Buka Puasa at Smoked Crab @grandindonesia

Kemarin, alhamdulillah saya dapat rejeki di traktir si kk buka puasa di @grandindonesia
Awalnya saya minta di jemput si kk, karena si kk kan lagi ada toubleshoot  di dekat kantor saya. Eh, rupanya si kk dan hengky jalan duluan ke @grandindonesia [-_-"].
Tepat 5.30 mereka menelpon saya dan memberikan kabar bahwa mereka sudah stay tune di sana [kayak radio aja]. Akhirnya saya pun meluncur dengan 640 ke sana, sampai di sana miss communication kita. Saya sudah di EASTmall dan menelpon, si kk bilang ada di WESTmall. Saya sudah naik menuju skybridge eh dia bilang ada di century depan ranch market [eastmall]. Saya turun dia naik, dia bilang di lobby, saya ke lobby nggak ada dan dia bilang di WEST saya langsung menyebrang melalui luar lobby ke west. Sampai di sana ternyata mereka di EAST, ya ampuun....bener-bener cobaan, akhirnya duduk manis saya di WEST sambil minum teh hangan untuk berbuka puasa [saya selalu bekal teh hangat].
Akhirnya kita 'bertemu' di depan TOP SHOP.....capek deh, jalan lah menuju FoodLover dan ternyata si hengky belum batalin puasa. Muter-muter nggak karuan sampailah di lantai 5, akhirnya memutuskan buka puasa di SMOKED CRAB. Dalam hati aku membatin "yaks, siap-siap minum susu beruang atau kelapa ijo neh kalau gatel-gatel".
Sambil nunggu ci fb, kita makan tajil kolak campur dari restoran. Menu makan malam ;

Udang Galah Saus Mentega
udang memang besar-besar, tapi masih amis :( apalagi dagingnya sedikit tapi lebih banya tepung. manurut saya harga lumayan mahal, sekitar 69 rb/porsi.....

Baby Kailan cah Bawang
buatan nyokap masih lebih enak, ha ha ha....walau baby kailannya cukup crunchy  jadi pas di makan krenyes-krenyes gimana gitu. kuahnya agak kental, tapi bawang/bumbu kurang terasa. seporsi kecil mahal juga, sekita 29rb

Gurame Saos Mangga
kirain mangganya di serut kayak sambel mangga, nggak taunya di blender dan dikasih serutan timun jepang sama cabe merah. rasanya lumayan walau terkesan heavy mungkin karena pengaruh mangga di blender kali ya. enaknya udah tinggal makan, soalnya dagingya udah di fillet. seporsi sekita 89rb

Sinapis
sawi nanas dan jeruk nipis jadi satu di blend, awalnya si kk....ikutan si hengky dan akhirnya saya yang pesan :D
soalnya say mau lihat dulu wujud aslinya seperti apa, ternyata kk bilang seger walau bau sawi sangat menyegat. memang rasanya seger, dominan nanas menurut saya. tapi ampasnya nggak enak, ha ha ha....agak pahit sawi :D. harganya 20rb/gelas

Ice [sweet] tea
standar es teh manis, ci fb mesen ini....kebiasaan memang klo nggak es teh tawar ya es teh manis ha ha ha....hargana sekita 10rb/gelas

Nasi putih
4 piring nasi putih keluar, sayang agak pera dan tidak panas....tapi kami semua mensyukuri nikmat yang diberikan, alhamdulillah masih bisa makan :)

total kerusakan 200an lebih deh, si kk yang traktir....soalna kita mau jodohin si ci fb sama hengky [ssst.....of the record ya :D]

sayang lupa foto...habis udah nggak tahan sih :D

Makasi ya kk dah traktir.....yang sering-seringa ja mumpung belum merit :p

No comments:

Post a Comment

Syukron for coming ^^