Posts

Showing posts from April, 2012

Sebentar Lagi

Nggak terasa sebentar lagi, alhamdulillah perjuangan menunggu wisuda akhirnya segera mencapai akhir.... Selesai kuliah dari hampir 1 tahun yang lalu dan sekarang abru di wisuda, rasanya mirip seperti orang yang kehausan menemukan segelas air....lega sekali Ditambah, kemarin bisa ketemu sama 'dia' walau hanya sebentar.....tapi paling tidak ketemu kali ini tidak seperti dua minggu lalu di karawaci.....pakai acara arguing Kemarin kita lebih banyak ngobrol, hampir seperti beberapa waktu lalu.....mulai dari hal sepele sampai hal 'penting' kita singung dalam perbincangan yang nggak sampai satu jam itu Ketika aku harus turun duluan, dia bingung kenapa cepat sekali aku harus turun (dari dharmawangsa ke blok m) Ya, maklum lah....dia mau ke grogol aku ke kampung melayu....beda jurusan banget kan Tapi seru, sebelumnya ngobrol sambil dengerin musik gending ditemenin bau khas melati Apalagi pas 'dia' bilang "oke i will come" huah...nggak sabar nunggu hari mi

Dharmawangsa

Image
Do Not Copy Without Permission Brown Paris Hijab | Light Brown Ciput | Kimono Batik @the-dharmawangsa hotel

The Cafe Cartel

Image
hi reads, finally me and my mom mencoba The Cafe Cartel gara-gara nonton acara rekomendasi di O-channel TV kita berdua jadi ngiler banget sama makanannya Karena satu dan lain hal nih, akhirnya rabu malam lalu kesempatan kita makan The Cafe Cartel di fxplasa Ternyata barengan sama kita, ada grup Bagito (Miing, Didin and Unang) yang sepertinya lagi reunian bersama beberapa rekan artis lainnya Blue Heaven Cartel's Fiesta Pizza Geisha Float Blue Heaven and Cartel's Fiesta Pizza pilihan menu gue, soalnya pengen banget makan pizza hahaha kalau lainnya pilihan mom, cuma sayang lupa add foto dessernya (menyusul ya) nama pesenan mom juga aku lupa (yang ada bendera US) hehehe so far sih geisha float jadi favorite gue and blue heaven malah jadi favorit mom (cuma karena rasa vanila) ampun deh green tea yang dipakai di geisha float kata mom bikin sendiri, rasanya mirip sama yang biasa mom minum di malaysia kalau menurut gue itu greentea rasanya mirip sama greentea kemasan botol merk f*****a

Social Media

Ngerasa bener-bener kebantu sama SocMed ini...kenapa ??? soalnya bisa mendekatkan yang jauh (asal jangan menjauhkan yang dekat saja :D) Hari ini gue 'ketemu' sama dua temen seperjuangan jaman Capaska 2005 dulu :D Nggak nyangka bisa terhubung di Facebook, padahal dulu kita 'bergantung' sama handphone (yang nggak semua dari kuta punya) hehehe..... Lama banget 2005 nggak bisa kumpul bareng hihihi, setiap pengibaran palingan cuma beberapa orang aja.... Selain sebagai sarana 'narsis' SocMed juga bisa jadi sarana bisnis, hehehe.... Walau belum maksimal gue pakai sebenernya, maklum mash #galau nih sama kerjaan yang lain (gaya bener dah) Intinya gue mau ngucapin makasih banget sama yang nemuin Laptop/Desktop, Internet, Provider and SocMed Soalnya gue jadi bisa berinteraksi kapanpun dimanapun.....apalagi sekarang Smartphone sudah menjamur, Tablet, Notebook/Netbook, bahkan sampai Provider juga udah murah ....... Bner-bener semakin mudah deh.....masih inget jaman n

