Tuesday, February 28, 2012

Blok M Square

February 28, 2012 0
Last Saturday, me and kak pariyah go to pak handi's house for guidance kak pariyah's thesis
afterthat, we want go to D'Cost...but we missing the way.....hufth (-_-")
we should be turn right, but we turn left and still walking....when we conscious, we to far to get back....so we decide for take [early] dinner at blok m square.....here we go....

 waiting my order
Look our face...so tired yah....hehehe.....so long journey....kwkwkwkwk.....from our house to pak handi's house....too much walking....and of course too much thinking and eating...hahahaa.....
after [early] dinner at blok m square...we go to fx lifestyle center sudirma....shopping time ^_^

Thursday, February 16, 2012

Red Hello Kitty

February 16, 2012 0
this pic taken from google.com
Hi reads, post again...hehehehe......kali ini gue mau cerita soal Yaris Merah [gue banget] udah gitu ada Hello Kitty-nya pula.....[gue sih nggak freak banget sama hello kittynya, tapi mobilnya keren banget menurut gue, hehehe]
jadi gini nih ceritanya, sejak gue kerja di kantor gue sekarang [ juni 2011] gue kan selalu lewat Jl. Brigjend Katamso tuh [pas rumah gue masih di slipi] nah gue selalu ketemu ini mobil di jalan setelah fly over kemanggisan....
nah sejak gue pindah ke joglo, kadang-kadang gue suka ketemu dari jalan kemanggisan raya...gue nggak tahu yang bawa cewe atau cowo [kacanya terlalu gelap] tapi gue beneran jatuh cinta sama ini mobil....merahnya itu keren...hello kittynya bikin unik....nah kalau biasanya setiap pagi gue ketemu dia antara Kemanggisan-Slipi, suatu waktu pas gue abis dari mega kuningan gue liat ini mobil berkeliaran di jalanan HR Rasuna Said-kuningan
kayaknya sih yang bawa kerja daerah sini, hehehe......sayang kalau yaris terlalu kecil buat gue, hehehe.....kan keluarga gue banyak...kwkwkwk....gw sih pengen banget fortuner putih [atau pajero putih] tapi banyak aksen merah, atau dibalik dasarnya merah [kayak si yaris] banyak aksen putih...keren deh pastinya ya...hehehe
saluut sama yang punya ini yaris....unik banget, jarang-jarang gue nemuin mobil unik kayak gini....

Taxiku

February 16, 2012 0
Pic taken from google
Semalam, gw, yayang, hd and mba fb janjian nih makan malam di Tanjung Duren.
ceritanya sih mau nyobain warung tenda yang ada di depan Pemadam kebakaran Tanjung Duren, selalu rame and kayaknya enak. apalagi kata mba fb murmer juga lumayan enak lah....so pas banged hd call gw, gw ajakin aja sekalian makan di sana....eh, nggak taunya dia ngajakin si yayang make acara 'lie' pula sama si yayang....pantesan ajah si yayang jadi malu sendiri, pas aku bercandain "hey, you will go with us ?" he said " yeah, hd tell me that we'll discuss about k****co"
gw dengan tampang sok polos and nggak ngerti plus pura-pura cool " is it ? I just want to dinner with him "
wah langsung lah si yanyang merah semua mukanya sambil BT and pura-pura mukul si hd bilang "oh my God, you're liar" habis deh si hd di'pukulin' sama si yayang...hahaha...gw nggak nahan ketawa, akhirnya gw bilang "no, he's not liar. but i dont know if you'll join with us. because we'll eat near hd's home and steetfood"
kasian deh si yayang sampe segitu bt nya dikerjain sama si hd.....heleuh....mana ada call dari sa**m and makin bikin mereka agak bt gimana gitu, hahaha...ditambah bt pas kita mesen makanan and make lama pula....cape deh, padahal cuma pesen nasi goreng ati ampela (dateng duluan) terus bebek bakar, ikan bawal bakar plus udang saus mentega (yang akhirnya nggak ada jadilah gw pesen tomyam)
masa sebelah udah dateng cap cay sama ayam rica-rica, lah punya gw nggak dateng-dateng, si yayang makin bt...gw kesel setengah mati and beberapa kali gw bolak balik gitu ke mas-masnya....padahal yang masak ada 4 orang masa bisa nggak ke handle, hampir gw ngamuk ke mereka, tapi si yayang dengan tatapan matanya, bilang "janganlah, tunggu aja" hadweeehh.....bener-bener bikin stres....makanan dateng setelah hampir 45mnt kita nunggu dan gue hampir ngamuk !!!!
nah, gw sebenernya mau cerita soal taxiku nah, jadi gini ceritanya....
semalem, gw di CP niatnya mau beli minyak goreng sama rinso doang, eh ternyata banyak yang di beli...dasar yah ibu-ibu mah lain, hehehe.....
udahnya, baru berasa deh bawaan berat banget, si mba fb udah khawatir aja ma gue....tadinya gue mau bareng si item, tapi bb gue mati, akhirnya sampe luar CP gue mutusin naik taksi aja lah...
biasanya kalau lagi pertengahan bulan gini, atau buat jarak jauh, gw milih taksi tarif bawah, hehehe....kecuali kalau udah malam banget gw milih bluebird yang udah tahu aman, nyaman dan pasti.
tapi semalam, niat gw milih ekspress, ternyata nggak ada, eh lewatlah si kuning taxiku
langsung gw berhentiin ajah, beberapa kali gw naik dari ITC permata hijau ke Joglo sih nggak masalah, alias aman, nyaman dan pengemudinya juga nggak neko-neko...
gue naik, sekilas gue liat no pintu DC311 (atau 331, maaf gue lupa) langsung gue bilang "joglo ya pak" and sok-sok ngobrol gue di taksi, soalnya gue jarang banget malam-malam naik taksi selain bluebird
nah, sepanjang jalan si pengemudi taksi baik banget, ngejelasin ke gue tentang taxiku, pengalaman dia di sana [doi baru 4 bulan di taxiku] asli gue appreciate banget sama pengemudinya, sopan, ramah dan tidak menggurui
udah gitu nggak perlu di kasih tahu jalanan and gue nggak pake di puter-puter [sekarang pengemudi bluebird beberapa ada yang 'naka;', nggak sabaran, dan agak kurang nyaman bawanya]
gue bener-bener nyaman make taxiku, argo cuma Rp. 38.500,- terus gue dibantuin nurunin barang pula, bener-bener salut sama pelayanan taxiku
lain kali klo gue ada orderan taksi, gue ppilih taxiku aja deh, selain murah, aman dan nyaman kalau ke bandara ternyata bebas uang tol....lumayan kan
pernah gue make bluebird ke bandara habis 100an lebih deh sama tol, kalau kata si pengemudi taxiku ke bandara sekitar 68ribu dari rumah gue...so excited dong gue....apalagi bebas tol
mulai sekarang gue coba promoin taxiku deh sama temen-temen and keluarga gue...mudah-mudahan sih taxiku makin meningkatkan pelayanannya dan mempertahankan keamanan dan kenyamanan dalam berkendara....

