Wednesday, January 25, 2012

Bianglala 44 vs Transjakarta

Astagfirullah....spontan aku istighfar pas masuk ke dalam Bus 44 jurusan Ciledug-Senen
kemaren sore, dikarenakan ob ku nggak masuk, mau nggak mau aku naik 44 deh dari depan Indosurya Center
biasanya sih, aku naik yang jam 6 lewat, atau bus ke-2 setelah aku duduk manis di Halte Indosurya Center
tapii....berhubung kemarin bareng salah satu temen kantor [dia lagi buru-buru]
akhirnya, naik deh yang pertama....dan benarlah....tidak ada tempat duduk lagi...
hmm....nasib deh nggak bisa makan [padahal udah beli siomay] hehehe....
sebenernya sih, pas kita naik belum penuh banget...walau pun harus berdiri...
Alhamdulillahnya jalanan lancar banget....tapi yah yang menyebalkan adalah
1. AC PANASSSSSSSS.....gila
2. Udah mepet plus kedempet masih aja disuruh geser sama kenek
3. Keneknya tuh.....[maaf] big size banget....tapi dengan hebatnya dia bisa menyelusup diantara penumpang
4. Mereka memiliki otoritas yang tinggi akan busnya
Kalau nggak suka dengan cara mereka, SILAHKAN TURUN.......(-_-")

coba kita bandingkan dengan Transjakarta ya....
1. Satgas Onboard lebih banyak yang nggak perdulinya
2. Penumpang manja banget, dikit-dikit komplen
3. Saking manjanya penumpang sampe nggak bisa diatur sama onboard
4. NGGAK MAU GESER padahal masih lowong
5. sejak berlakunya antrian toilet-way, sampe sekarang toiletway julid dua [SAATNYA WANITA JADI YANG UTAMA] pelayanan transjakarta makin kacau !!!!

mungkin.............udah kebiasaan di Transjakarta kali ya yang sedikit-sedikit bisa komplen
jadi pas naik angkutan umum lain...haduh bingung mau komplen sama siapa
lah....supir sama keneknya aja lebih galak kok...nggak segan-segan nurunin penumpang klo mereka nggak mau di atur....
coba transjakarta bisa disiplin begitu yah....pastinya sangat membantu sekali bagi gw ini yang rakyat biasa
kemana-mana musti naik kendaraan umum....ngangkot, krl, transjakarta,  metromini ataupun bus kota
sayangnya gw nggak ngerti and nggak paham sama maunya pemprov DKI
bukannya ada DTKJ yah....kok tapinya tetep aja tuh semrawut....
bukannya udah banyak badan/organisasi yang menangani Transportasi di Jakarta yah ?????

haduuuh......jadi ikutan steres...ikutan bingung.....
udah seteres di kantor, masa harus seteres di jalanan juga sih....
mau di bawa kemana Jakarta ini....mau diapain ibu kota tercinta ini....
wacana-wacana dri ahlinya...mana buktinya...
lah wong pemprov sibuk bangun mall, apartemen, tapi nggak mau benerin transportasi atau jalanan....
banyak banget tuh angkutan yang harusnya udah diremajakan...
apalagi Transjakarta...udah bangkotan....dengan permasalahan yang kompleks...
kalu udah begini...gw ama penduduk Jakarta lain yang kena getahnya....
sedangkan pemerintah, nggak mau disalahin...lah bagaimana ini jadinya ???
Tanya kenapa ??? Kenapa tanya !!!

Terima nasib deh jadi warga ibu kota.....
Berjuang dengan keruwetan yang ada setiap harinya....

No comments:

Post a Comment

Syukron for coming ^^

Followers

Follow by Email