Posts

Showing posts from March, 2012

(aku) Terkenal

Image
In this post, I will share my picture with Walikota and Gubernur (they are calon gubernur DKI Jakarta 2012-2017)
here we go......


Aku dan Alex Noerdin, Gubernur Sumatera Selatan dan Calon Gubernur DKI Jakarta




Aku dan Joko Widodo a.k.a Jokowi Walikota Solo (2 periode) dan Calon Guebrnur DKI Jakarta







Aku dan Ariyo Ardi Salah satu presenter favoritku ^_^
Like dreams come true....hehehehe.... soalnya dulu selalu bermimpi bahwa aku akan bertemu dengan pejabat, orang-orang terkenal, dan juga bisa membuka wawasan..... alhamdulillah, mimpi itu satu persatu terwujud....walau beberapa pertemuan dengan para tokoh, pejabat, selebriti dan orang terkenal lainnya tidak bisa aku abadikan dalam kamera, namun selalu ada dalam kenangan ^_^

STJ @RCTI

Image
Arinova G. Utama | Ariyo Ardi | David Tjahyono | Nieke Agustina | Me @RCTI Berani Pimpin Jakarta ? Jum'at 23 Maret 2012

Taman Bacaaan Mahanani

Tolong bantu sebarin ya dan maaf kalau ganggu.
Buat yg tergerak utk kirim buku2 cerita anak/pengetahuan/novel langsung ke Taman Bacaan Mahanani, silakan ke alamat ini:
Taman Baca Mahanani
Up. Naim
Jl. Supiturang Utara 13 Kediri 64112

Bagi yg tergerak membantu melalui membeli buku #T2W Greatest Love of All #1000Pembeli4Mahanani, bisa membeli buku 1 dan buku 2 langsung dari nulisbuku di link ini (seluruh royalti, diperuntukkan bagi Mahanani, thanks kepada pengarang2 yg baik hati :D):

http://www.nulisbuku.com/books/view/the-greatest-love-of-all-book-1

http://www.nulisbuku.com/books/view/the-greatest-love-of-all-book-2

Note : Pagi ini dapet BBM dari Kampung fiksi, isinya seperti terlampir di atas......buat temen-temen, yuk kita bantu Taman Bacaan Mahanani......

Sam & Evi's Wedding

Image
Sam is my classmate @LP3I Caringin Tomang 2007-2010 and Evi is my senior [also accounting staff of LP3I Caringin Tomang]
their wedding at Perhutani Building - Kayu Besar Raya - Cengkareng - Jakarta Barat 17 Maret 2012
Congratulation ^_^ semoga menjadi keluarga yang sakinah, mawwadah dan warrahmah amiin

Whitorange

Image
Bag : Kipling | Dress : gift from my lovely sista | Bolero : Unbranded | Shawl : My online shop | Jeans : Nevada

KWK B 10

Hi Reads, long time no see.....hehehe.....
Reads, wanna share about KWK B 10
Last week, I try KWK B 10 to go to Cengkareng
why I choose KWK B 10, because I want to know the route, hehehe.....
KWK B 10 Route is from Taman Kota - Joglo {actually, not only to Joglo but to Budi Luhur University too at Ciledug Raya}
I use KWK B 10 from Komplek DKI Joglo to Taman Kota
so far, its quite bad......because the driver took the car fastly, it make me {the only one pessanger} uncomfortable :(
at Pasar Puri, there are 9 passangers and since pasar puri until Taman Kota, the driver took the car slowly.....
please deh pak, before you so fast, why now when the car full you took slowly....arrgghhhh....(complaining me inside my heart)
it takes 1 hour from Komplek DKI to Taman Kota......and I pay Rp. 4.000,00

