Monday, March 26, 2012

(aku) Terkenal

March 26, 2012 6
In this post, I will share my picture with Walikota and Gubernur (they are calon gubernur DKI Jakarta 2012-2017)
here we go......
 



Aku dan Alex Noerdin, Gubernur Sumatera Selatan dan Calon Gubernur DKI Jakarta




Aku dan Joko Widodo a.k.a Jokowi Walikota Solo (2 periode) dan Calon Guebrnur DKI Jakarta







Aku dan Ariyo Ardi
Salah satu presenter favoritku ^_^

Like dreams come true....hehehehe....
soalnya dulu selalu bermimpi bahwa aku akan bertemu dengan pejabat, orang-orang terkenal, dan juga bisa membuka wawasan.....
alhamdulillah, mimpi itu satu persatu terwujud....walau beberapa pertemuan dengan para tokoh, pejabat, selebriti dan orang terkenal lainnya tidak bisa aku abadikan dalam kamera, namun selalu ada dalam kenangan ^_^

Wednesday, March 21, 2012

Taman Bacaaan Mahanani

March 21, 2012 0
Tolong bantu sebarin ya dan maaf kalau ganggu.
Buat yg tergerak utk kirim buku2 cerita anak/pengetahuan/novel langsung ke Taman Bacaan Mahanani, silakan ke alamat ini:
Taman Baca Mahanani
Up. Naim
Jl. Supiturang Utara 13 Kediri 64112

Bagi yg tergerak membantu melalui membeli buku #T2W Greatest Love of All #1000Pembeli4Mahanani, bisa membeli buku 1 dan buku 2 langsung dari nulisbuku di link ini (seluruh royalti, diperuntukkan bagi Mahanani, thanks kepada pengarang2 yg baik hati :D):

http://www.nulisbuku.com/books/view/the-greatest-love-of-all-book-1

http://www.nulisbuku.com/books/view/the-greatest-love-of-all-book-2

Note : Pagi ini dapet BBM dari Kampung fiksi, isinya seperti terlampir di atas......buat temen-temen, yuk kita bantu Taman Bacaan Mahanani......
 

Tuesday, March 20, 2012

Sam & Evi's Wedding

March 20, 2012 0
Dok. Pribadi
Sam is my classmate @LP3I Caringin Tomang 2007-2010 and Evi is my senior [also accounting staff of LP3I Caringin Tomang]
their wedding at Perhutani Building - Kayu Besar Raya - Cengkareng - Jakarta Barat 17 Maret 2012
Congratulation ^_^
semoga menjadi keluarga yang sakinah, mawwadah dan warrahmah
amiin

KWK B 10

March 20, 2012 0
Hi Reads, long time no see.....hehehe.....
Reads, wanna share about KWK B 10
Last week, I try KWK B 10 to go to Cengkareng
why I choose KWK B 10, because I want to know the route, hehehe.....
KWK B 10 Route is from Taman Kota - Joglo {actually, not only to Joglo but to Budi Luhur University too at Ciledug Raya}
I use KWK B 10 from Komplek DKI Joglo to Taman Kota
so far, its quite bad......because the driver took the car fastly, it make me {the only one pessanger} uncomfortable :(
at Pasar Puri, there are 9 passangers and since pasar puri until Taman Kota, the driver took the car slowly.....
please deh pak, before you so fast, why now when the car full you took slowly....arrgghhhh....(complaining me inside my heart)
it takes 1 hour from Komplek DKI to Taman Kota......and I pay Rp. 4.000,00

