#movie : 99 Cahaya di Langit Eropa Part 2

ini super late post banget deh, setelah menunggu akhirnya keluar juga sekuelnya, dan bener kata mbak rini kalau ini sekuel bagus banget...di hari yang cerah pulang kantor siang melipir deh ke blok m buat nonton sekuel kedua ini dan sukses membuat saya menangis, bersyukur, menyesal, sedih dan campur aduk deh.
Bersyukur tinggal di negara Indonesia yang mayoritas muslim, sedih dan menyesal belum bisa menjadi agen muslim yang baik (masih berusaha dan jangan pernah menyerah) sedih karena belum bisa ke sana, apalagi ke makkah (insya Allah soon) dan banyak banget belajar pokoknya dari sekuel kedua ini.
Akting pemainnya bagus banget, natural walau agak sedikit terganggu dengan akting pemeran Hanum yang agak sedikit gimana gitu (menurut saya loh ya) tapi total look film ini....KEREN banget dan bisa jadi 'media dakwah' yang ringan tapi mengena :)
Bagaimana bertahan ditengah kekurangan, keterbatasan, berbagi dan saling menyayangi, tentang jihad, tentang tanggung jawab, tentang mimpi, wah pokoke keluar dari studio mata basah, ga cuma sendiri tapi hampir semua penonton plus dapat ilmu yang semakin memperkaya diri kita, membuka wawasan...pokoke yang nggak nonton nyesel deh...Indahnya Spanyol dari sudut pandang Islam, bahwa city of lights sesungguhnya adalah Cordoba, bukan Paris seperti yang kita kenal selama ini, Indahnya Turki, subhanallah....sungguh memanjakan mata, pikiran dan mulut yang berdzikir tiada henti melihat keagungan Allah SWT walau masih sebatas melalui mata kamera...soon, Insya Allah I'll be there with my family and my husband (aamiin)

No comments:

Post a Comment

Syukron for coming ^^