Respect

Dalam Hidup, tanpa RESPECT atau CARING menurut gue rasanya kayak ada sesuatu yang hilang
okay, mungkin gue bukan orang yang punya respect tinggi atau caring yang tinggi banget, tapi gue sellau berusaha menghargai orang-orang disekeliling gue.
even itu orang gue nggak kenal, apalagi yang kenal.....dan gue sellau menjaga perasaan orang-orang disekeliling gue, walau kadang gue mungkin juga melakukan kesalahan.....
gue tau, manusia pasti melakukan kesalahan, tapi kalau kesalahan yang sama dilakukan berulang kali.....
gue cuma heran sama orang yang mengaku dirinya eksekutif perusahaan, punya jabatan, dan lainnya....tapi semena-mena sama bawahan atau orang yang dia anggap nggak selever sama dia....
lagian, jabatan, harta, dan lainnya nggak dibawa mati kali......
keliatan banget ya gue emosi ??? ya iyalah gue emosi.....siapa yang nggak emosi.....gue nggak merasa melakukan kesalahan, tiba-tiba jadi tumpahan kemarahan
nggak cuma sekali, tapi berkali-kali....gue udah minta maaf kalau gue ternya…

Farewell Gifts

Image
This is gift for Peter......[before in our discussion, he ask me about anything....and he want to have Qur'an....so I decide to gift him Qur'an....hope he gave Hidayah from Allah SWT.....amin]

 This book gift from peter...we choose it together at Gramedia Mall Taman Anggrek

Purple....

Image
for me this is purple....but some people said this is Pink....
my bag is pink, but my t-shirt and also my Hijab is purple.....hahaha....

Hijab & Inner : my own online shopping | T-shirt : my own online shopping | bags : Disneyland HK | Shoes : North Star

Old Town

Image
Hi, in this post I wanna share about a Restaurant in Taman Anggrek.....
This is my second visitting here, and as at the first time, I come here with Peter....
at the first fisit am order Hainam BBQ (am not sure, hehehe.....) and also Pepsi Float (hoaa....too big glass.....)
we sit in same chair with same waitress hehehe.....
now, am order Hainam Chop Chicken with White Coffee Signature Freeze Old Town
honestly, am not really like the food, hahaha....but the atmosphere so good, especially for dinner/lunch with talking.....(suasananya remang-remang gimana gitu, berasa di bawa makan ke rumah seorang kerabat keturunan pada jaman dulu).

1. Hainam Chop Chicken (CMIIW)
This is better than my first order, hahaha....because the BBQ sauce is so salty (asin) even the rice is good....
but, the chop chicken sauce is salty too, hahahahaha.....I havent choice, must eat that....so I ask chili sauce to waitress.....only for "penghilang rasa asin"
finally, I cant eat the chicken until finish.....heh…

Old Town

Assalammu'alaikum Reads ^_^ want to share story bout my best partner and also my best friend
Last week is bad time for me, when my partner tell me that one of them must resign and go back to china....feel so sadly :'(
At that time, am trying to smile....dont want others know my feeling.....but at last time we meet, on saturday nite (1003) I cant hide my sorrow when we said good bye.....
am know, it isnt end.....it just a part of live that must be passed.....as he said "even we not often keep in touch, but truly friend is always in heart"
yup, am agree bout that.......even we not everyday chit chat, but someday when we meet we still a friend....
Reads, dunno why am so badly when know he resign and must go back :'(
for me he likes my brother (that i neva have), my best friend, my motivation (his experience so much), my partner for discussion (miss our discussion), and also my partner for learn ^_^
he has good personality, so funny (remember my Teddy Bear, hehehe...…

metromini 92

Image
nggak terasa yah, sudah beberapa waktu ini naik Metromini 92..........
sejak penurunan kualitas Trans J gue Jaraaaaaaaaaaaaaaaaaaang banget naik transportasi umum satu ini.................................hahahahhaa......
kenpa ? karena waktu tempuh gue buat pulang kerja jauh lebih lama dari gue naik metromini.
walau sebenernya naik 92 [nomor metromini] gue juga 'muter-muter' at least gue cuma butuh 1,5 jam [kalau beruntung malah cuma 1 jam] buat sampe rumah.
apalagi gue suka nebeng sama temen gue sampe roxi, jadi lebih cepet deh nyampenya. kalau gue naik jam 6 teng, sampe rumah bisa jam 7 paling telat jam 7.30 atau pas adzan isya...........itu pun kalau jalanan macet, terutama di meruya selata, H. Sa'aba sama jengkol macet....kalau nggak sih, lancar jaya.......apalagi kalau 92 lurus [ di jalan panjang] nggak belok ke kedoya dulu, wuih makin cepet deh....hehehe.....
nah, gue nih udah naik berupa-rupa 92 dah....hahaha, dari mulai yang 'bagus' sampe yang bobrok.......gaswa…

meeting @umn

Image
Yesterday, I go with my technical and also my pincipal to umn.....we want meet the head of IT for technical discussion....
before we meet, my principal take a pic for me....here we go ^_^
Ciput : Toko Pojok Kita | Scarf : Toko Pojok Kita {paris} | Dress : Gift form moms | Bags : My aunt's

