Monday, December 31, 2012

Habibie & Ainun the movie

December 31, 2012 0
Udah baca bukunya dan penasaran banget sama filmnya....ternyata nggak kecewa tuh. Dan sesuai dengan wawancara dengan pak habibie kalau film ini menceritakan 3/4 bukunya dan Reza emang bagus banget aktingnya....tapi sih sedikit ga ada chemistry  gitu sama BCL ha ha ha....habis BCL kurang njawani :D nggak kayak alm. bu Ainun.
Keseluruhan keren banget deh ini film dan kerennya lagi nggak jauh melenceng dari bukunya, inspiring banget.
Kalimat yang saya suka "saya tidak bisa menjanjikan banyak hal, tapi yang jelas saya akan menjadi suami yang terbaik untumu" ketika reza mengucapkan kalimat itu, saya langsung merinding....saat saya membaca bukunya saya pun terharu dan menangis pun sama ketika saya menonton filmnya...
Inspirasi yang baik ditengah maraknya perceraian dan keegoisan masing-masing individu. semoga kita bisa mengambil hikmah nya :)

Bekasi Square

December 31, 2012 0
asyiknya ketemu temen baru....he he he, minggu siang ini kita janjian nonton sama Nadia, temen kuliah nicha.
Sebelumnya mampir dulu donk di red place, penasaran banget sama ini tempat dan ternyata endang bener....jatuh cinta banget, secara saya kan penggemar berat warna Merah :D


 Makanan ini ceritanya buat di bawa gitu, lah malah diembat saat itu juga ha ha ha.....maklum udah nggak sabaran sih nyicipinnya.....
Udahnya langsung dong cab cussss ke Bekasi Square dan ternyata Nadia udah di sana. Rumah Nadia nih deket, nggak jauh di Bekasi barat juga [non, udah di revisi yah....klo di post sebelah kan doski dibilang rumahnya ada di Bekasi Timur-info menyesatkan dari tante nicha :p]

sayang Nadia nggak bisa ikut nonton, jadilah karokean bareng kita, cerita selengkapnya klik sini ya...
Thanks to Nadia yang udah jauh2 plus kehujanan akhirnya malah menggila bersama kita yang gila ini, kapan2 jalan bareng lagi yaaa :)

