Friday, January 27, 2012

Sang Timur

Ada 1 pertigaan di Jalan Raya Batu Sari, setelah pom bensin Batu sari dari arah Rawa Belong, atau setelah Kemanggisan Residence dari arah Kemanggisan
Yang gw binggung nggak tau kenapa, ini pertigaan sukaaa...banget macet
Nggak tiap hari juga sih, tapi emang hari - hari tertentu aja
kalau dulu nih (2010-2011) macetnya masih bisa diprediksi, cuma selasa - kamis ajah
tapiiiiiiii......entah kenapa sejak 2012 di mulai
loh kok yah nggak bsia di prediksi....kadang setiap hari full macet....
atau kayak minggu ini...cuma tadi pagi aja tuh macetnya....
ya ampunn....gw makin bingung deh sama jalanan di Jakarta
apa nggak bisa yah nggak macet ????

gw heran sama para pengguna transportasi a.k.a jalanan di Jakarta
kok yah pada seenak nya ajah.....gw yang (lumayan) patuh...malah nggak pernah kebagian
lah, kadang nih....galakan yang salah ma yang bener
padahal (maaf) mereka tuh orang-orang yang berpendidikan
and gw rasa juga bukan rakyat biasa macam gw ini
tapi ampuun....deh gw yah, nggak punya respek banget deh mereka
klo gw lagi naik angkot....mereka nyalahin angkot [emang sih nggak semua angkot bener/salah]
klo gw lagi di motor...di salahin juga [padahal nggak semua pengendara motor ugal-ugalan kan ???]
sebel banget nggak sih ??? *tepok jidat*

gag cuma di Sang timur aja
gw gag tau kenapa, di jalan Joglo raya, buntuk Kemacetan udah sampai ruko Copilas
padahal yah, biasanya tuh masih bisa lewat walau macet
lah ini nggak gerak, sampe semua motor or mobil yang bisa balik arah...ya balik arah
Mungkin karena ada TL di Taman Alfa, and jalanan yang menyempit sampe ke gang kubur...
jadi jalur asa macet pisan...
kadang-kadang metromini 70 suka seenaknya juga
dengan santainya dia minggir di belokan setelah ruko copilas
tempat dia biasa mangkal sih, tapi please deh...kalau pagi tuh...pengguna kan banyakk
ampuun...deh sama Jakarta kayaknya makin hari Jalanan makin sempit....
motor murah, mobil murah....angkutan umum nggak nyaman....
hadeuh......pak gubernur.....kumaha ieuh nasib rakyat ?????

No comments:

Post a Comment

Syukron for coming ^^

Followers

Follow by Email