Friday, March 16, 2012

Respect

March 16, 2012 0
Dalam Hidup, tanpa RESPECT atau CARING menurut gue rasanya kayak ada sesuatu yang hilang
okay, mungkin gue bukan orang yang punya respect tinggi atau caring yang tinggi banget, tapi gue sellau berusaha menghargai orang-orang disekeliling gue.
even itu orang gue nggak kenal, apalagi yang kenal.....dan gue sellau menjaga perasaan orang-orang disekeliling gue, walau kadang gue mungkin juga melakukan kesalahan.....
gue tau, manusia pasti melakukan kesalahan, tapi kalau kesalahan yang sama dilakukan berulang kali.....
gue cuma heran sama orang yang mengaku dirinya eksekutif perusahaan, punya jabatan, dan lainnya....tapi semena-mena sama bawahan atau orang yang dia anggap nggak selever sama dia....
lagian, jabatan, harta, dan lainnya nggak dibawa mati kali......
keliatan banget ya gue emosi ??? ya iyalah gue emosi.....siapa yang nggak emosi.....gue nggak merasa melakukan kesalahan, tiba-tiba jadi tumpahan kemarahan
nggak cuma sekali, tapi berkali-kali....gue udah minta maaf kalau gue ternyata melakukan kesalahan, bukannya ngasih solusi malah bombardir dengan kemarahan selanjutnya yang sebenernya nggak ada hubungannya sama gue....
hei...am human, can you talk with me.....
mungkin juga gue terlalu perasa kali yah, tapi selama pengalaman hidup gue yang masih cetek ini, gue udah berusaha melakukan sesuatu sebisa mungkin nggak nyakitin orang...
okelah di masa muda gue (berasa tua jadinya, hahahaha) maksud gue jaman gue jadi OSIS dulu, gue tuh galak, cerewet dan lainnya....gue cuma berharap gue bisa dihormati dan diturutin.....yang gue pikir semua untuk kebaikan mereka, ternyata gue salah....makanya sejak gue di kuliah, gue nggak terlalu absolut banget, gue berusaha merubah sifat gue, gue berusaha lembih mendengarkan......
makanya, gue tau banget rasanya jadi pemimpin yang arogan......dan gue salut sama temen-temen gue serta semua orang yang disekeliling gue kalau mereka itu kasih support and kritikan buat gue....
semua buat kebaikan gue....karena orang lain lebih tahu sifat, sikap dan karakter kita kayak apa.
padahal dari awal gue udah bilang, suasana yang nyaman perlu banget buat gue.....tapi nyatanya apa...nggak sesuai sama sekali dengan ekpektasi gue.....jauh.....jauh panggang dari api.....
mungkin pada satu titik gue akan menyerah.....ketika gue merasa gue nggak sanggup lagi......

Monday, March 12, 2012

Farewell Gifts

March 12, 2012 0
 This is gift for Peter......[before in our discussion, he ask me about anything....and he want to have Qur'an....so I decide to gift him Qur'an....hope he gave Hidayah from Allah SWT.....amin]

 This book gift from peter...we choose it together at Gramedia Mall Taman Anggrek

Purple....

March 12, 2012 0
for me this is purple....but some people said this is Pink....
my bag is pink, but my t-shirt and also my Hijab is purple.....hahaha....

Hijab & Inner : my own online shopping | T-shirt : my own online shopping | bags : Disneyland HK | Shoes : North Star

Old Town

March 12, 2012 0
Hi, in this post I wanna share about a Restaurant in Taman Anggrek.....
This is my second visitting here, and as at the first time, I come here with Peter....
at the first fisit am order Hainam BBQ (am not sure, hehehe.....) and also Pepsi Float (hoaa....too big glass.....)
we sit in same chair with same waitress hehehe.....
now, am order Hainam Chop Chicken with White Coffee Signature Freeze Old Town
honestly, am not really like the food, hahaha....but the atmosphere so good, especially for dinner/lunch with talking.....(suasananya remang-remang gimana gitu, berasa di bawa makan ke rumah seorang kerabat keturunan pada jaman dulu).
Hainam with Chop Chicken

1. Hainam Chop Chicken (CMIIW)
This is better than my first order, hahaha....because the BBQ sauce is so salty (asin) even the rice is good....
but, the chop chicken sauce is salty too, hahahahaha.....I havent choice, must eat that....so I ask chili sauce to waitress.....only for "penghilang rasa asin"
finally, I cant eat the chicken until finish.....hehehehe, just finished the rice......
I give 7 for the food :D