Wednesday, February 15, 2012

Keong

February 15, 2012 0
Kemaren pagi nih, gw musti jam 8 ada di Kantor, biasa meeting pagi di customer
untung sehari sebelumnya, gw udah bilang nih sama si customer kalo gw bakalan dateng jam 9.30
sayangnya gw udah pesen taksi buat jam 8, secara bos gw udah rempong aja mau berangkat pagi
nah, biasanya nih...kalau si kancil nggak bisa nganter gw atau gw musti berangkat pagiam
gw naiklah si bus bianglala 44 jurusan Ciledug-Senen dari depan Swadaya
biasanya nih gw naik yang jam 6.50 atau jam 7 an deh paling telat....
nah, kemaren gw sampe swadaya jam 6.55, kayaknya sih itu bus udah jalan....
akhirnya gw memutuskan naik C01 buat 'ngejer' itu bus....dan bener deh sampe di pasar inpres gw liat itu bus
pasti udah penuh, batin gw.....dan bener aja gw berdiri...nasib dah...jam baru 7.10
jalanan sih lancar bangets.....tapi entah kenapa ini bus kok tumben......jalannya beneran kayak keong yang lagi sekarat, hidup segan mati tak mau...bener-bener lamaaa banget
nah, ini foto bus yang gw ambil dari mbah google....
biasanya sih emang gw naik bus yang kek gini ini, soalnya bianglala ya busnya nggak banyak2 amat...yang jurusan Ciledug-Senen atau Ciputat-Senen ya hampir mirip lah...
dan, gw emang tau nih kalau naik bianglala pasti ngeong, cuma nggak separah bianglala kemaren
mana ditambah gw hampir pingsan di dalam bus [gw berdiri] entah gara-gara AC nggak jelas, atau sirkulasi udara nggak bagus atau karena gw emang lagi nggak fit [gw udah sarapan] tapi emang gw pusing banget, dari mulai seskoal gw udah pusing habis, mana disuruh geser sana sini nggak karuan, haduh...sampe di pakubuwono makin menjadi, keringet dingin udah banjirin gw.....masya Allah...berasa pengen jatuh duduk aja deh biarpun di bawah....[ngeglosor gitu] saking gw nggak nahan...untung ada mbak-mbak baik banget [maaf mbak, nggak sempet nanya nama] yang ngasih gw duduk
gw sih udah ngucapin makasih, dan pas gw denger dia mau ke Chase Plasa, yang dari Moestopo masih lumayan jauh dong.....semoga amal baik si mbak dibalas dengan kebaikan juga [amin]
kepala gw puyeng tujuh keliling deh, tapi gw masih sempet bbm bos gw klo gw baru sampe ratu plaza
dan jam udah 7.50 gila kan...tu bus bener-bener ngeong....biasanya nih kalau jam 7 gw jalan dari swadaya jam 8 udah sampe bank BI malah kadang jam 8 kurang udah sampe, soalnya biasanya setelah pakubuwono bus akan meluncur dengan mulusnya....nggak ngebut nggak ngeong tapi cukup cepat untuk sampai ke BI
entah kenapa, udah nyebelin bangte itu bus ngeong, bau bus nggak enak, supir make acara ngerokok...haduh....pusing gila gw jadinya...mual dan gimana gitu.....
bener-bener nyiksa dah pagi itu...jam 8.15 baru turun di Kemenag, akhirnya gw naik metromini 640 dah biar cepet, alhamdulillah 8.22 gw sampe kantor dengan dimanyunin si supir taksi yang udah nunggu dari jam 8 sama bos gw yang baru selesai makan.....akhirnya.....jalan juga kita.....
haduh....gw heran sama Bianglala.....kenapa selalu ngeong yah...padahal sewa mereka kalau jam sibuk always full.....

