Keong

Kemaren pagi nih, gw musti jam 8 ada di Kantor, biasa meeting pagi di customer
untung sehari sebelumnya, gw udah bilang nih sama si customer kalo gw bakalan dateng jam 9.30
sayangnya gw udah pesen taksi buat jam 8, secara bos gw udah rempong aja mau berangkat pagi
nah, biasanya nih...kalau si kancil nggak bisa nganter gw atau gw musti berangkat pagiam
gw naiklah si bus bianglala 44 jurusan Ciledug-Senen dari depan Swadaya
biasanya nih gw naik yang jam 6.50 atau jam 7 an deh paling telat....
nah, kemaren gw sampe swadaya jam 6.55, kayaknya sih itu bus udah jalan....
akhirnya gw memutuskan naik C01 buat 'ngejer' itu bus....dan bener deh sampe di pasar inpres gw liat itu bus
pasti udah penuh, batin gw.....dan bener aja gw berdiri...nasib dah...jam baru 7.10
jalanan sih lancar bangets.....tapi entah kenapa ini bus kok tumben......jalannya beneran kayak keong yang lagi sekarat, hidup segan mati tak mau...bener-bener lamaaa banget
nah, ini foto bus yang gw ambil dari mbah google....
biasanya sih emang gw naik bus yang kek gini ini, soalnya bianglala ya busnya nggak banyak2 amat...yang jurusan Ciledug-Senen atau Ciputat-Senen ya hampir mirip lah...
dan, gw emang tau nih kalau naik bianglala pasti ngeong, cuma nggak separah bianglala kemaren
mana ditambah gw hampir pingsan di dalam bus [gw berdiri] entah gara-gara AC nggak jelas, atau sirkulasi udara nggak bagus atau karena gw emang lagi nggak fit [gw udah sarapan] tapi emang gw pusing banget, dari mulai seskoal gw udah pusing habis, mana disuruh geser sana sini nggak karuan, haduh...sampe di pakubuwono makin menjadi, keringet dingin udah banjirin gw.....masya Allah...berasa pengen jatuh duduk aja deh biarpun di bawah....[ngeglosor gitu] saking gw nggak nahan...untung ada mbak-mbak baik banget [maaf mbak, nggak sempet nanya nama] yang ngasih gw duduk
gw sih udah ngucapin makasih, dan pas gw denger dia mau ke Chase Plasa, yang dari Moestopo masih lumayan jauh dong.....semoga amal baik si mbak dibalas dengan kebaikan juga [amin]
kepala gw puyeng tujuh keliling deh, tapi gw masih sempet bbm bos gw klo gw baru sampe ratu plaza
dan jam udah 7.50 gila kan...tu bus bener-bener ngeong....biasanya nih kalau jam 7 gw jalan dari swadaya jam 8 udah sampe bank BI malah kadang jam 8 kurang udah sampe, soalnya biasanya setelah pakubuwono bus akan meluncur dengan mulusnya....nggak ngebut nggak ngeong tapi cukup cepat untuk sampai ke BI
entah kenapa, udah nyebelin bangte itu bus ngeong, bau bus nggak enak, supir make acara ngerokok...haduh....pusing gila gw jadinya...mual dan gimana gitu.....
bener-bener nyiksa dah pagi itu...jam 8.15 baru turun di Kemenag, akhirnya gw naik metromini 640 dah biar cepet, alhamdulillah 8.22 gw sampe kantor dengan dimanyunin si supir taksi yang udah nunggu dari jam 8 sama bos gw yang baru selesai makan.....akhirnya.....jalan juga kita.....
haduh....gw heran sama Bianglala.....kenapa selalu ngeong yah...padahal sewa mereka kalau jam sibuk always full.....

No comments:

Post a Comment

Syukron for coming ^^