Monday, February 13, 2012

si Engkong

Di post yang ini, gw mau cerita soal si Engkong.....ini julukan buat vespanya temen gw....
pertama kali gw kenalan sama si engkong medio 2010-an deh....beberapa kali tuh gw naik si engkong ma temen gw
asyik deh naik si engkon, berasa gimana gitu...hehehe....
mungkin buat sebagian orang nggak PD kali yah naik si vespa, tapi buat gw vespa tuh memorable banget (minjem poto si engkong ya pren :D)
jadi nih, gw kenal sama vespa dari jaman gw belom bisa ngomong dulu....secara kakek gw klo dines naiknya vespa gitu, model nya mirip si engkong tapi warnanya biru tua and lebih tinggi sedikit.
gw biasa duduk di tengah-tengah, dikasih bantal sama nenek gw biar gw nggak kejepit and duduk nyaman
sering banget gw sama nenek-kake gw keliling jakarta naik vespa....
dari mulai ke monas, prj sampe mal-mal kala itu...hehehe....
seinget gw, terakhir naik vespa kakek gw jaman gw TK, tahun 1993-1994 sebelum si vespa diganti sama si kuning (mobil sedang jadul itu...gw lupa jenisnya...kapan-kapan gw ceritain deh :D)
nah...pas gw SMP tuh, ada temen gw namanya chomenk...suka bawa vespa gitu...tapi yang tempat duduk penumpang sama supirnya nyatu....duh ngga tau juga jenisnya apa
si chomenk nih, suka banget bawa si vespanya kalau ada acara sekolah....gw sering banget nebeng sama dia
nggak tau kenapa, walau temen-temen gw yang lain bawaannya lebih keren, gw sih nebengnya sama si chomenk ajah...secara dia saudara tua gw juga, jd berasa aman...hahaha.....
terus nih...jaman gw kuliah, ketemu dah sama si item...hehehe.....
ternyata dia juga suka vespa...jadi deh setelah sekian lama (lebay) gw nggak naik vespa, akhir 2010 gw naik vespa lagi
yaitu si engkong....kwkwkwkk......nganenin banget deh si engkong ini
sayang, pas awal-awal 2011 si engkong sakit....jadi nggak pernah naik si engkong lagi
setiap nanya sama si item katanya engkong belum sehat :(
eh, ternyata oh ternyata....jum'at malam lalu, pas gw abis nganterin nisa ke rawamangun
gw nebeng dah sama si item nih pulangnya...habis terdampar gitu di grogol
ternyata si item bawa engkong...yippiee.....seneng beudh gw....
eh, ternyata senengnya cuma sebentar ajah...habis pas keluar dari parkiran si engkong kempes
si item nggak bawa ban cadangan, akhirna nungguin bapak deh bawa ban dalem dari rumah
masih sempet makan mie di kumis, sampe akhirnya bapak dateng dan ternyata.....ban dalemnya kekecilan....kwkwkwkkk.....
engkong....engkong....giliran dinaikin cewe cakep kaget dia sampe ban belakang kempes...kwkwkwkkk....
padahal udah 1 tahunan dah nggak ketemu engkon, sekalina ketemu malah 'dikerjain' ada lagi....
jadi deh bergadang gara-gara si engkong....wlaau akhirnya pulang ke rumah naik supra and si engkong ditinggalin di grogol....tapi lumayan ngobatin kangen sama si engkong deh...
kata si item, besoknya si engkong udah bener and dibawa pulang...tapi sampe rumah si engkong sakit lagi....
kasihan ya si engkong......udah uzur sih...hehehe, habis kata si item si engkong udaha ada dari jaman di aSD di tahun 1990an....wajar aja kalau sekarang engkong suka sakit.....
engkong.....cepet sembuh ya, biar bisa jalan-jalan lagi sama neng...keliling kota...hehehehe ^_^

No comments:

Post a Comment

Syukron for coming ^^

Followers

Follow by Email