Sunday, December 30, 2012

Bekasi Square

December 30, 2012 0
Hari minggu ini dari pagi masih mager kita berdua, heran deh kita berdua nih mager banget kalau udah di rumah. Rencana siang mau nonton nggak keburu, jadilah diputuskan sore sekitar jam 5. Nadia, one of nicha's friend mau gabung sama kita. Jadilah janjian di BS [Bekasi Square] langsung, berhubung doski tinggal di bekasi timur.
Jam 2 kurang say audah siap dan saya udah bilang nicha agar berangkat 2.30 nyatanya molor lagi. Gerimis mengundang, di rumah nadia juga hujan plus softlense nicha bermasalah. Jadilah ya kita jalan tuh hampir 3.30 an kayaknya dan sampa sana bener aja tuh udah penuh jam 5. Saya sih tetep mutusin nonton 7.30 malam dan nadia memutuskan untuk pulang.
Sebelum nadia pulang dan kita nonton, kita pun ke carrefour bawah cari kasur lipat. Sibuk foto deh aku sama nadia pas nicha bingung milih kasur, he he he. Ngeliat2 DVD dan buku yang rupanya diisi sama gramedia dan Disctara, terus sempet juga beli minyak dan saya ngambil aqua dua botol ha ha ha....semua sampai heran. habis saya haus dan imbasnya saya ke toilet sebanyak 4 kali dalam satu setengah jam, ha ha ha.....
Antriannya, OMG lumayan panjang. Akhir tahun, akhir bulan dan juga akhir minggu jadi semua pada belanja keperluan tahun baruan, belanja bulanan atau memang belanja sekedar iseng saja. Sempet ada insiden di mana tante nicha nggak yakin kalau mau ambil kasur yang udah ada di trolley saya, jadilah pas antrian di depan saya sudah tinggal 1 orang lagi, tante nicha malah sibuk lari ke bagian kasur lipat dan menukarnya dengan yang lebih murah [bedanya lumayan soalnya] ha ha ha
Ok deh, kita ke atas menuju temat karoke....1 jam aja bayar 30 rebu, sayang tempatnya nggak terlalu nyaman, nggak semua lagu ada teksnya belum lagi pintu yang susah dibuka dari luar dan bau asep rokok plus sofa udah rusak and AC nggak dingin. Ya ampun, saya kok cerewet banget ya ha ha ha, tapi lumayan having fun lah kita selama 1 jam dan setelahnya kita makan di foodcourt pas depan XXI.
Saya pesan nasi bakar ayam dan ternyata tambah ppn, ha ha ha...mau murah jadi mahal deh. saya kira udah termasuk ppn :D nicha pesen cordon bleu set with fries dan nadia dengan nasgor sosis plus aqua dingin. Bertiga makan sambil ngoceh sampai akhirnya 7..30 kami pamit dan nadia pulang kita berdua pun masuk studio.
Sebelumnya di pos satpam kantong belanjaan saya cuma dipegang dan pas isinya minyak saya pun lolos [padahal dalam tas ada aqua dan cheesestick rainbow plus madelaine] dan nicha pun musti bawa kasur lipatnya. Jadilah si kasur lipat di dalam jadi tumpuan kaki saya ha ha ha, konsen nonton film yang emang bagus dan inspiring banget. Pulangnya katanya sih udah capek dan ngantuk dan sebagainya, ternyata masih mampir ke red place dan beli kue plus ngobrol, baca novel dan nonton tipi, ha ha ha...kacao deh pokoknya.