2. White Coffee Signature Freeze (CMIIW)
at this time am ordered white coffee freeze....hehehe, I love coffee very much, so I decide to ordered this.....but I think nothing special, hehehehe....same with other coffee....just add whiiped cream and oreo (or some cookies)
I give 7 for the coffee











thanks to peter ^_^

Old Town

March 12, 2012 0
Assalammu'alaikum Reads ^_^ want to share story bout my best partner and also my best friend
Last week is bad time for me, when my partner tell me that one of them must resign and go back to china....feel so sadly :'(
At that time, am trying to smile....dont want others know my feeling.....but at last time we meet, on saturday nite (1003) I cant hide my sorrow when we said good bye.....
am know, it isnt end.....it just a part of live that must be passed.....as he said "even we not often keep in touch, but truly friend is always in heart"
yup, am agree bout that.......even we not everyday chit chat, but someday when we meet we still a friend....
Reads, dunno why am so badly when know he resign and must go back :'(
for me he likes my brother (that i neva have), my best friend, my motivation (his experience so much), my partner for discussion (miss our discussion), and also my partner for learn ^_^
he has good personality, so funny (remember my Teddy Bear, hehehe.....) warm and also so humble....hehehehe....
in our last dinner at Old Town, he show me his (ex) girlfriend and his (not yet) girlfriend.....hehehehe...when he show it, his face like a crab.......so red, hahahaha.......
on the left, I take it @nan xiang restaurant MTA when we take lunch together (tue, 06 march)
above and the middle at Gramedia MTA when he give me a book
and last, when we take last dinner @oldtown MTA

Big thanks for Peter Zhang, take care of your self and see you soon ^_^

Friday, March 9, 2012

metromini 92

March 09, 2012 12
pic from google
nggak terasa yah, sudah beberapa waktu ini naik Metromini 92..........
sejak penurunan kualitas Trans J gue Jaraaaaaaaaaaaaaaaaaaang banget naik transportasi umum satu ini.................................hahahahhaa......
kenpa ? karena waktu tempuh gue buat pulang kerja jauh lebih lama dari gue naik metromini.
walau sebenernya naik 92 [nomor metromini] gue juga 'muter-muter' at least gue cuma butuh 1,5 jam [kalau beruntung malah cuma 1 jam] buat sampe rumah.
apalagi gue suka nebeng sama temen gue sampe roxi, jadi lebih cepet deh nyampenya. kalau gue naik jam 6 teng, sampe rumah bisa jam 7 paling telat jam 7.30 atau pas adzan isya...........itu pun kalau jalanan macet, terutama di meruya selata, H. Sa'aba sama jengkol macet....kalau nggak sih, lancar jaya.......apalagi kalau 92 lurus [ di jalan panjang] nggak belok ke kedoya dulu, wuih makin cepet deh....hehehe.....
nah, gue nih udah naik berupa-rupa 92 dah....hahaha, dari mulai yang 'bagus' sampe yang bobrok.......gaswad deh, emang cuma di Indonesia doang yang angkot udah nggak laik pakai tetep aja di pakai, palingan luarannya aja dibagusin, dalem di bagusin tapi mesin mah tetep aja tuh..........hahahaha :p
dari yang berantem sama kenek [gara-gara kembalian lah, uang jelek lah, dll] sampe berantem sama supir gara-gara sembarangan nurunin penumpang.....
dari yang ada pengamen ngeselin, sampe pengamen yang nakutin [minta duit maksa] dari yang penuh sampe jadi penumpang satu-satunya.....................suka duka deh naik 92
kalau gue disuruh milih....jelas milih 92 [sekarang] karena Trans J nunggu di halte aja udah nggak nyaman, belum lagi sama desek-desekannya, sama berdirinya dan sama panasnya [AC udah banyak yang mati] hahaha.......
udah gitu kalau naik Trans J gue musti naik metromini lagi terus baru naik ojek atau jalan kaki menuju rumah gue................kalau naik 92 gue turun depan komplek deh, ke dalemnya ya suka-suka gue aja...................bisa jalan kaki atau naik ojek, mana yang lebih cepet aja sampenya hahaha..................atau liat kondisi keuangan ajah........
di 92 gue juga banyak ketemu kisah.........mulai dari bapak ngasuh anaknya sambil bawa 92, supir yang lagi pacaran, yang selingkuh, bahan sampe yang ngegosip dengan bahasa yang nggak banget pun ada..........hahahaa....rame kan, belom lagi nih kalau di oper, kwkwkwkw.......seru banget karena mereka punya 'otoritas' yang besar kepada penumpang jadi bisa seenaknya aja ke penumpang, padahal penumpang yang bayar, tapi kalau di Trans J, petugasnya malah nggak bisa ngatur penumpang, padahal notabene penumpang Trans J adalah para karyawan yang mana lebih [maaf] terpelajar dari kami-kami pengguna metromini atau angkutan lainnya [soalnya kan Trans J angkutan eksklusif=katanya loh ya]
memang sih ada plus minusnya masing-masing......kalau 92 bisa berhenti di mana aja kita suka, bahkan bisa memberhentikan kita di tempat yang nggak kita suka..........hahaha.....suka duka angkutan di Jakarta nih