Training @grandtropic

Image
Hi reads ^_^
Ababil nih, hehehe....udah beberapa hari nggak posting di blog....maaf yah, maklum hari-hari belakangan saya [sok] sibuk nih...hehehehe....
Posting kali ini aku mau ngebahas mengenai Venue dan Makanan di grandtropic, kebetulan rabu [07032012] kemarin gue kesempatan buat nyobain menu di hotel ini...hehehe, ada training for partner dari salah satu principal...so, let's we start ^_^

1. Venue

Ini hotel lokasinya di grogol, tepatnya di Jl. S Parman Raya. kalau dari arah Slipi, hotel ini persis sebelah Ukrida dan sebelum Mall Ciputra. Selain hotel, mereka juga ada apartemen [menurut info satpamnya, minimal sewa apartemen 1 tahun]. bagunanya mirip sama intiland tower yang ada di sudirman [mungkin arsiteknya sama kali ya] hehehe.....
Training kali ini di Dahlia room, adanya satu lantai dengan lobby. kalau masuk lobby, lurus aja sampai mentok dan belok kanan. ruangannya 'tersembunyi' gitu deh. Menurut gue sih, ruangannya lumayan enak buat training, soalnya langit-angitnya t…

Suporter

Image
Hi reads, kali ini gue bener-bener merasa perlu membahas hal ini, karena gua nggak tau lagi musti sharing sama siapa.
kalian tahu kan reads, kalau sepakbola di Indonesia populer banget, bahkan ada beberapa fans fanatik mereka, sebut saja The Jak, Viking, Bonek, Aremania dan masih banyak lagi.
sayangnya nih, mereka kok ya seneng banget bikin rusuh, ricuh dan merugikan masyarakat.
nggak sekali dua mendengar berita di radio, atau melihat di televisi dan membaca di surat kabar suporter ini ricuh dengan suporter itu, heran apa sih yang ad adi pikiran mereka ???
padahal sepakbola kan permainan yang sportif, mana yang kalau atau menang sudha biasa, mengapa harus ricuh ? mengapa harus marah kalu tim kesayangan kita kalah ? entaha apa yang ada dipikiran mereka saat melakukan tindakan yang bisa berujung kriminal dan anarkis.
tapis ekarang, gue nggak mau ngebahas soal itu...yang mau gue bahas adalah soal keamanan dan kenyamanan berkendara.....
kenapa, jadi gini ceritanya...kemaren sore gue naik 213 da…

Sharing

Assalammu'alaikum reads :)

Reads, I chit chat with my school's teacher
He's like my father, long time no see and chit chat with him
hmm....you know reads, I also "curhat" (sharing) bout my love life
he give me some suggestion.....
" find husband 5 years older than you, work and also (must) muslim "
Amin.....(my answer)
"but pak, now am feel something with a man. he work, older but we're different :( "
"ndut, read Al-Qur'an Surah Al Baqarah 221 and Al Maidah 5 you'll find the answer"

Al Baqarah (The Cow) : 221

وَلاَ تَنْكِحُوا الْمُشْرِكَاتِ حَتَّى يُؤْمِنَّ وَلأَمَةٌ مُّؤْمِنَةٌ خَيْرُُ مِّن مُّشْرِكَةٍ وَلَوْ أَعْجَبَتْكُمْ وَلاَ تُنكِحُوا الْمُشْرِكِينَ حَتَّى يُؤْمِنُوا وَلَعَبْدٌ مُّؤْمِنٌ خَيْرُُ مِّن مُّشْرِكٍ وَلَوْ أَعْجَبَكُمْ أُوْلاَئِكَ يَدْعُونَ إِلَى النَّارِ وَاللهُ يَدْعُوا إِلَى الْجَنَّةِ وَالْمَغْفِرَةِ بِإِذْنِهِ وَيُبَيِّنُ ءَايَاتِهِ لِلنَّاسِ لَعَلَّهُمْ يَتَذَكَّرُونَ {221
"And do no…