Saturday, December 29, 2012

Jatiasih vs Pondok Gede

December 29, 2012 0
Semalam saya nginep di rumah sahabat saya tercinta, nicha di jatiasih-bekasi. Kalau nggak salah ini kali saya ke3 nginep di rumah dia, sebelumnya saya pernah menginap tapi hanya semalam [ one night stand, klo bahasa nicha, ha ha ha ]
Nah, kali ini saya nginap sekitar 4 hari 5 malam gitu, ha ha ha.....ini sih ngungsi kali ya bukan nginep :D
Jum'at sore kan janjian di wisma BNI 46, kantornya si nicha...jam 6 gitu kita janjian. Awalnya mau ketemu di smoking area, tapi berhubung saya lapar jadilah saya ke KFC. Niat mau sambil charge, ternyata saya lupa bawa charger ha ha ha.....untung sempat bbm dan sms nicha kalau saya nunggu di KFC. Jadilah saya duduk manis sekitar 30 menit dan nicha pun datang. Niat hati mau naik 52A apadaya sudah tak kebagian, 70 lama benar jadilah jam 9 baru naik 10 dan turun di garuda. Makan bubur dulu di sini, berhubung tante nicha kelaparan dan saya pun lumayan masih lapar ha ha ha, habis makan bubur naik 40 sampai komsen lanjut 02 deh sampai rumah.
Bukannya tidur malah sibuk girls talk sampai pagi, ha ha ha....jadilah rencana sabtu pagi mau ke giant komsen malah nggak jadi. Harusnya sih jum'at malam itu kita beli kasur lipet, apadaya malah sibuk makan dan nunggu 70 nggak jelas, ha ha ha kacau kan kitah :D
Nah siang nih niat mau ke pondok gede mall nonton sambil ketemuan sama agent saya, lah malah agent saya ke Jakarta antar adiknya plus kita mager bener. Jadilah agak sore baru jalan ke pondok gede mall dan sampai sana pun bioskop penuh. agent saya bisa ketemu malam, yo wes ya dari pada rugi udah ke pondok gede mall jadilah kita NyuShi....nicha sih yang doyan dan saya, ya hayu aja asala jangan banyak makan yang mentah2 nya ha ha ha.....so kita nyushi di Tokio Kios, lumayan murah kok dan enak. Kata nicha sih better than sushi miya8i klo saya berhubung belum pernah makan di sana ya nggak bisa komen.
Berdua habis 80an gitu, terus lanjut ke salah satu toko aksesoris di depan permainan gitu, nama tokonya lupa tapi isinya banyak banget kerajinan dan murah meriah. Si nicha sempet beli dua gelang, saya mau beli camdig pocket nggak jadi, habis kekecilan kantongnya, ha ha ha....jadilah mampir ke toko sebelah. Di toko aksesorin ini selain banyak aksesoris batik, tas anyaman ada juga tas kulit dan aksesoris lain dengan harga terjangkau deh, pokoknya nggakk nyesel mampir ke sini. Udah jam 9 aja dan agent saya baru masuk mall. Jadilah kita ke gramedia dan saya pun tergoda beli dua buku yang emang udah lama saya pengen. sophie kinsella dengan seri shopaholicnya edisi si gila belanja punya bayi sama ti amo, tia amoria yang resensinya saya lihat di gugel sekitar setahun lalu.
Habis belanja nggak jelas gitu mampir lah ke hypermart ngeliat kasur lipat ternyata nggak ada yang sreg buat si nicha. Malah kita belanja susu, tisu sama kapas deh...setelahnya mampir ke matahari dan ternyata diskonannya lebih enak di Blok M Plaza, masa sendal yag saya beli 50 rebu di blok m plaza and di matahari pondok gede mall jadi 129.000 ha ha ha, itu udah diskon loh, kwkwkwkwkkk.....kata si SPB sih emang beda2 tiap toko. tante nicha mah sibuk deng nyobaik segala macam sepatu gara2nya doski pengen banget wedges saya. malah pakai mau dipinjam segala, sorry to say saya nggak ada lagi wedges ha ha ha......dilema dia mau beli, soalna harga lumayan sih...akhirnya malah jadi coba sepatu, coba blzer, cardigan sam[ai tutup mataharinya dan kita lanjut kongkow ke mc.d komsen. habis mc.d di sana nggak 24 jam sih, padahal ada di ruko sendiri, yo wes naik 02 lah sampai komsen, jalan sedikit dan sampailah di mc.d.
Pesen 2 burger prosperity dan 1 panas special, nicha demen banget sama mango fizz dan shaker fries nya, kalau saya sendiri tetep lebih suka cheese burger, big mac dan cola nya ha ha ha....after that kita berdua pisah deh sama agent aku yang musti balik ke cikarang. malam minggu sama sahabat tercinta tuh rasanya....bahagia banget :)