meeting @umn

March 09, 2012 0
Yesterday, I go with my technical and also my pincipal to umn.....we want meet the head of IT for technical discussion....
before we meet, my principal take a pic for me....here we go ^_^
Ciput : Toko Pojok Kita | Scarf : Toko Pojok Kita {paris} | Dress : Gift form moms | Bags : My aunt's

Training @grandtropic

March 09, 2012 0
Hi reads ^_^
Ababil nih, hehehe....udah beberapa hari nggak posting di blog....maaf yah, maklum hari-hari belakangan saya [sok] sibuk nih...hehehehe....
Posting kali ini aku mau ngebahas mengenai Venue dan Makanan di grandtropic, kebetulan rabu [07032012] kemarin gue kesempatan buat nyobain menu di hotel ini...hehehe, ada training for partner dari salah satu principal...so, let's we start ^_^

1. Venue

Ini hotel lokasinya di grogol, tepatnya di Jl. S Parman Raya. kalau dari arah Slipi, hotel ini persis sebelah Ukrida dan sebelum Mall Ciputra. Selain hotel, mereka juga ada apartemen [menurut info satpamnya, minimal sewa apartemen 1 tahun]. bagunanya mirip sama intiland tower yang ada di sudirman [mungkin arsiteknya sama kali ya] hehehe.....
Training kali ini di Dahlia room, adanya satu lantai dengan lobby. kalau masuk lobby, lurus aja sampai mentok dan belok kanan. ruangannya 'tersembunyi' gitu deh. Menurut gue sih, ruangannya lumayan enak buat training, soalnya langit-angitnya tinggi dan kapasitasnya cukup untuk peserta [kurang lebih 50an]. Sayang, lokasinya menurut gue nggak banget,musti lewatin lorong [lumayan sempit] udah gitu toiletnya, ada di samping lift, yang mana posisi langit-langitnya pendek [bukan langit-langit toilet, tapi kalau kita mau ke arah toilet.....bingung juga gue jelasinnya] secara umum sih gue kasih nila 6 aja buat ni hotel.....nggak terlalu memuaskan, hahaha.....padahal [katanya] lebih mahal dari tempat training tahun lalu [hotel *5 di gatsu]. Staffnya juga kurang helpfull, jadi nggak ada staff yang stand by di deket ruangan kita. baik Banquet maupun IT nya, soalnya Speaker dan Mic sempet bermasalah, tapi nggak ada yang bantuin, cape deh.....

2. Makanan
Nah, ini gue banget...hahaha....setiap acara, gue selalu liat makanannya [bukan berarti gue ahli dalam cita rasa, tapi gue selalu tertarik dengan yang namanya MAKANAN hehehehee].....Training kali ini kita dapet 1x coffee break dan 1 kali makan malam.
Dok. Pribadi
Itu meja gue pas training, hehehe....full banget yah, sama makanan, binder, catatan, minuman...hahaha....menu Coffee Breaknya :
a. Blueberry Cheese Cake : 8
b. Kroket Sayuran+Kornet sapi : 6
c. Mini Fruits Croissant : 6
Kenapa Cheese Cake gue kasih 8, karena yang paling enak, kalau yang lainnya so-so lah, hahaha....gue milih minum teh-susu, koleksi gulanya lengkap dari white sugar, brown sugar sampai lowfat sugar.Sayang, air putih musti kita ambil sendiri [disediain pitcher, yang cuma 1 di meja coffee break] setau gue, klo di hotel lain tuh, petuganya yang ngisiin saat coffee break, jadi kita terima jadi aja gitu...hehehehe....
Dok. Pribadi