Monday, February 13, 2012

si Engkong

February 13, 2012 0
Di post yang ini, gw mau cerita soal si Engkong.....ini julukan buat vespanya temen gw....
pertama kali gw kenalan sama si engkong medio 2010-an deh....beberapa kali tuh gw naik si engkong ma temen gw
asyik deh naik si engkon, berasa gimana gitu...hehehe....
mungkin buat sebagian orang nggak PD kali yah naik si vespa, tapi buat gw vespa tuh memorable banget (minjem poto si engkong ya pren :D)
jadi nih, gw kenal sama vespa dari jaman gw belom bisa ngomong dulu....secara kakek gw klo dines naiknya vespa gitu, model nya mirip si engkong tapi warnanya biru tua and lebih tinggi sedikit.
gw biasa duduk di tengah-tengah, dikasih bantal sama nenek gw biar gw nggak kejepit and duduk nyaman
sering banget gw sama nenek-kake gw keliling jakarta naik vespa....
dari mulai ke monas, prj sampe mal-mal kala itu...hehehe....
seinget gw, terakhir naik vespa kakek gw jaman gw TK, tahun 1993-1994 sebelum si vespa diganti sama si kuning (mobil sedang jadul itu...gw lupa jenisnya...kapan-kapan gw ceritain deh :D)
nah...pas gw SMP tuh, ada temen gw namanya chomenk...suka bawa vespa gitu...tapi yang tempat duduk penumpang sama supirnya nyatu....duh ngga tau juga jenisnya apa
si chomenk nih, suka banget bawa si vespanya kalau ada acara sekolah....gw sering banget nebeng sama dia
nggak tau kenapa, walau temen-temen gw yang lain bawaannya lebih keren, gw sih nebengnya sama si chomenk ajah...secara dia saudara tua gw juga, jd berasa aman...hahaha.....
terus nih...jaman gw kuliah, ketemu dah sama si item...hehehe.....
ternyata dia juga suka vespa...jadi deh setelah sekian lama (lebay) gw nggak naik vespa, akhir 2010 gw naik vespa lagi
yaitu si engkong....kwkwkwkk......nganenin banget deh si engkong ini
sayang, pas awal-awal 2011 si engkong sakit....jadi nggak pernah naik si engkong lagi
setiap nanya sama si item katanya engkong belum sehat :(
eh, ternyata oh ternyata....jum'at malam lalu, pas gw abis nganterin nisa ke rawamangun
gw nebeng dah sama si item nih pulangnya...habis terdampar gitu di grogol
ternyata si item bawa engkong...yippiee.....seneng beudh gw....
eh, ternyata senengnya cuma sebentar ajah...habis pas keluar dari parkiran si engkong kempes
si item nggak bawa ban cadangan, akhirna nungguin bapak deh bawa ban dalem dari rumah
masih sempet makan mie di kumis, sampe akhirnya bapak dateng dan ternyata.....ban dalemnya kekecilan....kwkwkwkkk.....
engkong....engkong....giliran dinaikin cewe cakep kaget dia sampe ban belakang kempes...kwkwkwkkk....
padahal udah 1 tahunan dah nggak ketemu engkon, sekalina ketemu malah 'dikerjain' ada lagi....
jadi deh bergadang gara-gara si engkong....wlaau akhirnya pulang ke rumah naik supra and si engkong ditinggalin di grogol....tapi lumayan ngobatin kangen sama si engkong deh...
kata si item, besoknya si engkong udah bener and dibawa pulang...tapi sampe rumah si engkong sakit lagi....
kasihan ya si engkong......udah uzur sih...hehehe, habis kata si item si engkong udaha ada dari jaman di aSD di tahun 1990an....wajar aja kalau sekarang engkong suka sakit.....
engkong.....cepet sembuh ya, biar bisa jalan-jalan lagi sama neng...keliling kota...hehehehe ^_^

Pinggir ToL

February 13, 2012 0
Udah dua kali nih gw lewat pinggir tol
atau tepatnya sepanjang jalan perjuangan sampe arjuna selatan
nah, jadi gini nih ceritanya....

