Friday, April 27, 2012

Sebentar Lagi

April 27, 2012 0
Nggak terasa sebentar lagi, alhamdulillah perjuangan menunggu wisuda akhirnya segera mencapai akhir....
Selesai kuliah dari hampir 1 tahun yang lalu dan sekarang abru di wisuda, rasanya mirip seperti orang yang kehausan menemukan segelas air....lega sekali
Ditambah, kemarin bisa ketemu sama 'dia' walau hanya sebentar.....tapi paling tidak ketemu kali ini tidak seperti dua minggu lalu di karawaci.....pakai acara arguing
Kemarin kita lebih banyak ngobrol, hampir seperti beberapa waktu lalu.....mulai dari hal sepele sampai hal 'penting' kita singung dalam perbincangan yang nggak sampai satu jam itu
Ketika aku harus turun duluan, dia bingung kenapa cepat sekali aku harus turun (dari dharmawangsa ke blok m)
Ya, maklum lah....dia mau ke grogol aku ke kampung melayu....beda jurusan banget kan
Tapi seru, sebelumnya ngobrol sambil dengerin musik gending ditemenin bau khas melati
Apalagi pas 'dia' bilang "oke i will come" huah...nggak sabar nunggu hari minggu (semoga semuanya lancar, amin)
Masih dan malah makin deg-deg an ditambah bingung, pokoknya semua campur aduk deh
Jam segini masih di kantor, sibuk ngurusin hal-hal yang memang harus diurusin (ngeblog juga) belum nanti malam musti mampir ke sana kemari......
mudah-mudahan dilancarkan semuanya, amiin....
Thanks to my family and all of my friends yang udah ngasih aku semangat, do'ain aku dan selalu ngingetin aku diwaktu aku "down"
and thanks untuk 'dia' yang shock kalau aku baru mau wisuda (dan dia nggak habis pikir kenapa aku 'harus' kerja sambil kuliah)

*love you all*

The Cafe Cartel

April 27, 2012 0
hi reads, finally me and my mom mencoba The Cafe Cartel
gara-gara nonton acara rekomendasi di O-channel TV kita berdua jadi ngiler banget sama makanannya
Karena satu dan lain hal nih, akhirnya rabu malam lalu kesempatan kita makan The Cafe Cartel di fxplasa
Ternyata barengan sama kita, ada grup Bagito (Miing, Didin and Unang) yang sepertinya lagi reunian bersama beberapa rekan artis lainnya
Blue Heaven

Cartel's Fiesta Pizza

Geisha Float



Blue Heaven and Cartel's Fiesta Pizza pilihan menu gue, soalnya pengen banget makan pizza hahaha
kalau lainnya pilihan mom, cuma sayang lupa add foto dessernya (menyusul ya)
nama pesenan mom juga aku lupa (yang ada bendera US) hehehe
so far sih geisha float jadi favorite gue and blue heaven malah jadi favorit mom (cuma karena rasa vanila) ampun deh
green tea yang dipakai di geisha float kata mom bikin sendiri, rasanya mirip sama yang biasa mom minum di malaysia
kalau menurut gue itu greentea rasanya mirip sama greentea kemasan botol merk f*****a hahahaha
makan di sana total kerusakan Rp. 284.000,-
yang mahal justru karena add tax 10 dan 15 % (-_-")
mom said "udah nggak penasaran lagi makan di sini"

Monday, April 23, 2012

Social Media

April 23, 2012 0
Ngerasa bener-bener kebantu sama SocMed ini...kenapa ??? soalnya bisa mendekatkan yang jauh (asal jangan menjauhkan yang dekat saja :D)
Hari ini gue 'ketemu' sama dua temen seperjuangan jaman Capaska 2005 dulu :D
Nggak nyangka bisa terhubung di Facebook, padahal dulu kita 'bergantung' sama handphone (yang nggak semua dari kuta punya) hehehe.....
Lama banget 2005 nggak bisa kumpul bareng hihihi, setiap pengibaran palingan cuma beberapa orang aja....
Selain sebagai sarana 'narsis' SocMed juga bisa jadi sarana bisnis, hehehe....
Walau belum maksimal gue pakai sebenernya, maklum mash #galau nih sama kerjaan yang lain (gaya bener dah)
Intinya gue mau ngucapin makasih banget sama yang nemuin Laptop/Desktop, Internet, Provider and SocMed
Soalnya gue jadi bisa berinteraksi kapanpun dimanapun.....apalagi sekarang Smartphone sudah menjamur, Tablet, Notebook/Netbook, bahkan sampai Provider juga udah murah .......
Bner-bener semakin mudah deh.....masih inget jaman nyokap dulu, handphone motorola flip harganya aja udah 'mahal' kala itu, belum beli nomor perdana yang mahalnya nggak ketulungan, pulsa susah....
Sekarang semua serba mudah dan gampang, tinggal bagaimana kita menggunakannya dengan bijaksana :)