Blok M

Hi reads, mau cerita tentang Blok M Plaza nih hehehe mungkin buat temen-temen semua, terutama yang tinggal di Jakarta nggak asing deh sama daerah Blok M Blok M emang terkenal tempat 'gaul' yang nyaman di kantong, terutama buat remaja :D Dari jaman nyokap gue dulu sampe sekarang jaman gue, Blok M tetep tempat hangout yang asyik dan nyaman di kantong Dulu banget (kata nyokap) selain melawai, blok M terkenal sebagai Aldiron (yang sekarang jadi Blok M Square) Sayang, Blok M juga dikenal sebagai 'dunia malam' tempat tongkrongan bagi warga asing, terutama bule dan korea (banyak resto korea dan pub korea yang masih eksis sampai sekarang) Balik lagi, Blok M tuh 'surga'nya belanja murah meriah dan modis.... Dulu nih (jaman gue) sebelum ada Blok M square (gue lupa kapan nih Blok M Square resmi dibuka) pasaran di sekitaran melawai ya pasar jalanan, kios-kios kecil sepanjang jalan melawai dengan terpal dan kondisi seadanya, yang kalau hujan bisa banjir and kalau kebanyakan

MIMPI

Dream and give yourself permission to envision a You that you choose to be Joy Page Aku termasuk pemimpi, punya banyak mimpi dan berusaha untuk mewujudkan mimpi itu... Dulu, ada seorang yang tidak percaya dengan mimpiku..... Dia bilang mimpiku terlalu tinggi dan sulit untuk ku gapai.... Dia bilang bahwa aku 'sombong' karena memiliki mimpi..... Dia bilang bahwa aku terlalu keras kepala untuk mewujudkan mimpi.... Tapi aku tak putus asa, aku tak putus berusaha dan berdo'a Semua kata-katanya tidak memupuskan harapanku, namun justru membuat aku semakin keras berusaha meraih mimpi Hingga suatu waktu kami menonton Sang Pemimpi (Sekuel film dari Laskar Pelangi by Andrea Hirata) Dia jadi semangat meraih mimpi, walau masih merasa mimpi aku "terlalu tinggi" Sejak itu, kami menjadi pertner bersama meraih mimpi.... Walau akhirnya kebersamaan kami harus kandas, akan tetapi aku tidak putus mencari mimpi Saat bersamanya, mimpiku memang banyak dan tinggi....tapi aku

Eliya Salon

Hi reads, hari ini salon time....hehehe kenapa ? udah lama banget aku nggak ke salon, biasanya sih ke salon buat creambath atau luluran atau body massage :D Nggak ada salon khusus yang aku datangi, kecuali aku ke salon khusus wanita :D Biasanya aku ke Muslimah, Dian Kenangan Pejaten, Nadya Salon, dan lainnya. Nah, hari ini nyoba salon deket rumah nih, di Elliya Larangan salonnya khusus perempuan dan ada kelas senam setiap selasa dan minggu sore Lokasinya di Larangan Indah deket kecamatan Larangan. Ada beberapa pilihan paket yang cukup terjangkau, mulai dari paket 1 - 8 Siang ini aku ambil paket 2, isinya Lulur, Massage Body, Creambath dan Ratus Total perawatan hari ini 3 Jam dengan biaya Rp. 125.000,00 Nyokap sendiri ambil Facial, totok wajah plus creambath, total Rp. 100.000,00 Suasana salon cukup bagus, maklum menurut mba ika, salah seorang pegawainya salon baru 6 bulan berdiri Lokasinya yang tenang dan nyaman dan tidak jauh dari rumah. Sayang, pegawai hanya dua orang. m

