Pinggir ToL

Udah dua kali nih gw lewat pinggir tol
atau tepatnya sepanjang jalan perjuangan sampe arjuna selatan
nah, jadi gini nih ceritanya....

jum'at minggu lalu....tumben banget oom gw nggak lewat Joglo kek biasanya
sampe di TL joglo, langsung lurus aja arah meruya...
ya udah pikir gw, santai aja...secara jam masih 8 kurang :D
alhamdulillah, jalanan lancar aja, sampe di pos pol meruya emang agak sedikit tersendat sih :D
tapi.....nggak bikin kita stuck lama gitu...tetep bisa jalan...
gw kira si oom mau belok kanan di pertigaan (gw gtw perumahan apaan namanya)
klo ke kanan gw bakalan ke arah jemson tapi klo ke kiri arah pinggir tol / ruko grand intercon
nah, gw ambil kiri nih.....lancar jaya loh jalanan....bisa sampai sedikit ngebut gitu...jalanan lebar cuma satu arah sih
sampe di perjuangan, lalu lintas juga nggak terlalu padat...cukup lah buat jalan terus....ada satu barisan R4 dan beberapa R2 di sisi kanan maupun kirinya....
lewat perjuangan raya, masuk ke arjuna selatan raya...jalanan menyempit jadi kudu hati2...apalagi ada beberapa lubang di kanan jalan
sampai di pertigaan arah kemanggisan, gw belok kanan di kemanggisan ilir raya....
jalanan nggak banyak berubah sih, cuma ngantri pas di kemanggisan raya aja
so far sih, menurut gw walau nggak terlalu lebih cepet tapi minggu lalu gw ke kantor cuma 40an menit lah
soalnya jalanan lancar banget
kalau pagi ini, dari TL joglo udah ada kemacetan yang ujungnya ada di pertigaan H Sa'aba
dari UMB sampe TL pos pol meruya...seru kan....tapi kita masih bisa jalan tuh
R4 juga nggak stuck banget, masih bisa jalan walau pelan
habis, di Joglo raya, gile macetnya...pas sampe di Copilas, ya ampun....motor udah menyemut di kanan jalan
dan di kiri jalan R4 sudah menguasai, nggak tau deh sampe jam berapa di kantor klo tadi nggak muter balik and leway pinggir tol
jadi pagi ini perjalanan sekitar 50 menit lah, so far lancar walau di sepanjang perjuangan nggak selancar minggu lalu
mungkin karena hari senin kali ya, jadi kayaknya volume kendaraan meningkat :D
so far.....walau baru dua kali, gw berasa lebih enak aja sih lewat pinggir tol...hehehehe...
berasa lebih ceped sampe gitu.....walau kayakna sih sama aja...cuma udah bosen stuck di Joglo raya
belum lagi di pos pengumben raya, rawabelong raya batusari raya...hadweh...puyeng saiia.....

No comments:

Post a Comment

Syukron for coming ^^