Thursday, February 16, 2012

Taxiku

Pic taken from google
Semalam, gw, yayang, hd and mba fb janjian nih makan malam di Tanjung Duren.
ceritanya sih mau nyobain warung tenda yang ada di depan Pemadam kebakaran Tanjung Duren, selalu rame and kayaknya enak. apalagi kata mba fb murmer juga lumayan enak lah....so pas banged hd call gw, gw ajakin aja sekalian makan di sana....eh, nggak taunya dia ngajakin si yayang make acara 'lie' pula sama si yayang....pantesan ajah si yayang jadi malu sendiri, pas aku bercandain "hey, you will go with us ?" he said " yeah, hd tell me that we'll discuss about k****co"
gw dengan tampang sok polos and nggak ngerti plus pura-pura cool " is it ? I just want to dinner with him "
wah langsung lah si yanyang merah semua mukanya sambil BT and pura-pura mukul si hd bilang "oh my God, you're liar" habis deh si hd di'pukulin' sama si yayang...hahaha...gw nggak nahan ketawa, akhirnya gw bilang "no, he's not liar. but i dont know if you'll join with us. because we'll eat near hd's home and steetfood"
kasian deh si yayang sampe segitu bt nya dikerjain sama si hd.....heleuh....mana ada call dari sa**m and makin bikin mereka agak bt gimana gitu, hahaha...ditambah bt pas kita mesen makanan and make lama pula....cape deh, padahal cuma pesen nasi goreng ati ampela (dateng duluan) terus bebek bakar, ikan bawal bakar plus udang saus mentega (yang akhirnya nggak ada jadilah gw pesen tomyam)
masa sebelah udah dateng cap cay sama ayam rica-rica, lah punya gw nggak dateng-dateng, si yayang makin bt...gw kesel setengah mati and beberapa kali gw bolak balik gitu ke mas-masnya....padahal yang masak ada 4 orang masa bisa nggak ke handle, hampir gw ngamuk ke mereka, tapi si yayang dengan tatapan matanya, bilang "janganlah, tunggu aja" hadweeehh.....bener-bener bikin stres....makanan dateng setelah hampir 45mnt kita nunggu dan gue hampir ngamuk !!!!
nah, gw sebenernya mau cerita soal taxiku nah, jadi gini ceritanya....
semalem, gw di CP niatnya mau beli minyak goreng sama rinso doang, eh ternyata banyak yang di beli...dasar yah ibu-ibu mah lain, hehehe.....
udahnya, baru berasa deh bawaan berat banget, si mba fb udah khawatir aja ma gue....tadinya gue mau bareng si item, tapi bb gue mati, akhirnya sampe luar CP gue mutusin naik taksi aja lah...
biasanya kalau lagi pertengahan bulan gini, atau buat jarak jauh, gw milih taksi tarif bawah, hehehe....kecuali kalau udah malam banget gw milih bluebird yang udah tahu aman, nyaman dan pasti.
tapi semalam, niat gw milih ekspress, ternyata nggak ada, eh lewatlah si kuning taxiku
langsung gw berhentiin ajah, beberapa kali gw naik dari ITC permata hijau ke Joglo sih nggak masalah, alias aman, nyaman dan pengemudinya juga nggak neko-neko...
gue naik, sekilas gue liat no pintu DC311 (atau 331, maaf gue lupa) langsung gue bilang "joglo ya pak" and sok-sok ngobrol gue di taksi, soalnya gue jarang banget malam-malam naik taksi selain bluebird
nah, sepanjang jalan si pengemudi taksi baik banget, ngejelasin ke gue tentang taxiku, pengalaman dia di sana [doi baru 4 bulan di taxiku] asli gue appreciate banget sama pengemudinya, sopan, ramah dan tidak menggurui
udah gitu nggak perlu di kasih tahu jalanan and gue nggak pake di puter-puter [sekarang pengemudi bluebird beberapa ada yang 'naka;', nggak sabaran, dan agak kurang nyaman bawanya]
gue bener-bener nyaman make taxiku, argo cuma Rp. 38.500,- terus gue dibantuin nurunin barang pula, bener-bener salut sama pelayanan taxiku
lain kali klo gue ada orderan taksi, gue ppilih taxiku aja deh, selain murah, aman dan nyaman kalau ke bandara ternyata bebas uang tol....lumayan kan
pernah gue make bluebird ke bandara habis 100an lebih deh sama tol, kalau kata si pengemudi taxiku ke bandara sekitar 68ribu dari rumah gue...so excited dong gue....apalagi bebas tol
mulai sekarang gue coba promoin taxiku deh sama temen-temen and keluarga gue...mudah-mudahan sih taxiku makin meningkatkan pelayanannya dan mempertahankan keamanan dan kenyamanan dalam berkendara....

No comments:

Post a Comment

Syukron for coming ^^

Followers

Follow by Email