Wednesday, August 15, 2018

D'Moze Salon Karang Tengah CIledug

Assalammu'alaykum,

Reads, kalau agustusan begini biasanya mamtir mellow kangen masa-masa jadi capaska 2005 dulu 😅 Bikin kangen pendidikan, lari pagi dan siang, berbagi makanan, minuman, tidur di asrama sampai nyuci, nyetrika dan jemur bareng 😁 Hampir setiap tahun mamtir usahakan pulang, menengok keluarga sekalian adik-adik capaska. Nah, dua minggu terakhir ini mamtir lagi sibuk pindahan nih jadi capek banget. Apalagi udah lama mamtir pengen pijet-pijet di salon, akhirnya minggu lalu mamtir putuskan untuk Body Massage dan Lulur di D'Moze Salon Karang Tengah Ciledug.



Harga dan Perawatan D'Moze Salon

Mamtir ke sini karena beli voucer fave dan karena mamtir emang udah lama penasaran. Ternyata perawatan di sini masih ramah di kantong, berikut harga perawatan D'Moze Salon.



Mamtir dan emak sendiri ambil Perawatan Lulur (120 menit) dan memilih coklat sedangkan emak memilih kolagen. Kami sepakat memilih D'Moze Salon Karang Tengah Ciledug  karena lebih dekat dengan rumah. 

Ternyata maps salah, padahal kita masukkan sesuai nama dan alamat...tips bagi kalian yang belun tau, cukup cari Saoenk Kito pasti ketemu, nah salon ada di lantai 2. Rupanya mereka satu grup, makanya dimana ada Saoenk Kito atasnya ada D'Moze Salon.

Tidak perlu reservasi, tapi kalau hari libur baiknya datang pagi (Setiap Selasa LIBUR). Mamtir kemarin datang siang, nunggu 45 menitan (padahal kata mbaknya 1 jam) dan langsung dipegang Mbak Arum. Terapis di sini ramah, dan menyenangkan sekali plus ruangannya....duh bener-bener dibikin rileks.


Ruangan Khusus Wanita

Bagi muslimah, gie tidak sarankan melakukan perawatan selain Pijat, Lulur, karena ruangan salon terbuka. Sedankan perawatan pijat, lulur ada ruangan tersendiri dan terhubung dengan kamar bilas/rendam/steam. 


Padahal yang di Ciledug ada khusus wanita juga bisa creambath, refleksi, dll...sayangnya tempat cuci rambut masih bersama diluar jadi tetap aja buat gie nggak aman. Apalagi saat perawatan pakai kemben (creambath), pintu kaca dan banyak laki-laki lalu-lalang, bahkan kemarin ada laki-laki yang  masuk pakai baju denim cuci tangan atau entah ngapain di area cuci rambut 😞😟😑

Jadi mamtir sih tidak menyarankan buat yang berhijab ke sini kecuali perawatan khusus wanita ya 😊


Wassalammu'alaykum,
gie

Thursday, July 26, 2018

Purbasari Influencer Academy Jakarta 2018

Assalammu'alaykum Warrahmatullah Wabarakatuh


Reads, minggu lalu gie berkesempatan menghadiri Purbasari Influencer Academy Jakarta 2018 di Harlequin Bistro Kemang. Acara kali ini diajakin temen-temen Jakarta Beauty Blogger yang bekerjasama dengan Purbasari, gie seneng banget bisa diajakin dan hadir di acara ini. Karena nggak cuma belajar dandan dan ngobrol-ngobrol aja, tapi kita juga belajar nulis dan foto. Mau tau keseruan gie dan temen-temen di sana, cuss langsung lanjut baca aja 😊


3 Produk Baru Purbasari Hydra Series

Wednesday, July 25, 2018

Kenalan sama Cirebon Yuk !!! Sejarah Berdirinya Cirebon

Assalammu'alaykum wr wb,

Reads apa kabar, udah mau akhir bulan Juli aja nih. Hayo kalian udah pada mencapai goals apa aja tahun ini ? Semoga yang punya rencana baik dimudahkan sama Allah ya 😊 Postingan kali ini gie mau cerita soal Cirebon, iya Cirebon atau Cerbon. Kenapa gie ? Soalnya gie kan perabon, alias Perantau Cirebon *eaaa 😆 Nah ini adalah postingan lanjutan sebelumnya, kan gie udah janji mau cerita lebih banyak soal Cirebon. Makanya Kenalan Sama Cirebon Yuk!!! Sejarah Berdirinya Cirebon.

Sejarah Cirebon

Sebelum gie cerita panjang lebar, yang gie olah dari berbagai sumber dan berdasarkan cerita dan pemahaman gie dari para sesepuh gie mau terima kasih dulu neh sama Turiscantik yang bikin gie semangat nulis soal Cirebon (Cerbon) juga sama mbal Larasatinesa yang jauh-jauh beli dompet ke Cirebon plus sama #BloggerHoreey yang udah pada nggak sabaran mau kondangan ke Cirebon 😆😘

Ingsun titip tajug lan fakir miskin (Saya titip Musholla/Masjid dan fakir miskin) - Sunan Gunung Jati

Wednesday, July 18, 2018

Perabon alias Perantau Cirebon

Assalammu'alaykum Reads!!!

