Masjid Faletehan Perum PERURI Blok M

Hari ini gw post sampe 3 nih...hehehe
maklum, kemaren gw nggak sempet posting :D *sok sibuk*
nah, gini ceritanya...pas gw sampe di Jakarta habis dari Lippo Cikarang disini
sampe di Blok M (lapangan mabes polri) udah jam 14.25
langsung aja tuh gw buru-buru ke Masjid Faletehan ( selengkapnya )yang ada di perum peruri....
yang gw kagum....alhamdulillah, masjidnya bersih, apalagi Toilet dan tempat wudhunya
subhanallah....bersih banget, mana masjidnya adem...ada loker penitipan sepatu yang ada kuncinya
yang mana itu kunci bisa kita bawa selama dalam area masjid
kalau sudah selesai, tinggal diletakkan kembali dan dibiarkan menggantung di lubang kuncinya
selain itu, tempat wudhu yang terpisah antara pria dan wanita, sehingga membuat semakin nyaman
ruang sholat yang dibatasi hijab dan bersih 
nggak heran kalau beberapa ibu-ibu seneng aja boboan dan istirahat di sini sambil nunggu ashar











di teras depan, beberapa pemuda, bapak-bapak juga lagi boboan, leyeh-leyeh sambil menunggu masuknya waktu ashar....




tempat mukena wanita juga rapih dan bersih jadi makin baik lah kesan saya di masjid ini.










bukan apa-apa (mohon maaf sebelumnya) banyak sekali masjid, terutama mushola yang ruangan wudhu-nya di campur
selain itu toilet nya pun [maaf] kotor dan jorok......belum lagi kondisi mukenah yang [maaf] kotor dan bau...
nggak hanya di masjid atau musholla di sekitar kita, bahkan di beberapa mall di Jakarta pun musholla-nya memprihatinkan.....[lain kali gw post musholla/masjid favorit gw yang ada di mall-mall]
entah mengapa, sebagai negara dengan penduduk muslim terbesar kok ya kondisi musholla dan masjidnya kadang-kadang [sangat] memprihatinkan.....saya sih tidak mau menyalahkan siapa-siapa....
hanya saja, saya mengajak yuk saudara-saudara muslim semua....kita jaga musholla dan masji agar bisa menjadi musholla atau masjid yang nyaman dan aman bagi kita semua....
sehingga tidak ada lagi tuh yang ribut "bisa tuker sandal kalau jum'atan" [joke manakala sepatu/sandal hilang di masjid, biasanya terjadi pada saat ibadah sholat jum'at]

No comments:

Post a Comment

Syukron for coming ^^