Sunday, April 22, 2012

Blok M

April 22, 2012 0
Hi reads, mau cerita tentang Blok M Plaza nih hehehe
mungkin buat temen-temen semua, terutama yang tinggal di Jakarta nggak asing deh sama daerah Blok M
Blok M emang terkenal tempat 'gaul' yang nyaman di kantong, terutama buat remaja :D
Dari jaman nyokap gue dulu sampe sekarang jaman gue, Blok M tetep tempat hangout yang asyik dan nyaman di kantong
Dulu banget (kata nyokap) selain melawai, blok M terkenal sebagai Aldiron (yang sekarang jadi Blok M Square)
Sayang, Blok M juga dikenal sebagai 'dunia malam' tempat tongkrongan bagi warga asing, terutama bule dan korea (banyak resto korea dan pub korea yang masih eksis sampai sekarang)
Balik lagi, Blok M tuh 'surga'nya belanja murah meriah dan modis....
Dulu nih (jaman gue) sebelum ada Blok M square (gue lupa kapan nih Blok M Square resmi dibuka) pasaran di sekitaran melawai ya pasar jalanan, kios-kios kecil sepanjang jalan melawai dengan terpal dan kondisi seadanya, yang kalau hujan bisa banjir and kalau kebanyakan orang plus panas bisa pingsan kekurangan oksigen (lebay)
Tapi tetep enak loh belanja di Blok M, apalagi sensasi 'tawar-menawar' yang sudah lumrah
Nggak jarang nih terjadi 'baku hantam' antara penjual dan pembeli
Maksudnya adalah, pembeli tetap pada pendiriannya begitu juga penjual....
bagi yang sering ke Blok M sudah hafal tempat atau kios yang menjual barang-barang dengan kualitas yang cukup baik dan harga bersahabat
Gue sendiri klo ke Blok M berburu aksesoris, tas murah meriah dan baju atau barang lucu lainnya
Tapi sejak Blok M Square ada dan pedangang pada pindah ke dalam, gue nggak terlalu sering ke sini sih, kecuali tujuannya emang mau beli sesuatu atau janjian ketemu temen
Di Blok M Square, ada pusat buku bekas, kosmetik, tas, pakaian, dan lainnya.
Lebih tertata dengan rapih dan 'mewah', bulan lalu baru nemenin temen beli koper di sini seharga 500ribu rupiah saja, turun 45% dari harga awal, sebenarnya sih kurang puas dengan harga tersebut, tapi teman yang mau membeli mengatakan sudah murah, ya sudah tidak jadi aku lanjutkan menawar
Selain itu ada juga Blok M Mall, ini terletak di bawah terminal Blok M, biasanya janjian ketemu temen-temen di sini sebelum menjelajah Blok M
KArena letaknya yang strategis di bawah terminal, menjadikan Blok M Mall relatif lebih ramai
Nah, minggu lalu giliran ke Blok M Plaza nih, mau lihat Payless dan The Bra House (The Bra House Blok M Plaza pusat diskonan The Bra House di Jakarta, makanya harganya juga harga diskonan semua :D)
Sebelum keliling Blok M mall, si unyil minta ke KFC, jadilah makan siang di KFC yang ada di lantai basement, kata nyokap sih tata ruang nggak banyak berubah dari jaman dia muda dulu
Buat gue sendiri, yang udah lama banget nggak ke Blok M plasa mengamini pernyataan nyokap, soalnya masih sama seperti yang gue inget walau ada perubahan tenant
Blok M Plaza ini lebih 'high class' dari Blok M Mall atau square, banyak Tenant dengan nama terkenal atau sudah dikenal mengisi ruangan pamer Blok M Plaza
di Payless, gue tertarik sama boot dari (mendadak lupa merk) warna coklat dari kulit sintetis, harganya cukup bersahabag 299ribu rupiah saja, tapi gue masih dilema sama boot yang gue lihat di Central Park :D
Akhirnya, setelah 'nyusahin' masnya gue malah nggak jadi beli, eh malah ke Matahari and beli FLD plus Fleurette Shoes....ya ampun, nggak beli boot malah beli sepatu sampe 2 hahaha.....
Petualangan dilanjutkan dengan karoke di Box karoke....lumayan loh karokean di sini, murah meriah aja lagi cuma 2500 rupian satu lagu, lokasinya sebelah Amazone, arena bermain anak
Gue sih cuma 3 lagu aja, habis nyokap ma tante gue nggak mau nyanyi hahaha.....
Gue nyanyiin 3 lagu, Reflection, I Finally Found Someone sama Hero, nilai tertinggi di Reflection 89 hahahaha.......
Capek nyanyi kita ke TGA, sayang novel yang gue cari (The last Emperor Pu Yi) nggak ada....
Terakhir kita mamir ke Vanqis sebelum pulang, si unyil mau beli penyiram tanaman bentuk gajah (sampai sekarang belum dipakai sama dia, cuma dibawa kesana kemari aja) hahaha.....kocak
So far, Blok M tetep tempat favorit gue jalan-jalan, terutama berburu barang murah meriah and cari buku bekas, hahahaha.......
Buat temen-temen yang jarang ke Blok M, tips adalah mejaga barang anda dengan hati-hati selain itu kalau makan di warung pinggir jalan mendingan tanya harga dulu deh, kadang harga nggak sebanding sama rasa :D
Emang sih Blok M terkenal banyak preman, tapi selama kita hati-hati and jaga diri Insya Allah aman, soalnya gue sering banget sendirian ke Blok M dan pernah juga sampai malam.....
So reads, happy jalan-jalan ke Blok M