Dinnernya Buffet, di restoran hotel....menunya....gue cuma ambil yang buffet nggak ambil yang saung [mie...apa gitu, lupa]. gue makan sop sosis, meatball sauce, oseng wortel, sayur nangka, ikan patin sama oreg tempe [santan]. dan, menurut gue yang enak cuma meatball sauce nya [7] klo yang lain [5] buah-buahannya juga nggak fresh [markisa, lengkeng, jeruk, pepaya, melon, semangka] yang enak semangkanya ajah [7], yang lainnya [5] ckckckkk....ada aneka coklat juga, mulai dari coklat susu, coklat putih sampai dark coklat [6] soalnya rasanya nggak spesial. ada pudding [gue nggak nyobain] wedang ronde/jahe [lupa, soalnya gue juga nggak nyobain] terus ada es campur [kata temen gue rasanya kayak susu dikasih isi + es] overall, makanannya menurut gue makanan 'biasa' aja, bukan yang gimana gitu.....ya ekpektasi gue kalau di hotel makanan pastinya enak lah, bukan standar yang biasa gitu...hahaha....suasana restonya sih lumayan, pas ada di samping kolam renang gitu....tapi sayang naik-turun kontur restonya, menyulitkan bagi yang menggunakan hak tinggi seperti saya dan beberapa rekan lain untuk naik-turun. Toilet di restonyapun kurang bersih, agak bau pesing gitu....

Overall....ulasan gue mengenai ini hotel gue kasih 6 buat semuanya.....jujur aja, ini hote nggak sesuai ekpektasi gue....

