Review Lipstik Matte Pixy Full Shades

Assalammu'alaykum Reads,

Sudah pertengahan ramadan, gimana puasanya ? semoga dilancarkan dan disampaikan kepada hari kemenangan ya. Mana suaranya yang Ramadan 2018 ini banyak bukber, jangan lupa tetap ingat ibadahnya ya reads. Jangan karena 'alasan' silaturahmi malah jadi melupakan ibadah. Kalau gie sendiri memang ada beberapa agenda bertemu dengan teman-teman, tapi tetap memastikan kalau lokasi pertemuan dekat dengan masjid atau minimal musholla. Nah, dua minggu terakhir ini gie lagi suka banget pakai lipstik matte dari Pixy Cosmetics. Pada kepo dong bagai mana Review Lipstik Matte Pixy Full Shades ala gie 😍😉

Lipstik Matte by Pixy Cosmetics


Siapa yang nggak kenal Pixy Cosmetics ? Pastinya banyak banget dong yang udah kenal bahkan bersahabat baik dengan brand lokal satu ini. Buat gie yang masih nubie banget di dunia per- lipstik matte -an bisa dapat koleksi lengkap Pixy Matte in Love itu bahagia banget. Mana mau lebaran kan ya, jadi cucok marucok bikin make up  lebaran makin kece bareng lipstik matte pixy.


Sebagai reviewer beauty ala gie, seneng banget kalau bisa membagikan pengalaman penggunaan produk dan bermanfaat. Salah satunya ya lipstick matte ini yang makin digandrungi karena nggak harus selalu touch up setiap waktu. Buat gie yang emang males banget ulas lipen tiap waktu, Lipstick Pixy Matte in Love ini cucok banget.

Apalagi selama bulan puasa ini bibir gie nggak kering selama menggunakan Lipstick Matte selama 6-8 jam. Walau nggak makan dan minum kadang lipen gie habis (nempel di masker) wkwkwkwk. Udah gitu baunya enak lagi, kayak bubble gum floral geto (duh deskripsiinnya gimana ya, maklum masih nubie di dunia per-lipstick-an).

Shades Lengkap Lipstick Pixy Matte in Love

Nah, sekarang masuk ke bagian warna-warni pixy matte lipstick. Sebelum masuk kesepuluh (iya SEPULUH) warna lipen yang cantik-cantik banget gie mau infoin mengenai kemasannya. 


Kemasan lipstick pixy matte berada dalam dus berwarna hitam, dengan keterangan bahan dan kegunaan. Pada sebagian atas (depan) terdapat ilustrasi warna lipstick, bagian atas (tutup) dan bawah tedapat nomor dan nama lipstick serta bagian samping kanan terdapat barcode. Nggak lupa dong ada logo HALAL dan tanggal kadaluarsa. 


Pada kemasan box belakang pixy tertulis :

Lipstick dengan hasil matte dan daya tutup tinggi serta tahan lama. Diperkaya dengan moisturizing agent dan Vitamin E untuk menjaga bibir tetap lembab dan cantik. 

Ada 2 bahasa yaitu bahasa Indonesia dan Inggris, memudahkan pembeli banget kan.

Kandungannya sendiri sebagai berikut :
Kandungan Lipstik Matte Pixy : MICA, Thrietylhexanoin, Ethylhexyl, Palmitate, Diisostearyl Malate, Polyethylene, Glyceryl, Diisostearate,  Paraffin, Myristyl, Myristate, Microcrystalline Wax,  Dimethicone,  Fragrance, Tocopherol, CI 77492, CI 15850, CI 77891, CI 42090, CI 77002.
Dalamnya berisi lipstick dengan tutup berwarna Fuchia berpadu dengan hitam yang membuatnya elegan namun tetap ceria. Cocok bagi para wanita muda dan mandiri namun tetap girly. 


Gie sendiri kali kedua cobain lipstick pixy, setelah sebelumnya cobain Lip Cream nya dan sangat tidak mengecewakan. Makanya pas pixy keluarin Lipstick Matte in Love series langsung deh nggak sabaran nungguin 10 shades lengkapnya.



Shades lengkap Pixy Matte Lipstick adalah :

  • 310 Deep Plum
  • 408 Merry Orange 
  • 505 Exotic Nude
  • 506 Serene Brown 
  • 507 Ginger Ale 
  • 211 Vibe Pink 
  • 210  Blushing Rose
  • 106 Red Fushion 
  • 105 Divine Rouge 
  • 104 Pop Pink
Warnanya cantik-cantik banget kan, dan ternyata foto 10 shades lipen itu melelahkan. Maafkan ya kalau hasil foto kurang maksimal, oia satu lagi setiap bibir beda ya warna yang dihasilkan jadi bisa aja di bibir gie warnanya cenderung lebih gelap/terang.

Lokasi Pembelian dan Harga 

Lipstick Pixy Matte in Love sendiri sudah tersedia baik online maupun offline. Kalian bisa temukan di : 
  1. Indomaret
  2. Alfamidi
  3. Lottemart
  4. Hypermart 
  5. Dan+Dan
  6. Watson (selected) 
  7. Guardian (coming soon) 
  8. Ramayana (selected) 
  9. Beau
  10. Local Chain & Local Store 
  11. Blibli
  12. Lazada
  13. Shopee
Harganya sendiri berkisar sekitar Rp. 50rb an, terjangkau kan reads dengan kualitas kece dan gampang banget dibawa kemana aja dan disesuaikan dengan situasi dan kondisi make up kita. Mangkanya jangan sampai ketinggalan deh Lipstick Matte Pixy nya 😉

Enaknya sih reads kepoin deh sosial media pixy, biar nggak ketinggalan update produk baru 😉

Instagram : @pixycosmetics
Twitter : @pixyindonesia
Facebook : PIXY Indonesia 
Youtube : PIXY Indonesia 
Web : http://pixy.co id/

Nah habis review lengkap lipstick pixy matte, kira-kira gimana kalau gie kasih bocoran mengenai make up Lebaran 2018 ?? Pada mau kan bacanya 😂😆

Wasaalam, 
Love ^^
gie 

8 comments:

  1. Wahhh warnanya cantik2 bgt ya mbak, harganya terjangkau pula hehhee

    Meta,
    www.ursula-meta.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. setuju banget mbak, apalagi bener-bener bisa dipakai daily jadi worth to buy banget ^^

      Delete
  2. Enak banget neh lipstick di bibir, ringan banget.

    ReplyDelete
  3. beli sendiri kah mbak?

    *untung bini belum pulang*

    ReplyDelete
  4. Wah lumayan juga nih Pixy ngeluarin lipstick matte baru. Berarti nempel di masker masih transfer ya gie?! Coba kalo dipakai pas makan minum kabarin ya neng abis apa engga, hihihi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah iya masih transferable dan habis sih wwkwkwkk, tapi lbh suka yang model begini kalau gie soale nggak susah hapusnya 😆

      Delete

Syukron for coming ^^