#Jogja : Ruba Grha & The Reception

selepas magrib kami sampai di Ruba Grha hotel yang terletak di Jl. Mangkuduyan yang merupakan kampung wisata jogja, saya sendiri sepanjang perjalanan tertidur pulang kecapekan jadi tidak terlalu ngeh mangkuduyan ada di sebelah mana (ternyata deket parangtritis raya, deket prawirotaman gitu). Sampai kondisi hotel agak gela gimana gitu dan saya setenagh sadr ketika diberikan kunci hotel Langsung masuk kamar dan menggunakan kamar mandi dengan hot waternya lama-lama, maklum yang lain masih sibuk jadi saya puas-puasin deh mandi duluan :D
Selepas mandi ternyata satu tugas sudah menanti, sambil menikmati welcome drik, wedang jahe, yang aku ketahui terakhir, aku di briefing untuk jadi mc dadakan. Jadilah malam itu dengan baju pdl, jadi mc dadakan acara resepsi yang durasinya hanya sampai jam 10 malam.
Makan malam dilaksanakan di cafe bagian depan dengan menu yang mantabs banget deh, ayam manis, capcay, sup wortel jagung dan kerupuk plus semangka manis sebagai pencuci mulut, pokoknya pelayanan, kebersihan, keindahan, keramahan top margotob berat deh ini hotel, kalau ke jogja lagi mau deh pilih ruba grha lagi untuk tujuan keluarga.
Fasilitas lengkap, ada swimming pool, ada asosiasi pedagang kaki lima, becak, dan ada mini zoo deng ular albino sebagai primadona yang pagi2 dikeluarin dan boleh pada foto sepuasnya, saya sih mesem-mesem aja nonton.
okeh, back to topik, jadi selepas makan malam ada resepsi kecil-kecilan ucapan terima kasih dari disbudpora kepada anak-akan, ada organ juga yang sayangnya cuma bisa dangdutan dan tembang kenangan. Impian berduet maut sama mujib lagu broery terpaksa dibatalkan akrena kita semua duet maut lagu kemesraan kwkwkwkwkkk......arief nyumbang lagu Ayah, citra sama ferry duet yank, bokir...nyumbang joget dan dapet banyak saweran dia. Ada lomba joget, sayang khusus anak2 aja, lumayan hadiah uang langsung masing2 50k dari pak kadis. kita sih jadi penggembira saja, nonton dan ikut joget bareng. Jam 10 semua istirahat karena esok pagi sudah harus jalan ke manding, sentra kulit - keraton-benteng vredeburg-malioboro dan back to city deh.

No comments:

Post a Comment

Syukron for coming ^^