jum'at minggu lalu....tumben banget oom gw nggak lewat Joglo kek biasanya
sampe di TL joglo, langsung lurus aja arah meruya...
ya udah pikir gw, santai aja...secara jam masih 8 kurang :D
alhamdulillah, jalanan lancar aja, sampe di pos pol meruya emang agak sedikit tersendat sih :D
tapi.....nggak bikin kita stuck lama gitu...tetep bisa jalan...
gw kira si oom mau belok kanan di pertigaan (gw gtw perumahan apaan namanya)
klo ke kanan gw bakalan ke arah jemson tapi klo ke kiri arah pinggir tol / ruko grand intercon
nah, gw ambil kiri nih.....lancar jaya loh jalanan....bisa sampai sedikit ngebut gitu...jalanan lebar cuma satu arah sih
sampe di perjuangan, lalu lintas juga nggak terlalu padat...cukup lah buat jalan terus....ada satu barisan R4 dan beberapa R2 di sisi kanan maupun kirinya....
lewat perjuangan raya, masuk ke arjuna selatan raya...jalanan menyempit jadi kudu hati2...apalagi ada beberapa lubang di kanan jalan
sampai di pertigaan arah kemanggisan, gw belok kanan di kemanggisan ilir raya....
jalanan nggak banyak berubah sih, cuma ngantri pas di kemanggisan raya aja
so far sih, menurut gw walau nggak terlalu lebih cepet tapi minggu lalu gw ke kantor cuma 40an menit lah
soalnya jalanan lancar banget
kalau pagi ini, dari TL joglo udah ada kemacetan yang ujungnya ada di pertigaan H Sa'aba
dari UMB sampe TL pos pol meruya...seru kan....tapi kita masih bisa jalan tuh
R4 juga nggak stuck banget, masih bisa jalan walau pelan
habis, di Joglo raya, gile macetnya...pas sampe di Copilas, ya ampun....motor udah menyemut di kanan jalan
dan di kiri jalan R4 sudah menguasai, nggak tau deh sampe jam berapa di kantor klo tadi nggak muter balik and leway pinggir tol
jadi pagi ini perjalanan sekitar 50 menit lah, so far lancar walau di sepanjang perjuangan nggak selancar minggu lalu
mungkin karena hari senin kali ya, jadi kayaknya volume kendaraan meningkat :D
so far.....walau baru dua kali, gw berasa lebih enak aja sih lewat pinggir tol...hehehehe...
berasa lebih ceped sampe gitu.....walau kayakna sih sama aja...cuma udah bosen stuck di Joglo raya
belum lagi di pos pengumben raya, rawabelong raya batusari raya...hadweh...puyeng saiia.....

Musholla - Central Park

February 13, 2012 0
Hi.....long time no see....hehehehe....
hari ini kita post beberapa cerita nih ya, kemaren-kemaren maaf agak sedikit sibuk dengan pekerjaan :D
post pertama hari ini, aku mau cerita soal musholla di Central Park...

minggu lalu, nganterin neng yunz ke central park buat beli sepatu
ternyata eh ternyata, aku sampe duluan deh...pas banget magrib udah sampai di sana....
langsung aku menuju LG floor....tempat musholla berada....
ini kali ke dua aku sholat magrib di sini.....dan aku selalu seneng lama-lama di sini....
sayang, hari itu musholla cewe-cowo di gabung.....menurut pengumuman sih, karena musholla cowo lagi di renovasi...
jadi deh, tempat wudhu yang ada di dalam musholla juga di bagi dua....
kurang nyaman sih jadinya, tapi....aku mau cerita yah gimana sih keadaan musholla central park

Centrap Park (CP), letaknya ada di Podomoro City (PC) Jl. S. Parman Jakarta Barat
persis di sebelah mall taman anggrek, lokasinya strategis banget....apalagi CP one stop shoppping, living and entertaining
jadi selain Mall CP, di PC juga ada office tower, pullman hotel, cafe, tribeca park, apartment, ruko, dll
intinya, semua jadi satu deh di sini....cuma rumah sakit aja sih belum ada, hehehehe....
katanya sih CP salah satu mall terbesar di Jakarta Barat.....lokasi yang strategis dan juga mudah transportasinya....
CP nih, high mall lah....soalnya yang di jual di sini branded semua...
tapii.....gw seneng banged ke CP, biar kata mahal-mahal...hehehehe...tapi musholla-nya enak banget
besar, bersih, nyaman, dan aman.....di depan ada deposit counter....trus di deket pintu masuk musholla (cewe/cowo) ada locker buat sepatu/jacket/barang apa aja....
cewe-cowo punya ruangan masing-masing....jadi nggak saling menganggu (kecuali minggu lalu ya, lagi di renovasi)
tapi sayang, menurut aku sih...mukena yang tersedia kurang banyak...
dengan daya tampung musholla yang cukup besar, aku cuma menemukan 6 mukenah
udah gitu, mukenah yang bagus sayang kurang terawat...agak kotor gitu...
mudah-mudahan ke depan semakin baik pelayanannya....so far, salut sama manajemen CP yang sudah 'memperdulikan' musholla yang bersih, aman dan nyaman ^_^




Lokasi Musholla LG Floor Central Park Mall
Depan ATM Gallery
Belakang Hoka-Hoka Bento

