4 Tips dan Inspirasi Outfit Hijabers Untuk Liburan

Assalammu'alaykum Reads,

Sudah pertengahan januari 2018 aja nih, cepet banget ya waktu berlalu. Apalagi sambil (sok) sibuk wkwkwkwkwk, kayak mamtir yang lagi ngurusin tender 😅 nah daripada mamtir makin pusing yak mikirin kerjaan mendingan mamtir bagi-bagi inspirasi sama kalian mengenai Outfit for Hijab Traveler dan Tips for Hijab Traveler. 

Btw, mamtir mah bukan fashion blogger apalagi pengamat mode wkwkwkwk, mamtir aja masih sering kudet soal fashion. Tapi mamtir pengen sharing sama reads semua soal #gayagie buat liburan/jalan-jalan.




Buat yang kenal mamtir, pasti tau kalau mamtir jaraaaaaaang banget pakai celana dan mostly pakai rok/gamis. Kenapa mamtir ? soalnya nyaman aja wkwkwkwk, dan pertama kali mamtir pakai gamis/rok pergi jauh dan bukan mudik (ceileh) adalah ke Yogya 2016 lalu bareng #BloggerHoreey

Baca : Wisata Alam Kalibiru

4 Tips Hijabers Untuk Liburan

1. Pakaian Liburan for Hijabers

Biasanya mamtir akan memilih baju yang :
  • Praktis
  • Adem (bahan) dan nggak gampang kusut
  • Gampang Padu Padan
  • Nggak makan tempat

Ransel ini bisa untuk 4D3N plus tas lipat di dalamnya

Nah selain itu biasanya mamtir bawa jaket/sewater atau long coat (tipis) kayak foto di atas Tergantung tujuan sih kemana, dan karena mamtir gampang enterwind (baca : masuk angin) jadi mamtir kudu bawa baju hangat atau minimal baju yang hangat 😂

Baca : Changi Airport Terminal 4

2. Barang Bawaan

Maklum, mamtir kalau bepergian kebanyakan pakai ransel. Kalau bawa koper pun isinya ya titipan aja. Apalagi kalau mamtir lagi pulang kampung, bawaan mamtir mah banyak banget wkwkwkwkwk. Biasanya mamtir akan menggunakan Pesawat, Kereta Api atau Mobil Pribadi dibandingkan menggunakan Bus (kecuali Bus sewa).



Banyak kan bawaan mamtir


3. One Bag for All

Tas kecil yang bisa memuat banyak atau biasa mamtir sebut tas Doraemon jadi semua kebutuhan gie ada di sana. Tas ini penting banget buat :
  • Dompet
  • Paspor (& dokumen penting lainnya kalau ke LN)
  • Tissue Basah
  • Mini Make Up
  • Face Mist
  • Botol Minum
Maklum mamtir kan suka banget minum air putih (baca : gampang haus) jadi mamtir biasanya selalu bawa air minum kemana-mana dan tas mamtir harus bisa muat segalanya.


Ini tas muat segala macem dan tahan banting lho 😂



4. Alas Kaki Yang Nyaman

Mamtir biasanya memilih sport shoes untuk perjalanan jauh, pernah coba pakai boot pas mudik kemaren dan pegel hahaha. Padahal cuma buat naik turun taksi dan kereta doangan nggak dipakai jalan jauh, tetep aja pegel kaki (kecuali mungkin pakai yang tanpa hak/wedges kali ya).

Buat mamtir alas kaki itu penting banget, kualitas menentukan harga. Biasanya mamtir akan memilih yang kualitas cukup baik dengan harga terjangkau (under Idr 500k) dan  pastinya memanfaatkan SALE 😂😁

Pas ke SG akhir tahun lalu, mamtir pakai running shoes nya League yang empuk banget dan nggak bikin mamtir pegel.


League Running Shoes (Buy1Get1) yang dibeli 2015 

Nah sekian tulu #EdisiMamtir untuk tips Hijab Traveller kali ini 😊😉


Wassalam,
Mamtir ^^


14 comments:

  1. Cantik banget :D hana suka gaya mba Anggie :D makasih tipsnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih hana cantik, lama tak bersua ya ^^ Alhamdulillah, semoga manfaat ya hana.

      Delete
  2. Hai mamtir... Sukaaak style hijabnya, semoga someday bisa segera menyusul,amin... 😊😊😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin, smg dimudahkan dan disegerakan ya mak 😊

      Delete
  3. Replies
    1. Makasih mbak ty, gie suka boots yg dipakai di Turki punya mbak Ty 😆

      Delete
  4. Mamtir emang selalu anggun pake gamis....

    ReplyDelete
  5. Sport shoes memang paling nyaman. :D

    ReplyDelete
  6. Tas doraemon emang nggak boleh ketinggalan

    ReplyDelete
  7. Kalau traveling yang pasti pilih baju dan hijab yang bahannya adem. Dan itu bahan juga ga bikin berat di ransel, haha... Iya enakan ransel sih. Selebihnya biasanya warna sih. Baju dan hijab yang ini cocok untuk foto siang, dan yang itu untuk malam. Walau bukan penyuka OOTD garis keras, masalah hijab terutama, sangat saya perhatikan kalau lagi jalan2, haha...

    ReplyDelete

Syukron for coming ^^