Brunch at Catappa Restaurant - Grand Mercure Jakarta Kemayoran

Assalammu'alaykum Reads,

Liburan akhir tahun segera tiba, siapa yang udah punya rencana ???? Gie sendiri  nggak kemana-mana sih, di Jakarta aja liburan sama keluarga. Sekalian neh mau kasih alternatif liburan di dalam kota (Jakarta).

Selain Staycation reads bisa juga lho Brunch di Hotel, apalagi sama keluarga dan orang tersayang. Enaknya lagi makannya nggak buru-buru, bisa lama dan sambil bercengkrama (gadget tolong diamankan dulu ya).






Grand Mercure Jakarta Kemayoran

Grand Mercure Jakarta Kemayoran pasti udah nggak asing buat kalian kan reads, apalagi yang tinggal di daerah pusat. Kalau gie sendiri baru pertama kali ke sini minggu lalu dan langsung jatuh cinta. Kenapa ? Biasanya kalau hotel yang gie liat pertama adalah :
  • Harga
  • Ambience
  • Dekorasi
  • Makanan
Nah, dari luar gie ngeliat #GMJKemayoran udah oke, masuk ke Lobby...ya ampun langsung betah. Apalagi liat sofa di depan concierge yang kayaknya nyaman banget. Berhubung ini bulan desember jadi hotel menghiasi dominan warna merah.

Hasil gambar untuk grand mercure kemayoran
Source

Lobby Hotelnya memanjang, kalau hotel kebanyakan biasanya melebar (sependek pengalaman gie) kali ini merasakan sensasi yang berbeda. Serunya lagi langit-langit yang tinggi dengan sofa empuk bikin makin betah nungguin proses check in/check out.

Far East Asia Brunch at Catappa Restaurant

Nah, kemarin gie belum cobain staycation nya jadi gie mau bahas mengenai Brunch at Catappa Restaurant. Brunch sendiri menurut wiki adalah combination of breakfast and lunch at late morning and early afternoon. Brunch di Catappa Restaurant setiap Sabtu-Minggu dengan Harga IDR 208.000++ (free for children under 6yo) menurut gie penawaran kece !





Gie sendiri mengenal brunch itu sekitar SD, biasanya kalau pas lagi ada yang ulang tahun gitu. Seru banget kalau udah brunch bareng keluarga. Makan enak, banyak dan nikmat wkwkwkwkwk...makanya sekarang pas udah gede jadi demen brunch apalagi di Hotel kan AYCE *ga mau rugi*.


Ginger Bread House bikin pengen nyolek

Far East Asia Brunch menyediakan 6 Jenis Makanan dari 6 Negara Berbeda mulai dari masakan Indonesia, Peranakan sampai Japanese Food. Pasti reads ngiler kan bacanya ??? gie aja ngiler dan udah janjian sama emak dan sodara-sodara buat brunch di sini. 

Selain makanannya yang enak, restauran yang luas dan memiliki pilihan baik indoor maupun outdoor salah satu yang gie noted adalah Kids Playgroud yang ada di dalam resto. 




Suasana Catappa Restaurant yang berbentuk L memang menyenangkan, tersedia meja baik untuk berdua, berempat atau serombongan sama keluarga. Kemarin gie ke sana pas hari minggu jadi rame pake banget ! Jangan khawatir kehabisan makanan, staff di Catappa Restaurant cepet banget kok refill makanan. 


Salah Satu Sudut Catappa Resto

Outdoor Corner

Menurut Mbak Sekar - Marketing Communication Manager Grand Mercure Jakarta Kemayoran hotel mereka tidak menyia-nyiakan makanan. Alias menggunakan bahan makanan seefisien mungkin, sejalan dengan campaign dari accor hotels






Selain brunch bareng sama temen-temen kita juga ada Demo Masak dari Chef Adhi yang memberikan tips dan trik memanfaatkan bahan makanan yang ada di kulkas. Ikan Dori Sambal Matah adalah kreasi dari beliau yang bahan-bahannya mudah banget di dapat dan bikinnya gampang nggak pakai ribet.


Ikan Dori Sambal Matah

Udah kenyang makan segala macem, sambil makan es krim dan aneka cake (es krim nya homemade lho) kita sambil liat demo make up dari Canmake Tokyo.




Yang serunya lagi peserta diminta buat make up challenge tanpa kaca. Berhubung gie udah make up (ahey) jadi gie cuma hapus bagian mata dan pakai eyeshadow GlamLook dari Canmake. Kerennya lagi gie dapat warna biru, yang selaras sama baju gie (entah kenapa di poto kok jadi ungu ya wkwkwkwk).


Hasil Without Kaca nig reads wkwkwkwkkk

Udah gitu gie seneng banget dapat Lip & Cheek nya Canmake, udah lama banget pengen punya lipen tapi bisa pakai buat blush on juga. Alhamdulillah rezeki, udah ketemu temen-temen, brunch bareng, dapat tips dan trip make up kece pulang masih bawa goodie bags dari GMJKemayoran dan Canmake.

Jangan Lupa Reservasi Dulu : Every Saturday & Sunday


Cattapa Restaurant
Grand Mercure Jakarta Kemayoran
021-22601111 Ext. 1205

Wassalam,
Love ^^
gie



4 comments:

  1. Pengen ke Catappa lagi deh, soalnya pas kemarin nyobain tuh perut lagi sok imut gitu makan dikit langsung kenyang xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk lah, gie aja udah book buat ke sana sama keluarga. Nagih sih wkwkwkwk

      Delete
  2. Kok jadi kepengen itu si dori yang dipiring mengugah peritku berdendang

    ReplyDelete

Syukron for coming ^^