Film : Hijab


Alhamdulillah rejeki anak sholeh, dapet undangan gala premiere dari @zaskiamecca untuk @IHBlogger :) Sempet bingung karena acara malam dan temen-temen #IHBlogger juga banyak yang nggak bisa. Akhirnya jadi ngajak ade kecil tercinta (lumayan jadi punya fotografer :D). Pas Screening film-nya akhir desember lalu nggak bisa ikutan karena masih di karawang, walau begitu seneng dapet cerita dari temen-temen yang ikutan. Nah nggak lama dapet kabar kalau #IHBlogger dapat undangan premiere. Semula undangan yang jam 21.30 gitu, semua yang rata-rata para ibu muda pada nggak bisa. Akhirnya dapet info kalau dimajuin jadi jam 20.30 yang akhirnya molor sampai jam 21.00.

Baru ngerasain bener-bener premiere deh, walau nggak ngikutin dari awal karena sampe XXI Epicentrum udah jam 21.20 yang mana seharusnya janjian jam 20.00 (kelamaan konsolidasi di pasfes sama team stj plus macet parah) jadi buru-buru gitu nyariin Kak Witha, Kak Ayu, Siti, Kak Nuke, IRP, Nia dan lainnya. Sempet foto di depan, sayang yang keliatan kayaknya cuma kerudung doang deh :D


Film ini menceritakan dinamika empat sahabat dalam kehidupan sehari-hari dan karir mereka. Mengenai kehidupan rumah tangga Sari, Bia & Tata juga pilihan hidup Andin. Sebenernya film ini tuh jauh melampaui ekpektasi gie. Kenapa ? karena gie pikir awalnya ini cuma film yang menghibur aja, tentang bisnis hijab yang lagi ngetren saat ini. Tapi ternyata gie salah, film ini bukan sekedar menghibur tapi memiliki makna dan pelajaran yang bisa kita ambil dari kisah empat sahabat dan kehidupannya. Khas film Hanung yang berisi tapi tetap sarat komedi. Jadi feel sedih, seneng, lucu dan maknanya sih dapet banget.

Dibuka oleh Tata, Bia dan Sari yang sedang membuat Short Video untuk menceritakan awal mula mereka merintis bisnis hijab. Dari mulai pakai hijab karena pilihan, jebakan hingga tuntutan. Kisah mengenai para ibu rumah tangga yang memiliki tujuan untuk membantu suami tercinta namun harus terbentur adat, kebiasaan, ego dan realita. Kisah mengenai empat sahabat dan keluarganya yang tidak selalu akur, pilihan anatra karir dan keluarga, karir dan anak sampai karir dan cinta. Bagaimana perempuan Indonesia, khususnya yang berhijab tetap bisa mendedikasikan diri, mengaktualisasi diri tapi tetap sesuai dengan kodrat dan tugasnya sebagai wanita, istri dan ibu bagi anak-anaknya. Kisah yang menurut gie sukses 'menyentil' dan membuat kita berfikir tanpa harus disampaikan dengan berat hati.

Walau ada scene-scene janggal yang bikin gie mikir "ini apa sih" atau emang gie aja kurang peka ? but, secara keseluruhan film ini layak untuk diberikan tepuk tangan meriah. Dilm yang sangat amat menghibur sehingga seisi XXI studio 2 Epicentrum ketawa dan termehek-mehek. Anyway daripada penasaran mendingan langsung nonton aja ya filmnya yang akan mulai tayang 15.01.2015  ^_^

Dan senengnya premiere itu bisa ketemu sama pemerannya, foto bareng, ngobrol-ngobrol cantik dan silaturahmi sama temen-temen #IHBlogger plus #narsis he he he nggak lupa donk dapet goodiebag cantik dari #meccanism



Gamis : somewhere in antwerp | #higie ceruti hijab | goodiebag : meccanism

No comments:

Post a Comment

Syukron for coming ^^