Thursday, December 27, 2012

Cibubur Junction

December 27, 2012 0
Beberapa waktu lalau saya dan keluarga ke cibubur junction untuk menonton Sabrina perform, Sabrina ini adik kecil saya yang sudah dewasa rupanya...sudah hampir mengeluarkan mini album dan sedang melakukan roadwhow keliling mall di Jakarta dan sekitarnya. Nah, sore itu kami sekeluarga meluncur ke cibubur junction, Sabrina isi acara di sana dalam rangka ulang tahun Junction Flavour ke 1.
Sampai sana baru jam 6.30, masih ada 1/2 jam lagi sebelum acara di buka. Kami duduk manis di samping panggung sambil menunggu beberapa pelanggan yang makan di penang [persis di depan panggung] selesai, tapi nyatanya mereka lama sekali akhirnya kami duduk di resto ramen di sebelahnya. panggung masih kelihatan jelas dari sini, kami pun duduk dan emmesan makanan. Saya sendiri memesan Chasiu Ramen Mild, atau tingkat kepedasan paring rendah, nyatanya tetep pedes. Minum Ice Coklat yang nggak tahunya sih susu bendera coklat pakai es batu, kalau di Gokana sampai tingkat kepedasan paling pedas pun saya mampu mencicipi, tapi ini baru mild saja saya sudah menyerah, akhirnya si mamih yang menghabiskan.
Kami sekeluarga meemsan makanan yang berbeda sambil icip mengicip satu sama lain sambil mengisi undian. Saya dan kk ndy tidak mengisi undian, entah kenapa si mamaih saya rasa pasti dapat hadiah, kalau saya sih sering benget nggak dapetnya jadi malass mengisi.
Si mamih dapat goodie bag, karena berhasil memberitahukan usia junction flavour. Sekitar jam 8 Sabrina membawakan 2 lagu dari mini album yang akan launching di januari 2013. Pembuatan v-clip nya saja jauh-jauh ke negeri singa sana, bikin iri deh...he he he....nah selesai Sabrina nyanyi, mau langsung pulang nih. tapi ibu bilang tunggu sampai door prize, bener aja si mamih dapet hp nexian touch+qwerty berwarna putih dan cukup canggih [tapi minta dibeliin memory card =_="] si ibu dapet sertikaan philips dan tasya dapet voucher 100rebu, alhamdulillah....kata ibu coba kami semua masukin nomor undian, pasti menang.
Saya dan kk ndy hanya bertukar senyum saja, habis gimana dong saya udah malas duluan....ha ha ha, rahasia kemenangan kami adalah...karena pengunjung sedikit ha ha ha....yang sedikit maksudnya yang masukkin nomor undian, padahal pengunjung cukup ramai, akhirnya jam 9.30 kami pun pulang.
Sebelumnya mba denok sempat foto ebrsama artis pengisi acara dan Rachel Amanda, itu loh artis cilik yang beranjak remaja dan beberapa kali duet bareng opick. Padahal saya nggak melihat ada beliau loh, si mba denok ini emang gesit, walau memiliki kekurangan tapi PD patut diacungi jempol. jadi deh beliau foto sama artis dan saya jadi tukang fotonya, ha ha ha....kali kedua kunjungan saya ke sini masih belum sempat keliling mall yang nggak seberapa besar namun memiliki brand kelas menengah atas ini. Lain kali saya pasti akan menamatkan episode keliling cibubur junction, he he he....

Banjir

December 27, 2012 0
Udaah lama banget nih saya nggak kebanjiran, ha ha ha....jadi ceritanya nih, kan Jakarta beberapa hari ini hujan besar terus, nah pas selasa 25 desember kemarin sore sekitar jam 3an deh hujan deras langsung dateng....awalnya tenang-tenang aja duduk nih ya, karena biasanya juga air numpang lewat di depan rumah...lagi enak duduk sambil minum ABC Brownies, eh si mba teriak dari belakang kalau air merembes dari dalam a.k.a dari bak penampungan, jadilah sibuk deh si yuns nutup pakai sabun, saya bantuin buangin air di depan....eh ternyata di dalam kamar mandi pun air merembes masuk, dari kamar mandi depan dan belakang, jadi hantaman air dari dua arah, depan dan belakang...waduh...sibuk semua ambil gayung, sekop, ember dan peralatan perang lainnya, ternyata di atas kamar si mba, udah tergenang juga...kasur sampai hampir hanyut keluar saking ebsarnya hujan....nggak terasa sampai jam 6 an kami memebrsihkann air, dan itupun belum 100% bersih, tanpa terasa beberes rumah sampai jam 7 malam air baru bisa kami atasi dan sekitar jam 9 atau 10 malam hujan beru berhenti total....jadi ingat jaman kecil dulu di slipi, kalau banjir bisa sampai rumah kerendam, biasanya kami ngungsi di lantai 2, kemarin di depan rumah banjir sampai hampir selutut, belum lagi agak jauh ke dalam bisa selutut orang dewasa lebih...motor dan mobil jalan perlahan. nggak cuma kami kok, hampir semua orang di komplek pun kebanjiran...tapi emmang bagi yang rumahs udah ditinggikan hanya air numpang lewat saja, bagi yang belum ya nasibnya sama seperti kami.....alhamdulillah tidak sampai merusak properti rumah, kalau sudah kejadian baru ketauan deh dimana masalahnya, segera diperbaiki sebelum liburan tahun baru agar tidak panik ketika hujan kembali menyapa.

