Sunday, April 22, 2012

Blok M

Hi reads, mau cerita tentang Blok M Plaza nih hehehe
mungkin buat temen-temen semua, terutama yang tinggal di Jakarta nggak asing deh sama daerah Blok M
Blok M emang terkenal tempat 'gaul' yang nyaman di kantong, terutama buat remaja :D
Dari jaman nyokap gue dulu sampe sekarang jaman gue, Blok M tetep tempat hangout yang asyik dan nyaman di kantong
Dulu banget (kata nyokap) selain melawai, blok M terkenal sebagai Aldiron (yang sekarang jadi Blok M Square)
Sayang, Blok M juga dikenal sebagai 'dunia malam' tempat tongkrongan bagi warga asing, terutama bule dan korea (banyak resto korea dan pub korea yang masih eksis sampai sekarang)
Balik lagi, Blok M tuh 'surga'nya belanja murah meriah dan modis....
Dulu nih (jaman gue) sebelum ada Blok M square (gue lupa kapan nih Blok M Square resmi dibuka) pasaran di sekitaran melawai ya pasar jalanan, kios-kios kecil sepanjang jalan melawai dengan terpal dan kondisi seadanya, yang kalau hujan bisa banjir and kalau kebanyakan orang plus panas bisa pingsan kekurangan oksigen (lebay)
Tapi tetep enak loh belanja di Blok M, apalagi sensasi 'tawar-menawar' yang sudah lumrah
Nggak jarang nih terjadi 'baku hantam' antara penjual dan pembeli
Maksudnya adalah, pembeli tetap pada pendiriannya begitu juga penjual....
bagi yang sering ke Blok M sudah hafal tempat atau kios yang menjual barang-barang dengan kualitas yang cukup baik dan harga bersahabat
Gue sendiri klo ke Blok M berburu aksesoris, tas murah meriah dan baju atau barang lucu lainnya
Tapi sejak Blok M Square ada dan pedangang pada pindah ke dalam, gue nggak terlalu sering ke sini sih, kecuali tujuannya emang mau beli sesuatu atau janjian ketemu temen
Di Blok M Square, ada pusat buku bekas, kosmetik, tas, pakaian, dan lainnya.
Lebih tertata dengan rapih dan 'mewah', bulan lalu baru nemenin temen beli koper di sini seharga 500ribu rupiah saja, turun 45% dari harga awal, sebenarnya sih kurang puas dengan harga tersebut, tapi teman yang mau membeli mengatakan sudah murah, ya sudah tidak jadi aku lanjutkan menawar
Selain itu ada juga Blok M Mall, ini terletak di bawah terminal Blok M, biasanya janjian ketemu temen-temen di sini sebelum menjelajah Blok M
KArena letaknya yang strategis di bawah terminal, menjadikan Blok M Mall relatif lebih ramai
Nah, minggu lalu giliran ke Blok M Plaza nih, mau lihat Payless dan The Bra House (The Bra House Blok M Plaza pusat diskonan The Bra House di Jakarta, makanya harganya juga harga diskonan semua :D)
Sebelum keliling Blok M mall, si unyil minta ke KFC, jadilah makan siang di KFC yang ada di lantai basement, kata nyokap sih tata ruang nggak banyak berubah dari jaman dia muda dulu
Buat gue sendiri, yang udah lama banget nggak ke Blok M plasa mengamini pernyataan nyokap, soalnya masih sama seperti yang gue inget walau ada perubahan tenant
Blok M Plaza ini lebih 'high class' dari Blok M Mall atau square, banyak Tenant dengan nama terkenal atau sudah dikenal mengisi ruangan pamer Blok M Plaza
di Payless, gue tertarik sama boot dari (mendadak lupa merk) warna coklat dari kulit sintetis, harganya cukup bersahabag 299ribu rupiah saja, tapi gue masih dilema sama boot yang gue lihat di Central Park :D
Akhirnya, setelah 'nyusahin' masnya gue malah nggak jadi beli, eh malah ke Matahari and beli FLD plus Fleurette Shoes....ya ampun, nggak beli boot malah beli sepatu sampe 2 hahaha.....
Petualangan dilanjutkan dengan karoke di Box karoke....lumayan loh karokean di sini, murah meriah aja lagi cuma 2500 rupian satu lagu, lokasinya sebelah Amazone, arena bermain anak
Gue sih cuma 3 lagu aja, habis nyokap ma tante gue nggak mau nyanyi hahaha.....
Gue nyanyiin 3 lagu, Reflection, I Finally Found Someone sama Hero, nilai tertinggi di Reflection 89 hahahaha.......
Capek nyanyi kita ke TGA, sayang novel yang gue cari (The last Emperor Pu Yi) nggak ada....
Terakhir kita mamir ke Vanqis sebelum pulang, si unyil mau beli penyiram tanaman bentuk gajah (sampai sekarang belum dipakai sama dia, cuma dibawa kesana kemari aja) hahaha.....kocak
So far, Blok M tetep tempat favorit gue jalan-jalan, terutama berburu barang murah meriah and cari buku bekas, hahahaha.......
Buat temen-temen yang jarang ke Blok M, tips adalah mejaga barang anda dengan hati-hati selain itu kalau makan di warung pinggir jalan mendingan tanya harga dulu deh, kadang harga nggak sebanding sama rasa :D
Emang sih Blok M terkenal banyak preman, tapi selama kita hati-hati and jaga diri Insya Allah aman, soalnya gue sering banget sendirian ke Blok M dan pernah juga sampai malam.....
So reads, happy jalan-jalan ke Blok M

No comments:

Post a Comment

Syukron for coming ^^

Followers

Follow by Email