Wednesday, February 8, 2012

Syahdan

February 08, 2012 0
siapa sih yang nggak kenal binus....nah binus university nih ya, kampus utamanya ada di Jl. KH Syahdan, Jakarta Barat
ini jalan, sempitnya bukan main....cuma dua lajur kendaraan dengan mobilitas yang tinggi di tambah lagi di kanan dan kiri jalan padat dengan warnet, toko baju, warung makan, kos-kosan, dan lain sebagainya
belum lagi di tambah pejalan kaki, motor, mobil dan angkot....setiap hari jalan syahdan selalu ramai
dari mulai pagi hingga malam hari....nggak heran dong kalau waktu-waktu tertentu syahdan macet banget..
nah, pagi ini aku lagi kena macetnya si syahdan nih....
imbasnya...pastinya ke jalan rawabelong raya, bahkan bisa sampai ke batusari raya dan ke jalan kebayoran lama raya.....
tadi pagi nih, meluncur mulus dari arah kebayoran lama, di pertigaan rawabelong...lancar
sampe pasar kembang...lancar, hanya di gang salam cukup mengantri kendaraan, karena pertigaan...
nah baru lewat gang salam (-/+ 30 m) eh, udah macet pulak....
kirain sih macet akibat TL batusari atau pertigaan sang timur yang emang biasanya bikin macet hehehe
eh....ternyata oh  ternyata...pertigaan syahdan yang bikin macet....
jalur rawa belong raya itu, sebenernya 4 jalur (masing-masing 2 jalur kanan dan kiri)
tapi, normalnya cuma bisa dilalui 1 jalur mobil dan 1 jalur motor
nah, karena macet n nggak sabaran...dari arah kebayoran lama dua jalur, dari arah batusari dua jalur....
udah deh, mampet di pertigaan syahdan...security binus udah kewalahan karena nggak ada yang sabar...
aku gag tau pasti kenapa...pastinya sih ke arah syahdan na nggak macet, malah justru dari arah syahdan ke rawabelong raya yang macet
ya ampun.....stuck lama tuh yang naik mobil/angkot....
belum lagi yang dari arah batusari, jarak dari TL ke pertigaan syahdan kan cuma beberapa ratus meter, kebayang dong crowded nya tadi pagi...mana matahari tumben banget bersinar cerah ceria sampe panas
padahal baru jam 8.27 loh....haduh...panas juga hehehehehe
heran yah....itu jalanan syahdan kan sempit banget...
nggak bisa apa diatur gitu....kok ya nasib gw sebagai pejalan kaki (gw sering ke syahdan) selalu kalah ma motor and mobil
nggak ada trotoar...yanga ada orang jualan sampe maju ke jalan raya....
rawabelong sih masih mending, ada trotoar walau jelek and bolong-bolong...
duh pemkot jakbar...pemprov DKI....plis dong perhatiin nasib kita-kita....capek banget deh jalan di klaksonin mulu
padahal udah minggir seminggir-minggirnya.....

Tuesday, February 7, 2012

Kasihan !!!

February 07, 2012 0
"Pak....bu....kasihanilah kita, kita tidak berniat untuk mencuri, mencopet atau menjambret....kami hanya ingin membeli makanan agar bisa bertahan hidup ditengah kerasnya ibu kota. dari pada kami mencuri, mencopet atau menjambret, lebih baik kami meminta kepada bapak, ibu semua. apalah artinya seribu duaribu rupiah bagi bapak dan ibu yang bekerja di kantoran, namun sangat berarti bagi kami yang hidup di jalanan....."

" pak....bu, kami di sini menyanyi, menggunakan suara ! jangan terlalu pelit mengeluarkan uang seribu duaribu rupiah. apala artinya bagi bapak dan ibu semua. harta tidak di bawa mati, jadi orang jangan pelit..."

"jangan pura-pura tidur....begitu ada pengamen naik langsung memejamkan mata...."

"pak, bu kami kemarin baru kena razia.....kami terluka, berbaik hatilah bapak dan ibu untuk memberikan kami uang. dari pada bapak dan ibu kami copet, kami jambret atau kami rampok..."

"pak, bu....saya dan teman saya baru keluar dari penjara....kami tidak mau masuk penjara lagi, lebih baik bapak ibu memberikan kami seribu duaribu yang sangat kecil dibandingkan penghasilan bapak dan ibu..."

dan masih banyak 'ancaman' lainnya yang hampir setiap hari aku dengar di metromini 92
biasanya, jika sore hari aku pulang dari arah roxy, mereka mulai naik dan turun di grogol
nggak semua persis sama seperti itu...kadang beberapa ada mengamen biasa saja
mulai dari anak kecil, remaja, pemuda hingga orang tua....hanya saja memang biasanya yang menggunakan 'ancaman' anak2 yang dandanannya 'punk rock' yang kadang [maaf] bau-nya bisa bikin muntah....
entah mengapa, razia atau apapun tidak membuat mereka jera
padahal di TL grogol ada polantas, tapi tetap aja anak punk rock meraja rela
yang nyebelin sih ya...kalau naik 92 dari arah ciledug ke roxy....
padahal siang tuh, anak punk banyak banget yang minta tapi maksa....
belum lagi pengamen juga minta tapi maksa...biasanya sih di sepanjang jalan meruya (umb-TL pospol)
terus di kedoya raya (kan sepi tuh....) dan kenek sama supir nggak berbuat apa-apa
coba, penumpang kalau ada apa-apa mau minta tolong siapa ???
minta pertanggung jawaban siapa ??? ini pemerintah kok seenaknya aja mikirin hal-hal yang nggak terlalu penting
buat apa ada ID supir, lah wong seringnya supir yang ada di lapangan bukan supir yang bersangkutan kok
apalagi di titik-titik tertentu mereka biasa menembakkan kendaraannya untuk diputarkan oleh supir tembakan
mana....mana keamanan dan ketertiban yang dijanjikan "ahlinya" jakarta....
kampanye sih janji manis, udah jadi sih lupa sama rakyat...cape deh.....
semakin hari semakin tidak nyaman, tapi harus bagaimana lagi ?
hidup harus terus berjalan kan ??? butuh sandang, pangan dan papan
kalau nggak kerja, mau dari mana lagi dapat uang...ya resikonya selalu WASPADA pada setiap kesempatan
jangan sampe lengah !!!
herannya, makin banyak anak-anak kecil, remaja yang menjadi tunawisma...
mbok ya yang masih remaja atau pemuda....mereka kan nggak cacat....jangan lah jadi pemintaminta nggak jelas
semangat untuk bisa bekerja dengan kemampuan dan keahlian...
pemerintahpun harusnya menjamin dong kesejahteraan warganya...bukankah dalam Undang-Undang Dasar 1945 pasal 34 " Fakir miskin dan anak-anak terlantar dipelihara oleh negara"
tapi mana implementasinya ????malah merka jadi pengamen, pengemin, tukang palak, dan kriminal
kmana uang pajak yang dibayarkan penduduk Indonesia ???
bukankah banyak orang kaya di Indonesia...tapi kenapa makin banyak fakir miskin dan penganggurannya ???
heran deh aku....terlalu banyak yang dikerjakan para penguasa atau malah terlalu banyak yang diminta sama rakyat ???
entahlah.....sampai sini aku tidak mampu lagi untuk menjawab atau berspekulasi...salah-salah malah di bredel lagi kayak jaman dulu kala....