69

Reads, ini cerita gue kemaren pagi.....jam 6.30 gue udah duduk manis di Metromini 69 arah Blok M Sperti biasa kelakuan gue kalau di angkot adalah "tidur" makanya begitu duduk nggak lama gue ebrsiap tidur, tiba-tiba gue terbangun dan yaks...gue masih kena macet di seskoal, cape deh...lanjutkan tidur ! nggak lama prang....bunyi kaca pecah, gue langsung bangun and istighfar..... kirain mobil gue nabrak atau gimana, nggak tahunya kaca samping supir (bawah) pecah nggak tahu di pukul pakai tangan atau lainnya sama pengendara motor sampai pecah begitu gue cuma dengar supir bilang "ya kan nggak sengaja bang, lagian abang saya minggir mau ambil sewa juga" trus si pengendara motor teriak-teriak, nggak jelas dia ngomong apa, kenek ke depan, di dalam ada bapak2 jadi provokatao "lawan bang, dia sendiri ini. lo laki masa takut sama dia" haiyyah....cape deh, semua tegang menanti kejadian selanjutnnya, ternyata si pengendara motor kabur, takut dikroyok kali padahal supir

Kaleidoskop 2011

Ini Postingan Super telat kali yah, coba udah bulan April (tanggal 19 pula) baru posting apa  yang terjadi di 2011 kemaren, ya ampun, cape deh....hehehe..... okeh, dari pada nggak jadi-jadi mau posting, lebih baik terlambat kan....hihihihi *pembelaan* Mari kita mulai Januari -> Nggak ada yang special di Januari, cuma udah berasa 'stuck' sama kerjaan yang sekarang, pengen ganti suasana tapi belum tahu mau kemana -> Mutusin untuk RESIGN Februari -> Jalan-jalan ke Jogja, dalam rangka cuti untuk me-refresh pikiran -> diajakin balikan sama 'jogja' Maret -> 4 Maret hari terakhir di kantor lama, thanks to papih, 3DS teams and also Tekno's teams -> Pulang ke Cirebon, jalan-jalan menikmati libur (sangat) panjang -> belum tahu mau ngapain April -> Jalan-jalan ke Prembun, mampir ke Jogja -> Ke Kediri, menghadiri pernikahan adik ibu angkat 'jogja' -> MARS membuat duniaku jungkir balik (lagi) Mei -> setelah 1 tahun,

Jogja.....Never Ending Story

Image
Jogja atau Yogya atau Yogyakarta, ibu kota propinsi Daerah Istimewa (D.I) Yogyakarta, sebuah kota yang mempunyai segudang cerita. Siapa sih yang nggak kenal Jogja ? yang dikenal sebagai kota pelajar, penduduknya yang santun dan ramah, kotanya yang nyaman, wah pokoknya nyenengin banget deh. Buat gue sendiri, jogja tuh punya kenangan sendiri, hehehe.....dulu, gue pengen banget kuliah di Jogja, soalnya gue mau masuk HI nya UGM, tapi sayang gue nggak bisa masuk pada saat tes ujian saringan masuk (gue nggak mau UMPTN atau SMPTN atau apalah namanya, tiap tahun selalu berubah). Nggak tahu kenapa, gue pikir kuliah di Jogja itu keren banget, apalagi di UGM, wah rasanya bangga deh.....selain itu, sobat gue jaman SD dulu (si pinky boys) masuk sini nih (kita ketemu 'lagi' 2005) desember 2006 pas sekolah gue jalan-jalan ke Jogja, ketemu dia lagi nih, makin deh pengen gue di Jogja. Walau di Jogja juga ada 'temen' gue pas sekolah dulu yang kuliah di UIN SuKa. Tapi sayang gue musti mup