Monday, December 24, 2012

Mba Denok Vacancy #3

December 24, 2012 0
Ok, kali ini jalan ke monas deh sama mamih dan mba denok. Keliling Jakarta naik busway alias Transjakarta plus ke senayan city cuma buat foto di SCTV tower, he he he dan terakhir mampir ke blok m square :)


















Saturday, December 22, 2012

Mba Denok Vacancy #2

December 22, 2012 0







Mba denook main ke sekolah nyokap, ketemu ibu, ka lius, and temen-temen nyokap lainnya. Reaksi ibu ngeliat mba denok udah besar "ya ampun, denok sekarang sudah besar banget" ha ha ha, soalnay dulu ibu ketemu mba denok tuh waktu masih kecil banget, makanya nggak heran kan kalau ibu 'shock' gitu ngeliat mba denok, he he he he.....

Thursday, December 20, 2012

Mba Denok on Vacancy #1

December 20, 2012 0
Minggu ini mba denok lagi berkunjung ke Jakarta nih, minggu lalu dateng bersama uyut dan rombongan ke cikarang, terus mba denok kita culik deh ke Jakarta buat liburan. Habis selama ini kalau mau ke sini nggak pernah di kasih, jadilah kemarin kesempatan nyulik ha ha ha....
Setelah istirahat, besoknya langsung ngopi cantik di starbuck, nonton dancing fountain, makan di yoshinoya, shopping di gramedia, malamnya narsis di HI deh he he he he.....Alhamdulillah kesampaian ajak mba denok ke Jakarta




Warung Pasta

December 20, 2012 0
Hi Reads, lama ya saya nggak posting...maklum sok sibuk nih, nggak berasa udah desember aja reads :D
Jadi ceritanya kali ini saya mau posting tentang Warung Pasta, udah lama sebenernya saya mau ke sini cuma keberan baru ada kesempatan baru-baru ini.
Warung Pasta yang saya coba ada di kemang, lokasinya sebelahan sama D'cost kemang. Interior dan eksteriornya saya suka. Eksteriornya berwana kuning cerah dan hitam, di dalam bangku kayu dan sofa mendominasi. Kuning, hitam dan coklat mendominasi hanya sayang di bawah saat akan naik ke resto sepertinya ada yang sedang membangun jadi sedikit kotor dan nggak ada petugas di bawah. Mungkin karena siang hari jadi nggak ada petugas di bawah, padahal ada sebuah meja seperti meja valet parking [atau podium ya namanya ?]
Sampai di atas bisa pilih smokin/non, pastinya saya pilih non jadi di kasih tempat di dalam. duduk manis di bangku kayu panjang, maklum sofa penuh saya pun memperhatikan sekitar. Jam makan siang lumayan penuh walau tidak sampai hectic sekali. Mungkin karena bukan weekend kali ya jadi masih biasa saja malah terbilang sunyi suasananya walau banyak bangku terisi.
Saya pun menanyakan stop kontak, rupanya bagi yang akan charge hp disediakan lemari khusus yang berisi stop kontak dan kunci bisa kita bawa. Lemari tersebut transparan sehingga dari jauh pun kita bisa memantau. Saya duduk manis dan memesan snowy chip medium, durian calzone untuk dessert, banana blue dan hot tea. total kerusakan saya makan sendirian di sana sekitar IDR.73.920, termasuk mahal sih ha ha ha...apalagi saya makan sendirian dengan dua posi :D
Pastanya bisa pilih, saya pilih fresh....lupa, pokoknya lebih lebar dari fettucini. Sayang saya lupa dalam keadaan lapar harunya saya tidak pesan yang ber-krim, jadilah hanya 95% si pasta saya habiskan. Habis ukuran small nggak ada sih.
Dessert, enak bener dapat empat potongan segitiga garing sekaligus lembut dengan vla duren yang pas rasanya. ditaburi gula halus dan kayu manis makin bikin enak, apalagi di makan pas hangat...sayang kalau ditambah satu atau dua scoop es krim vanila pasti lebih nendang :D saya hanya makan satu dan sisanya take away, sudah kekenyangan ha ha ha
Banana Blue, blueberry with banana di blend  jadi satu, warnanya ungu cantik dan rasa pisang mendominasi. Pisangnya jenis pisang merk sunpride itu, yang biasa da di supermarket. Habis tak tersisa saya minum, dan tambahan hot tea untuk menetralisir rasa enek saya makan pasta yang creamy he he he....harganya sama IDR 9.000 sweet/unsweet jadi ya saya tambahin aja sendiri gula secukupnya.
Jumlah di atas termasuk PPN dan Service Tax, jadi saya nggak kasih tip lagi....bener kan ???? kadang di resto suka bingung kalau mau kasih tip, biasanya sih saya masukkin aja di kotak tip, kalau udah ada service tax ya saya ga kasih lagi. menurut saya sudah sama dengan tip [bener kan ?]
sejauh ini saya sih nggak nyesel juga makan di sana walau mahal, ha ha ha....sebenernya di sana harga cukup terjangkau dan suasana cozy banget, lain kali saya ke sana lagi akh.....udah sempet ngucap mau ke sana sama mars sayang belum dikasih kesempatan :D mudah-mudahan soon ya....do'akan aku reads :D

