Training @grandtropic

Hi reads ^_^
Ababil nih, hehehe....udah beberapa hari nggak posting di blog....maaf yah, maklum hari-hari belakangan saya [sok] sibuk nih...hehehehe....
Posting kali ini aku mau ngebahas mengenai Venue dan Makanan di grandtropic, kebetulan rabu [07032012] kemarin gue kesempatan buat nyobain menu di hotel ini...hehehe, ada training for partner dari salah satu principal...so, let's we start ^_^

1. Venue

Ini hotel lokasinya di grogol, tepatnya di Jl. S Parman Raya. kalau dari arah Slipi, hotel ini persis sebelah Ukrida dan sebelum Mall Ciputra. Selain hotel, mereka juga ada apartemen [menurut info satpamnya, minimal sewa apartemen 1 tahun]. bagunanya mirip sama intiland tower yang ada di sudirman [mungkin arsiteknya sama kali ya] hehehe.....
Training kali ini di Dahlia room, adanya satu lantai dengan lobby. kalau masuk lobby, lurus aja sampai mentok dan belok kanan. ruangannya 'tersembunyi' gitu deh. Menurut gue sih, ruangannya lumayan enak buat training, soalnya langit-angitnya tinggi dan kapasitasnya cukup untuk peserta [kurang lebih 50an]. Sayang, lokasinya menurut gue nggak banget,musti lewatin lorong [lumayan sempit] udah gitu toiletnya, ada di samping lift, yang mana posisi langit-langitnya pendek [bukan langit-langit toilet, tapi kalau kita mau ke arah toilet.....bingung juga gue jelasinnya] secara umum sih gue kasih nila 6 aja buat ni hotel.....nggak terlalu memuaskan, hahaha.....padahal [katanya] lebih mahal dari tempat training tahun lalu [hotel *5 di gatsu]. Staffnya juga kurang helpfull, jadi nggak ada staff yang stand by di deket ruangan kita. baik Banquet maupun IT nya, soalnya Speaker dan Mic sempet bermasalah, tapi nggak ada yang bantuin, cape deh.....

2. Makanan
Nah, ini gue banget...hahaha....setiap acara, gue selalu liat makanannya [bukan berarti gue ahli dalam cita rasa, tapi gue selalu tertarik dengan yang namanya MAKANAN hehehehee].....Training kali ini kita dapet 1x coffee break dan 1 kali makan malam.
Dok. Pribadi
Itu meja gue pas training, hehehe....full banget yah, sama makanan, binder, catatan, minuman...hahaha....menu Coffee Breaknya :
a. Blueberry Cheese Cake : 8
b. Kroket Sayuran+Kornet sapi : 6
c. Mini Fruits Croissant : 6
Kenapa Cheese Cake gue kasih 8, karena yang paling enak, kalau yang lainnya so-so lah, hahaha....gue milih minum teh-susu, koleksi gulanya lengkap dari white sugar, brown sugar sampai lowfat sugar.Sayang, air putih musti kita ambil sendiri [disediain pitcher, yang cuma 1 di meja coffee break] setau gue, klo di hotel lain tuh, petuganya yang ngisiin saat coffee break, jadi kita terima jadi aja gitu...hehehehe....
Dok. Pribadi

Dinnernya Buffet, di restoran hotel....menunya....gue cuma ambil yang buffet nggak ambil yang saung [mie...apa gitu, lupa]. gue makan sop sosis, meatball sauce, oseng wortel, sayur nangka, ikan patin sama oreg tempe [santan]. dan, menurut gue yang enak cuma meatball sauce nya [7] klo yang lain [5] buah-buahannya juga nggak fresh [markisa, lengkeng, jeruk, pepaya, melon, semangka] yang enak semangkanya ajah [7], yang lainnya [5] ckckckkk....ada aneka coklat juga, mulai dari coklat susu, coklat putih sampai dark coklat [6] soalnya rasanya nggak spesial. ada pudding [gue nggak nyobain] wedang ronde/jahe [lupa, soalnya gue juga nggak nyobain] terus ada es campur [kata temen gue rasanya kayak susu dikasih isi + es] overall, makanannya menurut gue makanan 'biasa' aja, bukan yang gimana gitu.....ya ekpektasi gue kalau di hotel makanan pastinya enak lah, bukan standar yang biasa gitu...hahaha....suasana restonya sih lumayan, pas ada di samping kolam renang gitu....tapi sayang naik-turun kontur restonya, menyulitkan bagi yang menggunakan hak tinggi seperti saya dan beberapa rekan lain untuk naik-turun. Toilet di restonyapun kurang bersih, agak bau pesing gitu....

Overall....ulasan gue mengenai ini hotel gue kasih 6 buat semuanya.....jujur aja, ini hote nggak sesuai ekpektasi gue....

No comments:

Post a Comment

Syukron for coming ^^