Friday, March 2, 2012

Suporter

March 02, 2012 0
pic taken from google
Hi reads, kali ini gue bener-bener merasa perlu membahas hal ini, karena gua nggak tau lagi musti sharing sama siapa.
kalian tahu kan reads, kalau sepakbola di Indonesia populer banget, bahkan ada beberapa fans fanatik mereka, sebut saja The Jak, Viking, Bonek, Aremania dan masih banyak lagi.
sayangnya nih, mereka kok ya seneng banget bikin rusuh, ricuh dan merugikan masyarakat.
nggak sekali dua mendengar berita di radio, atau melihat di televisi dan membaca di surat kabar suporter ini ricuh dengan suporter itu, heran apa sih yang ad adi pikiran mereka ???
padahal sepakbola kan permainan yang sportif, mana yang kalau atau menang sudha biasa, mengapa harus ricuh ? mengapa harus marah kalu tim kesayangan kita kalah ? entaha apa yang ada dipikiran mereka saat melakukan tindakan yang bisa berujung kriminal dan anarkis.
tapis ekarang, gue nggak mau ngebahas soal itu...yang mau gue bahas adalah soal keamanan dan kenyamanan berkendara.....
kenapa, jadi gini ceritanya...kemaren sore gue naik 213 daro grogol menuju kampung melayu. masih jam dua siang tapi gue perhatiin beberapa remaja tanggung pakai baju orange sedang duduk di fly over grogol.
feeling gue udah nggak enak nih, tahu kenapa ? soalnya biasanya mereka suka rusuh and nyusahin orang...padahal mereka remaja-remaja tanggung yang entah gimana caranya kon tindakannya bisa berubah anarkis
mereka memang hanya berani anarkis atau membuat ulah apabila sedang beramai-ramai, tak jarang diantara mereka ada beberapa remaja putri, entah apa yang mereka cari.....memberhentikan mobil truk atau bak terbuka di tengah jalan, dan memaksanya mengangkut mereka
kadang mereka tidak memikirkan keselamatan sendiri, seenaknya saja memberhentikan kendaraan ditengah lalulintas yang padat
belum lagi jika naik bus kota, metromini atau angkot, mereka tidak mau membayar. seperi beberapa emuda yang naik 213, ada dua pemuda duduk di depan gue, gue yang udah terkantuk-kantuk sampe kebangun gara-gara ucapan mereka yang kasar.
memang tidak mengumpat orang secara langsung, tapi pembicaraan mereka sungguh kasar, salah seorang pemuda rupanya agak takut naik bus gratis, dan pemuda satunya lagi malah sibuk mengoceh dan menghina temannya karena takut.
ucapannya sungguh tidak punya sopan santun, belum lagi tertawa seenaknya, hanya karena mereka beramai-ramai (sekitar 10-15 orang).
ulah mereka sebenarnya sudah sangat meresahkan masyarakat, walaupun di bus kami beramai-ramai, namun tidak ada yang berani dengan mereka, bukan apa...merea walau masih belia akan tetapi apabila sudah bertindak anarkis kadang tidak perduli akan keselamatan diri sendiri, apalagi orang lain.
akhirnya di slipi mereka turun dan berjalan ke arah palmerah.....aku heran, jika untuk menonton bola di stadion mereka memiliki uang untuk membeli tiket, tapi mengapa untuk membayar angkutan mereka tidak mampu....
belum lagi saat malam, ketika dari grogol aku menggunakan metromini 92
anak-anak (usia sekitar 10-15th) di pinggir jalan dan tiba-tiba meloncat ke tengah untuk memberhentikan metromini kami, untung saja tidak terjadi keributan ketika seorang penumpang menegur mereka...pada dasarnya mereka hanya anak-anak yang sok berani dan nekat....entah harus menyalahkan siapa, atau harus bagaimana....
orang tua mereka sepertnya sudah masa bodoh, masyarakat sekitar, lebih baik cari aman dan malas berdebat, sedangkan pemerintah, seperti tutup mata saja, kecuali apabila sudah anarkis atau sudah menimbulkan korban baru aparat bergerak...
wahai saudaraku, kalian adalah penerus bangsa....kami hargai kecintaan kalian dan nasionalisme kalian, tapi apabila keberadaan kalian menganggu dan meresahkan masyarakat, apakah kalian tidak merasa bersalah, apa yang kalian cari sebenarnya....bukankah lebih baik kita berjalan bersama, berdampingan dan menjaga keamanan serta kenyamanan bersama.....

Sharing

March 02, 2012 0
Assalammu'alaikum reads :)

Reads, I chit chat with my school's teacher
He's like my father, long time no see and chit chat with him
hmm....you know reads, I also "curhat" (sharing) bout my love life
he give me some suggestion.....
" find husband 5 years older than you, work and also (must) muslim "
Amin.....(my answer)
"but pak, now am feel something with a man. he work, older but we're different :( "
"ndut, read Al-Qur'an Surah Al Baqarah 221 and Al Maidah 5 you'll find the answer"

Al Baqarah (The Cow) : 221

وَلاَ تَنْكِحُوا الْمُشْرِكَاتِ حَتَّى يُؤْمِنَّ وَلأَمَةٌ مُّؤْمِنَةٌ خَيْرُُ مِّن مُّشْرِكَةٍ وَلَوْ أَعْجَبَتْكُمْ وَلاَ تُنكِحُوا الْمُشْرِكِينَ حَتَّى يُؤْمِنُوا وَلَعَبْدٌ مُّؤْمِنٌ خَيْرُُ مِّن مُّشْرِكٍ وَلَوْ أَعْجَبَكُمْ أُوْلاَئِكَ يَدْعُونَ إِلَى النَّارِ وَاللهُ يَدْعُوا إِلَى الْجَنَّةِ وَالْمَغْفِرَةِ بِإِذْنِهِ وَيُبَيِّنُ ءَايَاتِهِ لِلنَّاسِ لَعَلَّهُمْ يَتَذَكَّرُونَ {221

