Thursday, October 11, 2018

Casual Dining Indonesian Food at Madame Lily Jakarta

October 11, 2018 4
Assalammu'alaykum Reads,

Kali ini gie mau share pengalaman makan enak (((banget))) Indonesian Food dengan konsep Cafe. Melihat lokasi dan tampilannya agak jiper duluan sih, takut gitu harga dan rasa nggak sesuai. Soalnya gie beberapa kali makan di restoran yang tampilannya mevvah nan elegan dan menyajikan menu Indonesia dan kecewa. Buat lidah gie asa ga otentik 😂udah bayar mahal rasa makanan (((B ajah))) kan syebel ya.

Nggak sekali dua deh gie ke tempat yang begitu, makanya suka gimana geto kalau mau makan masakan nusantara tapi tempatnya mevvah nan keren menggoda (plus instagramable 😂😁). Apalagi kalau lokasinya ada di tempat premium dan banyak turisnya, udah harga bikin dompet meringis tapi rasa biasa aja 😏😞. But, gie tetep lho nggak kapok cari makanan enak wkwkwkwkwk, karena emang sekeluarga pada doyan makan. Nah kali ini gie akan berbagi pengalaman Casual Dining Indonesian Food at Madame Lily Jakarta. 

Depan : Spaghetti Tuna Sambal Mbe Bali | Belakang : Nusantara Platter & Nasi Goreng Gila

Monday, September 24, 2018

Pristine 8+ Setia Menemani Aktivitasku

September 24, 2018 10
Assalammu'alaykum Reads,

Kenalan sama Pristine 8+ yuk, pertamakali gie kenalan sama Pristine 8+ ini sekitar tahun 2015 an dari Kak Rity. Jadi jaman itu sering nemenin Kak Rity dan menurut beliau Pristine 8+ ini adalah andalan beliau untuk hidup seimbang dan baik untuk tubuh. Sejak saat itu deh gie jadi ketularan Kak Rity untuk selalu membawa dan menjadikan Pristine 8+ Setia Menemani Aktivitasku.


Wednesday, September 19, 2018

Review Ovale Micellar Water Brightening (PINK)

September 19, 2018 2
Assalammu'alaykum Reads,

Udah lama gie nggak ngobrol soal beauties yak, padahal mah gie hanya pengguna aja bukan beauty expert. Tapi gie kan mau berbagi ya, jadi ya udah gie mah menerima kritik tapi kaga terima hujatan 😝 apalagi ala netijen jaman now. Beauties Talk kali ini gie mau Review Ovale Micellar Water Brightening (PINK). Kenapa sih gie mau review Ovale Micellar Water ini ? ada dua alasan sih, pertama karena gie penasaran banget dari beberapa waktu lalu dan kedua pas banget micellar water lama gie habis jadi kan ada alasan beli yang baru 😁😆.




Wednesday, September 12, 2018

Min Wah Hotel Singapore

September 12, 2018 6
Assalammu'alaykum,

Balik lagi ke EdisiMamtir yang lagi Jalan-Jalan ke Singapore alias Singapura bukan Singaparna wkwkwkwkwk 😝. Alhamdulillah, mamtir bisa ke Singapura GRATIS beneran dan bahkan bisa sampai 4 Hari 3 Malam di sana barengan Mbak Nesa dan Mbak Turis. Ini adalah kali pertama mamtir ke sana bareng Mbak Nesa dan Mbak Turis.

Agak lucu juga sebenernya, gegera mamtir tahun sebelumnya Singapore Trip sama Emak tus Mbak Nesa pengen ke sana sama mamtir dan Alhamdulillah di awal 2018 ini kita malah dapat rejeki gratisan buat ke Singapura bareng.


Mamtir ke sana dalam rangka memenuhi undangan Changi kibasjilbab buat jalan-jalan dan explore changi (yang ternyata nggak cukup dong seharian). Ada beberapa blogger dan influencer dari Indonesia yang diundang sama Changi (BANGGA!!!! Thanks to Mbak Aie 😍 dan Horeey). Kita diberikan kebebasan waktu untuk explore Changi dan kita bertiga sepakat berangkat sebelum Chinese New Year dan akhir bulan.



Saturday, September 8, 2018

Friday, August 24, 2018

Tujuan Wisata Cirebon : Keraton Kasepuhan

Assalammu'alaykum Reads,

Biasanya jaman gie sekolah dulu kalau ke Keraton Kasepuhan itu pas Maulid Nabi (Muludan) aja. Bareng temen-temen atau kadang sama mantan pacar  keluarga. Biasanya gie ke sini jalan-jalan, jajan, naik komedi puter (ada pasar malam) dan beli tahu petis juga martabak telor.

Masuk ke Keraton Kasepuhan pun gie jarang banget, sering nya pas jaman 2004-2006 pas belajar Tari Topeng Klana. Walau lebih sering berlatih di Kacirbonan, sempat juga beberapa kali ke Keraton Kasepuhan dan yang bikin bangga bin Happy bisa bertemu dengan (Alm) Sultan Sepuh XIII Pangeran Raja Adipati DR. H. Maulana Pakuningrat, SH (1969-2010).

Melanjutkan cerita tentang Kuliner Khas Cirebon kali ini gie akan berbagi pengalaman mengenai Tujuan Wisata Cirebon. Pada postingan sebelumnya gie udah cerita kan mengenai Keraton Pakungwati yang merupakan awal dari nama Keraton Kasepuhan. Nah di sini gie mau berbagi pengalaman terbaru gie mengunjungi Keraton Kasepuhan Cirebon (18082018)



Main ke Keraton ceritanya karena nemenin mbak Idhan yang lagi jalan-jalan ke Cirebon. Sayangnya cuma seharian aja, kirain gie mbak Idhan bakalan balik minggu siang/sore ternyata minggu pagi sudah ke Jakarta. Padahal mau ngajak kabupatenan sama plangonan lo *eaaa

Tuesday, August 21, 2018

Nasi (Sega) Lengko - Kuliner Khas Cirebon

Assalammu'alaykum Reads,

Sesuai postingan gie di Kenalan Sama Cirebon pasti udah tau kalau 2x sebulan gie akan menulis tentang Cirebon. Punya ide dan rencana itu mudah, konsisten dan melaksanakannya butuh kemauan ekstra 😁 (setidaknya buat gie). Nah berhubung 17 Agustus 2018 kemarin gie baru mudik, dan ada beberapa permintaan menulis mengenai Kuliner Cirebon dan postingan kuliner kali ini adalah Nasi (Sega) Lengko.



Followers

Follow by Email