Posts

Pengalaman Menggunakan Garuda Indonesia Dari Korea Selatan

Image
Assalammu'alaykum Reads,

Perjalanan ini dilakukan pada Januari 2020 sebelum ada wabah Covid19 menjadi pandemic di dunia
Melanjutkan  #AnggidanKorea maka postingan kali ini gie akan membahas mengenai pengalaman penerbangan menggunakan Garuda Indonesia dari Seoul - Korea Selatan. Setelah pada postingan sebelumnyaAnggi Winter di Korea menggunakanMalaysia Airlinesmaka untuk pulang gie memilih Garuda. Kalian pasti penasaran kan, lanjutin bacaPengalaman Menggunakan Garuda Indonesia Dari Korea Selatan.



Alasan Memilih Garuda Indonesia1. NasionalismeJujur waktu pilih penerbangan gie dapat pilihan SQ, Thai dan China Airlines. Tapi karena gie mau menggunakan Garuda [cinta produk Indonesia] maka gie memilih Garuda. Makanya waktu berangkat gie memilh Malaysia Airlines. 2. Jadwal Penerbangan Karena jadwal kepulangan dari Seoul adalah jam 10 KST yang mana sesuai banget sama jadwal gie, sedangkan waktu berangkat dari Jakarta tidak sesuai jadilah gie memilih penerbangan negeri jiran. Sempat tergoda…

Review Cleansing Balm Banila Co Clean It Zero

Image
Assalammu'alaykum reads,
Alhamdulillah sudah memasuki Ramadhan 1441H hari ke-10, bagaimana puasa kalian ? Semoga dimudahkan dan dilancarkan, sekalian gie titip do'a ya semoga pandemic C19 ini segera berakhir agar kita bias menyambut Idul Fitri 1441H dengan sehat dan Bersama keluarga tercinta - Aamiin. Postingan kali ini gie ingin menceritakan pengalaman gie menggunakan Cleansing Balm Banila Co, kenal merek ini pertamakali dari turiscantik yang waktu itu jalan-jalan ke Korea. Sempet mau nitip sama temen yang ke Korea tapi kok ya agak mahal -_- jadilah mengurungkan niat, ternyata Januari 2020 yang lalu berkesempatan beli sendiri - alhamdulilah ^^ #AnggidanKorea
Review ini berdasarkan pemakaian gie dari awal maret lalu, kenapa baru dipakai maret ? Karena memang menunggu yang sebelumnya habis dulu dan gie memang mau menulis Review Cleansing Balm Banila Co ini apakah cocok untuk kulit sensitive dan di Indonesia. Penasaran kan semuanya, langsung aja lanjutin bacaReview Cleansing Balm …

Bekerja Dari Rumah

Image
Assalammu'alaykum Reads,

Sebelum melanjutkan membaca postinganBekerja Dari Rumah mari kita do'akan saudara-saudara kita yang terkena Covid-19 agar diberikan kesembuhan oleh Allah, dan mereka yang sudah meninggalkan kita lebih dahulu agar diterima amal, iman dan ibadahnya….

Al-Fatehah.

24 Maret 2020 Ini adalah hari kedua gie resmi bekerja dari rumah, setelah sebelumnya sejak 15 Maret 2020 pemerintah (DKI - khususnya) menghimbau agar melakukan social distancing dan bekerja dari rumah guna menekan penyebaran pandemic Covid19. Selama seminggu kami melakukan persiapan untuk bekerja dari rumah selama (minimal) 2 minggu kedepan.
Tapi, sebelum hari terakhir kami bekerja di kantor - Sajangnim sepertinya sudah memperkirakan bahwa kita akan bekerja dari rumah setidaknya selama 1 bulan kedepan. Apalagi melihat perkembangan kasus Covid19 yang semakin bertambah setiap harinya (khususnya Jakarta) sehingga kami pun mengikuti instruksi pemerintah untuk melakukan isolasi mandiri.



