Posts

Showing posts from February, 2012

Blok M Square

Image
Last Saturday, me and kak pariyah go to pak handi's house for guidance kak pariyah's thesis
afterthat, we want go to D'Cost...but we missing the way.....hufth (-_-")
we should be turn right, but we turn left and still walking....when we conscious, we to far to get back....so we decide for take [early] dinner at blok m square.....here we go....

 waiting my order Look our face...so tired yah....hehehe.....so long journey....kwkwkwkwk.....from our house to pak handi's house....too much walking....and of course too much thinking and eating...hahahaa.....
after [early] dinner at blok m square...we go to fx lifestyle center sudirma....shopping time ^_^

Melayu Dress

Image
This is my favorite melayu dress, my moms made it for me when she was stay in malay.
she ordered this to her friend there...
I wear this when my sista's wedding

Soft Pink

Image

Red Hello Kitty

Image
Hi reads, post again...hehehehe......kali ini gue mau cerita soal Yaris Merah [gue banget] udah gitu ada Hello Kitty-nya pula.....[gue sih nggak freak banget sama hello kittynya, tapi mobilnya keren banget menurut gue, hehehe]
jadi gini nih ceritanya, sejak gue kerja di kantor gue sekarang [ juni 2011] gue kan selalu lewat Jl. Brigjend Katamso tuh [pas rumah gue masih di slipi] nah gue selalu ketemu ini mobil di jalan setelah fly over kemanggisan....
nah sejak gue pindah ke joglo, kadang-kadang gue suka ketemu dari jalan kemanggisan raya...gue nggak tahu yang bawa cewe atau cowo [kacanya terlalu gelap] tapi gue beneran jatuh cinta sama ini mobil....merahnya itu keren...hello kittynya bikin unik....nah kalau biasanya setiap pagi gue ketemu dia antara Kemanggisan-Slipi, suatu waktu pas gue abis dari mega kuningan gue liat ini mobil berkeliaran di jalanan HR Rasuna Said-kuningan
kayaknya sih yang bawa kerja daerah sini, hehehe......sayang kalau yaris terlalu kecil buat gue, hehehe.....kan k…

Taxiku

Image
Semalam, gw, yayang, hd and mba fb janjian nih makan malam di Tanjung Duren.
ceritanya sih mau nyobain warung tenda yang ada di depan Pemadam kebakaran Tanjung Duren, selalu rame and kayaknya enak. apalagi kata mba fb murmer juga lumayan enak lah....so pas banged hd call gw, gw ajakin aja sekalian makan di sana....eh, nggak taunya dia ngajakin si yayang make acara 'lie' pula sama si yayang....pantesan ajah si yayang jadi malu sendiri, pas aku bercandain "hey, you will go with us ?" he said " yeah, hd tell me that we'll discuss about k****co"
gw dengan tampang sok polos and nggak ngerti plus pura-pura cool " is it ? I just want to dinner with him "
wah langsung lah si yanyang merah semua mukanya sambil BT and pura-pura mukul si hd bilang "oh my God, you're liar" habis deh si hd di'pukulin' sama si yayang...hahaha...gw nggak nahan ketawa, akhirnya gw bilang "no, he's not liar. but i dont know if you'll join with u…

Jalan-jalan Dadakan

Image
Jalan-jalan nanggung ke City Walk Lippo Cikarang nggak niat kalau mau Jalan-jalan walau dadakan, tetep gaya dong :D

