Monday, February 6, 2012

Internal Shuttle Bus Lippo Cikarang

Last weekend.....gw jalan-jalan ke Cikarang nih..
biasa mengunjungi tante gw tercinta plus ada uyut gw juga di sana
biasanya nih, gw naik AAO (bus Lippo Cikarang) dari Blok M
trus, gw turun di bunderan paling ujung (gw gtw namanya apa, pokoknya puteran AAO paling akhir deh)
trus tinggal sms tante gw and di jemput atau gw bisa naik ojek langsung ke Taman Cibiru
nah, berhubung weekend kemaren gw mau ketemu temen gw semasa pendidikan Paskibraka dulu
nah, otomatis dong gw turun di Mall Lippo Cikarang
gw tanya dah tuh sama tante gw jadwal shuttle Internal (Taman Cibiru-Cibodas)
berhubung baru pertama kali gw ke naik itu bus, jadi gw nanya dah tuh ongkos and jadwalnya
so....setelah gw nanya sama tante gw, berikut jawabannya :

1. Jadwal Shuttle Internal
- 12.00 - 14.00
- 16.00 - 18.00

2. Ongkos Shuttle
- Rp. 3.000,-

nah, ini bus mulai beroperasi dari terminal AAO (sebelah City Walk Lippo Cikarang)
dia muter ke Ejip, balik arah terus lurus sampe ke taman Cibiru, Taman Cibodas, balik lagi ke terminal
dia make bus Elf, lebih kecil dari 3/4 warna putih and di depannya ada tulisan Internal Shuttle Bus Lippo Cikarang
enak bener dah naik ini bus :D
gw nunggu aja di halte depan Mall Lippo, nggak lama ini bus datang (16.30)
awalnya gw duduk di belakang, eh pas sampe terminal AAO penumpang yang di depan turun
jadilah, gw pindah ke depan....soalnya gw seneng liatin jalanan and buat hafalin rute hehehe
yang gw salut, ini pramudi selalu bilang Terima Kasih sama setiap penumpang-nya pada saat mereka membayar
walau nggak semua penumpang mengucapkan hal yang sama (tapi cuma 1% aja, bisa jadi mereka mengucapkan tapi pelan)
daaaaaaan.......yang gw salut nih....si supir tuh nggak mau keutangan....
jadi gini ceritanya.....
sabtu sore kemaren (04 feb) kan gw tuh ya nggak punya uang pas
jadi gw bayarin make Rp. 5.000,- nah, pramudi nggak punya kembalian cuma ada koin Rp. 500,- dua biji
jadinya kembalian gw kurang Rp. 1.000,- ya gw bilang aja "nggak apa-apa pak"
turun ah gw dengan santainya.....eh ternyata, besoknya pas gw mau pulang ke Jakarta
gw naik mobil yang sama (apa mungkin emang cuma ada 1 mobil gw ngak ngeh juga hehehe)
nah, pas sampe di terminal AAO kan, gw bayar tuh....
eh pramudinya bilang "mba, ini sama kembalian yang kurang kemarin"
"oh, makasih" jawab gw takjub
baru kali ini tuh ada pramudi sedemikian jujur dan juga berusaha memberikan pelayanan yang terbaik
salut deh sama manajemen AAO terutama pramudi Shuttle Bus Internal (yang sayang gw gtw dah namanya siapa -_-")
Sayang pas moto bus, pas banget tante gw mau naik
jadinya keliatan dah si tante dari belakang (peace ya tan) hehehehe

2 comments:

Syukron for coming ^^

Followers

Follow by Email