Monday, December 3, 2018

Budget Hemat Jalan-Jalan Singapura 3 Hari

December 03, 2018 6
Assalammu'alaykum Reads,

Berhubung sudah masuk bulan Desember 2018, yang mana masuk semester genap dan anak sekolah lagi pada ujian akhir semester sebelum liburan (cukup) panjang. Gie mau kasih informasi Budget Hemat Jalan-jalan Singapura 3 Hari. Cukup banyak yang tanya ke gie :

Berapa sih budget liburan hemat ke Singapura ?

 Sebelum gie bahas, hemat di sini menurut gie relatif ya. Seperti yang pernah gie bagikan di postingan Jalan-jalan ke Singapura Bagi Pemula bahwa budget yang gie habiskan berdua dengan emak itu sekitar Rp. 5.130.000,- (SGD513 dengan kurs 2017 Rp. 10,000/SGD). Pada saat itu gie dan emak kunjungan pertama kali ke Singapura jadi gie juga milih nginep di daerah Geylang

Walaupun daerah Geylang adalah Red District Singapura tapi jangan khawatir, di Geylang banyak bertebaran Hotel Murah (terjangkau) dan makanan Halal serta Masjid. Makanya gie seneng banget tinggal di daerah sini, harga sewa apartemen di sini juga cukup terjangkau (bagi rombongan/keluarga besar). Pada 2017 yang lalu gie memilih menginap di Hotel Chang Zhiang  Singapura, dan sudah gie tulis mengenai review hotel murah di Geylang - Singapura.

Budget Hemat Jalan-Jalan Singapura 3 Hari

Friday, November 30, 2018

Review Rangkaian Laneige Sleeping Mask

November 30, 2018 6
Assalammu'alaykum Reads,

Sudah akhir bulan november saja ya, nggak terasa 2018 segera akan berlalu. Masih ada 1 bulan lagi, semoga mimpi-mimpi dan harapan kita semua terwujud di tahun 2018 ini 😊. Postingan kali ini gie akan kembali membahas Skin Care dan yang bikin gie excited banget karena gie mau review  Laneige Water Sleeping Mask (Lavender), Laneige Lip Sleeping Mask dan  Laneige Eye Sleeping Mask. Sejak lama gie pengen baget pakai Laneige (cuma karena muse nya Song Hye Kyo) dan baru kebeli (travel size) pas modelnya Lee Sung Kyung (sampai datang ke Jakarta juga lho dia) πŸ˜‚

Laneige Travel Size
Selain itu, penasaran sama Laneige Cosmetics itu gegara postingan IFA. Berhubung dia adalah panutanque soal kecantikan *eaaa jadi emang penasaran banget. Alhamdulillah ada rejeki sekitar 1.5 bulan lalu dan memutuskan beli travel size (karena ada promo juga sih). Selain alasan hemat (pelit) beli ukuran kecil juga biar bisa dibawa jalan-jalan.

Tuesday, November 27, 2018

Masjid Al Falah Singapore

November 27, 2018 0
Assalammu'alaykum Reads,

Makin dekat dengan akhir tahun, makin nggak sabar gie mau liburan. Insya Allah akhir tahun ini kembali ngajakin emak Jalan-jalan ke Singapore dan mampir ke Kuala Lumpur serta Malaka. Permintaan emak untuk kembali ke Malaysia setelah emak sempat merantau di sini beberapa belas tahun lalu. Kalau Singapore, karena gie juga ngajakin Vica dan permintaan dia untuk bisa ngeliat patung Merlion sekalian USS Sentosa Island. Insya Allah, semua sudah selesai di booking dan dipersiapkan, tinggal menjaga kesehatan dan menyelesaikan pekerjaan agar pada saat liburan tidak terbebani ^^.

Bercerita soal Masjid di Singapura, tentu kebanyakan dari kalian akan langsung mengingat Masjid Sultan yang tersohor itu. Jangan bayangkan di Singapura Masjid seperti di Indonesia ya, memiliki halaman dan pengeras suara ketika Adzan berkumandang. Tapi beberapa kali gie ke Singapore cukup mudah menemukan masjid, seperti di setiap wilayah ada masjidnya gitu, nggak susah kalau mau ibadah 5 waktu.



Wednesday, November 21, 2018

The Lost World - #BayikMamtirJalanJalan #Part3

November 21, 2018 0
Assalammu'alaikum ^^

Kangen sama mamtir nggak, bilang aja kangen sih *eaa 😌balik lagi di #edisimamtir #BayikMamtirJalanJalan #Part3 . Kali ini mamtir bakalan ceritain gimana kita bisa 'nyasar' dan menghilang di The Lost World.