Wednesday, December 19, 2012

Thank You Allah

December 19, 2012 0
Alhamdulillah, Alhamdulillah
All praises to Allah, all praises to Allah
Alhamdulillah, Alhamdulillah
All praises to Allah, all praises to Allah
Allah, I wanna thank You
I wanna thank You for all the things that You've done
Maher Zein - Thank You Allah

Alhamdulillah....I'm so spechless hanya bisa mengucapkan hamdalah.
Di penghujung tahun, Alhamdulillah Allah memberikan banyak sekali nikmat kepada saya.
Dibalik setiap ujian, cobaan dan keputusan yang saya buat dan saya jalani selalu ada hikmahnya.
Ketika kita berbaik sangka pada Allah, maka Allah pun sebaliknya dan ketika kita berburuk sangka maka kita tidak dapat melihat kebaikan yang terkandung dalam setiap kejadian.

"fabiayyi alai rabbikuma tukadziban"
maka nikmat Tuhan kamu yang manakah yang kamu dustakan

Naudzubillah, semoga kita tidak termasuk golongan orang-orang yang mendustakan nikmat Allah SWT.
Selama hampir setahun ini, saya dihadapkan pada beberapa pilihan yang cukup sulit, pada keaadaan yang cukup sulit. Tapi saya selalu percaya, Allah tidak akan pernah memberikan cobaan diluar kemampuan hambaNya. Dari sharing beberapa sahabat saya menjadi lebih kuat, ternyata masih banyak orang yang memiliki cobaan lebih berat dari pada saya. Dari pada saya mengeluh setiap hari dan tiada bersyukur, maka saya memilih untuk bersikap positif dan selalu berusaha bersyukur dalam setiap keadaan apapun.
Mudah bersyukur kala kita bahagia namun akan cukup sulit terasa ketika kita sedang mengalami cobaan, namun saya tidak mau kalah oleh diri saya sendiri, saya harus mampu bersyukur secara ikhlas dan utuh.

Alhamdulillah, shalawat serta salam untuk junjungan kita Rasulullah SAW beserta saudara dan sahabatnya, semoga kita menerima syafaat beliau pada hari akhir kelak.

Dalam setiap tangis akan selalu ada senyum bahagia, karena dalam setiap hujan akan selalu ada pelangi nan indah.
Yakinlah bahwa matahari akan selalu terbit esok hari, akan selalu ada harapan bagi orang yang meyakininya.
Ketika saya sedang berada dibawah, maka saya kembali mengingat nikmat yang Allah berikan dan ketika saya sedang ada di atas, maka saya pun akan berusaha mensyukurinya.
Alhamdulillah, saya punya keluarga, sahabat dan kerabat yang selalu mendampingi saya dalam suka dan duka. Yang selalu memberi saya suplemen positif dan selalu mendukung saya.