klo gw ditanya, KASIHANkah ??
jawaban gw, NGGAK.....apalagi kalau mereka jelas-jelas sehat dan bisa berkarya
ngapain sih musti kayak gitu...ngancem2...keluar masuk penjara...dsb
sebisa mungkin gw nggak ngasih, kecuali kalau kepepet....maksudnya di sini
daripada gw kenapa-napa mendingan gw ngasih sambil terus berdo'a mudah-mudahan baik-baik aja....
gile aje, cuma gara-gara seribu ada berita di koran nggak jelas...naudzubillah...semoga gw sll dalam lindunganNya...amin
klo udah gini mau nyalahin siapa ???keluarga, orang tua, pemerinta, lingkungan atau yang bersangkutan ???
gw aja bingung.....

intinya, gw cuma selalu berharap dan terus berharap semoga angkutan umum [a.k.a sarana transportasi] di Indonesia, khususnya Jakarta bisa menjadi aman, nyaman dan damai...
nggak perlu lagi kita ketakutan atau selalu merasa ditindas secara tidak langsung oleh 'mereka'
please deh pemprov DKI.....jangan cuma wara-wiri di televisi atau di koran aja and buat janji - janji palsu....
ujung-ujungnya...NATO (-_-")

Monday, February 6, 2012

Masjid Faletehan Perum PERURI Blok M

February 06, 2012 0
Hari ini gw post sampe 3 nih...hehehe
maklum, kemaren gw nggak sempet posting :D *sok sibuk*
nah, gini ceritanya...pas gw sampe di Jakarta habis dari Lippo Cikarang disini
sampe di Blok M (lapangan mabes polri) udah jam 14.25
langsung aja tuh gw buru-buru ke Masjid Faletehan ( selengkapnya )yang ada di perum peruri....
yang gw kagum....alhamdulillah, masjidnya bersih, apalagi Toilet dan tempat wudhunya
subhanallah....bersih banget, mana masjidnya adem...ada loker penitipan sepatu yang ada kuncinya
yang mana itu kunci bisa kita bawa selama dalam area masjid
kalau sudah selesai, tinggal diletakkan kembali dan dibiarkan menggantung di lubang kuncinya
selain itu, tempat wudhu yang terpisah antara pria dan wanita, sehingga membuat semakin nyaman
ruang sholat yang dibatasi hijab dan bersih 
nggak heran kalau beberapa ibu-ibu seneng aja boboan dan istirahat di sini sambil nunggu ashar











di teras depan, beberapa pemuda, bapak-bapak juga lagi boboan, leyeh-leyeh sambil menunggu masuknya waktu ashar....




tempat mukena wanita juga rapih dan bersih jadi makin baik lah kesan saya di masjid ini.










bukan apa-apa (mohon maaf sebelumnya) banyak sekali masjid, terutama mushola yang ruangan wudhu-nya di campur
selain itu toilet nya pun [maaf] kotor dan jorok......belum lagi kondisi mukenah yang [maaf] kotor dan bau...
nggak hanya di masjid atau musholla di sekitar kita, bahkan di beberapa mall di Jakarta pun musholla-nya memprihatinkan.....[lain kali gw post musholla/masjid favorit gw yang ada di mall-mall]
entah mengapa, sebagai negara dengan penduduk muslim terbesar kok ya kondisi musholla dan masjidnya kadang-kadang [sangat] memprihatinkan.....saya sih tidak mau menyalahkan siapa-siapa....
hanya saja, saya mengajak yuk saudara-saudara muslim semua....kita jaga musholla dan masji agar bisa menjadi musholla atau masjid yang nyaman dan aman bagi kita semua....
sehingga tidak ada lagi tuh yang ribut "bisa tuker sandal kalau jum'atan" [joke manakala sepatu/sandal hilang di masjid, biasanya terjadi pada saat ibadah sholat jum'at]

de Crunch Factory Citraland

February 06, 2012 0
Hi, last week my friend's bday....(mba feba on 2nd february) and she treating me and mba ferra at de Crunch Factory Mall Ciputra for dinner
this is our first time here....and we try different food
1. Mba Feba's Choice
am so sorry, forgot to take picture :D
but, she order Aglio Olio Seafood and Ice Sweet Ocha

for me the taste so so.....my mom's aglio olio is better than them
and the ocha's...coming with ice and sugar....not liquid, but really granules sugar...
they didnt think ya....cold with granules sugar ???? i cant imagine how it can blend with cold ocha's....

