Warung Pasta

Hi Reads, lama ya saya nggak posting...maklum sok sibuk nih, nggak berasa udah desember aja reads :D
Jadi ceritanya kali ini saya mau posting tentang Warung Pasta, udah lama sebenernya saya mau ke sini cuma keberan baru ada kesempatan baru-baru ini.
Warung Pasta yang saya coba ada di kemang, lokasinya sebelahan sama D'cost kemang. Interior dan eksteriornya saya suka. Eksteriornya berwana kuning cerah dan hitam, di dalam bangku kayu dan sofa mendominasi. Kuning, hitam dan coklat mendominasi hanya sayang di bawah saat akan naik ke resto sepertinya ada yang sedang membangun jadi sedikit kotor dan nggak ada petugas di bawah. Mungkin karena siang hari jadi nggak ada petugas di bawah, padahal ada sebuah meja seperti meja valet parking [atau podium ya namanya ?]
Sampai di atas bisa pilih smokin/non, pastinya saya pilih non jadi di kasih tempat di dalam. duduk manis di bangku kayu panjang, maklum sofa penuh saya pun memperhatikan sekitar. Jam makan siang lumayan penuh walau tidak sampai hectic sekali. Mungkin karena bukan weekend kali ya jadi masih biasa saja malah terbilang sunyi suasananya walau banyak bangku terisi.
Saya pun menanyakan stop kontak, rupanya bagi yang akan charge hp disediakan lemari khusus yang berisi stop kontak dan kunci bisa kita bawa. Lemari tersebut transparan sehingga dari jauh pun kita bisa memantau. Saya duduk manis dan memesan snowy chip medium, durian calzone untuk dessert, banana blue dan hot tea. total kerusakan saya makan sendirian di sana sekitar IDR.73.920, termasuk mahal sih ha ha ha...apalagi saya makan sendirian dengan dua posi :D
Pastanya bisa pilih, saya pilih fresh....lupa, pokoknya lebih lebar dari fettucini. Sayang saya lupa dalam keadaan lapar harunya saya tidak pesan yang ber-krim, jadilah hanya 95% si pasta saya habiskan. Habis ukuran small nggak ada sih.
Dessert, enak bener dapat empat potongan segitiga garing sekaligus lembut dengan vla duren yang pas rasanya. ditaburi gula halus dan kayu manis makin bikin enak, apalagi di makan pas hangat...sayang kalau ditambah satu atau dua scoop es krim vanila pasti lebih nendang :D saya hanya makan satu dan sisanya take away, sudah kekenyangan ha ha ha
Banana Blue, blueberry with banana di blend  jadi satu, warnanya ungu cantik dan rasa pisang mendominasi. Pisangnya jenis pisang merk sunpride itu, yang biasa da di supermarket. Habis tak tersisa saya minum, dan tambahan hot tea untuk menetralisir rasa enek saya makan pasta yang creamy he he he....harganya sama IDR 9.000 sweet/unsweet jadi ya saya tambahin aja sendiri gula secukupnya.
Jumlah di atas termasuk PPN dan Service Tax, jadi saya nggak kasih tip lagi....bener kan ???? kadang di resto suka bingung kalau mau kasih tip, biasanya sih saya masukkin aja di kotak tip, kalau udah ada service tax ya saya ga kasih lagi. menurut saya sudah sama dengan tip [bener kan ?]
sejauh ini saya sih nggak nyesel juga makan di sana walau mahal, ha ha ha....sebenernya di sana harga cukup terjangkau dan suasana cozy banget, lain kali saya ke sana lagi akh.....udah sempet ngucap mau ke sana sama mars sayang belum dikasih kesempatan :D mudah-mudahan soon ya....do'akan aku reads :D

No comments:

Post a Comment

Syukron for coming ^^