Friday, March 16, 2012

Respect

Dalam Hidup, tanpa RESPECT atau CARING menurut gue rasanya kayak ada sesuatu yang hilang
okay, mungkin gue bukan orang yang punya respect tinggi atau caring yang tinggi banget, tapi gue sellau berusaha menghargai orang-orang disekeliling gue.
even itu orang gue nggak kenal, apalagi yang kenal.....dan gue sellau menjaga perasaan orang-orang disekeliling gue, walau kadang gue mungkin juga melakukan kesalahan.....
gue tau, manusia pasti melakukan kesalahan, tapi kalau kesalahan yang sama dilakukan berulang kali.....
gue cuma heran sama orang yang mengaku dirinya eksekutif perusahaan, punya jabatan, dan lainnya....tapi semena-mena sama bawahan atau orang yang dia anggap nggak selever sama dia....
lagian, jabatan, harta, dan lainnya nggak dibawa mati kali......
keliatan banget ya gue emosi ??? ya iyalah gue emosi.....siapa yang nggak emosi.....gue nggak merasa melakukan kesalahan, tiba-tiba jadi tumpahan kemarahan
nggak cuma sekali, tapi berkali-kali....gue udah minta maaf kalau gue ternyata melakukan kesalahan, bukannya ngasih solusi malah bombardir dengan kemarahan selanjutnya yang sebenernya nggak ada hubungannya sama gue....
hei...am human, can you talk with me.....
mungkin juga gue terlalu perasa kali yah, tapi selama pengalaman hidup gue yang masih cetek ini, gue udah berusaha melakukan sesuatu sebisa mungkin nggak nyakitin orang...
okelah di masa muda gue (berasa tua jadinya, hahahaha) maksud gue jaman gue jadi OSIS dulu, gue tuh galak, cerewet dan lainnya....gue cuma berharap gue bisa dihormati dan diturutin.....yang gue pikir semua untuk kebaikan mereka, ternyata gue salah....makanya sejak gue di kuliah, gue nggak terlalu absolut banget, gue berusaha merubah sifat gue, gue berusaha lembih mendengarkan......
makanya, gue tau banget rasanya jadi pemimpin yang arogan......dan gue salut sama temen-temen gue serta semua orang yang disekeliling gue kalau mereka itu kasih support and kritikan buat gue....
semua buat kebaikan gue....karena orang lain lebih tahu sifat, sikap dan karakter kita kayak apa.
padahal dari awal gue udah bilang, suasana yang nyaman perlu banget buat gue.....tapi nyatanya apa...nggak sesuai sama sekali dengan ekpektasi gue.....jauh.....jauh panggang dari api.....
mungkin pada satu titik gue akan menyerah.....ketika gue merasa gue nggak sanggup lagi......

No comments:

Post a Comment

Syukron for coming ^^

Followers

Follow by Email