Balik lagi ke #EdisiMamtir setiap hari RABU nah postingan kali ini mamtir bakalan kasih teaser cerita soal suka duka jadi Perabon alias Perantau Cirebon. Postingan ini akan ada secara berkala, saat ini mamtir rencananya akan menulis soal Cirebon maupun Perabon 2x sebulan dulu aja.


Wednesday, July 11, 2018

Jalan-jalan ke Semarang setelah Sepuluh Tahun Part 1

Assalammu'alaykum,

Mamtir jalan-jalan lagi neh, kali ini ke Semarang dalam rangka dadakan. Nah seperti biasa dong ya mamtir bakalan share #EdisiMamtir ngapain aja di Semarang selama 2 Malam 2 Hari wkwkwkwk (gitu lah pokoknya sih) . Kali ini mamtir akan share Jalan-jalan ke Semarang.

Postingan ini nggak berbayar, tapi lebih banyak isinya curhatan wkwkwkwwk. Hebohnya pesen tiket kereta dadakan, dapat hotel di Semarang yang berbeda buat 2 malam belum lagi PMS yang bikin mager wkwkwkwkw.

Baca Juga : Museum Ullen Sentalu



Sunday, June 17, 2018

Fotato Aplikasi Berbagi Foto di Android

Assalammu'alaykum Reads,

Selamat Idul Fitri 1439H, Taqoballahu minna wa minkum, Shiyamana wa shiyamakum. Mohon maaf lahir dan batin ya reads, alhamdulillah sampai juga kita di hari kemenangan. Lebaran kali ini semakin istimewa, kenapa sih ? Karena bisa berkumpul dengan keluarga lebih lama, maklum libur dari pemerintah lebih awal beberapa hari. Nah kalau udah lebaran dan kumpul keluarga pasti foto-foto dong, kadan foto-foto kita menuhin memori hap/sdcard terpaksa deh kita musti hapusin beberapa foto atau bahkan aplikasi. Nah, lebaran kali ini nggak usah khawatir mau foto banyak-banyak karena ada Fotato. Apa sih Fotato?  Fotato adalah aplikasi berbagi foto di android dan enaknya lagi gratis lho, daebak banget kan 😆

Fotato Aplikasi Berbagi Foto di Android

Tak kenal maka tak sayang, kenalan dulu lah sama Fotato. Fotato sendiri adalah produksi PT IONSoft yang berbasis di Jakarta.

Fotato adalah aplikasi berbagi foto instan berbasis aplikasi android yang cepat dan mudah. 

Nah, momen lebaran kan pasti momen heboh foto-foto mengabadikan momen baik bersama keluarga maupun kerabat dan teman. Kayak gie sendiri, selain emang sama keluarga juga sama temen-temen. Mulai dari buka bersama sampai reuni.

Aplikasi berbagi foto yang cepat dan mudah berguna banget buat gie dan teman-teman. Maklum aja kita kan emang narsis wkwkwkwkw 😂😆

Features Fotato

Fotato memiliki fitur andalan, yaitu :
  • Group
  • Notification
  • Share

Bagaimana Menggunakan Fotato

Bingung menggunakan Fotato, neh gie berbagi bagaimana caranya : 
  1. Sign in / Sign up : bisa menggunakan Facebook atau akun Google
  2. Share Icon : Klik share icon di bagian kanan atas
  3. Choose People/Group : Pilih teman atau grup
  4. Sharing Foto : Nah bagian ini kita bisa milih neh, mau ambil foto dari kamera atau galeri. Nah milih foto juga bisa berdasarkan kalender lho. 

Pengalaman Menggunakan Fotato

Momen lebaran ini gie manfaatin banget buat silaturahmi, terutama keluarga dekat di kampung. Maklum hari-hari biasa kan kita merantau jadi kalau pas mudik lebaran dimaksimalkan. 

Salah satunya tentu dengan foto dong, apalagi sekarang sudah bertebaran hape keren nan canggih yang punya kamera kece. Balik lagi, masalahnya adalah kalau kirim foto di grup chat suka lama banget udah geto musti satu-satu milih dan lainnya. 

Pas kenalan sama fotato, langsung aja deh gie rekomenin sama sodara-sodara gie buat download aplikasi berbagi foto ini. Biar apa, biar gampang pas sharing foto. Pun sekalian gie buat grup khusus keluarga, biar nggak menganggu percakapan di grup chat.



Buat kalian pengguna android bisa langsung download aplikasi berbagi foto (Fotato) di Playstore

Wassalam
Love ^^
gie 

Thursday, June 7, 2018

Review Lipstik Matte Pixy Full Shades

Assalammu'alaykum Reads,

Sudah pertengahan ramadan, gimana puasanya ? semoga dilancarkan dan disampaikan kepada hari kemenangan ya. Mana suaranya yang Ramadan 2018 ini banyak bukber, jangan lupa tetap ingat ibadahnya ya reads. Jangan karena 'alasan' silaturahmi malah jadi melupakan ibadah. Kalau gie sendiri memang ada beberapa agenda bertemu dengan teman-teman, tapi tetap memastikan kalau lokasi pertemuan dekat dengan masjid atau minimal musholla. Nah, dua minggu terakhir ini gie lagi suka banget pakai lipstik matte dari Pixy Cosmetics. Pada kepo dong bagai mana Review Lipstik Matte Pixy Full Shades ala gie 😍😉

Followers

Follow by Email