sama bogasari (bikin kue) karena masih terlalu kecil. Tapi dia cukup puas bisa ke Lounge buat belajar joget, main puzzle dan juga belajar menanam tanaman. Hampir semua aktifitas Vica mendapatkan gaji dengan mata uang Kidzos yang bisa di tabung di Bank (kerja sama dengan BCA) dan juga bisa bikin ATM. Bahkan, ATMnya asli loh, sama kayak ATM yang ada di luaran, hanya posisinya lebih pendek menyesuaikan ukuran anak-anak dan juga mata uangnnya Kidzos (mirip sama pecahan dolar loh).

Sementara rere and tasya sibuk di pabrik bogasari, belajar bikih teh botol sosro, melakukan penelitian dan pembuatan obat di dexamedica (stimuno), belajar di Speedy Lab, bikin coklat di Silverqueen lab sampai belajar jadi car call di Blue Bird, sayang jam 5 sore saraya, nyokap, tante sisi, vica and om heri musti balik duluan, jadilah gue baby sitter tasya and rere sampai jam 8 malam.

di Kidzania, kita bisa jadi apapun yang kita inginkan. ada kejadian lucu waktu polisi cilik mengejar penjahat, terus ada ambulance lewat, belum lagi city tour, marching band dan lainnya.....semua permainan menggunakan sistem antri dengan durasi 20-25 menit sekali main. terakhir, tasya and rere main di Indomaret. rere sebagai pegawai dan tasya sebagai pembeli. selesai main, kita beli popcorn dan menukarkan uang kidzos dengan camilan, hehehe.....

perjalanan berlanjut sampai ke Pondok Gede, mengantarkan dua malaikat kecil kembali ke mamanya. akhirnya, karena kemalaman sampai pondok gede, gw memutuskan untuk menginap di rumah kakak sindy....jadilah malam minggu bersama keluarga menikmati sambil menikmati KFC....hehehe (si tante vicky ultah soalnya, hehehe)

Harga tiket masuk KIDZANIA sudah mencakup seluruh aktifitas yang ada di KIDZANIA


USIA SENIN - KAMIS
Durasi 7 Jam:09.00-16.00WIB
SENIN - KAMIS
Durasi 5 Jam:11.00-16.00WIB
Batita 2 - 3   Rp.   50.000 ,00 Rp. 50.000 ,00
Anak 4 - 16   Rp.  130.000 ,00 Rp. 115.000 ,00
Dewasa 16 - 64   Rp.   90.000 ,00 Rp. 75.000 ,00
Senior > 65 Rp. 0
(jika membawa 2 anak 4-16 tahun,
atau balita 2-3 tahun,
harus membawa KTP,
tiket hanya dapat di ambil
di Counter Airport di hari H)
Rp. 0
(jika membawa 2 anak 4-16 tahun,
atau balita 2-3 tahun,
harus membawa KTP,
tiket hanya dapat di ambil
di Counter Airport di hari H)



USIA JUM'AT - MINGGU
Sesi I:09.00-14.00 WIB
Sesi II:15.00-20.00 WIB
MASA LIBURAN
Sesi I:09.00-14.00 WIB
Sesi II:15.00-20.00 WIB
Batita 2 - 3 Rp. 50.000 ,00 Rp. 100.000 ,00
Anak 4 - 16 Rp. 115.000 ,00 Rp. 155.000 ,00
Dewasa 16 - 64 Rp. 75.000 ,00 Rp. 155.000 ,00
Senior > 65 Rp. 0
(jika membawa 2 anak 4-16 tahun,
atau balita 2-3 tahun,
harus membawa KTP,
tiket hanya dapat di ambil
di Counter Airport di hari H)
Rp. 0
(jika membawa 2 anak 4-16 tahun,
atau balita 2-3 tahun,
harus membawa KTP,
tiket hanya dapat di ambil
di Counter Airport di hari H)