"And do not marry polytheistic women until they believe. Surely a believing slave woman is better than idolatrous woman, even though he pleases you. And do not marry unbelievers (with the women believers) until they believe. Surely a believing slave is better than the idolaters, even though he pleases you. They invite you to hell, while God invites to Paradise and forgiveness with his permission. And Allah explains the verses (commandments) to mankind that they may take heed. "
-------Bahasa Indonesia--------
“Dan janganlah kamu menikahi wanita-wanita musyrik sebelum mereka beriman. Sesungguhnya wanita budak yang mukmin lebih baik dari wanita musyrik, walaupun dia menarik hatimu. Dan janganlah kamu menikahkan orang-orang musyrik (dengan wanita-wanita mukmin) hingga mereka beriman. Sesungguhnya budak yang mukmin lebih baik dari orang musyrik, walaupun dia menarik hatimu. Mereka mengajak ke neraka, sedang Allah mengajak ke surga dan ampunan dengan izinNya. Dan Allah menerangkan ayat-ayatNya (perintah-perintahNya) kepada manusia supaya mereka mengambil pelajaran.” (QS. Al-Baqarah : 221).

And Also Al Maidah

Al Maidah ( The Table Spread with food) : 5

 الْيَوْمَ أُحِلَّ لَكُمُ الطَّيِّبَاتُ وَطَعَامُ الَّذِينَ أُوتُوا الْكِتَابَ حِلُُّ لَّكُمْ وَطَعَامُكُمْ حِلُُّ لَّهُمْ وَالْمُحْصَنَاتُ مِنَ الْمُؤْمِنَاتِ وَالْمُحْصَنَاتُ مِنَ الَّذِينَ أُوتُوا الْكِتَابَ مِن قَبْلِكُمْ إِذَا ءَاتَيْتُمُوهُنَّ أُجُورَهُنَّ مُحْصِنِينَ غَيْرَ مُسَافِحِينَ وَلاَ مُتَّخِذِي أَخْدَانٍ وَمَن يَكْفُرْ بِاْلإِيمَانِ فَقَدْ حَبِطَ عَمَلُهُ وَهُوَ فِي اْلأَخِرَةِ مِنَ الْخَاسِرِينَ {5

"Made lawful to you this day are At-Tayyibat [all kinds of Halal (lawful) foods, which Allah has made lawful (meat of slaughtered eatable animals, etc., milk products, fats, vegetables and fruits, etc.). The food (slaughtered cattle, eatable animals, etc.) of the people of the Scripture (Jews and Christians) is lawful to you and yours is lawful to them. (Lawful to you in marriage) are chaste women from the believers and chaste women from those who were given the Scripture (Jews and Christians) before your time, when you have given their due Mahr (bridal money given by the husband to his wife at the time of marriage), desiring chastity (i.e. taking them in legal wedlock) not committing illegal sexual intercourse, nor taking them as girl-friends. And whosoever disbelieves in the Oneness of Allah and in all the other Articles of Faith [i.e. His (Allah's), Angels, His Holy Books, His Messengers, the Day of Resurrection and Al-Qadar (Divine Preordainments)], then fruitless is his work, and in the Hereafter he will be among the losers."

-----------------Bahasa Indonesia--------------------------
“Pada hari ini dihalalkan bagimu yang baik-baik. Makanan (sembelihan) orang-orang yang diberikan Al-Kitab itu halal bagimu, dan makanan kamu halal pula bagi mereka. (Dan dihalalkan mengawini) wanita-wanita yang menjaga kehormatan di antara orang-orang yang diberi Al-Kitab sebelum kamu, bila kamu telah membayar mas kawin mereka dengan maksud menikahinya, tidak dengan maksud berzina dan tidak (pula) menjadikan gundik-gundik. Barang siapa yang kafir sesudah beriman (tidak menerina hukum-hukum Islam). Maka hapuslah amalannya dan ia di hari akhirat termasuk orang-orang merugi.” (QS. Al-Maidah : 5)

Subhanallah....maha besar Allah.....
I remember my friend's say : "keep your heart gie" 
it means " don't be fool woman, you know basically both of you so different...dont much expectation !!!

everyone Warning me, Allah warning me....
Alhamdulillah...so many people caring me and also Allah SWT

my teacher also said  "no matter what they said, moved on!!!" (nicha also said too)

yep, I'll move on...being success and sholehah.....



Followers

Follow by Email