MIMPI

April 22, 2012 0

Aku termasuk pemimpi, punya banyak mimpi dan berusaha untuk mewujudkan mimpi itu...
Dulu, ada seorang yang tidak percaya dengan mimpiku.....
Dia bilang mimpiku terlalu tinggi dan sulit untuk ku gapai....
Dia bilang bahwa aku 'sombong' karena memiliki mimpi.....
Dia bilang bahwa aku terlalu keras kepala untuk mewujudkan mimpi....
Tapi aku tak putus asa, aku tak putus berusaha dan berdo'a
Semua kata-katanya tidak memupuskan harapanku, namun justru membuat aku semakin keras berusaha meraih mimpi
Hingga suatu waktu kami menonton Sang Pemimpi (Sekuel film dari Laskar Pelangi by Andrea Hirata)
Dia jadi semangat meraih mimpi, walau masih merasa mimpi aku "terlalu tinggi"
Sejak itu, kami menjadi pertner bersama meraih mimpi....
Walau akhirnya kebersamaan kami harus kandas, akan tetapi aku tidak putus mencari mimpi
Saat bersamanya, mimpiku memang banyak dan tinggi....tapi aku merasa sangat terbatas untuk bisa mewujudkannya...
dan ketika kebersamaan kami berakhir, seolah Allah justru memudahkanku untuk menggapai mimpiku
Pelan tapi pasti aku mulai meraih impianku, hingga saat ini aku berusaha konsisten dengan mimpiku
Walau ada beberapa mimpi yangtidak sesuai dengan targetku, namun aku sadar bahwa aku hanya bisa berencana dan berusaha sedangkan Allah yang mengatur segalanya
Sedangkan dia, entahlah.....mungkin dia pun sedang meraih mimpinya....
Satu hal yang ingin aku buktikan padanya, apabila dia sedang membaca ini, bahwa aku tidak pernah menyerah untuk bisa meraih mimpiku
Kebersamaan kita dulu salah satu motivasiku, tapi justru luka yang dia berikan menjadi pelecut semangatku
Mungkin seprti pembuktian diri padanya, tapi aku memandang tidak cuma kepadanya, tapi juga kepada diriku sendiri bahwa aku mampu meraih mimpiku
Teringat perkataan seseorang "ade yakin mba akan bisa meraih mimpi mba dan sukses, walau tanpa dia"
Sampai saat ini, ketika aku berada dalam titik terendah semangatku, maka aku akan selalu mengingat do'a dan harapannya
Dia pernah malu dengan mimpiku, tapi aku tidak pernah malu dengan mimpiku...
Mimpi aku bisa jalan-jalan keliling Indonesia dan Luar Negeri
Mimpi aku bisa menyelesaikan S2 ku dengan beasiswa di Luar Negeri
Mimpi aku bisa memiliki usahaku sendiri
Mimpi mengahajikan orang tuaku, bahkan pergi bersama mereka
Mimpi bisa Umrah bersama keluargaku terkasih
Dan masih banyak mimpi-mimpi lainnya......
Buatku, mimpi penting  untuk bisa menyemangatiku...bahan bakar dalam segala usahaku
Mimpi.....tanpa mimpi aku tidak bisa seperti sekarang....tanpa mimpi aku tidak bisa menentukan tujuan hidupku
Terima kasih kepada dia yang pernah 'menyakitiku' sehingga aku semakin yakin dengan mimpiku dan berusaha mewujudkannya satu persatu
Kepadanya nun jauh di sana, apabila dia membaca.....masih teringat 'pelajaran-pelajaran' yang kau berikan selama kebersamaan kita.....tapi sayang sepertinya jika pelajaran tersebut hanya kau 'berikan' kepada orang lain, sedangkan kau sendiri tidak melaksanakannya....
So, let's catch our dream and make it come true :)




Eliya Salon

April 22, 2012 0
Hi reads, hari ini salon time....hehehe
kenapa ? udah lama banget aku nggak ke salon, biasanya sih ke salon buat creambath atau luluran atau body massage :D
Nggak ada salon khusus yang aku datangi, kecuali aku ke salon khusus wanita :D
Biasanya aku ke Muslimah, Dian Kenangan Pejaten, Nadya Salon, dan lainnya.
Nah, hari ini nyoba salon deket rumah nih, di Elliya Larangan
salonnya khusus perempuan dan ada kelas senam setiap selasa dan minggu sore
Lokasinya di Larangan Indah deket kecamatan Larangan.
Ada beberapa pilihan paket yang cukup terjangkau, mulai dari paket 1 - 8
Siang ini aku ambil paket 2, isinya Lulur, Massage Body, Creambath dan Ratus
Total perawatan hari ini 3 Jam dengan biaya Rp. 125.000,00
Nyokap sendiri ambil Facial, totok wajah plus creambath, total Rp. 100.000,00
Suasana salon cukup bagus, maklum menurut mba ika, salah seorang pegawainya salon baru 6 bulan berdiri
Lokasinya yang tenang dan nyaman dan tidak jauh dari rumah.
Sayang, pegawai hanya dua orang. mungkin salon ini belum terlalu ramai sehingga pegawai hanya ada dua.
Sampai-sampai tanteku jadi malas potong rambut karena menunggu cukup lama.
Untuk harga potong rambut Rp. 15.000,00 , Cuci Rp. 5.000,00 sedangkan untuk blow lain lagi harganya
Menurutku kalau untuk potong rambut cukup mahal, karena di salon lain sejenis hanya Rp. 20.000,00 sudah termasuk cuci blow
So Far lumayan lah ambil perawatan di sini, cukup terjangkau asal jangan setiap minggu aja hehehe
aku sendiri bukan orang yang mengharuskan tiap bulan ke salon, hanya saat-saat tertentu saja :D
Aku sih lebih suka panggil tukang urut ke rumah sambil kadang-kadang di lulur :D
Tapi buat sebagian perempuan, salon merupakan kewajiban untuk menjaga kecantikan
So ladies, buat yang mau ke salon selamat perawatan yah....pilih sesuai kebutuhan dan kemampuan aja, nggak perlu ikut-ikutan hehehe :D

Thursday, April 19, 2012

69

April 19, 2012 2
Reads, ini cerita gue kemaren pagi.....jam 6.30 gue udah duduk manis di Metromini 69 arah Blok M
Sperti biasa kelakuan gue kalau di angkot adalah "tidur" makanya begitu duduk nggak lama gue ebrsiap tidur, tiba-tiba gue terbangun dan yaks...gue masih kena macet di seskoal, cape deh...lanjutkan tidur !
nggak lama prang....bunyi kaca pecah, gue langsung bangun and istighfar.....
kirain mobil gue nabrak atau gimana, nggak tahunya kaca samping supir (bawah) pecah
nggak tahu di pukul pakai tangan atau lainnya sama pengendara motor sampai pecah begitu
gue cuma dengar supir bilang "ya kan nggak sengaja bang, lagian abang saya minggir mau ambil sewa juga"
trus si pengendara motor teriak-teriak, nggak jelas dia ngomong apa, kenek ke depan, di dalam ada bapak2 jadi provokatao "lawan bang, dia sendiri ini. lo laki masa takut sama dia"
haiyyah....cape deh, semua tegang menanti kejadian selanjutnnya, ternyata si pengendara motor kabur, takut dikroyok kali
padahal supir biasa aja, ngomong baik-baik nggak pakai emosi. walau entah siapa yang salah, paling nggak si supir nggak main hukum rimba.
sementara si pengendara motor, udah ngerusakin barang orang, marah-marah kabur gitu aja, nggak bertanggung jawab banget sih.
si bapak provokator, pas sampe di pakubowono denger dia dapet telpon, ngomongin masalah pelatihan tentara, dsb deh sampai pelatihan pertamina.
tapi sih si bapak potongannya biasa, mungkin dia makelarnya kali ya....
haduh pak, lain kali mudah-mudahan nggak jadi provokator yah.....untuk masyarakat dan penumpang serta kernet plus supir nggak kebawa emosi....

