Helm

Kemarin ada yang ketinggalan, nggak biasanya gue bisa lupa.
Jadi inget jaman capaska dulu (2005) topi gue pernah jatuh and gue lupa terus senior gue ngomong gini "kamu, topi bisa lupa. kalau kepala kamu lupa naruhnya gimana ?"
maksud senior gue sih baik, pakai topi kan maksudnya biar ga kepanasan pas latihan. gue sih mendingan karena make jilbab jadi nggak terlalu panas, lah temen-temen gue gimana ???
soalnya satu orang nggak make topi ya satu pasukan nggak make, hehehe...senasib sepenanggungan.
nah, kemaren tuh tumben banget gue lupa make helm, biasanya itu helm nangkring di kepala walau cuma perjalanan deket.
apalagi sekarang make helm harus SNI (standar nasional Indonesia-cmiiw)
nah, pagi kemaren gue dengan santai make kacamata terus masker and nangkring di motor.
sampe di depan copilas gue baru ngeh helm gue ketinggalan, hahha...pantesan kok kepala gue adem aja nggak ada berat2nya hohoho
kata oom gue sih nggak masalah, toh nggak lewat jalur protokol....
sepanjang perjalanan gue heboh berdo'a dalam hati and was-was
make helm aja gue masih was-was apalagi nggak.....
helm tuh penting banget kawan, kenaapa ? karena sebagai salah satu pelindung kita.
kalau kita (naudzubillah) kecelakaan atau jatuh, dengan helm amsih ada penahan jadi nggak langsung membentur ke aspal/tanah.
helmnya juga nggaka sa, harus ada 'ceklokan' nya atau SNI deh gampangnya.
soalnya kalau asal nempel ya bisa 'terbang' sewaktu-waktu itu helm.
buat kawan semua, jangan lupa pakai helm SNI ya.....

No comments:

Post a Comment

Syukron for coming ^^