Precious Moment : Liburan Hemat Bareng Emak

Assalammu'alaykum Reads,

Liburan Bareng Emak gie lakukan hampir setiap ada waktu, kenapa ? Mumpung masih punya orang tua, maka muliakanlah. Apalagi surga ada dibawah telapak kaki ibu kan ya ^^ selama gie (kode) masih single, keluarga adalah prioritas utama gie. Buat gie liburan nggak harus mewah, pun nggak juga nyusahin apalagi bawa emak kan ya. Nyaman, aman dan sesuai kantong itu penting banget makanya gie mau sharing Precious Moment Liburan Bareng Emak sama reads semua, semoga manfaat ya ^^


Liburan Ke Singapura, Hadiah Ulang Tahun Emak

Udah lama banget gie mau ngajakin emang ke luar negeri, salah satunya Singapura. Kenapa ? Soalnya emak pengen ngeliat bola dunia di USS wkwkwkwkw, kalau gie sendiri emang penasaran aja dan sejak pertama kali ke sana kok ya jadi ketagihan wkwkwkw.

Alhamdulillah, akhir tahun 2017 lalu berkesempatang ngajakin emak liburan ke Singapura. Liburan pertama kali ke Singapura bagi pemula lucu juga sih, soalnya pas banget gie sama emak baru pertama kali kesana dan gaptek dong hahaha. Mau coba naik bus di SG malah nggak berani, soalnya takut nyasar (ternyata lebih mudah naik bus di SG daripada naik MRT yang kudu naik turun tangga wkwkwkwk).

My other half
Selama di Singapura, gie berusaha memberikan yang terbaik buat emak. Walau pakai Hotel (murah) di Geylang tapi pelayanan dan situasi kamar oke kok (minus sarapan aja sih sama AC yang dingin bener yak wkwkwkwk). Alhamdulillah, emak bisa mewujudkan impiannya foto di depan USS dan juga jalan-jalan di Sentosa. Belanja di Orchard (gaya beudh dah ah), foto sama merlion, borong coklat di Mustafa sampai keliling di China Town.

Precious Moment with Family


Senyum mereka bikin Happy ^^

Sebelum puasa kemarin, gie dan emak pulang kampung. Liburan sekalian munggahan dan persiapan 100 hari almarhuman uyut #HjReskimahFamily. Mereka, sebenarnya sudha lama minta gie ajakin jalan-jalan tapi gie (sok) sibuk terus jadi jarang pulang kampung. Kenapa sih mereka harus jalan-jalan sama gie, soalnya gie sama emak doangan yange mang doyan jalan dan beranian gitu wkwkwkwkw.

Akhirnya bulan lalu kita liburan ke Kuningan deh, berenang di Cibulan dan makan siang di Kebon Stroberi. Nggak cuma itu, mumpung lagi di Kuningan kita juga keliling kota kuningan, jajan tahu khas kuningan sampai belanja yogurt yang dibuat dari fermentasi susu sapi. Precious Moment banget bisa lihat emak (khususnya) dan keluarga bahagia. Mungkin gie nggak bisa membalas budi mereka, tapi setidaknya gie bisa memberikan senyuman kepada mereka dan membuat mereka bangga.

Inspirasi Outfit Liburan Bagi Hijaber

Anw reads, kalau lihat foto liburan gie kebanyakan gie pakai gamis/dress dan berwarna hitam ya ^^ nggak ada alasan spesifik sih kenapa gie pakai warna hitam (selain karena ga keliatan kusut dan ga cepet kotor) wkwkwkwk. Nah, berikut gie bagikan Inspirasi Outfit Bagi Hijabers Untuk Liburan versi gie tentunya 😁


Hijab dan Khimar yang nyaman jadi pilihan gie, tas doraemon alias bisa masuk segala macem juga penting dan alas kaki gie usahakan pakai sneakers/sepatu olahraga. Kenapa ? Selama liburan kita akan banyak jalan kaki dan explore tempat, apalagi gie bukan orang yang demen banget pakai heels lama-lama, pegel reads 😂.

Nah apa Precious Moment kalian bareng keluarga?  Share yuk, Lets Celebrate with iStyle 😊

Wassalam
Love ^^
gie

11 comments:

  1. Mau juga nih ajak mamah jalan2 ke luar negeri seperti Gie :)
    Tips nya mantap, patut di lakukan. Makasih ya Gie

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin, smg dimudahkan ya mbak ^^ sekalian ke tanah suci insya Allah.

      Makasih, semoga bermanfaat :)

      Delete
  2. Baru tau di Kuningan ada kebon stroberry juga mayan. Kece style Anggi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mampirlah kapan-kapan jeng, tapi jangan ekspektasi tll tinggi apalagi sama makanannya :D
      Mamaci panutanque ^^

      Delete
  3. Mba Anggi sih enak tinggi cocok pake apa aja soale jenjang gitu.. sirik huhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sante, mbak lilis juga ketjeh kok. Simple and modest nggak pernah salah sih :D

      Delete
  4. Betul,kak selagi masih punya ortu sebisa mungkin ajak liburan bareng sesekali.

    Gimana rasanya sensasi berenang dengan ikan-ikan purba di Cibulan, kak 😁 ?.
    Aku pernah kesana tapi ngga berani nyemplung soalnya ikannya gede2 juga ukurannya ya dan berwarna hitam pekat ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemaren nggak nyemplung, justru jaman masih sekolah dulu nyemplung nya dan biasa aja sih. Ada sensasi dingin dan licin kalau kena si Ikan wkwkwkwk

      Delete
    2. O iya kaaak 😁 ..
      Sensasinya dingin dan licin ...
      Wuiih .. amazing juga ya kak Anggi kecil dulu berani renang bareng ikan purba 😅

      Aku pas kesana juga banyaak banget pengunjung beragam usia pada renang bareng ikan2 jumlah ratusan itu.
      Aku cukup ngasi makan roti dari pinggir kolamnya 😅

      Delete
  5. Wah ke Cibulan, pernah kesana juga btw semoga akunjuga bisa ajak Mama jalan-jalan atau Umroh bareng, aamiin❤️

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin, smg dimudahkan dan dikabulkan ya 😊

      Delete

Syukron for coming ^^