Kaleidoskop 2011

April 19, 2012 0
Ini Postingan Super telat kali yah, coba udah bulan April (tanggal 19 pula) baru posting apa  yang terjadi di 2011 kemaren, ya ampun, cape deh....hehehe.....
okeh, dari pada nggak jadi-jadi mau posting, lebih baik terlambat kan....hihihihi *pembelaan*
Mari kita mulai

Januari
-> Nggak ada yang special di Januari, cuma udah berasa 'stuck' sama kerjaan yang sekarang, pengen ganti suasana tapi belum tahu mau kemana
-> Mutusin untuk RESIGN

Februari
-> Jalan-jalan ke Jogja, dalam rangka cuti untuk me-refresh pikiran
-> diajakin balikan sama 'jogja'

Maret
-> 4 Maret hari terakhir di kantor lama, thanks to papih, 3DS teams and also Tekno's teams
-> Pulang ke Cirebon, jalan-jalan menikmati libur (sangat) panjang
-> belum tahu mau ngapain

April
-> Jalan-jalan ke Prembun, mampir ke Jogja
-> Ke Kediri, menghadiri pernikahan adik ibu angkat 'jogja'
-> MARS membuat duniaku jungkir balik (lagi)

Mei
-> setelah 1 tahun, kembali ketemu MARS
-> mulai semua berantakan
-> panggilan kerja

Juni
-> Tempat baru, suasana baru, semangat baru

Juli
-> Masih intens komunikasi and sesekali ketemu MARS

Agustus
-> Partner baru, temen baru
-> Sobat lama pulang dari Korea Selatan
-> Perselisihan diantara 2005

September
-> Lebaran
-> Nonton pertama kali sama 'jogja'
-> Shock Terapi
-> Makin berantakan
-> Suka banget sama MAher Zain

Oktober
-> my b'day
-> ketemu sobatku (nicha) yang dekat tapi serasa jauh
-> Tekanan tinggi, hinaan, cacian makin menjadi
-> Keputusan !!!

November

-> Ketemu 'dia'

Desember
-> Ke Jogja (lagi) promo AA
-> Makin dekat dengan 'dia'

well, Alhamdulillah banget di 2011 walau banyak air mata, gejolak dan semuanya tapi aku menjadi lebih dewasa, bisa bertahan dengan pendiriaku, bisa 'lepas' dari bayang-banyangnya dan bisa menghirup udara segar tanpa beban.
Selalu berusaha bersyukur sama apa yang udah Allah SWT berikan ^_^

Jogja.....Never Ending Story

April 19, 2012 0


Jogja atau Yogya atau Yogyakarta, ibu kota propinsi Daerah Istimewa (D.I) Yogyakarta, sebuah kota yang mempunyai segudang cerita.
Siapa sih yang nggak kenal Jogja ? yang dikenal sebagai kota pelajar, penduduknya yang santun dan ramah, kotanya yang nyaman, wah pokoknya nyenengin banget deh.
Buat gue sendiri, jogja tuh punya kenangan sendiri, hehehe.....dulu, gue pengen banget kuliah di Jogja, soalnya gue mau masuk HI nya UGM, tapi sayang gue nggak bisa masuk pada saat tes ujian saringan masuk (gue nggak mau UMPTN atau SMPTN atau apalah namanya, tiap tahun selalu berubah).
Nggak tahu kenapa, gue pikir kuliah di Jogja itu keren banget, apalagi di UGM, wah rasanya bangga deh.....selain itu, sobat gue jaman SD dulu (si pinky boys) masuk sini nih (kita ketemu 'lagi' 2005) desember 2006 pas sekolah gue jalan-jalan ke Jogja, ketemu dia lagi nih, makin deh pengen gue di Jogja.
Walau di Jogja juga ada 'temen' gue pas sekolah dulu yang kuliah di UIN SuKa. Tapi sayang gue musti mupus deh harapan kuliah di Jogja (akhirnya termpar di Jakarta, hehehe) tapi gue masih tetep cinta sama Jogja, hahahaha.....di tahun lalu aja gue sampe 3x ke Jogja.....saking gue nggak bosen-bosennya ke sana, hahaha.....kali terakhir gue ke Jogja Desember 2011, dapet promo AA hehehe....lumayan deh bisa lamaan dikit di Jogja.
Biasanya nih gue naik kereta yang bisa makan waktu lama banget (sekalipun naik Argo), sekali gue coba pakai AA, itupun karena diskon, buat gue jadi makin sering keliling Indonesia, hehehe.....
pokoknya, Jogja never ending story deh...

Monday, April 16, 2012

Lancar

April 16, 2012 0
Udah seminggu ini perjalanan gue dari Joglo - Thamrin lancar jaya
tersendat di lampu merah dan beberapa titik saja yang tidak menyebabkan kemacetan terlalu perah
hanya 1x Joglo raya macet parah, biasa dari TL Alfa Indah dampai ke copilas
selebihnya sampai tadi pagi, lancar bener dah....gue suka nih yang begini
sepertinya sih di jalanan agak berkurang mobil dan motor hehehe....atau mungkin perasaan gue aja kali ya :D
pastinya sih lancar, apalagi sabtu kemaren, sepi bener....gue nunggu transjakarta di Harmoni aja nggak terlalu lama
biasanya kalau udah malam minggu di gandaria-pondok indah kan macet poll, tapi malam minggu lalu macetnya masih dalam taraf wajar sepertinya.
soalnya headway antar bus hanya sekitar 5 menit lah, tujuan pulogadung dan kalideres yang biasanya membludak pun terlihat lengang
tujuan ke kota dan blok M agak ramai, maklum sudah pukul 8.30 malam sih
so far, kalau Jakarta lancar jaya terus, wah makmur deh rakyatnya :)

