Edisi Mamtir : Lo Pikir Enak di Jalan ?!

Hasil gambar untuk nyinyir
Source


Mau Ngakak sampe Jupiter, atau mau ngelempar bom molotov ke yang ngomong sembarangan.
Lo kira enak apa capek di jalan, panas, macet, debu, laper belum lagi pegel bin kucel. Kudu senyum dan keliatan selalu profesional sama customer. Hidup itu emang keras kawan, tapi akan lebih keras kalau kita nggak bisa menghargai orang lain.




Jadi orang yang moody itu ada enak dan nggak nya, walau bagaimanapun kudu bisa "muka dua" apalagi di dunia kerja. Dalam hal positif lho ya, jangan negatif. Soalnya capek shay klo kita negatif sama orang apalagi deket orang negatif. Jadi situ kalau ngerasa nggak punya temen, coba cek situ orang yang lebih banyak mana, negatif atau positif.

Soalnya kalau keseringan deket orang negatif energi kita bisa kekuras habis lho, kacau beliau deh *tepok jidat* soalnya mamtir ngalamin sendiri sampai akhirnya mamtir ambil keputusan "okelah, cukup kenal aja ama beliau."

Moody artinya buat mamtir adalah harus bisa cepet berubah mood sesuai dengan keadaan. Walau mamtir bete bin kesel bin syebel tapi mamtir juga harus bisa profesional. Apalagi kalau di telpon, email atau chat kita nggak bisa lihat orangnya kan ? Tapi dari cara kita menulis bisa aja orang salah paham. Buat mamtir yang punya babeh dimana mana kudu bisa dan pinter pinter baca situasi, sama klien juga kudu gitu apalagi sama koko hahaha.

Ya udah, pokoknya apapun profesi kita dan dimanapun harus saling menghargai satu sama lain ya. Iri pada kebaikan boleh, ubah energi negatif jadi positif buat kita dan selalu ingat bahwa berbuat baik tidak pandang bulu. Mau dia gimana ama kita ya terserah dia aja yang penting kita harus selalu baik sama orang dan Lillah....niatkan karena Allah.

Love 😉
gie


8 comments:

  1. hmmm.. moody, muka dua.. berbuat baik hati tak pandang bulu.. oke.. tapi apa hubungannya sama dijalaaan? hihihihi XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hubungin aja mambes....klo di jalan habis marah marah kepanasan dan kecapekan, di cancel aplikasi online atau nggak ada taksi yang mau angkut plus lama nunggu baswe ama mm atau kopaja depan klien kudu senyum dan mood tetep harus kece hahaha.

      Delete
  2. Random banget nih Mbak. hehe.. Moody oh Moody.. Mungkin maksudnya kerja di Jalanan gampang banget kepancing emosi kali ya? ditambah lagi panas matahari terik dan debu plus mood yang lagi nggak baik.. Tapi jujur aja Saya juga sering ngalamin, apalagi saya kerja dilapangan..hehehe...
    Sabar Mbak.. Mampir ke Pom Bensin dulu.. Cuci muka dan kalo perlu ambil air Wudhu'.. hehehe Semangat ya ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi,makasih udah mampir. Iya random banget emang hahaha....namanya juga #edisimamtir jadi isinya ya random Wkwkwkkkk. Semangat kerja lapangan 😁

      Delete
  3. Semangat ngi......
    kalo super women emang harus tahan segalanya.. yang penting niatnya tuk ibadah..
    :)

    ReplyDelete
  4. Jadi iri boleh yaa asal kebaikan hehehe jangan berubah negatif

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh dong om cum, soale klo negatif pan kite yang rugi hihihi #soktau

      Delete

Syukron for coming ^^