Homemade : Donat Kentang

Weekend di rumah iseng, pasca tahun baru yang sukses buat SuLe (susu kedelai) dan Donat Kentang bersama teman-teman lainnya, siang ini iseng deh buat Donat kentang, si Vica juga ribut mulu mau bikin donat. Akhirnya jam 10 mulai deh mengaduk, menguleni, mencampur dan sebagainya ditemani ocehan si Vica yang bikin rame. Ramai mengoceh bukan bantuin ha ha ha....dan Alhamdulillah hasilnya bagus dan ini penampakan yang sedikit coklat (nggak mau dibilang gosong :p)


Resepnya sih hasil searching di mbah gugel as usual, berhubung nggak ada timbangan jadi ngira-ngira aja sih...kalau menurut gie sih kurang manis, tapi kata orang rumah udah pas....ya bagaimana baiknya aja deh, kan mengikuti orang banyak he he he....project next adalah seblak ceker #yummy

Resep Donat Kentang :

200gr Kentang (rebus dan haluskan)
500gr Tepung Terigu protein tinggi
200ml air es
11gr Fermipan
50gr mentega
75gr gula pasir
1 sdm susu bubuk vanila/full cream

Taburan : gula halus secukupnya atau sesuai selera

Minyak Goreng secukupnya

Cara membuat :

Campur semua bahan sampai kalis, diamkan sekitar 30 menit.
Ambil adonan sesuai selera dan bulatkan, diamkan  kembali sekitar 30 menit.
Ambil bulatan donat, bolongi tengahnya dengan jari tangan atau sumpit dan goreng hingga kecoklatan, tiriskan.
Taburi dnegan gula halus atau meisis sesuai selera

Selamat mencoba
@bundagie

No comments:

Post a Comment

Syukron for coming ^^