Event : Indonesia Fashion Week 2016 Day 1

Assalammu'alaikum Reads,

Alhamdulillah pagelaran #IFW2016 sudah selesai, masih banyak PR yang harus dikerjakan dan juga pemesanan yang harus di follow up. Alhamdulillah tahun ini +Rity Handmade berkesempatan ikut pameran bertempat di Assembly Hall Booth 091. Postingan ini adalah awal dari beberapa postingan berkelanjutan, selain sebagai Exibithor gie juga sebagai Social Media Official IFW dan Media Partner (Puan Pertiwi) jadiadabeberapa tugas yang harus gie tuntaskan ^^


Day 1
As Exibithor, malam sebelum opening gie harus loading barang dan set up di booth. Mulai dari jam 8 dan selesai jam 10 malam, walau dimulai dengan drama karena barang datangnya mepet. Alhamdulillah, display pun selesai, kekurangan dibeli sebelum opening dan Kamis, 10 Maret 2016 pun Opening dimulai

Source

Tahun ini #ifw2016 mengusung tema "Reflection of Culture" hal ini dilakukan supaya fashion Indonesia dikenal luas dengan ciri khas kebudayaannya. Pembukaan dihadiri ketua DPD bapak Irman Gusman, Ibu Puan Maharani, Anggota DPR, juga Pemprov DKI dan unsur terkait.

Wardah tahun ini menjadi official make up and hair do dengan tema Co[l]ordination, mengusung lima tema keindahan alam indonesia yang bekerjasama dengan lima designer berbakat Indonesia. Warnatasku sebagai salah satu sponsor memberikan cinderamata yang unik, berupa sling bag yang bisa digunakan dalam berbagai kesempatan.

#ifw2016 kali ini memiliki 4 section berbeda : Hijab - Casual Ethnic - Cocktail dan Casual Modern, selain itu ada beberapa foto dari RioMotret yang bekerjasama dengan artis-artis papan atas ibukota, Show Director oleh Igun berhasil mengemas setiap pagelaran lebih fresh dan berbeda dari sebelumnya.

Enaknya punya ID Sosial Media, kita bisa masuk ke semua pagelaran, ikut prescon dan juga dapat hadiahnya ^^ Suka banget sama tas dari Warnatasku dan Lipstick Wardah yang Long Lasting - Ultra Pink, Body Butter nggak kalah enak. Nggak sendirian, gie bersama empat blogger dan sosial influencer lain suka janjian mau nonton show apa.

Karena gie masih sambil jaga stand, sambil ke presscon, sambil nonton pagelaran jadi banyak acara yang missed, karena jaga stand lebih utama. Outfit kali ini pakai Batik Bali dan Kutu Baru, aplikasi bulu sebagai pengganti stagen malah bikin gie tambah ndut ha ha ha :p

Ketemu Citra Kirana yang emang cantiknya kayak barbie :D

Citra tinggi karena pakai heels :p
Hasil Foto RioMotret




Alhamdulillah penjualan hari pertama cukup bagus, acara opening pun sukses dan pengunjung cukup banyak yang datang walau hari kerja ^^

Love
gie ^^

2 comments:

  1. wah seru ya mba anggi :D makasih info soal ID social medianya :D membantu banget :D

    ReplyDelete

Syukron for coming ^^