Kok bisa mamtir ? ya bisa lah, namanya manusia mah pasti ada aja erornya apalagi mamtir, mana sepanjang jalan mamtir kedinginan πŸ˜– sebisa mungkin jaga mood supaya tetep kece, apalagi kedatangan tamu baru Ingga dan Winda (mama Lisna sorenya baru sampai). Seperti sebelumnya Drama KAI Travel Fair,  kali ini adalah cerita mengenai bayik dan mamtir episode 3.


The Lost Word Castle Jogja


Saturday, November 17, 2018

Kantin Bandara Changi Terminal 1

November 17, 2018 8
Assalammu'alaykum Reads, 

Kembali lagi ke postingan mengenai Singapura, khususnya bandara Changi. Kali ini mamtir akan kasih informasi dan rekomendasi untuk kalian semua yang mau makan murah dan halal di Changi Airport. Menjelang akhir tahun gini pasti banyak dari kalian yang akan libur panjang, siapa tahu kalian ada yang mau ke Singapura, tulisan ini bisa jadi sedikit rekomendasi 😊.

Kebanyakan kalau di Bandara kan kita cari makanan murah atau halal itu di restoran fast food. Nah berdasarkan informasi dari papih Tekno ada kantin karyawan di Changi Airport. Karena kita naik maskapai Jetstar dan mendarat di Terminal 1 bandara Changi, jadi kita mengunjungi Kantin Terminal 1 Changi Airport yang ada di B1 (Orchis Foodcourt).

Kantin Karyawan Changi Airport 

Thursday, November 15, 2018

Jalan Kaki ke Sentosa Island Singapura

November 15, 2018 6
Assalammu'alaykum Reads,


Nggak terasa sudah bulan November 2018 aja ya, cukup lama juga gie nggak nulis tentang Cirebon (janjinya 2x sebulan padahal ya 😩) sabar ya, melanjutkan cerita tentang Singapura dulu neh gie, yang nggak selesai-selesai wkwkwkwkwk. Banyak cerita yang mau gie bagikan sama reads, mulai dari cara naik transportasi umum di Singapura, Hotel Murah di Singapura, sampai Tips Menginap di Bandara Changi. Mumpung masih di tahun 2018, masih belum basi (walau udah berbulan-bulan lalu) gie mau kasih tips wisata murah Singapura, yaitu Jalan Kaki ke Sentosa Island untuk menikmati Universal Studio Singapore atau sekedar liat-liat kasino dan beli oleh-oleh singapura.

Cerita gie kali ini masih bersama Mbak Turis dan Mbak Nesa, mereka berdua mau aja dikerjain gie. Maklum aja, selama perjalanan kita ke Singapura Februari 2018 yang lalu, kita memutuskan untuk santai, hemat dan nyaman. Karena yang paling baru ke Singapura gie, jadilah mereka berdua ngikut aja kemana gie pergi dan menggunakan apa πŸ˜‚πŸ˜


Wednesday, October 24, 2018

Tempat Beli Oleh-oleh di Singapura

October 24, 2018 6
Feb 2018

Assalammu'alaykum Reads,

Kalau lagi Jalan-jalan kalian suka dimintain mintain oleh-oleh nggak sih ? Mamtir sih dulu suka banget begitu walau tujuannya bercanda. Ternyata setelah mamtir belajar dan juga dari informasi di kajian kita nggak boleh begitu lho, karena itu sama aja kita membebani yang plesir hutang (ngeri kan). Makanya mamtir kalau ada yang Jalan-jalan apalagi jalan-jalan ke luar negeri udah nggak pernah minta oleh-oleh selain nitip atau minta oleh-oleh cerita nantinya.

Kenapa, karena seru aja kalau dengerin cerita orang yang habis jalan-jalan, berasa ikutan gitu. Dan biasanya orang yang habis jalan-jalan seneng banget bagiin cerita dia bisa lewat blog, youtube atau  langsung cerita. Mamtir sendiri suka banget berbagi kisah jalan-jalan mamtir kemana aja (dasar anaknya demen cerita) dan sering bawain oleh-oleh atau buah tangan yang bisa dinikmatin satu kantor.

Pernah juga mamtir dapat 'sentilan' soal oleh-oleh, kalau dulu kayaknya "asal bawa" aja gitu. Ternyata sering banget mubazir (syebel) karena kita asal-asalan aja beliin. Kalau memang niat bawa oleh-oleh mamtir lebih suka bawa makanan yang emang pasti dimakan atau pakaian/barang yang pasti dipakai. Soalnya kalau cuma buat pajangan dan ga dipakai kan jadi mubazir gitu. Lagian kan ga semua yang jalan-jalan punya bajet buat oleh-oleh (betul apa benar).

Followers

Follow by Email