Keong

Image
Kemaren pagi nih, gw musti jam 8 ada di Kantor, biasa meeting pagi di customer
untung sehari sebelumnya, gw udah bilang nih sama si customer kalo gw bakalan dateng jam 9.30
sayangnya gw udah pesen taksi buat jam 8, secara bos gw udah rempong aja mau berangkat pagi
nah, biasanya nih...kalau si kancil nggak bisa nganter gw atau gw musti berangkat pagiam
gw naiklah si bus bianglala 44 jurusan Ciledug-Senen dari depan Swadaya
biasanya nih gw naik yang jam 6.50 atau jam 7 an deh paling telat....
nah, kemaren gw sampe swadaya jam 6.55, kayaknya sih itu bus udah jalan....
akhirnya gw memutuskan naik C01 buat 'ngejer' itu bus....dan bener deh sampe di pasar inpres gw liat itu bus
pasti udah penuh, batin gw.....dan bener aja gw berdiri...nasib dah...jam baru 7.10
jalanan sih lancar bangets.....tapi entah kenapa ini bus kok tumben......jalannya beneran kayak keong yang lagi sekarat, hidup segan mati tak mau...bener-bener lamaaa banget
nah, ini foto bus yang gw ambil dari mbah google....
biasanya s…

si Engkong

Image
Di post yang ini, gw mau cerita soal si Engkong.....ini julukan buat vespanya temen gw....
pertama kali gw kenalan sama si engkong medio 2010-an deh....beberapa kali tuh gw naik si engkong ma temen gw
asyik deh naik si engkon, berasa gimana gitu...hehehe....
mungkin buat sebagian orang nggak PD kali yah naik si vespa, tapi buat gw vespa tuh memorable banget (minjem poto si engkong ya pren :D)
jadi nih, gw kenal sama vespa dari jaman gw belom bisa ngomong dulu....secara kakek gw klo dines naiknya vespa gitu, model nya mirip si engkong tapi warnanya biru tua and lebih tinggi sedikit.
gw biasa duduk di tengah-tengah, dikasih bantal sama nenek gw biar gw nggak kejepit and duduk nyaman
sering banget gw sama nenek-kake gw keliling jakarta naik vespa....
dari mulai ke monas, prj sampe mal-mal kala itu...hehehe....
seinget gw, terakhir naik vespa kakek gw jaman gw TK, tahun 1993-1994 sebelum si vespa diganti sama si kuning (mobil sedang jadul itu...gw lupa jenisnya...kapan-kapan gw ceritain deh :D)
na…

Pinggir ToL

Udah dua kali nih gw lewat pinggir tol
atau tepatnya sepanjang jalan perjuangan sampe arjuna selatan
nah, jadi gini nih ceritanya....

jum'at minggu lalu....tumben banget oom gw nggak lewat Joglo kek biasanya
sampe di TL joglo, langsung lurus aja arah meruya...
ya udah pikir gw, santai aja...secara jam masih 8 kurang :D
alhamdulillah, jalanan lancar aja, sampe di pos pol meruya emang agak sedikit tersendat sih :D
tapi.....nggak bikin kita stuck lama gitu...tetep bisa jalan...
gw kira si oom mau belok kanan di pertigaan (gw gtw perumahan apaan namanya)
klo ke kanan gw bakalan ke arah jemson tapi klo ke kiri arah pinggir tol / ruko grand intercon
nah, gw ambil kiri nih.....lancar jaya loh jalanan....bisa sampai sedikit ngebut gitu...jalanan lebar cuma satu arah sih
sampe di perjuangan, lalu lintas juga nggak terlalu padat...cukup lah buat jalan terus....ada satu barisan R4 dan beberapa R2 di sisi kanan maupun kirinya....
lewat perjuangan raya, masuk ke arjuna selatan raya...jalanan menyempit jad…

Musholla - Central Park

Image
Hi.....long time no see....hehehehe....
hari ini kita post beberapa cerita nih ya, kemaren-kemaren maaf agak sedikit sibuk dengan pekerjaan :D
post pertama hari ini, aku mau cerita soal musholla di Central Park...

minggu lalu, nganterin neng yunz ke central park buat beli sepatu
ternyata eh ternyata, aku sampe duluan deh...pas banget magrib udah sampai di sana....
langsung aku menuju LG floor....tempat musholla berada....
ini kali ke dua aku sholat magrib di sini.....dan aku selalu seneng lama-lama di sini....
sayang, hari itu musholla cewe-cowo di gabung.....menurut pengumuman sih, karena musholla cowo lagi di renovasi...
jadi deh, tempat wudhu yang ada di dalam musholla juga di bagi dua....
kurang nyaman sih jadinya, tapi....aku mau cerita yah gimana sih keadaan musholla central park