경복궁 Gyeongbokgung Palace - Istana Terbesar Dinasti Joseon

Image
Assalammu'alaykum Reads,

Sebelumnya, mari kita mendo'akan saudara-saudara kita di dunia - khususnya yang berada di China, Korea Selatan yang memiliki pasisen (suspect) COVID-19 paling tinggi - juga di Indonesia. Semoga kita semua terhindar dari penyakit bahaya.

Bismillahirrahmanirrahim,  Allahumma Innii 'Audzubika Minal Baroshi wal Junuuni wal Judzaami wa Min Sayyi-il Asqoomi (Ya Allah, sesungguhnya aku berlindung kepada Mu dari penyakit belang (kulit), gila, lepra dan dari keburukan segala macam penyakit). [HR Abu Dawud No. 1554]
Insya Allah, dengan berlindung kepada Nya dan menjaga kesehatan serta kebugaran diri kita dan keluarga kita semua terhindar dari penyakit berbahaya.


Ada yang bertanya pada gie, waktu gie ke Korea (Jan 2020) apakah COVID-19 sudah mulai mewabah. Sejujurnya waktu itu di Wuhan (Hubei - China) sudah mewabah sejak desember 2019 akan tetapi memang penyebarannya melum massif seperti sekarang. Alhamdulillah gie dan teman-teman dari Indonesia bisa pulang d…

Sepenggal Kisah di Nami Island - Pertama ke Nami Island di Musim Dingin

Image
Assalammu'alaykum Reads,
Apa yang pertamakali ada dalam kepala kalian kalau mendengar kataNami Island ? Mungkin bagi generasi jaman old akan ingat drama Winter Sonata dan bagi generasi jaman now akan ingat BTS - Idol asal Korea Selatan. Tidak heran kalau Nami Island adalah salah satu tujuan wisata yang harus dikunjungi dan popular baik di kalangan turis maupun warga lokal.
Sepenggal Kisah di Nami Island menjadi pembuka 2020 yang tidak bisa gie lupakan, bahkan hari itu ditengah dinginnya udara Korea Selatan gie tidak merasakan kedinginan atau sakit kepala sama sekali. Mungkin karena terlalu bahagia atau terlalu khusyuk berkhayal, melakukan perjalanan ke Nami Island bersama kamu 😁

Pengalaman Membuat Visa Korea Selatan Bagi WNI

Image
Assalammu'alaykum Reads,

Masih lanjut nih sama #AnggidanKorea - setelah berbagi cerita Penerbangan Ke Korea kali ini gie mau berbagi pengalaman yang sudah banyak ditanya dan ditunggu oleh kalian *GR 😁. Sebelum bepergian ke luar negeri, tentu yang harus kita perhatikan adalah : Apakah Negara Tersebut Bebas Visa bagi WNI atau tidak, nah berhubung gie mau ke Korea Selatan jadi gie butuh Visa.

Pulau Jeju memberlakukan bebas visa bagi WNI (tapi awal 2020 ini ada pemberitahuan tidak berlaku bebas visa akibat virus corona - COVID19) tapi untuk ke kota lain tetap membutuhkan visa. Jadi gie akan berbagi cara membuat visa bagi WNI. Makanya lanjutin terus bacaPengalaman Membuat Visa Korea Selatan Bagi WNI


Semalam di Myeongdong Street

Image
Assalammu'alaykum Reads,

Gimana udah baca pengalaman #Anggidan Korea belum ? Kalau belum mungkin bisa mulai baca dariWinter di Korea karena di sana gie cerita kenapa sih bisa sampai ke Negeri Ginseng 😁 karena seperti kalian tau, gie mah kan yak maunya ke negeri tirai bamboo. Alhamdulillah, Allah kasih gie rezeki banyak banget 😍. Lanjutan cerita #AnggidanKorea gie mau cerita kalau gie menghabiskan Semalam di Myeongdong Street.

Actually gie gak ada rencana ke Myeongdong sebenernya, karena gie juga gak tau mau kemana lagi. Berhubung Irwin dan Cece ngajakin ya gie manut aja, anak tropis kalau kena winter apalagi di Korea bikin mager gitu. Maunya kruntelan di kasur aja gitu hahaha. But mereka memaksa *eaaa jadilah gie iyakan ajakan mereka ke Myeongdong.