Dan saya masih punya harapan serta keyakinan, bahwa semua pasti akan selalu indah pada waktunya.
Biarkan waktu yang menjawabnya....begitu juga untuk mu mars, semua pasti akan inda pada waktunya :)

Saturday, December 15, 2012

121212 - Mba Dita's Wedding

December 15, 2012 0
12 12 12 Tanggal cantik bagi sebagian orang, seperti kakak sepupuku Mba Dita yang melangsungkan pernikahan pada tanggal tersebut. Beberapa waktu belakangan memang tren menikah di tanggal unik sedang terjadi, dulu orang menikah berdasarkan hari baik yang disiapkan kedua keluarga besar, atau menikah pada akhir minggu agar tamu bisa datang semua dan sekarang menikah di tanggal cantik. Saya sendiri baru 'ngeh' tren itu sejak presenter Indra Bekti menikah 10 10 10 lalu.
Kalau teman saya lucu lagi, dia menikah 10 11 12 yang lalu, katanya biar mudah diingat tanggal pernikahannya. Sabahat saya memilih menikah di tanggal jadian mereka dan ada yang menikah pada tanggal mereka pertama kali bertemu. Kalau saya nanti, hmm....saya sih nggak terlalu pusing tanggal. Buat saya semua hari baik, kalau boleh sih menikah di tanggal 17 he he he...s.empat kepikiran menikah 17 agustus. kenapa, karena pada saat itu semua orang libur ha ha ha. Duh kok jadi ngelantur, intinya sih saya mau menikah yang sederhana, tidak menyusahkan keluarga dan tamu. Mungkin akan ambil di akhir minggu atau di hari Jum'at, karena menurut guru saya di aliyah dulu Jum'at adalah hari yang penuh barokah.
Ok, cukup deh daydream soal saya nikah kapan, he he he #calonnyamananeng :D
Lanjut ke cerita Mba Dita, jadi ceritanya pernikahan adat jawa, maklum saja kedua pengantin berasal dari Jawa. Mba Dita Jogja - Prembun dan Mas Tyo Magelang, saya selalu suka adat jawa. Entah kenapa pengantin jadi anggun, apalagi menggunakan dodot basah dengan paes ageng. Duh cantiknya seperti puteri keraton, dan impian saya dulu pengen pakai dodot basah ha ha ha, tapi sepertinya dodot basah harus diganti dengan kebaya saja agar sesuai #day dreaming lagi deh :D
Cekidot foto-fotonya....

 Calon Mempelai wanita lagi dirias menjelang akad nikah

Narsis Sebelum Akad, siapa tahu cepat nyusul :D
Mempelai Pria
 Suasana Akad Nikah dan senyum Bahagia Mempelai setelah SAH

Upacara Adat

Upacara Adat

 Foto Among Tamu dan Pengantin di pelaminan.
Perhatiin deh make up saya dengan Ajeng. berbanding terbalik.
Saya tebel banget sementara ajeng hampir nggak kelihatan.
Berhubung si wawan belum punya pacar, jadilah saya partner si wawan :D
Dibawahnya foto bersama Bule dan Bude tercinta :)

kedua mempelai dengan dodot basah di pelaminan

anyway, saya seneng banget bisa bantuin dan hadir di pernikahan mba tercinta.
kalau di pernikahan sahabat-sahabat saya biasanya jadi seksi sibuk
kali ini saya duduk manis jadi among tamu.
Pernikahan adalah penyatuan dua keluarga, silaturahmi dua keluarga
Dari yang nggak kenal jadi kenal, jarang ketemu jadi ketemu dan menjadi ladang rejeki :)
Barakallah mba....semoga saya cepet nyusul #amin :)

Followers

Follow by Email