Harga tiket masuk termasuk:
- Seluruh aktifitas yang ada di dalam KIDZANIA
- Gelang pengaman
- Boarding pass
- Cek senilai 50 KIDZOS

jelasnya please klik KIDZANIA

Comments

Popular posts from this blog

D'Moze Salon Karang Tengah CIledug

Assalammu'alaykum, Reads, kalau agustusan begini biasanya mamtir mellow  kangen masa-masa jadi capaska 2005  dulu 😅 Bikin kangen pendidikan, lari pagi dan siang, berbagi makanan, minuman, tidur di asrama sampai nyuci, nyetrika dan jemur bareng 😁 Hampir setiap tahun mamtir usahakan pulang, menengok keluarga sekalian adik-adik capaska. Nah, dua minggu terakhir ini mamtir lagi sibuk pindahan nih jadi capek banget. Apalagi udah lama mamtir pengen pijet-pijet di salon, akhirnya minggu lalu mamtir putuskan untuk Body Massage dan Lulur di D'Moze Salon Karang Tengah Ciledug . Harga dan Perawatan D'Moze Salon Mamtir ke sini karena beli voucer fave  dan karena mamtir emang udah lama penasaran. Ternyata perawatan di sini masih ramah di kantong, berikut harga perawatan D'Moze Salon . Mamtir dan emak sendiri ambil Perawatan Lulur (120 menit)  dan memilih coklat sedangkan emak memilih kolagen. Kami sepakat memilih D'Moze Salon Karang Tengah Ciledug    karena

Wuling Confero : Mobil Low MPV Baru Untuk Keluarga Indonesia

Assalammu'alaykum reads ^^ 你好。。。 Mobil  adalah salah satu kebutuhan sekunder yang mungkin saat ini sudah menjadi kebutuhan primer bagi masyarakat perkotaan. Bahkan menurut pendapat gie,  Mobil ( masih) menjadi salah satu tolak ukur kesuksesan di sini. Indonesia sendiri menjadi target pasar bagi berbagai macam merek mobil dunia baik dari Eropa, Amerika maupun Asia. Gampangnya aja kalau kita lihat setiap hari di jalanan Jakarta banyak banget berbagai merek mobil, dan berdasarkan penglihatan gie masih didominasi oleh mobil keluarga. Sebagai (calon) keluarga muda #eaa tentunya memilih mobil tidak bisa sembarangan dan harus dipikirkan jangka panjang. Apalagi gie tipe orang yang kalau punya barang selama belum rusak belum beli baru *makirit* 😂 Tentunya harga jadi pertimbangan baru bentuk dan fitur, memang agak rempong sih 😅 Habis mau yang A ternyata harga ga cocok di kantong, mau yang B ternyata bentuknya gie nggak suka #lah 😑 Nah pada 17 Agustus 2017 lalu gie berkesempatan d

Review : Catrice Lip Ombre Two Tone and Lip Cushion

Assalammu'alaykum Reads, Postingan kali ini gie mau ngobrol soal Beauty   lagi, sebagai nubie di bidang ini (yang ilmunya masih cetek banget) gie mau sharing  pengalaman gie pakai lipen dari Catrice . Tunjuk tangan yang udah kenal sama Catrice  ??? 2017 merupakan booming  catrice di Indonesia (menurut gie). Catrice sendiri adalah brand  kosmetik asal Jerman yang sudah ada sejak tahun 2004. Catrice sendiri melansir produk make up  yang berkualitas tinggi dengan harga terjangkau. Nggak heran kalau di tahun 2015 Catrice bisa berkembang sama US dan sekarang memiliki office  di NYC. Gie sendiri kenalan sama Catrice di 2015 itu, pas kata tante lagi booming  banget di EU dan US. Tante bawain banyak lipen matte, glossy , dan e ye shadow   nude series- nya. Susah banget cari brand itu di Indonesia, sampai di awal 2017 lalu gie mulai lihat banyak beauty blogger  yang review  soal catrice dibarengi dengan beredarnya produk di drugstore .