Wednesday, February 8, 2012

Syahdan

siapa sih yang nggak kenal binus....nah binus university nih ya, kampus utamanya ada di Jl. KH Syahdan, Jakarta Barat
ini jalan, sempitnya bukan main....cuma dua lajur kendaraan dengan mobilitas yang tinggi di tambah lagi di kanan dan kiri jalan padat dengan warnet, toko baju, warung makan, kos-kosan, dan lain sebagainya
belum lagi di tambah pejalan kaki, motor, mobil dan angkot....setiap hari jalan syahdan selalu ramai
dari mulai pagi hingga malam hari....nggak heran dong kalau waktu-waktu tertentu syahdan macet banget..
nah, pagi ini aku lagi kena macetnya si syahdan nih....
imbasnya...pastinya ke jalan rawabelong raya, bahkan bisa sampai ke batusari raya dan ke jalan kebayoran lama raya.....
tadi pagi nih, meluncur mulus dari arah kebayoran lama, di pertigaan rawabelong...lancar
sampe pasar kembang...lancar, hanya di gang salam cukup mengantri kendaraan, karena pertigaan...
nah baru lewat gang salam (-/+ 30 m) eh, udah macet pulak....
kirain sih macet akibat TL batusari atau pertigaan sang timur yang emang biasanya bikin macet hehehe
eh....ternyata oh  ternyata...pertigaan syahdan yang bikin macet....
jalur rawa belong raya itu, sebenernya 4 jalur (masing-masing 2 jalur kanan dan kiri)
tapi, normalnya cuma bisa dilalui 1 jalur mobil dan 1 jalur motor
nah, karena macet n nggak sabaran...dari arah kebayoran lama dua jalur, dari arah batusari dua jalur....
udah deh, mampet di pertigaan syahdan...security binus udah kewalahan karena nggak ada yang sabar...
aku gag tau pasti kenapa...pastinya sih ke arah syahdan na nggak macet, malah justru dari arah syahdan ke rawabelong raya yang macet
ya ampun.....stuck lama tuh yang naik mobil/angkot....
belum lagi yang dari arah batusari, jarak dari TL ke pertigaan syahdan kan cuma beberapa ratus meter, kebayang dong crowded nya tadi pagi...mana matahari tumben banget bersinar cerah ceria sampe panas
padahal baru jam 8.27 loh....haduh...panas juga hehehehehe
heran yah....itu jalanan syahdan kan sempit banget...
nggak bisa apa diatur gitu....kok ya nasib gw sebagai pejalan kaki (gw sering ke syahdan) selalu kalah ma motor and mobil
nggak ada trotoar...yanga ada orang jualan sampe maju ke jalan raya....
rawabelong sih masih mending, ada trotoar walau jelek and bolong-bolong...
duh pemkot jakbar...pemprov DKI....plis dong perhatiin nasib kita-kita....capek banget deh jalan di klaksonin mulu
padahal udah minggir seminggir-minggirnya.....

No comments:

Post a Comment

Syukron for coming ^^

Followers

Follow by Email