Lancar

Udah seminggu ini perjalanan gue dari Joglo - Thamrin lancar jaya tersendat di lampu merah dan beberapa titik saja yang tidak menyebabkan kemacetan terlalu perah hanya 1x Joglo raya macet parah, biasa dari TL Alfa Indah dampai ke copilas selebihnya sampai tadi pagi, lancar bener dah....gue suka nih yang begini sepertinya sih di jalanan agak berkurang mobil dan motor hehehe....atau mungkin perasaan gue aja kali ya :D pastinya sih lancar, apalagi sabtu kemaren, sepi bener....gue nunggu transjakarta di Harmoni aja nggak terlalu lama biasanya kalau udah malam minggu di gandaria-pondok indah kan macet poll, tapi malam minggu lalu macetnya masih dalam taraf wajar sepertinya. soalnya headway antar bus hanya sekitar 5 menit lah, tujuan pulogadung dan kalideres yang biasanya membludak pun terlihat lengang tujuan ke kota dan blok M agak ramai, maklum sudah pukul 8.30 malam sih so far, kalau Jakarta lancar jaya terus, wah makmur deh rakyatnya :)

Countdown

Hi reads, nggak terasa sebentar lagi aku wisuda.....menunggu hampir 1 tahun untuk wisuda hehehe.... nggak seperti wisuda D3 kemarin di poltek, wisuda sekarang aku lebih 'biasa' aja kalau kemaren kan heboh sama kebaya dll, kalau sekarang apa adanya aja lah....bukan adanya apa, hehehe mom udah excited banget nunggu wisuda sarjana anaknya :) aku sih excited soalnya mau ambil s2 (amin) hehehe....mudah2an dimudahkan jalannya dan dimurahkan rejekinya ya reads :) soalnya nggak mau nyusahin keluarga lagi....kalau bisa harus beasiswa atau biaya sendiri hihihi Alhamdulillah reads, sekarang aku tinggal menghitung hari saja..... sangat bersyukur sama Allah SWT apa yang aku dapatkan sekarang sesuai dengan permintaan dan do'aku Alhamdulillah punya karir dan pekerjaan yang baik, sebentar lagi sarjana, bisa bantu dan nyenegin orang tua dan keluarga besar :) Alhamdulillah banget deh..... impianku, inginnya aku gabung di NGO.....menurut hematku, kalau aku di NGO aku bisa mengamalkan

Giant Brownies

Image
Kemarin Pulang kuliah makan di atrium senen, di ah restoran udah lama banget nggak makan di sini, dulu jaman kecil nyokap biasa bawa gue ke sini, walau yang di blok m sih, hehehe cheese burger and rootbeer plus ice cream nya emang juara banget deh buat gue, hehehe.... harganya juga nggak terlalu mahal, hari ini makan berdua cuma Rp. 54.500 sama tambahan Rp. 14.500 buat Giant Brownies nya hehehe..... must try

Long Time no See

hihihi, long time no see....suddenly i've got email from my colleague :) now he isnt here, last time I herd from kk, he in Vietnam, hehehe.... hmmm, so long time no see and contact....Alhamdulillah, there is internet, make us can connect with friends, family arround the world :) beside that, today I will (hope) meet with yayang...yeay !!!! Long time no see too :D He's here, but it feel so far away :( no time for us, even for chit chat....hehehehe but its okay lah, everything gonna be ok :)

grey'n blue

Image

sisterhood

Image
me with the girLs S & S S & A Really thanks to ALLAH SWT, give me more blessing. This pic taken when my old sista's bday on february 2012. my style unbranded scarf | @bundagie inner | unbranded t-shirt | nevada jeans

Helm

Kemarin ada yang ketinggalan, nggak biasanya gue bisa lupa. Jadi inget jaman capaska dulu (2005) topi gue pernah jatuh and gue lupa terus senior gue ngomong gini "kamu, topi bisa lupa. kalau kepala kamu lupa naruhnya gimana ?" maksud senior gue sih baik, pakai topi kan maksudnya biar ga kepanasan pas latihan. gue sih mendingan karena make jilbab jadi nggak terlalu panas, lah temen-temen gue gimana ??? soalnya satu orang nggak make topi ya satu pasukan nggak make, hehehe...senasib sepenanggungan. nah, kemaren tuh tumben banget gue lupa make helm, biasanya itu helm nangkring di kepala walau cuma perjalanan deket. apalagi sekarang make helm harus SNI (standar nasional Indonesia-cmiiw) nah, pagi kemaren gue dengan santai make kacamata terus masker and nangkring di motor. sampe di depan copilas gue baru ngeh helm gue ketinggalan, hahha...pantesan kok kepala gue adem aja nggak ada berat2nya hohoho kata oom gue sih nggak masalah, toh nggak lewat jalur protokol.... sepanjang perjalan