2. Mba ferra's choice
Seafood Presto Spaghetti @de Crunch Factory Citraland IDR 26.000 (exclude tax)
 and Ice Lemonade as her drink (forgot take the pic :D)

 for me, the taste is not really good...so so lah, because the spaghetti made from Spinach (so the color is green) and squid as topping
she add chili and tomato sauce....because she like spicy 

3. Me
Crispy Teriyaki Chicken IDR 23.000 (exclude tax) @deCrunch Factory
am order with Mineral Water
for me, the teriyaki sauce is good...not really sweet....
so far, my order is better than mba ferra and mba feba....hehehe....

but, they didnt serve in plate...but in the box....
yeah, am know...maybe because their tagline "factory" so they serve in bo

with tax, we spend Rp. 95.000,- for all order ^_^



Internal Shuttle Bus Lippo Cikarang

February 06, 2012 2
Last weekend.....gw jalan-jalan ke Cikarang nih..
biasa mengunjungi tante gw tercinta plus ada uyut gw juga di sana
biasanya nih, gw naik AAO (bus Lippo Cikarang) dari Blok M
trus, gw turun di bunderan paling ujung (gw gtw namanya apa, pokoknya puteran AAO paling akhir deh)
trus tinggal sms tante gw and di jemput atau gw bisa naik ojek langsung ke Taman Cibiru
nah, berhubung weekend kemaren gw mau ketemu temen gw semasa pendidikan Paskibraka dulu
nah, otomatis dong gw turun di Mall Lippo Cikarang
gw tanya dah tuh sama tante gw jadwal shuttle Internal (Taman Cibiru-Cibodas)
berhubung baru pertama kali gw ke naik itu bus, jadi gw nanya dah tuh ongkos and jadwalnya
so....setelah gw nanya sama tante gw, berikut jawabannya :

1. Jadwal Shuttle Internal
- 12.00 - 14.00
- 16.00 - 18.00

2. Ongkos Shuttle
- Rp. 3.000,-

nah, ini bus mulai beroperasi dari terminal AAO (sebelah City Walk Lippo Cikarang)
dia muter ke Ejip, balik arah terus lurus sampe ke taman Cibiru, Taman Cibodas, balik lagi ke terminal
dia make bus Elf, lebih kecil dari 3/4 warna putih and di depannya ada tulisan Internal Shuttle Bus Lippo Cikarang
enak bener dah naik ini bus :D
gw nunggu aja di halte depan Mall Lippo, nggak lama ini bus datang (16.30)
awalnya gw duduk di belakang, eh pas sampe terminal AAO penumpang yang di depan turun
jadilah, gw pindah ke depan....soalnya gw seneng liatin jalanan and buat hafalin rute hehehe
yang gw salut, ini pramudi selalu bilang Terima Kasih sama setiap penumpang-nya pada saat mereka membayar
walau nggak semua penumpang mengucapkan hal yang sama (tapi cuma 1% aja, bisa jadi mereka mengucapkan tapi pelan)
daaaaaaan.......yang gw salut nih....si supir tuh nggak mau keutangan....
jadi gini ceritanya.....
sabtu sore kemaren (04 feb) kan gw tuh ya nggak punya uang pas
jadi gw bayarin make Rp. 5.000,- nah, pramudi nggak punya kembalian cuma ada koin Rp. 500,- dua biji
jadinya kembalian gw kurang Rp. 1.000,- ya gw bilang aja "nggak apa-apa pak"
turun ah gw dengan santainya.....eh ternyata, besoknya pas gw mau pulang ke Jakarta
gw naik mobil yang sama (apa mungkin emang cuma ada 1 mobil gw ngak ngeh juga hehehe)
nah, pas sampe di terminal AAO kan, gw bayar tuh....
eh pramudinya bilang "mba, ini sama kembalian yang kurang kemarin"
"oh, makasih" jawab gw takjub
baru kali ini tuh ada pramudi sedemikian jujur dan juga berusaha memberikan pelayanan yang terbaik
salut deh sama manajemen AAO terutama pramudi Shuttle Bus Internal (yang sayang gw gtw dah namanya siapa -_-")
Sayang pas moto bus, pas banget tante gw mau naik
jadinya keliatan dah si tante dari belakang (peace ya tan) hehehehe