Centrap Park (CP), letaknya ada di Podomoro City (PC) Jl. S. Parman Jakarta Barat
persis di sebelah mall taman anggrek, lokasinya strategis banget....apalagi CP one stop shoppping, living and entertaining
jadi sela…

Syahdan

siapa sih yang nggak kenal binus....nah binus university nih ya, kampus utamanya ada di Jl. KH Syahdan, Jakarta Barat
ini jalan, sempitnya bukan main....cuma dua lajur kendaraan dengan mobilitas yang tinggi di tambah lagi di kanan dan kiri jalan padat dengan warnet, toko baju, warung makan, kos-kosan, dan lain sebagainya
belum lagi di tambah pejalan kaki, motor, mobil dan angkot....setiap hari jalan syahdan selalu ramai
dari mulai pagi hingga malam hari....nggak heran dong kalau waktu-waktu tertentu syahdan macet banget..
nah, pagi ini aku lagi kena macetnya si syahdan nih....
imbasnya...pastinya ke jalan rawabelong raya, bahkan bisa sampai ke batusari raya dan ke jalan kebayoran lama raya.....
tadi pagi nih, meluncur mulus dari arah kebayoran lama, di pertigaan rawabelong...lancar
sampe pasar kembang...lancar, hanya di gang salam cukup mengantri kendaraan, karena pertigaan...
nah baru lewat gang salam (-/+ 30 m) eh, udah macet pulak....
kirain sih macet akibat TL batusari atau pertigaan sang …

Kasihan !!!

"Pak....bu....kasihanilah kita, kita tidak berniat untuk mencuri, mencopet atau menjambret....kami hanya ingin membeli makanan agar bisa bertahan hidup ditengah kerasnya ibu kota. dari pada kami mencuri, mencopet atau menjambret, lebih baik kami meminta kepada bapak, ibu semua. apalah artinya seribu duaribu rupiah bagi bapak dan ibu yang bekerja di kantoran, namun sangat berarti bagi kami yang hidup di jalanan....."

" pak....bu, kami di sini menyanyi, menggunakan suara ! jangan terlalu pelit mengeluarkan uang seribu duaribu rupiah. apala artinya bagi bapak dan ibu semua. harta tidak di bawa mati, jadi orang jangan pelit..."

"jangan pura-pura tidur....begitu ada pengamen naik langsung memejamkan mata...."

"pak, bu kami kemarin baru kena razia.....kami terluka, berbaik hatilah bapak dan ibu untuk memberikan kami uang. dari pada bapak dan ibu kami copet, kami jambret atau kami rampok..."

"pak, bu....saya dan teman saya baru keluar dari penjara....…

Masjid Faletehan Perum PERURI Blok M

Image
Hari ini gw post sampe 3 nih...hehehe
maklum, kemaren gw nggak sempet posting :D *sok sibuk*
nah, gini ceritanya...pas gw sampe di Jakarta habis dari Lippo Cikarang disini
sampe di Blok M (lapangan mabes polri) udah jam 14.25
langsung aja tuh gw buru-buru ke Masjid Faletehan ( selengkapnya )yang ada di perum peruri....
yang gw kagum....alhamdulillah, masjidnya bersih, apalagi Toilet dan tempat wudhunya
subhanallah....bersih banget, mana masjidnya adem...ada loker penitipan sepatu yang ada kuncinya
yang mana itu kunci bisa kita bawa selama dalam area masjid
kalau sudah selesai, tinggal diletakkan kembali dan dibiarkan menggantung di lubang kuncinya
selain itu, tempat wudhu yang terpisah antara pria dan wanita, sehingga membuat semakin nyaman
ruang sholat yang dibatasi hijab dan bersih 
nggak heran kalau beberapa ibu-ibu seneng aja boboan dan istirahat di sini sambil nunggu ashar











di teras depan, beberapa pemuda, bapak-bapak juga lagi boboan, leyeh-leyeh sambil menunggu masuknya waktu ashar....