Countdown

April 16, 2012 0
Hi reads, nggak terasa sebentar lagi aku wisuda.....menunggu hampir 1 tahun untuk wisuda hehehe....
nggak seperti wisuda D3 kemarin di poltek, wisuda sekarang aku lebih 'biasa' aja
kalau kemaren kan heboh sama kebaya dll, kalau sekarang apa adanya aja lah....bukan adanya apa, hehehe
mom udah excited banget nunggu wisuda sarjana anaknya :)
aku sih excited soalnya mau ambil s2 (amin) hehehe....mudah2an dimudahkan jalannya dan dimurahkan rejekinya ya reads :) soalnya nggak mau nyusahin keluarga lagi....kalau bisa harus beasiswa atau biaya sendiri hihihi
Alhamdulillah reads, sekarang aku tinggal menghitung hari saja.....
sangat bersyukur sama Allah SWT apa yang aku dapatkan sekarang sesuai dengan permintaan dan do'aku
Alhamdulillah punya karir dan pekerjaan yang baik, sebentar lagi sarjana, bisa bantu dan nyenegin orang tua dan keluarga besar :) Alhamdulillah banget deh.....
impianku, inginnya aku gabung di NGO.....menurut hematku, kalau aku di NGO aku bisa mengamalkan ilmu-ku sekaligus aku juga bisa membantu sesama
karena menurutku, kesempatan membantu sesama di NGO lebih besar dari pada aku bekerja kantoran
mudah-mudahan Allah memudahkan jalanku, amiin :)
Reads, percaya deh.....ucapan adalah do'a kita, usaha adalah ikhtiar kita, Insya Allah, Allah akan mengabukannya.....
Siapa yang menyangka seorang 'Anggi' bisa menjadi seperti sekarang ? kalau bukan berkan do'a dan usaha serta do'a dan dukungan keluarga, aku merasa aku bukan siapa-siapa
walau sekarang aku masih bukan siapa-siapa (nah lo, bingung deh bacanya) hahaha.....tapi aku boleh berbangga hati, aku merasa cukup sukses (mudah-mudahan nggak sombong)
minimal, aku bisa membuat orang tuaku bangga akanku, tersenyum melihatku dan bahagia memiliki aku sebagai anak
sebagaimana aku pun bangga dan bahagia menjadi bagian dari keluargaku :)
so reads, proud to be you and make your parents proud :)

#dag dig dug#

Sunday, April 15, 2012

Giant Brownies

April 15, 2012 0
Kemarin Pulang kuliah makan di atrium senen, di ah restoran
udah lama banget nggak makan di sini, dulu jaman kecil nyokap biasa bawa gue ke sini, walau yang di blok m sih, hehehe
cheese burger and rootbeer plus ice cream nya emang juara banget deh buat gue, hehehe....
harganya juga nggak terlalu mahal, hari ini makan berdua cuma Rp. 54.500 sama tambahan Rp. 14.500 buat Giant Brownies nya hehehe.....
must try

Friday, April 13, 2012

Long Time no See

April 13, 2012 0
hihihi, long time no see....suddenly i've got email from my colleague :)
now he isnt here, last time I herd from kk, he in Vietnam, hehehe....
hmmm, so long time no see and contact....Alhamdulillah, there is internet, make us can connect with friends, family arround the world :)


beside that, today I will (hope) meet with yayang...yeay !!!!
Long time no see too :D
He's here, but it feel so far away :(
no time for us, even for chit chat....hehehehe
but its okay lah, everything gonna be ok :)

Thursday, April 12, 2012

sisterhood

April 12, 2012 0
me with the girLs

S & S

S & A
Really thanks to ALLAH SWT, give me more blessing. This pic taken when my old sista's bday on february 2012.

my style
unbranded scarf | @bundagie inner | unbranded t-shirt | nevada jeans

Helm

April 12, 2012 0
Kemarin ada yang ketinggalan, nggak biasanya gue bisa lupa.
Jadi inget jaman capaska dulu (2005) topi gue pernah jatuh and gue lupa terus senior gue ngomong gini "kamu, topi bisa lupa. kalau kepala kamu lupa naruhnya gimana ?"
maksud senior gue sih baik, pakai topi kan maksudnya biar ga kepanasan pas latihan. gue sih mendingan karena make jilbab jadi nggak terlalu panas, lah temen-temen gue gimana ???
soalnya satu orang nggak make topi ya satu pasukan nggak make, hehehe...senasib sepenanggungan.
nah, kemaren tuh tumben banget gue lupa make helm, biasanya itu helm nangkring di kepala walau cuma perjalanan deket.
apalagi sekarang make helm harus SNI (standar nasional Indonesia-cmiiw)
nah, pagi kemaren gue dengan santai make kacamata terus masker and nangkring di motor.
sampe di depan copilas gue baru ngeh helm gue ketinggalan, hahha...pantesan kok kepala gue adem aja nggak ada berat2nya hohoho
kata oom gue sih nggak masalah, toh nggak lewat jalur protokol....
sepanjang perjalanan gue heboh berdo'a dalam hati and was-was
make helm aja gue masih was-was apalagi nggak.....
helm tuh penting banget kawan, kenaapa ? karena sebagai salah satu pelindung kita.
kalau kita (naudzubillah) kecelakaan atau jatuh, dengan helm amsih ada penahan jadi nggak langsung membentur ke aspal/tanah.
helmnya juga nggaka sa, harus ada 'ceklokan' nya atau SNI deh gampangnya.
soalnya kalau asal nempel ya bisa 'terbang' sewaktu-waktu itu helm.
buat kawan semua, jangan lupa pakai helm SNI ya.....