Cireks

Minggu lalu pulang kampung naik kereta api (gue termasuk orang yang punya banyak kampung, hehehe....) Longweekend (libur paskah) buat gue musti beli tiket sebelumnya, padahal gue adalah penganut beli langsung (virus nyokap nih) tapi sejak lebaran tahun lalu gue (and nyokap plus lain-lainnya) jadi punya kebiasan beli tiket sebelumnya, kecuali sih kalau hari H gue jalan sendirian, and nggak bawa barang (biasa, gue kalau pulang kampung atau dari kampung selalu bawa banyak barang) baru deh gue antri langsung. Nah, minggu lalu gue dapet Cireks buat Pergi and Pulang, gue dapet BISNIS, padahal biasanya gue naik eksekutif. Menurut mbaknya, udah habis yang eksekutif jadi mau nggak mau bisnis (padahal mah budget, hahaha) ada juga Argo Jati buat minggu malam pukul 21.00. Gue nggak mau, kenapa ? karena gue malas pulang kemalaman, walau gue juga mau lama-lama di sana (apalagi ada seleksi capaska and sepupu gue lagi pada libur). Akhirnya gue dapet tiket Jum'at siang, 13.20 Bisnis 4 No. 12 A, lu

CSB

Image
Taken by Puput Grey stone CCP @such_by_s | Contempo Purple Dress | Unbranded Cardigan |  Nevada Jeans | Fladeo White Shoes | @bundagie Inner Last weekend, me and my cousin (Puput and Ikbal) go to CSB (Cirebon Super Block) for the first time. Because, CSB is the newest mall in cirebon (Opened at early April 2012). From Grage Mall (biggest mall, before CSB was build) me and my cousins walking, hehehe.....because my aunt said its only 500 m, not too far. But Ikbal protest along the way, hahaha.....he's hungry and tired. When we come in CSB, Ikbal and puput said "wah teh, tinggi bener mall nya". Maklum, mereka jarang melihat gedung bertingkat, padahal CSB 'hanya' bertingkat 2 dengan total lantai 3 ke atas dan 1 ke bawah. Sampai di sana, belum terlalu ramai, masih ada pembangunan di sana-sini. hanya saja yang menbedakan dengan grage mall, di CSB outletnya lebih 'branded' dan juga pilihan. memang di lantai dasar ada hypermart yang menyatu denga

Thank You

Image
last weekend, gue pulang kampung, kebetulan pas banget seleksi Capaska (Calon Pengibar Bendera Pusaka) Kabupaten Cirebon tahun 2012. Gue sendiri adalah PPI (Purna Paskibraka) Kabupaten Cirebon tahun 2005, and alhamdulillah sampai sekarang masih ikut aktif sebagai anggota :) nah, minggu lalu pas banget gue dateng di kabupaten lagi ada seleksi. jadilah sore-sora gue mampir ke sana....biasa kangen-kangenan masa capaska dulu sambil silaturahim. selain itu gue kepengen banget makan gado-gado langganan, biasanya sih gue makan ini gado-gado di minggu pagi pas acara jalan-jalan bareng ke kabupaten sambil olahraga....kebetulan minggu kemaren bertepatan dengan hari jadi kab cirebon yang ke 530, jadi ada pameran dan pasar malam selama 10 hari, sejak tanggal 1-10 april alhamdulillah, pas gue sampai ke kabupaten pas ada kang haryadi, ketum PPI kab cirebon periode 2012 - 2016 (sebelumnya beliau juga menjabat, 2008-2012) ngobrol sebentar, terus aku ngajak si akang deh makan gado-gado....sampai di tem