tempa…

de Crunch Factory Citraland

Image
Hi, last week my friend's bday....(mba feba on 2nd february) and she treating me and mba ferra at de Crunch Factory Mall Ciputra for dinner
this is our first time here....and we try different food
1. Mba Feba's Choice
am so sorry, forgot to take picture :D
but, she order Aglio Olio Seafood and Ice Sweet Ocha

for me the taste so so.....my mom's aglio olio is better than them
and the ocha's...coming with ice and sugar....not liquid, but really granules sugar...
they didnt think ya....cold with granules sugar ???? i cant imagine how it can blend with cold ocha's....

2. Mba ferra's choice
Seafood Presto Spaghetti @de Crunch Factory Citraland IDR 26.000 (exclude tax)  and Ice Lemonade as her drink (forgot take the pic :D)
 for me, the taste is not really good...so so lah, because the spaghetti made from Spinach (so the color is green) and squid as topping she add chili and tomato sauce....because she like spicy 
3. Me Crispy Teriyaki Chicken IDR 23.000 (exclude tax) @deCrunch Fac…

Internal Shuttle Bus Lippo Cikarang

Image
Last weekend.....gw jalan-jalan ke Cikarang nih..
biasa mengunjungi tante gw tercinta plus ada uyut gw juga di sana
biasanya nih, gw naik AAO (bus Lippo Cikarang) dari Blok M
trus, gw turun di bunderan paling ujung (gw gtw namanya apa, pokoknya puteran AAO paling akhir deh)
trus tinggal sms tante gw and di jemput atau gw bisa naik ojek langsung ke Taman Cibiru
nah, berhubung weekend kemaren gw mau ketemu temen gw semasa pendidikan Paskibraka dulu
nah, otomatis dong gw turun di Mall Lippo Cikarang
gw tanya dah tuh sama tante gw jadwal shuttle Internal (Taman Cibiru-Cibodas)
berhubung baru pertama kali gw ke naik itu bus, jadi gw nanya dah tuh ongkos and jadwalnya
so....setelah gw nanya sama tante gw, berikut jawabannya :

1. Jadwal Shuttle Internal
- 12.00 - 14.00
- 16.00 - 18.00

2. Ongkos Shuttle
- Rp. 3.000,-

nah, ini bus mulai beroperasi dari terminal AAO (sebelah City Walk Lippo Cikarang)
dia muter ke Ejip, balik arah terus lurus sampe ke taman Cibiru, Taman Cibodas, balik lagi ke terminal
dia make …

Penyebab Kemacetan

Image
Hari ini kembali membicarakan mengenai kemacetan
mungkin membahas kemacetan di Jakarta tidak ada habisnya
Tapi tetep menarik buat diulas and di gosipin...
hehehe....daripada gosipin orang, mendingin gosipin kemacetan
siapa tahu bisa menemukan solusinya bersama....hehehe
Jalur yang gw bahas kali ini, ya jalur dari rumah gw ke kantor
rumah gw yang ada di Joglo sana, kalau mau ke kantor di Taman Kebon Sirih musti banyak perjuangan deh
kalau beruntung, alias nggak macet cuma 45 menit atau bahkan kurang
tapi, kalau lagi macet....1 jam aja belum sampe kantor
padahal tiap pagi naik motor....dulu sih naik Transjakarta, angkot, metromini atau bus
tapi sejak kemacetan makin tidak terkendali, 6 bulan lalu pindah moda transportasi
[nebeng motor oom, hehehe]
karena sekarang, kemacetan Jakarta lebih membuat stres daripada pekerjaan di kantor
udah nggak bisa diprediksi, mau berangkat lebih pagi atau siangan, sama kena macetnya
hanya makin siang makin macet aja....
okelah, back to topic....
Ini pagi, dari lampu mera…