Tuesday, April 10, 2012

Cireks

April 10, 2012 0
Minggu lalu pulang kampung naik kereta api (gue termasuk orang yang punya banyak kampung, hehehe....)
Longweekend (libur paskah) buat gue musti beli tiket sebelumnya, padahal gue adalah penganut beli langsung (virus nyokap nih) tapi sejak lebaran tahun lalu gue (and nyokap plus lain-lainnya) jadi punya kebiasan beli tiket sebelumnya, kecuali sih kalau hari H gue jalan sendirian, and nggak bawa barang (biasa, gue kalau pulang kampung atau dari kampung selalu bawa banyak barang) baru deh gue antri langsung.
Nah, minggu lalu gue dapet Cireks buat Pergi and Pulang, gue dapet BISNIS, padahal biasanya gue naik eksekutif. Menurut mbaknya, udah habis yang eksekutif jadi mau nggak mau bisnis (padahal mah budget, hahaha) ada juga Argo Jati buat minggu malam pukul 21.00.
Gue nggak mau, kenapa ? karena gue malas pulang kemalaman, walau gue juga mau lama-lama di sana (apalagi ada seleksi capaska and sepupu gue lagi pada libur).
Akhirnya gue dapet tiket Jum'at siang, 13.20 Bisnis 4 No. 12 A, lumayan lah....jadi gue ga buru2 banget ke gambir.
Dari rumah gue jalan jam 11, bus 44 yang terkenal kayak keong, tumben kali ini jalanna cepet banget, tapi sayang gue kecele, ternyata sampai di pertigaan pasar inpres (deket giant) ini bus brenti and parkir gitu aja di pinggir jalan. nunggu sewa kali ya, padahal sih sewa hampir pas bangku dan terus-menerus berdatangan calon penumpang baru.
Lama-kelamaan merasa AC kok panas, akhirnya setelah 20 menit ngetem, jalan juga ini 'keong'. sayang kegembiraan harus berakhir, di Cipulir kami semua dipindah, dengan alasan AC panas....alhamdulillah dapet duduk, hehehe...sambil menunggu sampai tujuan, mari kita tidur.
Sampai di gambir 12.45, masih ada cukup waktu, setelah naik ke lantai 1, duduk manislah saiia sambil foto-foto (narsis) hehehe....
13.15 -an (lupa) kereta datang, aku sudah duduk di atas sejak 10 menit yang lalu. Setelah penumpang turun langsung aku masuk gerbong 4, lumayan bersih, walau kursi yang aku duduki nggak seempuk biasanya, kaca yang penuh debu, walau mungkin karena perjalaanan jauh kali ya.....kali ini aku nggak coba toiletnya, karena sepanjang perjalanan aku tidur, hehehehe....
Minggu, jam 5.45 pagi aku sudah di Kejaksan. maklum untuk kembali ke Jakarta aku dapat tiket cireks 06.15 pagi, karana yang lain sudah penuh.
duduk di bisnis 1 no.4A (sempet minta mas-mas yang di 4B geser) habis bawa beras (bawaanku 2 tas, hadweh) malas mau taruh di atas, berat. lagipula menurut aturan aku yang duduk di pojok.
kali ini keretaku berkursi coklat, cireks yang baru sekitar 2-3 tahun lah aku lihat, karena biasanya kursinya hijau. kursi cukup empuk dan suasana cukup bersih, maklum start pertama kali ya.....nggak sempet nyobain toiletnya, maklum aku kembali tidur (habis bergadang seleksi capaska kab. cirebon) hehehe.......
sampai di gambir 09.25, Jakarta mendung atau memang masih pagi ??? tapi pastinya sih memang agak sedikit mendung, karena matahari malu-malu menampakkan wajahnya :D
so far, dengan membayar Rp. 70.000,- sekali jalan (karena tanggal merah dan weekend, kalau normal Rp. 60.000,-) cukup lah buat gue, walau makin tahun tiket makin naik tapi fasilitas makin-makin deh.....
tapi perlu apresiasi juga buat KAI yang baru, mereka semangat pembaharuan :D dan yuk sama-sama jaga fasilitas umum, soalnya menurut gue nih, kadang emang masyarakatnya sendiri yang nggak bisa jaga barang milik bersama sih >,<
buat temen-temen yang mau naik Kereta Api, bisa lihat jadwalnya di sini

CSB

April 10, 2012 0

Taken by Puput
Grey stone CCP @such_by_s | Contempo Purple Dress | Unbranded Cardigan |
 Nevada Jeans | Fladeo White Shoes | @bundagie Inner

Last weekend, me and my cousin (Puput and Ikbal) go to CSB (Cirebon Super Block) for the first time.
Because, CSB is the newest mall in cirebon (Opened at early April 2012).
From Grage Mall (biggest mall, before CSB was build) me and my cousins walking, hehehe.....because my aunt said its only 500 m, not too far.
But Ikbal protest along the way, hahaha.....he's hungry and tired.
When we come in CSB, Ikbal and puput said "wah teh, tinggi bener mall nya".
Maklum, mereka jarang melihat gedung bertingkat, padahal CSB 'hanya' bertingkat 2 dengan total lantai 3 ke atas dan 1 ke bawah.
Sampai di sana, belum terlalu ramai, masih ada pembangunan di sana-sini. hanya saja yang menbedakan dengan grage mall, di CSB outletnya lebih 'branded' dan juga pilihan.
memang di lantai dasar ada hypermart yang menyatu dengan beberapa toko/butik lokal.
akan tetapi, isi nya aku perhatikan barang-barang menengah ke atas.
Polo, Andre Valentino, Body Shop, dll. untuk restaurant, baru ada D'cost, Pizza masih pembangunan, J.Co sudah buka sih, ya over all masih banyak tenant yang kosong atau mungkin belum buka kali ya.
Lucunya, di CSB (sampai di rukonya pun) nggak ada ATM BCA, jadilah terpaksa balik ke grage mall buat makan, hahahaha.....
Maklum, uang di dompet hanya tinggal beberapa ribu, lupa ambil di ATM....padahal Ikbal and Puput maunya makan burger (aku mau Mc.D, mereka mau AW -_-' ) jadilah naik becak ke Grage, ambil uang and makan di AW (menyerah juga saiia, soalna kalau ke Mc.D harus jalan lagi...hihihi).
Sekalian 'merayakan' ultah Ikbal yang ke-8 tanggal 1 april kemarin., this is our pic ^_^
 