Wednesday, February 1, 2012

Penyebab Kemacetan

February 01, 2012 0
Hari ini kembali membicarakan mengenai kemacetan
mungkin membahas kemacetan di Jakarta tidak ada habisnya
Tapi tetep menarik buat diulas and di gosipin...
hehehe....daripada gosipin orang, mendingin gosipin kemacetan
siapa tahu bisa menemukan solusinya bersama....hehehe
Jalur yang gw bahas kali ini, ya jalur dari rumah gw ke kantor
rumah gw yang ada di Joglo sana, kalau mau ke kantor di Taman Kebon Sirih musti banyak perjuangan deh
kalau beruntung, alias nggak macet cuma 45 menit atau bahkan kurang
tapi, kalau lagi macet....1 jam aja belum sampe kantor
padahal tiap pagi naik motor....dulu sih naik Transjakarta, angkot, metromini atau bus
tapi sejak kemacetan makin tidak terkendali, 6 bulan lalu pindah moda transportasi
[nebeng motor oom, hehehe]
karena sekarang, kemacetan Jakarta lebih membuat stres daripada pekerjaan di kantor
udah nggak bisa diprediksi, mau berangkat lebih pagi atau siangan, sama kena macetnya
hanya makin siang makin macet aja....
okelah, back to topic....
Ini pagi, dari lampu merah Joglo raya arah ke Pos Pengumben
seperti biasa, di pertigaan Copilas-Mega kebon jeruk macet
akibat jalanan yang menyempit dan lampu merah di Taman Alfa Indah
belum lagi jalanan yang berlubang dan membahayakan di kala hujan
sesudah lewat TL (Traffic Light) Taman Alfa Indah...
kemacetan yang lumayan kembali nampak di jalan Pos pengumben Raya
mulai dari gang kubur hingga TL srengseng
sampai di TL kelapa dua masih aja macet...dilanjutkan kemacetan hingga ke TL Pos Pengumben (Rumah Duren)
akhirnya, sepanjang jalan kebayoran lama raya hingga ke rawa belong lancar jaya
alhamdulillah, dari TL batu sari hingga ke budi raya pun lancar
hanya saja ketika di Kemanggisan raya, tepat sebelum fly over kemanggisan sudah terlihat buntut kemacetan
tumben banget, biasanya antrian kendaraan dimulai dari turunan fly over
sedangkan ini dari sebelum fly over aja udah macet, sampe ke jalan brigjen katamso
maklum, jalan di depan honda sampe pertigaan An-nur emang sempit banget
jadi kendaraan pada ngantri, belum lagi kendaraan dari dan menuju kota bambu
makin bikin jalanan kacau.....
setelah pertigaan kota bambu, pertigaan annur sampai fly over jati baru dan TL jembatan serong
alhamdulillah lancar jaya, hanya saja setelahnya hingga TL abdul muis lumayan padat....
alhamdulillah pas sampe TL abdul muis lampu hijau, jadi langsung belok kanan dan kiri menuju kampung bali
sampai kantor dengan perjalanan 55 menit saja pagi ini...

menurut saya kemacetan yang saya alami akibat :
1. Jalanan
kenapa ? karena jalanan tidak rata, ada yang lebar tapi bisa menyempit
belum lagi jalanan berlubang
2. Kendaraan
banyak banget yah mobil-mobil tapi isinya cuma 1 orang
paling banyak 2 orang, bukankah pemborosan ??
okelah alasan klasik, karena angkutan di Jakarta tidak nyaman, dsb
3. Etika berkendara
nggak cuma para bikers aja yang suka nyerobot
tapi juga mobil-mobil keren itu pada nggak tau etika berkendara kali yah
haduh....cuma bisa geleng-geleng kepala aja deh ngeliat tingkah mereka semua
walau pun jika dalam keaadaan terpaksa kadang aku juga harus melakukan hukum rimba

menurut saya seharusnya pemda DKI memikirkan kondisi jalan dengan volume kendaraan
kenapa bisa bangun mall dan apartemen juga gedung perkantoran ?
tertapi tidak bisa membangun trotoar yang nyaman untuk rakyat ?
atau menyediakan angkutan umum yang layak bagi rakyat ?
mana perwujutan MRT atau BRT ???
bukankah sejatinya Transjakarta dibangun untuk mencitrakan angkutan umum yang eksklusif ?
kenapa justru sekarang malah menjadi angkutan diskiminatif ???
mana mau para eksekutif muda menggunakan transjalarta
tentunya mereka lebih memilih menggunakan mobil pribadi atau motor
lagi pula, mengapa jalur yang bersinggungan dengan transjakarta harus di hapus ?
bukankah sebaiknya biarkan masyarakat memilih, menggunakan angkutan umum atau transjakarta ???
apa mungkin pemprov takut transjakarta rugi ??? jadi jalur yang bersinggungan lebih dari 50% di hapus ?
maka dibentuklah konsorsium ???
entahlah...saya hanya rakyat biasa yang buta akan birokrasi
buta akan kebijakan-kebijakan....saya hanya menyampaikan suara hati dan pemikiran saya
hanya bisa berandai-andai jakarta bsia menjadi lebih baik
dalam hal ini, tidak hanya pemerintah saja yang harus siap, tetapi masyarakat pun harus mau bekerjasama
karena jika tidak, sistem sebagus apapun jika masyarakatnya sendiri tidak mau menaati
maka hasilnya akan sama kacaunya.....
mengapa pula pemprov tidak bisa mengerem laju kendaraan ?
entahlah yang salah sistemnya, pemimpinnya, pemasaran kendaraannya atau masyarakatnya ???
marilah saling berbenah diri, jangan lah bersenang-senang di atas penderitaan orang lain
karena yang paling menderita pastinya rakyat biasa
orang kecil, orang pinggiran......

Yuk buat jakarta menjadi lebih nyaman...
jangan hanya mengandalkan pemeriah
sebangai masyarakat, kita juga harus berperan aktif....

#untukjakartaagarlebihbaik

Followers

Follow by Email