wasTing tiMe

Image
Hi Reads, long time no see....hihihi dok. pribadi this post I will share about my (wasting) time @starbuck @plazaindonesia last week. lastweek, I accompany my friend looking for his boarding house. we find near his new office at karet sudirman, after that we go to Plaza Indonesia for meeting. actually, only him meeting wit his partner and me, as usual just be there and waiting for him. am order Peach Sus, Half Doughnut and Rasberry Juice for my (late) breakfast.... I pay for Rp. 58.000 ,- all my order....so far, thats good, not like when am wasting time at Coffee Bean a few days ago....too expensive for me (only for a glass of chocolate -_-") so far, for place, price and taste.....I choose Starbuck ^_^

wasTing tiMe

Image
Hi Reads, long time no see....hihihi dok. pribadi this post I will share about my (wasting) time @starbuck @plazaindonesia last week. lastweek, I accompany my friend looking for his boarding house. we find near his new office at karet sudirman, after that we go to Plaza Indonesia for meeting. actually, only him meeting wit his partner and me, as usual just be there and waiting for him. am order Peach Sus, Half Doughnut and Rasberry Juice for my (late) breakfast.... I pay for Rp. 58.000 ,- all my order....so far, thats good, not like when am wasting time at Coffee Bean a few days ago....too expensive for me (only for a glass of chocolate -_-") so far, for place, price and taste.....I choose Starbuck ^_^

Ring of Fire Adventure

Semalam, nggak sengaja gue nonton satu acara yang bagus banget. yang buat gue bangga sekaligus menitikan air mata. awalnya gua nggak paham acara apa yang gue tonton, gue kira acara traveling biasa. nggak tahunya yang gue tonton adalah bukan acara traveling biasa, tapi acara traveling dengan menggunakan Motor dan Mobil untuk berkeliling Indonesia. perjalanan (atau ekspedisi) yang baru kali ini gue lihat bisa bikin gue bergetar..... menahan tangis bangga, haru dan sedih melihat kondisi saudara-saudara di sekeliling Indonesia (semalam gue nonton edisi Start awal dari Kupang-P. Rote-dst) menurut gue ini acara bagus banget, walau gue belum tahu pasti ini acara tayang setiap hari apa. tapi pastinya gue nonton ini acara di Metro TV , Minggu 8 April 2012 Pkl. 21.00 - 22.00 cuma dengan lihat acara ini, gue udah berasa keliling Indonesia. gue jadi makin kenal dengan budaya dan negara gue sendiri. kalau selama ini orang punya impian keliling dunia, (begitu juga gue) tapi gue pengen banget kelilin

Kidzania

Image
Taken from google Hi, last saturday me and my family goes to kidzania @Pcsific Place Mall Jakarta. Kidzania a beautiful place for kids 2-16 yrs, but for me it a fun time with my family ^_^ Hari itu, kami memilih sesi ke-2 untuk jam 15.00 s/d 20.00, dari jam 1 kami sudah sampai di sana dan mengantri tiket. Karena ada promo diskon, jadinya cuma anak-anak deh yang bayar, sementara buat orang tua gratis :D jadilah siang itu gue, nyokap,saraya, tasya, rere, tante sisi, vica and on heri masuk ke kidzania barengan sama miss yuyun and family. Ibu and kak sindy nggak ikutan masuk, katanya sih udah pernah 1x jadi malas masuk. jadilah kami semua masuk, ibu and kak sindy malah pulang duluan. jam 3 kita semua antri masuk ke kidzania, di dalam huah.....menyenangkan banget, sayang gue udah 'tua' hahaha....jadi nggak bisa ngapa-ngapain selain ngeliatin adik-adik gue mainan. lucunya lagi si vica kan baru 3 tahun, belajar bikin susu, wafer, coklat sama masak-masakan. sayang dia nggak boleh ke &#