Ikbal

My Cousin
Puput

Thank You

April 10, 2012 0
last weekend, gue pulang kampung, kebetulan pas banget seleksi Capaska (Calon Pengibar Bendera Pusaka) Kabupaten Cirebon tahun 2012.
Gue sendiri adalah PPI (Purna Paskibraka) Kabupaten Cirebon tahun 2005, and alhamdulillah sampai sekarang masih ikut aktif sebagai anggota :)
nah, minggu lalu pas banget gue dateng di kabupaten lagi ada seleksi. jadilah sore-sora gue mampir ke sana....biasa kangen-kangenan masa capaska dulu sambil silaturahim.
selain itu gue kepengen banget makan gado-gado langganan, biasanya sih gue makan ini gado-gado di minggu pagi
pas acara jalan-jalan bareng ke kabupaten sambil olahraga....kebetulan minggu kemaren bertepatan dengan hari jadi kab cirebon yang ke 530, jadi ada pameran dan pasar malam selama 10 hari, sejak tanggal 1-10 april
alhamdulillah, pas gue sampai ke kabupaten pas ada kang haryadi, ketum PPI kab cirebon periode 2012 - 2016 (sebelumnya beliau juga menjabat, 2008-2012)
ngobrol sebentar, terus aku ngajak si akang deh makan gado-gado....sampai di tempat, ternyata tinggal 1 porsi, hehehe....lucky me si akang udah makan, jadilah sore-sore (jam 4.30) ngemil gado-gado....hehehehe
gado-gadonya beda sama gado-gado yang biasa ditemuin di Jakarta, gado-gado cirebon isinya lontong, ayam, tauge, kucai, tahu putih goreng disiram kaldu kuning dan bumbu kacang ditambah kerupuk and emping, hmm.....nulis ini bikin gue jadi laper hehehe....pastinya rasanya maknyus deh (pinjem istilah pak bondan) and nggak nyesel deh makan ini gado-gaddo.
kenapa ini post judulnya THANK YOU, soalnya si mamang (abang penjual) suka bilang thank you. baik saat kita membayar, memesan dan lainnya....jadi deh gue namain gado-gado thank you :D

Monday, April 9, 2012

wasTing tiMe

April 09, 2012 0
Hi Reads, long time no see....hihihi
dok. pribadi
this post I will share about my (wasting) time @starbuck @plazaindonesia last week.
lastweek, I accompany my friend looking for his boarding house.
we find near his new office at karet sudirman, after that we go to Plaza Indonesia for meeting.
actually, only him meeting wit his partner and me, as usual just be there and waiting for him.
am order Peach Sus, Half Doughnut and Rasberry Juice for my (late) breakfast....
I pay for Rp. 58.000 ,- all my order....so far, thats good, not like when am wasting time at Coffee Bean a few days ago....too expensive for me (only for a glass of chocolate -_-")
so far, for place, price and taste.....I choose Starbuck ^_^

wasTing tiMe

April 09, 2012 0
Hi Reads, long time no see....hihihi
dok. pribadi
this post I will share about my (wasting) time @starbuck @plazaindonesia last week.
lastweek, I accompany my friend looking for his boarding house.
we find near his new office at karet sudirman, after that we go to Plaza Indonesia for meeting.
actually, only him meeting wit his partner and me, as usual just be there and waiting for him.
am order Peach Sus, Half Doughnut and Rasberry Juice for my (late) breakfast....
I pay for Rp. 58.000 ,- all my order....so far, thats good, not like when am wasting time at Coffee Bean a few days ago....too expensive for me (only for a glass of chocolate -_-")
so far, for place, price and taste.....I choose Starbuck ^_^

Ring of Fire Adventure

April 09, 2012 0
Semalam, nggak sengaja gue nonton satu acara yang bagus banget.
yang buat gue bangga sekaligus menitikan air mata.
awalnya gua nggak paham acara apa yang gue tonton, gue kira acara traveling biasa.
nggak tahunya yang gue tonton adalah bukan acara traveling biasa, tapi acara traveling dengan menggunakan Motor dan Mobil untuk berkeliling Indonesia.
perjalanan (atau ekspedisi) yang baru kali ini gue lihat bisa bikin gue bergetar.....
menahan tangis bangga, haru dan sedih melihat kondisi saudara-saudara di sekeliling Indonesia (semalam gue nonton edisi Start awal dari Kupang-P. Rote-dst)
menurut gue ini acara bagus banget, walau gue belum tahu pasti ini acara tayang setiap hari apa.
tapi pastinya gue nonton ini acara di Metro TV , Minggu 8 April 2012 Pkl. 21.00 - 22.00
cuma dengan lihat acara ini, gue udah berasa keliling Indonesia. gue jadi makin kenal dengan budaya dan negara gue sendiri.
kalau selama ini orang punya impian keliling dunia, (begitu juga gue) tapi gue pengen banget keliling Indonesia
makanya kenapa gue pengen baget di NGO, selain keliling Indonesia gue pengen juga ngebantuin secara nyata (duh kok gue jadi cerita mimpi gue sih) hehehe....
menurut gue, tayangan kayak yang gue tonton ini bangus banget, apalagi kalau ditonton sama para pelajar kita, biar mereka tahu betapa Indahnya Indonesia, nggak kalah dengan negara lain.
ada satu segmen di mana team penjelajah bertemu dengan om pah (jeremias pah - cmiiw) seorang master sasando tingkat dunia.
beliau pun salah satu (cmiiw) penemu sasando elektrik, perjuangan dan kisah hidup beliau layak untuk diteladani.
sayang, walau di toko (atau rumah) beliau terdapat banyak pernghargaan tapi kondisi rumah (atau toko) masih sangat sederhana....
saudara-saudara kita, terutama di daerah timur dan sekitarnya sungguh miskin, tapi tidak mengurangi keakraban dan keramahan mereka.
di salah satu daerah, team bahka disuguhi makanan dan minuman walau sederhana, padahal mereka jarang makan Nasi, karena Nasi bagi mereka adalah makanan yang mewah.
mereka kebanyakan memakan kelapa dan air gula merah, dan hanya memakan Nasi pada saat ada pesta.
sungguh miris, waktu gue inget banyak banget orang yang hidup dengan membuang makananya, padahal pada saat yang sama banyak orang kurang makan.
mudah-mudahan, banyak masyarakat Indonesia dan mancanegara yang berkunjung ke bumi Nusantara, agar taraf hidup mereka bisa menjadi lebih baik.
juga semoga pemerintah memeratakan pembangunan penduduk, agar tidak terlalu tinggi kesenjangan yang ada.
buat temen-temen yang mau tahu lebih jelas, bisa klik di sini , untuk berita klik di sini and coba pantengin terus metro tv, salah satu tv yang menurut gue punya kualitas tayangan yang bagus ^_^

Monday, April 2, 2012

Kidzania

April 02, 2012 0
Taken from google
Hi, last saturday me and my family goes to kidzania @Pcsific Place Mall Jakarta.
Kidzania a beautiful place for kids 2-16 yrs, but for me it a fun time with my family ^_^

Hari itu, kami memilih sesi ke-2 untuk jam 15.00 s/d 20.00, dari jam 1 kami sudah sampai di sana dan mengantri tiket. Karena ada promo diskon, jadinya cuma anak-anak deh yang bayar, sementara buat orang tua gratis :D
jadilah siang itu gue, nyokap,saraya, tasya, rere, tante sisi, vica and on heri masuk ke kidzania barengan sama miss yuyun and family. Ibu and kak sindy nggak ikutan masuk, katanya sih udah pernah 1x jadi malas masuk. jadilah kami semua masuk, ibu and kak sindy malah pulang duluan.

jam 3 kita semua antri masuk ke kidzania, di dalam huah.....menyenangkan banget, sayang gue udah 'tua' hahaha....jadi nggak bisa ngapa-ngapain selain ngeliatin adik-adik gue mainan. lucunya lagi si vica kan baru 3 tahun, belajar bikin susu, wafer, coklat sama masak-masakan. sayang dia nggak boleh ke 'pabrik' mie (popmie) sama bogasari (bikin kue) karena masih terlalu kecil. Tapi dia cukup puas bisa ke Lounge buat belajar joget, main puzzle dan juga belajar menanam tanaman. Hampir semua aktifitas Vica mendapatkan gaji dengan mata uang Kidzos yang bisa di tabung di Bank (kerja sama dengan BCA) dan juga bisa bikin ATM. Bahkan, ATMnya asli loh, sama kayak ATM yang ada di luaran, hanya posisinya lebih pendek menyesuaikan ukuran anak-anak dan juga mata uangnnya Kidzos (mirip sama pecahan dolar loh).

Sementara rere and tasya sibuk di pabrik bogasari, belajar bikih teh botol sosro, melakukan penelitian dan pembuatan obat di dexamedica (stimuno), belajar di Speedy Lab, bikin coklat di Silverqueen lab sampai belajar jadi car call di Blue Bird, sayang jam 5 sore saraya, nyokap, tante sisi, vica and om heri musti balik duluan, jadilah gue baby sitter tasya and rere sampai jam 8 malam.

di Kidzania, kita bisa jadi apapun yang kita inginkan. ada kejadian lucu waktu polisi cilik mengejar penjahat, terus ada ambulance lewat, belum lagi city tour, marching band dan lainnya.....semua permainan menggunakan sistem antri dengan durasi 20-25 menit sekali main. terakhir, tasya and rere main di Indomaret. rere sebagai pegawai dan tasya sebagai pembeli. selesai main, kita beli popcorn dan menukarkan uang kidzos dengan camilan, hehehe.....

perjalanan berlanjut sampai ke Pondok Gede, mengantarkan dua malaikat kecil kembali ke mamanya. akhirnya, karena kemalaman sampai pondok gede, gw memutuskan untuk menginap di rumah kakak sindy....jadilah malam minggu bersama keluarga menikmati sambil menikmati KFC....hehehe (si tante vicky ultah soalnya, hehehe)

Harga tiket masuk KIDZANIA sudah mencakup seluruh aktifitas yang ada di KIDZANIA


USIA SENIN - KAMIS
Durasi 7 Jam:09.00-16.00WIB
SENIN - KAMIS
Durasi 5 Jam:11.00-16.00WIB
Batita 2 - 3   Rp.   50.000 ,00 Rp. 50.000 ,00
Anak 4 - 16   Rp.  130.000 ,00 Rp. 115.000 ,00
Dewasa 16 - 64   Rp.   90.000 ,00 Rp. 75.000 ,00
Senior > 65 Rp. 0
(jika membawa 2 anak 4-16 tahun,
atau balita 2-3 tahun,
harus membawa KTP,
tiket hanya dapat di ambil
di Counter Airport di hari H)
Rp. 0
(jika membawa 2 anak 4-16 tahun,
atau balita 2-3 tahun,
harus membawa KTP,
tiket hanya dapat di ambil
di Counter Airport di hari H)



USIA JUM'AT - MINGGU
Sesi I:09.00-14.00 WIB
Sesi II:15.00-20.00 WIB
MASA LIBURAN
Sesi I:09.00-14.00 WIB
Sesi II:15.00-20.00 WIB
Batita 2 - 3 Rp. 50.000 ,00 Rp. 100.000 ,00
Anak 4 - 16 Rp. 115.000 ,00 Rp. 155.000 ,00
Dewasa 16 - 64 Rp. 75.000 ,00 Rp. 155.000 ,00
Senior > 65 Rp. 0
(jika membawa 2 anak 4-16 tahun,
atau balita 2-3 tahun,
harus membawa KTP,
tiket hanya dapat di ambil
di Counter Airport di hari H)
Rp. 0
(jika membawa 2 anak 4-16 tahun,
atau balita 2-3 tahun,
harus membawa KTP,
tiket hanya dapat di ambil
di Counter Airport di hari H)


Harga tiket masuk termasuk:
- Seluruh aktifitas yang ada di dalam KIDZANIA
- Gelang pengaman
- Boarding pass
- Cek senilai 50 KIDZOS

jelasnya please klik KIDZANIA

Followers

Follow by Email